solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Бешеный Батька переживает личную трагедию..

.

Помните студента из фильма "Операцыя "Ы" и другие приключения Шурика", который на экзамен пришёл с наушником, обмотанным полотенцем через всю голову (типа, зуб болит), и с мирофоном, спрятанным в цветок на лацкане пиджака ? Наверняка помните ! Профессор ишчо спросил, мол, по какому поводу цветок ? что за праздник ? А студент ему (совсем юный ишчо актёр Павлов) : "Для меня экзамен всегда праздник, профессор".
Да, для кого-то экзамен - всегда праздник, а для меня отправить человека на смертную казнь - всегда  трагедия.
Таких трагедий мне пришлось за всё время работы Президентом Беларуси пережить около двухсот. Лишь однажды я  расслабился, и не стал убивать, отменив смертный приговор. Давно это было...


...Вот уж вторая  неделя пошла, как очередную трагедию в своей жизни переживаю.
Рассказал о том, как мне нелегко в эти дни, в интервью каналу "Раша тудэй". Брал у меня интервью известный журналист Александр Гурнов... Я бы ишчо назвал его - "Лопух", как того профессора из фильма.
...Подробно об этом интервью расскажу завтра вечером, а сегодня в качестве небольшого анонса приведу цитату от Гурнова, который уже успел поделиться своими впечатлениями о нашем позавчерашнем разговоре.

ГУРНОВ : "- Вчера он был предельно откровенен. Мы с ним практически половину интервью говорили о Боге. О том, как он считает, простит ли его Бог за то, что он регулярно посылает людей на смерть. Я был удивлен, он сказал: каждый раз подписывать отказ не прошение о помиловании, вы, Саша, не поверите, это самое тяжелое в работе президента. А отменить смертную казнь мы не можем, потому что народ не поймет.
Я его спросил, простит ли его Бог за это. Он сказал: "За этих простит. Я подписываю только по тем, по которым я убежден на 100 процентов, что они совершили те преступления, за которые нашим законом предусмотрена смертная казнь. Но не знаю, простит ли меня Бог за их матерей". Вот это было очень сильно услышать от Александра Лукашенко, которого все считают человеком достаточно жестким и прагматичным, когда он сказал, что за матерей он чувствует ответственность перед Богом."


...Я, когда читал эти строки, чуть не прослезился...Да, я чувствую ответственность перед Богом и готов её нести. Это в довесок к тому, что сам страшно переживаю, потому как трагедия у меня очередная, глубоко личная...Мне даже пишут Главы Государств и простые граждане со всей планеты. Да, шлют телеграммы, в которых выражают мне  свои соболезнования в связи со случившейся трагедией, сочувствуют и просят крепиться. Видят, как мне нелегко в эти дни, вот и сочувствуют..
....Убить человека..Это ведь страшно !! Особенно если ты убивать не хочешь, но вынужден (служба такая) и жутко мучаешься после содеянного. Я бы и не убивал Ковалёва (знаете, как тяжело было его на смерть посылать ?), но народ бы меня не понял..И что мне оставалось делать ? Это народ убил, а я чисто исполнитель его воли...Теперь испытываю непереносимые душевные муки.
...Да, жесточайший народец - эти белорусы..
...Конечно, не только у меня трагедия в связи с казнью этих двух молодых людей...У родителей казнённых тоже трагедия. Нас объединила общая беда...
И разве мог я в этой ситуации не выразить свои соболезнования семьям погибших ? Не мог, в чём честно признался журналисту Гурнову...Завтра вы увидите своими глазами и услышите своими ушами вот это :

ЛУКАШЕНКО : «Для меня это была очередная трагедия в моей жизни. Больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы.»

То есть, я бы, конечно, мог заменить смертную казнь на пожизненне заключение, но что бы тогда сказали мои избиратели ? Они бы сказали, что не для того мы тебя, Алексанр Григорьевич, избрали Президентом, чтобы ты миндальничал здесь..Что они страшно разочарованы во мне, и что я не оправдал их надежд...Только и оставалось мне в случае отмены казни, что в отставку подавать...А я в отставку не могу, потому что эта отставка принесёт нашей стране страшные потрясения..Это как маленькго ребёнка выпустить из своих рук в бушующий океан.
...Не успел я выразить своё сопереживание маме Ковалёва, так она вместо того, чтобы в ответ тоже мне посопереживать немного, мол, я знаю, Александр Григорьевич, как Вам было непросто принимать такое решение, разразилась в мой адрес не красящими её словами.

ЛЮБОВЬ КОВАЛЁВА : "- Когда Лукашенко подписывал указ убить моего сына, он прекрасно знал, что мой сын не виноват и слышать из его уст слова соболезнования - это кощунство. Единственное, о чем я его прошу, пусть отдаст мне сына. Его соболезнования не нужны."

Что ж, её можно понять..Она во власти эмоций...Всё-таки мать. Я понимаю её и прощаю..Но сына не отдам..То есть, я не знаю, где его закопали...А может его сожгли , а пепел - развеяли ? И что прикажете в этом случае ей отдать ? Воздух ?
Здесь я бессилен. Да и народ меня не понял бы, отдай я матери тело сына. И это не в моей компетенции. Тем более не вчера ж его казнили.


Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment