Category: общество

Записки психопата.

Своих не бросаем!


.
Случилось то, чего я боялся..."Свядомые" знаете что сделали? Расклеили листовки в многоквартирном доме, где проживает председатель одного из избирательных участков..Типа, вот полюбуйтесь, это она обеспечывала нужный власти результат..
Я уже говорил, что парламентские выборы - репетиция президентских. Отрабатываются новые технологии.
Вижу, как в следуюшчэм году будут опубликованы адреса проживания председателей всех избирательных участков, всех уровней под обшчым списком "Они мешают нам жить."
Collapse )
Записки психопата.

Дрожжи.


.
Ну что, мужики и девчонки, успели проголосовать досрочно на парламентских, хы-хы-хы, выборах? Если не успели, летите скорее на избирательные участки. Ишчо не поздно. Время ишчо есть. Отложите "на потом" поход в кино, тренировку, свидание с девушкой и так далее. Сегодня есть дело поважнее. Члены избирательных комиссий с урнами для досрочного голосования терпеливо ждут вас. Так что вперёд, на выборы! Досрочно! Особенно это касается студентов. Кто не успеет, я не виноват..
Collapse )
Записки психопата.

"Слуга Народа" на "Беларусь-1"


.
Считаю нужным объясниться по поводу появления в программе передач главного белорусского телеканала "Беларусь 1" в прайм-тайм сериала "Слуга Народа". Людям интересно: чья это идея и в чём её замысел?
Отвечаю честно и откровенно: идея моя.
Теперь про замысел: зачем мне это нужно? Попытаюсь объяснить..
Collapse )
Записки психопата.

С Лениным в голове.


.
Всего три дня осталось у аграриев на то, чтобы убрать с полей весь урожай..Всего лишь три дня.
Картофель, свекла, кукуруза пока ишчо не полностью перекочевали с колхозных полей в бездонные закрома Родины. А ведь 7 Ноября не сдвинешь, не сместишь.
Чем хорош "красный день календаря" - день 7 ноября? Тем, что к этому дню вся страна торопится убрать урожай, достроить станцию метро, ввести в эксплуатацию поликлинику, поднять зябь и так далее. Но не везде успевают.
Collapse )
Записки психопата.

Главная задача.


.
Скажу честно и откровенно, в присущем мне стиле: друзья, у меня в последний год-два стали появляться мысли уйти из власти по-хорошему, навроде Ельцина..Вот чтобы так: поздравить белорусов с Новым, допустим, 2029-м Годом, а когда они начнут пить шампанское или чего покрепче после провозглашённого мной тоста за мирное небо над головой, взять и ошарашить их "Я устал, я ухожу". И сразу после этих неправдоподобных слов действительно встать из-за стола и уйти, погасив за собой свет. Чтобы у людей от смеха и радости шампанское и водка ручьями из носа потекли. Чтобы над нашей страной загремели канонадой невиданной силы салюты, фейерверки и так далее. Чтобы незнакомые люди обнимались кто на улице, кто в метро, а водители авто сигналили клаксонами, устроив оглушаюшчую какофонию...Collapse )
Записки психопата.

Народ для разврата собрался.


.
Хорошо, когда в кармане есть деньги...Хорошо, когда эти деньги "жгут ляжку". Всегда можно организовать себе какой-нибудь праздник, так сказать, внеочередные именины, привлечь к себе всеобщее внимание и на какое-то время почувствовать себя, как у нас в народе говорят, "пупом Земли". И чтобы все смотрели тебе в рот заискиваюшчым взглядом, этак снизу вверх. Накрыть стол для широкой публики и чувствовать себя щедрым джигитом, который "девушку ужинает, а потом её танцует". Навроде Ипполита Матвеевича Воробьянинова в ресторане "Прага".
Collapse )
Записки психопата.

Как правильно спускаться по трапу


.
Не перестаю удивляться примитивности и глупости всякого рода крикунов из так называемой оппозиции, которые только и делают, что следят за Лукашенко и поднимают дикий гвалт и лямант по самым ничтожным поводам.
Приземляюсь три дня назад в аэропорту "Звартноц" в Ереване. Мне подают трап. Внизу встречаюшчые высокие лица, почётный караул. Я спокойно спускаюсь по трапу. Так спускаюсь, как и положено политическому тяжеловесу - тяжело.
Collapse )
Записки психопата.

Фантазёр


.
Продолжаю рассказывать о своей встрече с украинскими журналистами, хотя сам сейчас в Ереване на саммите ОДКБ, и тут тоже много чего интересного происходит..
Я не скупился на откровения перед украинцами. Даже о том, что вообще никак не касается Украины. Надо же было чем-то заполнить четыре часа общения...Это не проблема..Я могу говорить обо всём на свете сколь угодно долго.
Collapse )
Записки психопата.

Александр Григорьевич как Маргарита Павловна белорусской жизни...


.
Вот смотрел сегодня фильм "Покровские ворота" и поймал себя на мысли, что нахожу много общего между собой и Маргаритой Павловной, которая своего бывшего мужа Хоботова (ну и фамилия у него! хы-хы-хы) от себя не отпускала (даже выйдя замуж за Савву Игнатьевича) и всячески мешала этому несчастному Хоботову найти себе невесту..Людочку выгнала..."Хоботов, - говорила она Людочке, - это мой крест..."
Collapse )
Записки психопата.

Педагогическая поэма-2.


.
С другой стороны, если представить на месте того шчэнка, которому учительница пообешчала "трындец" на букву "Пэ" и замахнулась партой, оказался младший сын Николай, то дело принимает совершенно другой оборот...Тогда уже не шчэнку надо голову отвернуть, а самой училке вырвать язык изо рта..
Сами посудите: Collapse )