Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Записки психопата.

Про то, как Батька народ Украины с Днём Независимости не поздравил.



Ну вот и наступил день 24 августа - День Независимости Украины.
День в высшей степени необычный, потому что я впервые не поздравил народ этой страны с таким знаменательным событием.
Обычно я поздравляю с днём независимости все народы мира, все страны, даже если не имею ни малейшего понятия в каком полушарии эта страна находится - в Южном или Северном, Западном или Восточном.
Например, в прошлое воскресенье, 17 августа, мне пришлось поздравить сразу двух президентов :
-- Президента Республики Индонезия Сусило Бамбанга Юдойоно.
-- Президента Габонской Республики Али бен Бонго Ондимбу.
Индонезийскому коллеге я выразил надежду, что дружественные отношения между народами Республики Беларусь и Республики Индонезия будут содействовать дальнейшему всестороннему сотрудничеству двух стран в разных областях, служить прочным фундаментом для реализации большого потенциала взаимодействия.
Что касается Президента Габона, то в отличие от индонезийца, я выразил не надежду, а уверенность, что дружественные отношения между нашими народами и в дальнейшем будут содействовать расширению и укреплению белорусско-габонского сотрудничества в разных отраслях.
Почему такое расхождение - одним - надежду, а другим - уверенность, это надо спросить у тех, кто мне тексты пишет. И я у них как-нибудь спрошу. В ближайший понедельник.
15 августа я поздравил с аналогичными праздниками ишчо двоих:
-- Президента Республики Корея Пак Кын Хе.
-- Президента Республики Индия Пранаба Мукхерджи.
Если заглянуть на мой официальный президентский портал в интернете, то можно вспомнить, что в августе с Днём Независимости были поздравлены :
10 августа - Президент Республики Эквадор Рафаэль Корреа Дельгадо.
9 августа - Президент Республики Сингапур Тони Тан Кенг Ям.
7 августа - Президент Республики Кот-д’Ивуар Алассан Драман Уаттару.
6 августа - Президент Многонационального Государства Боливия Эво Моралес.
1 августа - Президент Республики Бенин Яйи Бони.
У меня в рабочем кабинете стоит огромный глобус мира. Видите - он у меня за спиной...А передо мной - Алексей Миллер, типа, смотрящий в "Газпроме" (фото из моего архива).



Если мне какой-нибудь богатей (к примеру - Джордж Сорос, или тот же Миллер) скажет : Александр Григорьевич, будьте так добры - найдите за три минуты на глобусе страну Бенин. Найдёте - я вам миллион долларов подарю. А не найдёте - вы мне подарите хотя бы тысяч сто тех же долларов.
Collapse )
Записки психопата.

Дню Защитников Отечества посвяшчается...



Сегодня вроде как и праздник - День Защитника Отечества, но настроение у меня, друзья, отнюдь не праздничное. А ведь Глава Государства - главный защитник, потому как является Верховным Главнокомандующим.
Мне бы сейчас с утречка облачиться в форму Генералиссимуса (и младшего сына Николая облачить), налить стопку холодной водки (Коле налить лимонад "Буратино"), крякнуть, сказать тост про тех красногвардейцев, которые по пьяни наткнулись на кайзеровский пост 23 февраля в далёком 1918 году под Псковом и Нарвой, но сумели героически и без потерь скрыться от фрицев, проявив недюжинные смекалку и умение маскироваться, и немедленно выпить... Мне бы сейчас проглотить эту водку, закусить чем-нибудь деликатесным и ишчо налить для второго поста, к примеру, за дедушку Ленина, как создателя Красной Армии, с которой всё и началось...В том числе и традиция отмечать "мужской" день именно 23 февраля.



Collapse )
Записки психопата.

"Батька" и Первомай.



ЛУКАШЕНКО : "Ну и я хочу, уважаемые друзья, в канун этих двух светлых праздников - Пасха...Ну всё-таки это такой душевный, домашний праздник, духовный праздник, поздравить с этим праздником. Он несколько запозднился, опоздал - может и зима поэтому затянулась. Наверное поэтому : я всё наблюдаю, вижу - если Пасха подальше к апрелю, к концу, к маю, то тогда и зима держится. Гмм..И также с нашим великим праздником - Днём Победы, потому что нет пятачка земли у нас, который бы не был полит кровью наших людей."

Поздравил я с этими праздниками полешуков в Хойниках 26 апреля, в пятницу, за неделю до того, как распнут Христа. Ну, распнут и распнут. Отчего бы заранее не поздравить ? Тем более Пасха запозднилась, как я уже отметил, а мне жутко невтерпёж было поздравить, потому как накопилось. Пусть с субботы на воскресенье 5 мая вас Филарет поздравляет, а я вот сейчас хочу. Глава Государства всегда и всюду первым быть должен.
Но не про Пасху сегодня расскажу вам. И даже не про День Победы. Речь пойдёт о Первомае.
Меня спросили уже в субботу утром 27 апреля (как обычно - в "личке"), почему, мол, Александр Григорьевич, ты не захотел поздравить полешуков заодно и с Днём Труда - Праздником Первого Мая ??
В "личке" все смелые мне "ты" говорить. Но я не обижаюсь и спокойно растолкую даже этим фамильярничающим хамам, почему Первомай был обойдён моим вниманием.
Раньше к Первомаю я относился очень хорошо, гораздо лучше, чем к Пасхе. Здесь не могли не сказаться годы коммунистического воспитания. Наложили свой отпечаток и времена, когда я читал атеистические, агрессивно-антирелигиозные лекции, будучи штатным сотрудником Всесоюзного Общества "Знание".Collapse )
Записки психопата.

Крепкий орешек.



Сегодня у мужиков есть прекрасный повод выпить. Сегодня 23 февраля - День Защитника Отечества.
Как Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил и Военно-Морского Флота Республики Беларусь, как главный защитник Отечества и главный мужик, я  тоже выпью...Немедленно выпью, как только приду на работу...Выпью в нарушение собственного Декрета №1 прямо на рабочем месте... И всех мужиков призываю - давайте вместе нарушим этот замечательный Декрет.
...Мне уже видятся тысячи мужиков в строительных бытовках, в офисах, на фабриках и заводах, в троллейбусных деп и таксопарках, в воинских частях, в проектных институтах и так далее...Мне слышится это милое сердцу позвякивание стаканов..Первую они выпьют, конечно, за себя, за защитников Отечества. А вторую, согласно старой доброй белорусской традиции, выпьют за меня, за своего Батьку...Только тост на этот раз прозвучит не как обычно, в другие праздники (например - на Новый Год) -"За Батьку!", а прозвучит он более официально -"За Верхвного Главнокомандующего!"
...Обязательно найдутся мужики, которые не забудут выпить и за заместителя Верховного Главнокомандующего - за сына Николая. Это дорогого стоит...
....Праздник Защитника Отечества уходит своими корнями в глубину веков, в далёкий 1918 год.
Collapse )