solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

День Заката над Болотом.



Вот уже 15 лет в нашей стране каждое второе воскресенье мая отмечается День Государственного Герба и Государственного Флага Республики Беларусь.
Не без гордости замечу, что аналогичного праздника нет ни в одной другой стране мира. Ни в одной. А у нас вот есть. Это дорогого стоит.
По случаю праздника я обратился к белорусскому народу. Моё обращение начинается так :

Дорогие соотечественники!
От всей души поздравляю вас с Днем Государственного Герба Республики Беларусь и Государственного Флага Республики Беларусь.
Для настоящего гражданина нет ничего святее и дороже герба и флага родной страны.


Не обращайте внимание на грамматические ошибки (вместо "ничего святее" правильно было бы написать - "ничего более святого"). Я сам частенько грешу безграмотностью и склоняю по падежам как попало, поэтому смотрю сквозь пальцы на изъяны в образовании тех, кто пишет мне официальные тексты Указов, Декретов, Поздравлений и так далее. Главное ведь донести суть. А точное соответствие текста правилам правописания - это всё мишура, детали.
Конечно, всякий может уличить меня в излишней высокопарности и спросить :"Александр Григорьевич, если ты настоящий гражданин в твоём понимании этого слова, неужели красно-зелёный государственный флаг тебе дороже здоровья твоих детей и внуков, в частности - дороже здоровья младшего сына Николая ?"
Вопрос непростой. Боюсь, что я не смогу вот прямо сейчас ответить на него однозначно. Тем более, что в определённой части общества сложилось мнение, что я отнимаю у Коли детство, некоторым образом калечу его психику и провоцирую прогрессию аутизма. Это не так.
Но пребывание в должности Главы Государства накладывает на меня особые, дополнительные обязательства, которые влекут за собой определённую переоценку ценностей. Именно поэтому я не могу утверждать, что ради здоровья Николая могу плюнуть на наше красно-зелёное знамя. Или порвать его на куски.
Вспомните товарища Сталина. Легенда гласит, что он мог выменять у немцев пленённого ими сына Якова на какого-то немецкого генерала или фельдмаршала (вроде бы Паулюса), попавшего в советский плен. Но не сделал этого, ответив "Я солдат на генералов не меняю".
Похожая история случилась в ветхозаветные времена, когда некто Авраам, услышав с небес глас Божий с требованием принести в жертву Богу своего любимого сына Исаака, без малейших колебаний взял маленького Исаака и повёл его на гору, чтобы там прирезать ножом, а тело - сжечь. К счастью, Бог оказался милостив и в последнюю секунду, когда нож над телом ребёнка был занесён твёрдой отцовской рукой, остановил детоубийство окриком с небес. Удовлетворившись такой невиданной силой веры, Бог благословил Авраама и пообешчал "умножить его семя" : "и овладеет семя твоё городами врагов своих; и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."
Вчера я смотрел фильм "Щит и меч". Там был похожий момент, когда фашисты, проверяя верность Йогана Вайса идеалам Третьего Рейха, устроили Вайсу фиктивный расстрел. И Вайс не дрогнул, снискав себе Рыцарский Крест Железного Креста (так назывался высший орден нацистской Германии) лично от фюрера.
Но вернёмся, пока не очень далеко удалились, к моему поздравлению белорусскому народу.
Понимая, насколько дорог и свят для настоящего белоруса "дзяржаўны сцяг и дзяржаўны герб", я и задумал в далёком 1995 году (даже раньше задумал - в 1994-м, а через год - реализовал замысел) провести Первый Референдум, на котором руками избирателей планировал расправиться с так называемыми "национальными святынями".
Никогда не забыть, как группа товарищей по моей команде отправилась на крышу здания Администрации Президента, чтобы изорвать "бело-красно-белый" в куски. Итоги Референдума ишчо не вступили в законную силу, но мне не терпелось произвести расправу как можно скорее.
Придумали тоже эти "свядомыя" : якобы, "чырвоная" полоса на белом фоне символизирует кровь Христа, принёсшего себя в жертву во искупление грехов человеческих. Пусть даже так...Пусть и Христа. Тогда тем более надо было поторопиться.
Во главе с моим тогдашним завхозом Ваней Титенковым мужики сняли "сцяг" с флагштока и прямо на месте произвели экзекуцию, порезав ножницами дорогую для "свядомых" "святыню". Чуть позже эту акцию экс-министр МВД Захаренко назовёт "скотством"...А вот и зря так грубо. Ведь мог бы жить.



Меня до сих пор спрашивают иногда : чем же тебе так насолил этот флаг, Александр Григорьевич ? Не тем ли, что он был запятнан использованием фашистских приспешников в качестве национального во время оккупации ?
Если бы так, я бы и храмы все разрушил, потому как немцы на захваченных территориях разрешили открыть все церкви - католические и православные - которые к тому времени большевики превратили в склады и конюшни или просто заколотили досками.
Дело в другом.
Расправу над "бел-чырвона-белым" я учинил, скажу вам по секрету, из садистских побуждений, зная, как больно воспримут смену символики мои политические враги. Представляю, как они скрипели зубами и сжимали кулаки, когда это действо им показали в теленовостях. Многие, в том числе и дети, утирали навернувшиеся на глазах слёзы. А за единственную слезинку ребёнка своих оппонентов я многое готов отдать.
Будь я чистым садистом, можно было одной этой причиной и ограничиться. Но как всякий фюрер, я просто не мог оставить в силе старую символику ишчо и потому, что новая эра Беларуси должна была начинаться с восхождения во власть Первого Всенародноизбранного Президента. И Новая Эра требовала новой символики. Так и Третий Рейх начинался - Гитлер вместо старого германского триколора сделал государственным флагом известное всем красное полотнище с чёрной свастикой в белом кругу. Не обладая даже десятой частью изобразительной фантазии Адольфа (он всё-таки был художник), я вернул старую советскую символику БССР, удалив с неё серп и молот. Вот и всё.
Красно-зелёные тона "нового старого" флага успокаивали мою психику, как бы окуная меня в то советское время, когда власти ничто не угрожало, когда её нельзя было сменить даже на выборах. Страдая ко всему манией преследования, я сменой символики вроде как говорил сам себе : "Не бзди, Александр Григорьевич. Теперь ты как первый секретарь ЦК. Наклони ишчо профсоюзы, сделай их школой лукашизма, и можешь спать спокойно".
Очень важно было перестраховаться, сменяя символику не самолично, а якобы по решению народа, принятому на Референдуме. Чтобы таким образом умыть руки и перевести стрелки на народ, когда в будущем мне припомнят и этот эпизод. Но это уже было делом техники. Зная наивность и доверчивость наших людей, я был уверен, что они меня поддержат, потому как послушание у них в крови. Бедные аборигены свято верили, что Глава Государства - хороший человек и плохому не научит.
Так и дети в детском саду легко примут предложение воспитателя-педофила поиграть в доктора именно как желание последнего невинно поиграть..Ха-ха-ха.. Разве у дяди может быть плохое на уме ?
Я на днях посмотрел фильм "Нюрнбергский процесс" с Аликом Болдуином в главной роли (он играл судью). Там один психолог всё пытался понять, как это немцы - культурный и цивилизованный народ - могли так проколоться с Гитлером, всенародно избрав его фюрером. Вот что этот психолог говорил :

"Германия - это страна, в которой народ делает то, что ему велят. Они подчиняются своим родителям, учителям, священникам, старшим по званию. Их в детстве воспитывают в духе непререкаемого авторитета. Поэтому когда Гитлер приходит к власти, его народ считает совершенно естественным делать всё, что он скажет."

Я верил, что белорусы - народ ишчо более послушный, чем немцы. Всё-таки уроки товарища Сталина не должны были пройти даром.
18 лет минуло с того дня, как бело-красно-белый флаг и герб "Пагоня" утратили статус государственного. Вообще всякий статус утратили. В далёком прошлом остались времена, когда песню про "Пагоню" пели "Песняры" и сам Владимир Мулявин. Мулявина тоже уже нет среди нас.



А "Пагоня" лежит на свалке истории, символизируя триумфальную победу Александра Григорьевича Лукашенко на подведомственной территории.



Но не все проблемы в области идеологического воспитания населения решены. Известная пловчиха Саша Герасименя, гордость и краса нашего спорта, открыто заявила в прессе, что бывшая националистическая символика ей нравится больше. Я очень огорчился, когда узнал об этом.
18 лет занимались саботажем сотрудники филиала №8 детской библиотеки по улице Цнянская, 5, не удосужившись снять "шыльду" с "Пагоней" с фасада. 18 лет (!!!) провисела неправильная "шыльда" на радость проходящим мимо отморозкам из числа наших сограждан. И лишь совсем недавно нашёлся бдительный и патриотично настроенный гражданин, который донёс куда надо. "Шыльду" тут же демонтировали, не дождавшись изготовления новой.
Западники тоже стараются подгадить. Буквально сегодня во время трансляций из Венгрии с Кубка мира по гребле, наш флаг был показан в неприглядном, бело-красно-белом виде. Думаю тут не обошлось без олимпийского чемпиона Парфеновича, который пользуясь своим авторитетом в среде международной федерации гребли, мог ввести людей в заблуждение, вынудив подменить флаги..



Короче, работы ишчо в вопросе искоренения всего бело-красно-белого и тотального насаждения красно-зелёного - очень и очень много.
Вот и вчера, в выходной день, когда многие из вас отдыхали, я пахал в поте лица на благо нашей Родины, сочиняя своё праздничное поздравление. Я уверен, что вы не удосужились зайти на мой официальный сайт, чтобы ознакомиться с ним. Так сделайте же это здесь, на сайте неофициальном. Иначе пропадёт зря напряжённый трёхчасовой интеллектуальный труд.

"Наши герб и флаг - отражение величия и красоты родной земли, преемственности исторических традиций и неразрывной связи прошлого, настоящего и будущего страны, мирного, созидательного характера белорусов. С ними, избранными волею народа главными символами нашего суверенного государства, мы уверенно идем вперед к общей цели - построению сильной и процветающей Беларуси.
Чтить и уважать свои герб и флаг - долг и дело чести каждого белоруса. Пусть эти величайшие национальные ценности освящают самые важные события нашей жизни, наполняя сердца высокими чувствами любви к Отечеству и ответственности за его судьбу.
В этот праздничный весенний день желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, радости, счастья, благополучия и успехов в труде на благо Родины.
.....................................................Александр Лукашенко"

Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments