solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Батька, водка и Филипп Киркоров.

 

Сегодня с самого утра первым, что я сделал по долгу службы (а может и по зову сердца), так это направил поздравительную телеграмму Филиппу Киркорову...Этому большому во всех смыслах Артисту исполнилось 45 лет.
...Вот отрывок из текста поздравления :

 ЛУКАШЕНКО : "На белорусской земле тысячи поклонников ценят Вас за огромный талант и умение превращать каждое выступление в незабываемый праздник. Мы благодарны Вам за дружеское отношение к нашей стране и большую помощь молодым артистам".

Да, белорусы очень ценят дружеское отношение Киркорова к нашей стране, польщены им и глубоко признательны Филиппу Бедросовичу за него...Такое отношение окрыляет..Хочется жить и работать...
...Наверное, я единственный иностранный Глава Государства, который не забыл про юбилей Филиппа Бедросовича и поздравил его... Да разве только иностранный ? Ведь российский президент Медведев не стал поздравлять Филиппа, хоть тот и носит звание Народного Артиста России...Даже премьер-министр Путин никак не отреагировал на это знаменательное событие...Даже президенты Румынии и Болгарии не соизволили хотя бы позвонить Артисту.
..Таким образом не без гордости  заявляю, что Александр Григорьевич Лукашенко - единственный в мире Президент страны, поздравивший Великого Певца с именинами...Думаю, сам Киркоров тоже не без гордости отметит для себя этот факт.
.

.Всё-таки странно, что Дмитрий Анатольевич Медведев проигнорировал это славное 45-летие...
Когда исполнилось 45 лет Ренате Литвиновой - он вспомнил, не забыл..
Когда Евгению Гришковцу столько же стукнуло - Медведев и тут отметился.
Может всё дело в том, что когда 45 лет исполнилось самому Медведеву - Филипп не поздравил своего Президента и тот затаил обиду ? Не знаю, не знаю...Оззи Осборн, к примеру, поздравил Дмитрия Анатольевича...Ну и ладно.
...Творчеством Филиппа Бедросовича Киркорова я был покорён сразу, как только увидел первый его клип по телевизору. Было это давно, когда я ишчо работал директором совхоза "Городец" и депутатом Верховного Совета.
  Как сейчас помню всех их троих - самого Филиппа и двух тростиночек со сногсшибательными..мммм...даже как-то неловко писать -"сиськами", потому как должность Главы Государства - она ко многому обязывает и приучает держать себя в рамках.
...В общем, на сцене выступали певец Филипп Киркоров и две девушки с потрясающими...ччччёрррт...две девушки из шоу-дуэта "Поцелуй". Они исполняли песню "Атлантида" и очень живо двигались в ритм музыке..Так славно у них получалось, что я влюбился тут же в обеих девушек сразу...Мне казалось, что это самые лучшие девушки на свете, и я уже задумал пригласить их с гастролями в наш совхоз, но тут меня назначили Председателем Комиссии Верховного Совета по борьбе с коррупцией, и я сублимировал свою разгорающуюся страсть в эту самую борьбу, в которой, между прочим, здорово преуспел (спикер Шушкевич был обвинён в краже ящика гвоздей для строительства дачи)...Но девушек запомнил. Особенно ту, в зелёной кофточке...
...Потом пути-дорожки шоу-дуэта "Поцелуй" и Филиппа Киркорова разошлись..Девушки уехали в Америку, а Филипп спустя какое-то время не без злорадства поведал в одном из интервью, что они там устроились санитарками в дом престарелых и убирают за пожилыми американками "утки"...
 Я ишчо тогда подумал про Филиппа коротко и ёмко :"Мужик..Настоящий".
Потом был взлёт его популярности (он совпал с моим взлётом) и мега-хиты "Зайка моя" и тому подобные..
Потом Филипп завоевал сердце Аллы Борисовны Пугачёвой..Я решил не отставать и приударил за Борисом Николаевичем Ельциным и почти охмурил его на предмет нашего слияния в одно Союзное Государство...Но злые люди из зависти помешали нам скрепить наш союз в том виде, в каком бы мне этого хотелось.

 

Однажды Филипп Киркоров ишчо больше прославился, когда не полез за словом в карман и публично обозвал одну журналистку словом на букву "п"..При этом он попытался передразнить её голос..

Вот как это было.

Что хочу сказать по этому поводу ? Я и сам, бывало, пробовал подражать голосам других людей.
 Однажды мне довелось спародировать голос пьяного Ельцина в интервью польским журналистам. Случилось это незадолго до президентских выборов в 2010 году. Самого Ельцина в ту пору уж четыре года, как не было на этом свете, но я понадеялся на собственные память и театральные способности и рискнул..
Конечно, я не Михаил Грушевский, не Михаил Евдокимов и даже не Сергей Безруков, но попытка не пытка, ведь правда ? Считаю, что у меня получилось неплохо. Даже эффектно получилось. Для пущей убедительности щёлкнул себя пальцами по горлу - так, как у нас в народе делают, когда показывают, что человек "под мухой".
Если вам не лень, можете полюбоваться на этот занимательный опыт пародирования.

смотреть с 1 мин. 45 сек.



Считаю, у меня даже лучше получилось спародировать Бориса Николаевича, чем у Киркорова ту тростиночку в розовой кофточке. Это дорогого стоит.
Преуспел я также на ниве нанесения телесных повреждений.
Однажды (кажется - в прошлом году) Филипп Бедросович ударил во время репетиции то ли ногой, то ли по ноге ассистентку-осветительницу...Ударил  так крепко, что та упала, ушибла ногу или что-то ишчо, а потом сняла побои и подала в суд..
 Слушайте, кто так бьёт ? Кто так бьёт, я вас спрашиваю ?
Вот я , было дело, ударил так ударил !! Механизатора Бондуркова из своего совхоза ударил, да. А хули он выпивший на работе ? Я был требовательный директор и не смог на это безобразие закрыть глаза и не распустить руки (и ноги). Бил Бондуркова Василия ногами и ногу же ему сломал. Ему даже гипс наложили, а на меня уголовное дело завели, вот так....
 К счастью, я уже был в статусе кандидата в депутаты и обладал неприкосновенностью. Повезло, одним словом.. И мне, и Беларуси...
 А Филипп Бедросович такой неприкосновенностью не обладал и поэтому решил закосить под психа. Направился в психиатрическую клинику, где и пересидел тревожное впемя, пока сгустившиеся тучи над его головой не стали помаленьку рассеиваться..Что ж, вполне разумный поступок. У меня, скажу по секрету, тоже на всякий пожарный  справка имеется соответствующая и даже амбулаторная карточка из поликлиники, где чёрным по-белому записано..Так что Гаагой меня не шибко-то и напугаешь.
....Или вот ишчо, недавно...Дочка у Филиппа Бедросовича родилась. Мои искренние поздравления ! Поздравляю его как отец-одиночка отца-одиночку.
...Вокруг столько матерей-одиночек, что отцы в этом положении - на вес золота.
Многие возмущались, что Филипп арендовал Храм Христа-Спасителя для крестин своей дочурки, мол, никого туда из прихожан не пускали, пока там проходило крещение в присутствии московской вип-поп-гоп-тусовки...
 Я считаю, что в этом ничего зазорного нет. Если уж "Пусси-райт" провело там панк-молебен, то почему бы Киркорову не крестить дитя, даже если допустить, что это пиар-крестины ?
Некоторые дьяконы гвалтом закричали, что Филиппа необходимо отлучить от Церкви...За что, спрашивается ?? Я просто поражаюсь нетолерантности таких горе-священников.
....Чу !! Кажется, слышу недоумённые голоса, мол, Александр Григорьевич, хули ты нам про Киркорова тут втираешь ? Что ты нам зубы заговариваешь ? Кому это интересно ? Ты нам лучше расскажи, правда ли это, что водка подорожает вот-вот аж в два раза ? И если это правда, то как жить дальше ?
Ладно, расскажу вам и про водку. Всё-таки такой скачок цен заслуживает того, чтобы сказать о нём пару слов.
Водка подорожала, да. Но чего в этом подорожании больше : негатива или позитива ? Давайте разбираться.
Понимаю, что человек, пьющий водку, видит в этом сплошной негатив. И знаете почему ? Потому что смотрит на мир через призму собственного эгоизма. Ничего святого в таком человеке нет. Ему, наверное, и невдомёк, что полученные в бюджет дополнительные средства от подорожания водки пойдут во благо тем, кто водку как раз и не пьёт, а предпочитает недорогие креплёные вина или, как у нас в народе говорят, - "чернила".
...Ведь "чернила" в отличие от водки не подорожают вовсе. Это дорогого стоит. Это и есть та самая пресловутая социальная направленность нашей экономики.
Кто сегодня в Беларуси пьёт водку ? Пьют её люди состоятельные, которым по карману её пить. Так почему бы им не платить за это удовольствие (помните, да - "удовольствия должны быть дорогими") вдвое больше ? Считайте это налогом на роскошь.
Употребление водки роскошь хотя бы потому, что её надо закусывать, что тоже немалых денег стоит.
 А "чернила" ? Разве "чернила" закусывают ? "Чернила", если разобраться, это и выпивка и закуска в одной бутылке...То есть рабочий человек после смены выходит за проходную и идёт в магазин, где покупает себе дешёвого вина. Он это вино выпивает и вроде бы как поужинал уже..Одним выстрелом - сразу двух зайцев !
Бедные от подорожания водки беднее не станут, а богатые этого подорожания особо и не заметят. Это ли не высшая справедливость по отношению к своему народу, ко всем его слоям - и бедным, и богатым ?
Возможно, кое-кто перейдёт от употребления водки к употреблению "чернил"..Что ж, Господь в дорогу. Схождение вниз по социальной лестнице - не самое худшее, что может случиться с человеком. Даже наоборот. Хуже, когда человек продолжает пить водку (или вообще не пьёт) и при этом полон скептицизма к достижениям нашего Государства во всех сферах жизни. Такой человек мне чужд и крайне неприятен. 
...Но я был бы последней скотиной, если бы удвоив цены на водку, не повысил пенсии на 18%, что и произошло.
Поэтому старушки не нарадуются...Старики, конечно, ворчат, но только те, кто позволяли себе крепкие напитки.
Забота о старшем поколении всегда была краеугольным камнем моей внутренней политики. Ветераны войны и труда чувствуют на себе, что Глава Государства помнит об их ратных и трудовых подвигах и помогает, как может... Я уже успел получить сотни, тысячи благодарственных сообщений от ветеранов за такой подарок к 1 Мая.
 В первую очередь со своей стороны хочу их поздравить с наступающим Первым Мая, а потом уже всех остальных...
...Ну и напоследок хочу обрадовать всех тех, кто работает в сфере цементной промышленности (есть , оказывается, и такая промышленность).



Довелось мне сегодня открыть новую линию на цементном заводе в посёлке Красносельское. Вот там я и вселил надежды в души трудящихся, заговорив о зарплате в 500 долларов и выше и дав наказ директору завода.

ЛУКАШЕНКО : "Значит, к концу следующего года ты народу заплатишь 550 долларов зарплаты. Это будут деньги заработанные, не так, как кредиты брали, выплачивали зарплату. Меня устраивает. Если в будущем году, на конец года, – 550 в цементной промышленности, тогда это будет нормально. "

А теперь давайте эту зарплату переведём на кир...
Одна бутылка нашей белорусской водки с сегодняшнего дня стоит где-то 8 долларов. Разделим с помощью калькулятора 550 на эти самые восемь и получим где-то около семидесяти поллитровок, которые может купить рабочий человек на свою месячную зарплату.
Если вспомнить времена Советского Союза, когда водка стоила пять рублей, а зарплата в 180 рэ считалась очень неплохой и произведём аналогичное деление, окажется, что советский человек мог в месяц купить всего-то тридцать пять бутылок водки, то есть вдвое меньше, чем современный белорус.
Значит, жить в Беларуси стало в два раза лучше, в два раза веселей, чем при Советах..
 А вы говорите - Батька плохой...Был бы я плохой - вообще бы ввёл сухой закон, как в Америке когда-то было...

P.S. Чуть не забыл ! В завершение хочу поздравить Филиппа Киркорова ишчо и музыкальной открыткой.
Музыкальная открытка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments