solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Зачем Батьке две АЭС ?



ЛУКАШЕНКО : "Я твердо убежден, что ядерной энергетике быть и что это наиболее безопасная сфера и наиболее безопасный путь получения дешевой энергии, в которой мир все больше будет нуждаться.
А вообще, я хочу, чтобы Вы, познакомившись с нашей страной, увидев все своими глазами, сделали для себя определенные выводы в том, как работать в Беларуси, в каком направлении работать. И если будет ваше содействие и поддержка, соответствующие условия, то мы готовы и вторую атомную станцию построить в Беларуси.
"

 
Мысль о том, что одной атомной станции нам будет маловато, неожиданно посетила мою голову сегодня, во время встречи с Юкиа Амано, генеральным директором Международного агентства по атомной энергетике.
Как настоящий самурай, японец не подал и вида, что удивился. Да и удивляться тут было нечему.
Ну что такое, в самом деле, одна атомная станция ? Это, в первую очередь, большой риск. Риск, что если со станцией не дай Бог что-нибудь случится (например - авария), то мы в один момент утратим с таким трудом приобретённый статус ядерной державы. Разве не обидно ? Станции надо строить две - про запас на всякий пожарный случай.
У нас есть горький опыт запуска космического спутника со станции Байконур. Мы едва не стали космической державой. Вернее, стали, но продержались недолго - с момента старты ракеты-носителя до той секунды, когда она передумала покидать плотные слои атмосферы и круто изменив траекторию, вернулась к поверхности Земли.
 Я был в тот день на Байконуре. Всё происходило на моих глазах. Вооружённый мощным армейским биноклем, я жадно вглядывался в ночное небо, представляя себя одновременно и Циолковским, и Королёвым...Наше соперничество с США выходило от мелких приземлённых дрязг на космическую орбиту.
...Первые секунд сорок спутник летел нормально - строго вверх..Потом начал крениться и двигался уже в горизонтальном положении. На пятьдесят пятой секунде двигатель заглох окончательно и уже в полной тишине наш Белорусский Космический Аппарат (БелКА) уступил силе земного притяжения и начал своё крутое пике...
"Это пиздец!" - мелькнуло у меня в голове.


Но голос невидимого военного, комментировавший происходящее, уверял в обратном  :"Семьдесят секунд..Система управления функционирует нормально".
Я ишчо подумал, что может так и надо.Что  ракета на первых порах  должна лететь вот так - по синусоиде..
Увы, голос подтвердил мои худшие опасения, объявив через некоторое время: "На борту ракеты возникла внештатная ситуация".
Я среагировал на это сообщение вопросом, за который мне стыдно до сих пор.
 -- Но она летит или нет ? - спросил я...
Никто не ответил...Мне всё стало понятно. Я снял с груди бинокль и покинул пункт наблюдения в сопровождении сына Виктора.
Вы можете воочию увидеть как погибла наша БелКА.

Душераздирающее зрелище, не так ли ?.
-- Надо было два спутника строить. - подумалось мне тогда...Горечь и печаль охватили всё моё существо.
Тем не менее я не собирался сдаваться так просто. Желание быть Главой Космической Державы было таким огромным, что мне пришлось пойти на очередную фальсификацию.
Я распорядился засекретить информацию о катастрофе хотя бы до утра, а пока решил походить несколько часов в новом качестве - Покорителя Космоса.
Был оперативно сварганен репортаж об удачном запуске нашего спутника и показан по главному белорусскому телеканалу.

Вот этот репортаж.

В этом деле я не был первопроходцем. Кто читал книжку Пелевина "Омон Ра", тот меня поймёт.
Теперь вы знаете, почему и атомные электростанции нам необходимо две, хоть денег нет и на одну.
...Если кого-то пугает перспектива второго Чернобыля - не надо волноваться. Поверьте своему Президенту : самая безопасная энергетика - ядерная. Я сообщил об этом сегодня и Юкиа Амано, и всему белорусскому народу.

ЛУКАШЕНКО : "Я твердо убежден, что ядерной энергетике быть и что это наиболее безопасная сфера и наиболее безопасный путь получения дешевой энергии, в которой мир все больше будет нуждаться."

 Я видел мир..Я был в Европе...Наблюдал там сотни ветряков, вырабатывающих электроэнергию..Очень ненадёжно всё это..А вдруг ветра не будет или он начнёт дуть в обратную сторону ? Хлопот не оберёшься.
Другое дело - ядерный реактор..Засыпал в него урана - и кури себе бамбук.
Да, последствия аварий на атомных станциях имеют побочные эффекты. Но эффекты эти - часто сенсационно положительного свойства.
Я уже рассказывал в этом дневнике о феноменальном явлении - об усилении  мужской потенции в районах с радиоактивным заражением. Отчего бы на этом не заработать ?
В мире полно мужиков, у которых с этим делом не всё в порядке, а проще говоря - не стоИт..Если я неправ - можете опровергнуть меня в комментариях..Думаю, жэншчыны меня поддержат.
 Намечается новый перспективный бизнес в сфере туристических, а вернее - санаторных услуг.
Строим несколько санаториев в заражённой Чернобыльской зоне и продаём путёвки всем страждущим, кто хочет на виагре сэкономить. Пусть к нам приезжают дряхлеющие немцы, англичане и так далее..Мы их облучаем до полного омоложения, а в свободное от процедур время вывозим в Беловежскую Пущу зубров пострелять по 40.000 евро за одну голову. И людям радость, и нашему бюджету солидный доход.
Прошлой весной, посещая Брагинский район Гомельской области, я говорил, что радиация лечит и бесплодие, приведя в пример несколько деревень, где самая высокая в Беларуси радиация, и где самые многодетные семьи...
В этом году снова выскажусь на эту тему. Следите за новостями - ждать осталось недолго.
 По доброй традиции я поеду поближе к Чернобыльской АЭС в конце апреля и буду рассказывать о целебных свойствах изотопов и про то, что самое чистое мясо выращивается там, где выпало наибольшее количество радиоактивных осадков.
...Конечно, наша пятая колонна опасается, что атомные станции мне нужны, чтобы бомбу ядерную создать..Это не так. Но в создании такой бомбы я вижу только положительное. Будь у нас такая бомба, разве стала бы Европа повсеместно пытаться нас наклонить ? Нет ! Наоборот - с нами бы заговорили по-другому, с уважением, переходящим в заискивание.
 Посмотрите,пожалуйста, на Северную Корею ! Там миллионы голодают, но ядерное оружие при этом - есть ! Прекрасный повод для национальной гордости. Пытаясь задобрить династию Кимов, в эту страну непрерывным потоком поступает гуманитарная помощь. А нам вот никто не помогает..Это потому, что бомбы у нас нет атомной, и всякое говно навроде Голландии или Польши спешит вытереть о нас ноги, вместо того, чтобы оказать финансовую поддержку...
Обладай мы ядерным оружием, сомневаюсь, что у кого-нибудь хватило духу хотя бы попробовать отнять у нас чемпионат мира по хоккею...
...Я знаю, как не терпится моим белорусам увидеть свою землю украшенной первой в истории белорусской АЭС.
Потерпите, друзья . Всё у нас будет. Я чувствую вашу поддержку и поведал о ней генеральному директору МАГАТЭ на сегодняшней встрече.

ЛУКАШЕНКО :  "Мы твердо и однозначно заявляем о том, что мы не просто намерены построить атомную электростанцию, но и начали ее строительство. Надо иметь в виду, что данное строительство проходит в стране, которая наиболее серьезно пострадала от катастрофы на чернобыльской станции. И то, что сегодня население (нам это удалось сделать) поддерживает этот проект, весьма симптоматично."

Ишчо раз спасибо за поддержку проекта и мужайтесь. Впереди нас ждут великие свершения и потрясения...Как поётся в песне -"суровые годы приходят"...
На этой оптимистической ноте я, пожалуй, и закончу этот свой пост.

Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments