solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

22 июля - День Космонавтики.



Когда я пишу эти строки, до старта с космодрома "Байконур" остаётся всего несколько часов.
Российская ракета 22 июля 2012 года ровно в 10.00 должна преодолеть силу земного притяжения и доставить, наконец, белорусский спутник на орбиту Земли... Я верю, что у неё получится и она не упадёт предательски где-нибудь в казахстанской степи, как в прошлый раз.
Да, так уж случилось, что предыдущая наша попытка потеснить американцев и русских в клубе космических держав, провалилась. Произошла жуткая трагедия...У меня на глазах, на глазах у старшего сына Виктора (мы специально прибыли на космодром, я даже с биноклем был) ракета не долетела до верхних слоёв атмосферы считанные метры и совершила крутое пике, упав на землю светящимся в ночном небе болидом...
Больше всего меня разозлило, что когда уже всем было ясно, что ракета падает вниз, мудак с командного пункта, который вслух комментировал происходящее, уверял : "Семьдесят секунд - система управления функционирует нормально!". Клоун...Идиот...Хотел меня обмануть, что ли ? Хотел ввести Главу Государства в заблуждение ?
 Отчасти ему это удалось. Мне хотелось верить, что всё у ракеты функционирует нормально, а то что она вниз летит - может так и надо ? Может она по синусоиде на орбиту выходит ? Поэтому, когда наш первый белорусский спутник вместе с российской ракетой упали там, за горизонтом, и был взрыв, я спросил у присутствующих  : "Так она летит или нет?"



Вот эти драматические минуты на видео.

Было больно думать о том, что я, как и прежде, продолжаю руководить не космической державой, а сельскохозяйственной...
  А ведь ишчо в детстве я представлял себя космонавтом и никак не связывал своё будущее с родным совхозом "Городец"...Как же я жаждал сейчас, спустя десятилетия,  этого космического триумфа, из которого можно было раздуть невероятных размеров слона.
Ведь вывод белорусского спутника на орбиту по своей значимости можно было бы сравнить с полётом Юрия Гагарина или с высадкой американцев на Луну.
"Мировая сенсация - Беларусь под управлением Президента Лукашенко покоряет космос" - таких новостей я ждал от телевизора..Лучше даже так - "Президент Лукашенко покоряет космос"...Это дорогого стоит...И вдруг такой, бля, облом...Вы можете представить всю глубину моего разочарования ?
...Я ночь не спал - переживал случившееся. Глаза закрою - вижу, как ракета с нашим спутником падает. Открываю глаза и смотрю немигающим взглядом в белый потолок..Опять смыкаю веки - снова ракета падает... Кошмар !
...Переживал я, и переживали за меня. Редакция информационных программ белорусского телевидения решила утешить меня, как могла, и выдала в ночных теленовостях

СЮЖЕТ ОБ УСПЕШНОМ ЗАПУСКЕ БЕЛОРУССКОГО СПУТНИКА.

в надежде, что это хоть как-то облегчит мои страдания.

http://chakra.do.am/_fr/5/s4380111.jpg

Я и сейчас признателен телевизионщикам в их профессиональном порыве выдать желаемое за действительное. Жаль, что их не поддержали коллеги из других СМИ...Глядишь, удалось бы уверить мировое сообщество (ну или хотя бы наших сограждан), что белорусский спутник где-то там летает, чего-то фотографирует..Фотографии можно было бы предъявить разные, Центр Управления Полётами (ЦУП) показать, мол, идёт сеанс связи..
...Рассказывать о том, чего не было, как о свершившемся факте - это свойственно нашей мозаично-психопатичной системе имени Александра Григорьевича Лукашенко. Нам ишчо свойственно свершившийся факт называть фальшивкой, выдумкой и так далее.
 Вот два отмороженных шведа недавно на спортивном самолёте до Минска долетели и назад вернулись , а в нашем Министерстве Обороны говорят, что никакого нарушения границы не было...КГБ же в свою очередь проводит аресты по этому делу, проверки и другие оперативные мероприятия...
...Да, друзья, видимо и в эту ночь я не смогу уснуть...Президент Космической Державы (звучит как Капитан Вселенная) - это вам не хухры-мухры...Торжественный момент наступит утром. Хоть ты парадный мундир Генералиссимуса надевай.
Только бы он не упал снова спутник наш !! Только бы долетел...
Первый спутник входил в десятку лучших искусственных спутников Земли, но не успел принести пользы Родине.
Надеюсь, у второго всё получится (ну не может снаряд в одну воронку дважды попадать!), тем более, что он входит уже в тройку лучших спутников.
Клянусь, если новая БелКА  завтра начнёт передавать нам сигнал из космоса, я тут же подпишу Указ о том, что 22 июля впредь будет отмечаться в Беларуси как День Космонавтики...А ежели, не дай Бог, опять случится страшное, - что ж, я готов уйти со всех постов, которые сегодня занимаю, раз такое дело и так не везёт . Постригусь в монахи и уйду в монастырь, да...Отец Александр - неплохо звучит. Почти как "Батька".
 Интересно было бы уйти в монастырь женский, к монашкам... Собственно, я давно мечтал возглавить какую-нибудь женскую партию. Кажется, ишчо в 1996-м году высказался на этот счёт

ЛУКАШЕНКО : "О, женщины - это мои избиратели. Вот говорят, что Лукашенко одни женщины поддерживают. А я говорю: дай Бог, чтоб так было до конца жизни: И страна будет наша - женская. А я буду у вас руководителем партии вашей..."...... ..(Ноябрь 1996 года)

Шучу, конечно. Какой монастырь, когда у меня дети малые, внуки ? Их кормить надо, на ноги поднимать.
  Работать пойду, чай, руки не из жопы выросли и не заточены сами знаете под что. Я ведь много чего умею руками делать. Немудрено - всё детство и всю юность жил и работал с мужиками...Там, у мужиков, я и научился реставраторскому делу. Я ведь, оказывается, реставратор ко всему.
Был на днях в Несвиже, где открывал отреставрированный замок Радзивиллов...Очень ругался на своих коллег-реставраторов. Во-первых, они  не умеют толком реставрировать, а во-вторых, ценник у них атомный ! В три раза выше, чем, к примеру, у китайцев.
Я им открыто, често и откровенно сказал всю правду в глаза :


ЛУКАШЕНКО : "Такая реставрация, как сейчас, нам не нужна. Я замки за вас реконструировать и строить больше не буду. Вот он знает, о чем идет речь: садитесь и думайте, какое будет у нас предприятие по реставрации. Всех в один кулак объединить. Мы там бешеные деньги тратим. В три раза дороже, чем бы иностранцы сделали. "

Да, я строил, знаете ли, замки на досуге. Реконструировал их...Не за бесплатно, конечно. Всякий труд должен оплачиваться. А на заработанные средства оказывал разнообразную гуманитарную помощь, как недавно городу Крымску оказал.
На два миллиарда рублей закупил одеял, еды, медикаментов, одежды и отправил самолётом МЧС в зону бедствия...
Все белорусские телеканалы взахлёб говорили об этом последнюю неделю, отметив раз или два, что белорусский народ, глядя на своего Президента, тоже не остался в стороне, и помогал, как мог : кто денежным переводом, кто ценной бандеролью...
...Так что ругал я наших реставраторщиков со знанием дела.
Но не всё только плохо у них вышло при реставрации Радзивиловского замка. Было и положительное.
Мы с младшим сыном Николаем совершили экскурсию, побывали во многих залах...Даже наблюдали некоторое время спектакль придворного театра !
Подошли к мужику в парике, что за фортепьяно (я правильно инструмент назвал?)


Александр Лукашенко посетил отреставрированный Несвижский замок

Мужик наяривал нечто похожее на "Полёт шмеля"...Или нет ?... Вспомнил !! - он играл ту тему, что и Шарапов, когда в банде Горбатого оказался ! А потом Промокашка сказал, что так и он сможет и затребовал "Мурку".
 А я  придворного музыканта "Муркой" беспокоить не стал (вдруг он не знает песню такую?), а вежливо попросил, как культурный Глава Государства, сыграть нам Полонез Огинского... "Мурку" пусть Путин у своих музыкантов заказывает...Или что-нибудь из "Любэ" про чекистов - этих работников ножа и топора, этих романтиков с большой дороги с горячими сердцами и холодными головами...
Выслушав прекрасную мелодию нашего земляка, мы с Николаем подошли к книге отзывов, где и оставили первую в ней запись. Я написал сугубо позитивный текст и витиевато расписался. Коля расписался тоже, старательно накорябав своё имя из четырёх букв - "К О Л Я". Это слово получается у него написать значительно лучше всех других слов.  Однажды Коля написал "КОЛЯ" на кухонном столе консервным ножом. А я и не ругал его. Потому что стол - казённый. У нас с Николаем всё казённое. Если хорошо разобраться, мы - голодранцы.

Александр Лукашенко посетил отреставрированный Несвижский замок

У меня спросили сегодня  в личке : как такое могло случиться, что Несвижский Замок не стал одной из Резиденций Президента Лукашенко ?
А вот так и не стал, хотя мысль сделать замок Радзивилов Резиденцией Главы Государства по Минской области у меня была. Но от этой затеи пришлось отказаться.
Дело в том, что в Несвижском  Замке, если верить людской молве, обитает некая "Чорная Панна Нясвижа"...Будто Панна эта бродит по Замку ночами и может здорово напугать...Мне это надо ? А тем более Николаю...Жить в замках вообще стрёмно.. Вы читали "Дикую охоту Короля Стаха" Короткевича ? И я не читал. Но фильм смотрел. Кровь в жилах стынет...Поэтому замки - не для меня.
Вот Адольф Гитлер не боялся в замке жить. У него была резиденция "Орлиное гнездо" и замок "Нойшванштайн".
Красивый замок... Так все люди разные, даже если в них много общего.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/677/49677742_10019399_Neuschwanstein.jpg

http://www.peoples.ru/images/interesting/interesting_2012043010284314.jpghttp://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_89298.jpg

А вообще от посещения Замка осталась масса положительных эмоций. Музей-заповедник "Несвиж" - это хороший пример для всех других белорусских музеев, как можно зарабатывать деньги.
Во-первых - плата за вход 50.000 рублей. Плюс всякие услуги типа поиграть в бильярд на столе, на котором ишчо сами Радзивилы играли. 50 евро такой бильярд будет стоить.
Есть спальня и кровать Радзивилов...Почему бы и их не продавать на ночь богатым клиентам ?
 Опять же - ресторан с посудой 17 века. С такой древней тарелки суп-харчо похлебать - думаю, многие туристы не пожалеют и 100 евро за это.
А что другие наши музеи ? Как они зазывают к себе посетителей ? Везде по-разному.
В Могилёвской области в одном из районных центров в краеведческом музее устроили экспозицию с портретом Главы Государства...

http://ic.pics.livejournal.com/ziankovich/9985654/172608/original.jpg

С одной стороны вроде как и не подкопаешься : портрет Президента находится между книжек "Гордость и слава Могилёвщины", как-бы намекая, кто именно здесь Гордость и Слава.
Но с другой стороны  прикрепленный рядом на стенку плакатик : " И будем вечно помнить тебя, земляк родной" придаёт всему этому какой-то похоронный налёт....
 Всем тем, кто пишет на заборах или в мыслях "ШОС", думая и мечтая о скорейшей кончине Главы Государства, скажу предельно откровенно : и не надейтесь, дамы и господа ! Я всех вас переживу. Вы не знаете Лукашенко. Лукашенко вас всех ишчо продаст и купит.
Тех же сограждан, кто настроен к Президенту дружелюбно, я хочу поздравить в эти утренние часы с Днём Космонавтики...Нутром чую - долетит сегодня наш спутник до космоса..Не может быть, чтобы не долетел !!
Так поднимем же бокалы, друзья, и выпьем за это великое событие !!

P.S. Если же спутник всё-таки погибнет, будем считать, что он небелорусский был, а российский. По секрету вам скажу, что спутник "Белка-2" создавался российскими предприятиями при участии английских специалистов, что не помешало мне заявить в декабре прошлого года буквально следующее :

 ЛУКАШЕНКО : "Мы пришли сегодня к производству собственного космического аппарата. Договорились, аппарат будет, и лучший в мире". ...(16 декабря 2011 года)

Чуть раньше, в марте того же года, встречаясь с российскими журналистами, сказал им :

ЛУКАШЕНКО : "Мы сейчас строим спутники и их элементы для других государств, в том числе КНР". ...(18 марта 2011 года)

Да и вообще, у белорусов давние традиции в области космического строительства. Я ишчо совсем мальчишкой с академиком Королёвым на дружеской ноге был... Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Королёв?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.






Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments