Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Записки психопата.

Про то, как полковник Путин крымчан на двойные вилы взял.



Многие из вас заметили, что во время новогоднего обращения к народу я выглядел несколько болезненно - бледность лица, вялость речи, грусть  в глазах...И ни разу не улыбнулся. Такое выражение физиономии, какое было у меня, принято называть "похоронным"...Вы можете сами в этом убедиться, взглянув на фото.
Collapse )
Записки психопата.

Официальный визит в Москву.



Я вам уже рассказал, как начался мой официальный визит в Москву и каким неподобаюшчым образом была организована встреча принимающей стороной в аэропорту "Внуково".
 Сейчас, когда я уже третьи сутки, как благополучно вернулся в Минск, пришло время не по горячим следам, а спокойно, без эмоций, отчитаться перед вами о проделанной в Москве работе.
 В Кремль мы отправились представительной делегацией : я, вице-премьер Семашко, министр иностранных дел Макей, младший сын Николай, другие официальные лица.
Collapse )
Записки психопата.

Вьетнам - наш !



 Ни один мальчик на всей планете Земля не возложил столько венков к различным памятникам, мемориалам, мавзолеям, братским и прочим могилам, сколько имел честь младший сын Николай...
На фото вверху мы возлагаем с ним венок к Монументу Павшим Героям в Ханое. Кстати, эти строки я пишу уже в Ашгабаде - столице Туркменистана, куда прилетел по дороге в Минск из Вьетнама. Но о визите в Туркменистан я вам завтра расскажу, а пока поделюсь впечатлениями о Вьетнаме.
  Итак, мы возложили венок. Была у нас возможность и в Мавзолей Хо Ши Мина заглянуть, но решили ограничиться видом снаружи.Collapse )
Записки психопата.

Маленький Старший Брат.



 Сегодня у меня случился незапланированный выходной. Вы уже знаете, что я должен был с официальным визитом в Москву лететь...И полетел бы, не сбей турецкий истребитель российский бомбардировшчык в небе то ли над Сирией, то ли над Турцией. Так что Владимиру Владимировичу сейчас не до почётных караулов и не до выслушивания Государственных Гимнов (это обязательные атрибуты всякого официального визита).
   Помнится, совсем недавно он хвастался, что 50 лет назад ленинградская улица его, авторитетного в масштабах двора пацана, научила в ситуациях, когда драка неизбежна, всегда бить первым...Я ишчо тогда с сомнением покачал головой и даже устроил на эту тему голосование : а надо ли бить первым, и если надо, то почему ?
 И вот теперь выяснилось, что подобному учили не только ленинградские улицы, но и стамбульские.
Collapse )
Записки психопата.

Как нам разблокировать Крым ?



Хоккей в Беларуси - дело государственной важности. Я отправился сегодня на работу, чтобы выслушать доклад о развитии хоккея в нашей стране. Но не о хеккее сегодня пойдёт речь. Есть у нас проблемы и посерьёзнее хоккея.
 Речь сегодня пойдёт о моём завтрашнем официальном визите в Москву.
 Сейчас так неспокойно в мире, а Владимир Владимирович лезет буквально на рожон, словно малолетний урка, испытывая терпение взрослых мужиков...Тревожно мне, ребята...
 Одно время я работал в Шкловской исправительно-трудовой колонии. Два года работал, да, пока не уволили. Насмотрелся там всякого. Что такое уголовный мир - знаю не по наслышке. У меня даже привычка имеется - представлять всякого человека в условиях несвободы, в роли заключённого.
 Например, Пётр Порошенко мне представляется осуждённым по экономической статье : было при большевиках такое сословие - "цеховики", занимавшиеся подпольным частным бизнесом. Так вот Петя - "цеховик". Солидный, степенный, хозяйственный дядя.
 Про Виктора Фёдоровича Януковича и придумывать ничего не надо : это такой рабочий паренёк в законе, срываюшчый шапки в вокзальных сортирах с голов у присевших граждан.
Collapse )
Записки психопата.

Дума об обесточенном Крыме.



О Крыме хочу поговорить. О том, как два миллиона человек оставили без электричества.
То есть не то, что я очень уж поговорить об этом хочу, а вынужден...Слишком много людей желают знать, что Лукашенко обо всём этом думает..
Так и пишут мне в личку : Александр Григорьевич, ну ты же русский человек с украинской фамилией и корнями,..На чьей ты стороне  ? Не молчи, не будь равнодушным, ибо с молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления на Земле."
 Эх, знали бы вы все, насколько я неравнодушен !!! Но мне 26 ноября, то есть буквально через пару дней, лететь в Москву встречаться с Путиным. Как я могу сейчас быть предельно откровенным ? В небе над Смоленской областью (а мне через неё лететь) всё что угодно может случиться - вы хоть у поляков спросите...Поэтому постараюсь быть предельно осторожным.
 Когда Путин присвоил Крым - я не стал его осуждать, как поторопилось всё мировое сообщество. Мои осуждения, да и всех остальных, Владимиру Владимировичу как зайцу стоп-сигнал.
 Поэтому я признал публично, что после аннексии (давайте называть вещи своими именами), Крым - это Россия. Де-факто.
Но де-юре Крым остался частью Украины. Об этом я подумал тогда и сейчас так считаю, но вслух стараюсь не высказываться. И Путина вслух не осуждаю. Потому как знаю из песни, что жизнь сама таких накажет строго...
Collapse )

Какие чувства вы испытали, узнав, что обесточен Крым ?

Ярость в отношении киевской хунты
1(4.3%)
Гнев и возмущение.
0(0.0%)
Глубокое сожаление
0(0.0%)
Лёгкое сочувствие крымчанам
3(13.0%)
Глубокое удовлетворение.
12(52.2%)
Восторг и эйфорию.
1(4.3%)
Ярость в отношении московской хунты.
2(8.7%)
А мне всё равно.
3(13.0%)
Нет ответа.
1(4.3%)
Другой ответ.
0(0.0%)

Записки психопата.

Огурец в штанах.



У меня спрашивают со вчерашнего вечера : "Александр Григорьевич, а что это за чудо-оружие, информация о котором несанкционированно и случайно попала в выпуски российских теленовостей ? Вы, как Председатель Высшего Госсовета Союзного Государства России и Беларуси дожны знать."
В том-то и дело, друзья, что ничего про это чудо-оружие не знаю. Я и новостей-то российских не смотрю. А узнал про оружие из сообщений мне в личку...После чего заинтересовался, попросил наших разведчиков подготовить мне докладную записку, а сам полез в интернет "гуглить."
Collapse )
Записки психопата.

Ёлка-вышиванка как символ грядущей мобилизации.



Многие в Беларуси считают, особенно наши "свядомыя", что Лукашенко такой-сякой, марионетка Кремля, национал-предатель, ненавидит всё белорусское и вообще - является тайным агентом КГБ-ФСБ с позывным "Староста".
Всё это, конечно же, неправда и клевета.
Да, не спорю, раньше, ишчо при дряхлом и больном Ельцине, мне казалось, что вот они - Кремль и ядерный чемоданчик, мечта всей жизни, скоро будут твоими, Александр Григорьевич, и я, разумеется, хотел произвести приятное впечатление на братьев-россиян, как на своих потенциальных избирателей. Один за одним посылал им сигнал, мол, я - свой, я - русский!
Важнейшим шагом в деле охмурения россиян было придание русскому языку в Беларуси статуса государственного и всяческие притеснения "беларускай мовы". Многое удалось.
Collapse )

Кого вы видите преемником А.Г. Лукашенко на посту Президента Беларуси.

1. А.Г. Лукашенко и больше никого.
5(13.5%)
2. В.А. Лукашенко
1(2.7%)
3. В.И. Семашко
0(0.0%)
4. П.П.Латушко
1(2.7%)
5. С.Н. Румас
2(5.4%)
6. В.П.Некляев
1(2.7%)
7. П.К. Северинец
3(8.1%)
8. Н.В.Статкевич
6(16.2%)
9. С.В. Михалок
3(8.1%)
10. Н.А. Лукашенко
1(2.7%)
11. С.Б. Шапиро
0(0.0%)
12. Гауляйтер из Москвы - сопротивление всё равно бесполезно.
9(24.3%)
13. Другая кандидатура (указать в комментарии)
5(13.5%)

Записки психопата.

Батька размышляет о сакральных белорусских местах за пределами Беларуси.



«Древняя Корсунь, Херсонес имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда». В.В. Путин.



Если честно, то я и не подозревал до минувшего четверга о существовании древнего города Херсонес Таврический. А ведь имею диплом историка и должен, казалось бы, знать про него.
Когда Владимир Владимирович Путин на днях в послании к Федеральному Собранию вспомнил про этот Херсонес, как про некое сакральное для России место, дающее право на аннексию территорий соседних государств, я, признаться, решил, что это он про Херсон говорит.
Херсон я хорошо знаю. Там выращивают вкуснейшие арбузы, не хуже наших, белорусских.
Тогда вопрос : отчего же Путин не оккупировал вместе с Крымом заодно и Херсонскую область, раз уж там истоки "Русского Мира" ?
Я не стал "гуглить", как у нас в народе говорят, а позвонил напрямую Путину и спросил, мол, если тебе так дорог Херсонес, то отчего ты Крым оккупировал, а не Херсонскую область ?
Путин давай мне объяснять, что Крым - это плацдарм для будущего наступления, ибо высаживать в Херсонскую область морской десант проблематично - там мелкое море. А пробиваться к Херсону через Запорожскую область чревато большими людскими потерями для армии РФ.
Тогда я спросил у Владимира Владимировича, почему он сказал, что Херсонес российский "отныне и навсегда", если его ишчо до сих пор не взяли ? Путин ответил, что это - дело времени... А я его поучаю, мол, не говори "гоп", пока не перепрыгнул и не кудахтай, пока не снесёшься. Такой у нас с ним состоялся короткий телефонный разговор.



Видимо, Путина самого заинтересовали заданные мною вопросы. Он оперативно навёл справки и где-то минут через пять мне перезвонил, чтобы прояснить ситуацию.
Оказывается, ларчик просто открывался : Херсонес Таврический - это вовсе не Херсон, а совсем другое место - как раз в Крыму, возле Севастополя. То есть де-факто он российский теперь и захватывать его нет надобности. Путин рассказал, что князь Владимир крестился там и потому Россия имеет право на эти древние развалины вместе с Крымом в придачу. Хотя, судя по фотографиям, развалины - греческие, ибо очень напоминают афинский Акрополь. Да и по названию Херсонес - греческий город был. Тогда почему Крым оккупировали не греки, а россияне ?



Collapse )
Записки психопата.

Как Батька Беларусь на московское время перевёл.



Вторые сутки нахожусь с рабочим визитом в Объединённых Арабских Эмиратах, в прекрасной столице этого государства - городе Абу-Даби.
Когда мы приземлились в аэропорту, то я по обыкновению собрался было перевести стрелки часов с белорусского времени на местное, а мне помощник и говорит, мол, переводить, Александр Григорьевич, ничего не надо. Время, говорит, здесь - московское, совсем как у нас в Минске с сегодняшнего дня. А белорусского времени впредь никакого и нет.
Тут я вспомнил, что мы с 26 октября будем жить с москвичами, псковичами, смолянами ленинградцами и так далее в одном часовом поясе, как когда-то в Советском Союзе. Отлично помню то время.
Никогда не забыть слова диктора из радиоприёмника. "Внимание ! Передаём сигналы точного времени !" И всё так торжественно, совсем как у Левитана. Как-будто не сигналы он эти передавать собрался, а важное правительственное сообщение. Я всегда вздрагивал и ждал, что вместо сигналов нам передадут о начале войны.
Collapse )он там обо мне наговорил.