solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Операция "Синяя птица".

День сегодня выдался плодотворным и богатым на встречи. Но об всём по порядку.
 С самого утра я принял з докладом Председателя Комитета Государственной Безопасности Вадима Зайцева.
Помощник-секретарь доложил мне о его прибытии, и я велел пропустить главного чекиста в кабинет. 
 Тот нарисовался в дверном проёме и спросил :
-- Разрешите войти, Товарищ Верховный Главновкомандующий ?
-- Заходи, Вадим Юрьевич, заходи смелей.

Генерал-лейтенант КГБ нерешительно ступил внутрь кабинета, держа в левой руке папку синего цвета..Правая была свободна для рукопожатия, на которое он явно рассчитывал...
-- Ну, подходи ближе, присаживайся за стол...Что там у тебя ?
Зайцев подошёл к столу и положил на него папку...Я таки протянул ему руку и пожал потную чекистскую ладонь.
-- Товарищ Верховный Главнокомандующий ! Операция "Синяя Птица" по делу фальсификаций голосования на музыкальном конкурсе "Еврофест" успешно завершена.

-- Ну и с кем она спит, наша синяя птичка ?
-- Видеоматериалами мы пока не располагаем, но результаты расследования не оставляют сомнений - это председатель совета директоров ОАО «Амкодор», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, член президиума Республиканского общественного объединения «Белая Русь», член Совета по развитию предпринимательства при президенте Беларуси, член совета старейшин Республиканского штаба студенческих отрядов ЦК БРСМ  Шакутин Александр Васильевич, 
-- Вот оно как...
-- Да, Александр Григорьевич. Сенатор. Входит в десятку богатейших людей Беларуси. Исключительно любвиобилен...В смысле - похотлив. Комитетом Государственной Безопасности зафиксированы неоднократные сигналы с головного офиса "Амкодор" наших осведомителей. Шакутин молодым красивым сотрудницам буквально прохода не даёт..Особенно если появляется новенькая. Обязательно зажмёт где-нибудь в коридоре, типа, поговорить, как работается на новом месте, а глаза такие маслянисты-маслянистые... Девушки почестнее старались на работе лишней минуты не задерживаться, чтобы не навлечь на себя подозрений трудового коллектива и во избежание сексуального прессинга руководителя.. 
--Ты давай ближе к делу без литературных красивостей. Где ты таких умных слов нахватался, Вадим Юрьевич ?? Подумать только - "сексуальный прессинг" ! 
-- Работаю над собой, Александр Григорьевич..Так сказать, совершенствуюсь...
-- Смотри, не переборщи. А то я шибко умных на дух не переношу..Особенно среди силовиков..Как они познакомились ?
-- Нашёл её наш герой-любовник в минском продюсерском центре "Спамаш". Есть такой продюсерский центр. Что такое "Спамаш групп"? «Спамаш групп» - управляющая компания, дистрибуция дорожно-строительной, лесопромышленной, коммунальной и сельскохозяйственной техники и запчастей в Беларуси и России, а также энергетического оборудования, самостоятельные дилерские структуры («Славпродукт», «Амкодор-Спамаш», «Амкодор-Бел», «Амкодор-Сибирь», «Амкодор-Красноярск»), ей подчиняются также компании, оказывающие финансовые и консалтинговые услуги («Эспас»), производитель емкостей из пенопропилена и оборудования для очистки сточных вод («Белэкотехстрой»),.
-- Хватит !! Мне всё понятно..Увидел девочку смазливую и воспылал.. А та, бедняжка, была покорена широтой размаха и безграничными финансовыми возможностями..Куда он её ужинать возил ?
-- Рестораны "Falcone", "La Crete d'or ", "Bella Rosa", "Леонидас"...
-- Вот ведь...А я, Вадим Юрьевич, ни в одном из них не был...Хоть и Глава Государства...
-- Самые дорогие, самые престижные рестораны Минска, товарищ Верховный Главнокомандующий.
-- Ещё бы ! Короче, решил действовать наверняка и сразить девушку наповал, как тот Ипполит Матвеевич Воробьянинов...Наверняка, не мелочился. Конечно, у сиротки от всего этого блеска крышу сорвало...
-- Она не сирота, Александр Григорьевич.
-- Как не сирота ? Я сам листовки видел, мол, сирота, хуё-моё, всего в жизни достигла сама трудолюбием и упорством..
 -- Родители : Михаил Александрович и Валентина Ивановна Лепохины. - зачитал мне очередную справку председатель КГБ.
-- Как же так ? Зачем ?
- я откровенно недоумевал.
-- Идея родилась в продюсерском центре. Пиар-менеджер певицы решил, что опыт Юры Шатунова и группы "Ласковый Май", которые были известны в Советском Союзе, как дети-детдомовцы, может повысить  шансы на успех. Вот и была запущена информация, что девушка - сирота...Сценический псевдоним придуман певицей самстоятельно.
...Да, вот он каков, суровый мир шоу-бизнеса...Я достал сигарету  и затянулся...Чего только люди не придумают на пути к цели.. А ишчо говорят, что политика - дело грязное..
-- Вы же не курите, Александр Григорьевич. - генерал избразил удивлённый взгляд.
-- Не курю, но иногда позволяю себе...
....В конце концов, кому какое дело кто с кем спит или не спит ? - подумал я про себя, а потом обратился к чекисту :
-- Ладно, это не наше дело, влазить в личную жизнь людей..Знать конечно, надо, кто чем дышит, но не более того. Бой-френд был на концерте "Еврофест" ?
--Так точно, товарищ Верховный Главнокомандующий. Сидел между министром культуры Латушко и председателем Гостелерадиокомпании Давыдько. Собственно, под патронажем Давыдько этот конкурс и проходил. К нам накануне концерта поступали сигналы, что победитель определён ещё до всякого голосования. Так и произошло. Любопытно, что победительница восприняла известие о своей победе буднично, без обычных в таких случаях эмоций. Сейчас посредством допросов мы собираем данные об использовании административного ресурса при агитации населения голосовать за Ланскую..Фактов очень много... Но главное, что подсчёт голосов, поступивших смс, был в итоге проигнорирован...У нас на руках имеются неопровержимые доказательства, что победу одержала группа "Litesound". На втором месте - певица Гюнешь..
-- М-да..Не везёт этой Гюнешь..Уж который год она, бедняжка, пытается попасть на "Евровидение", да всё никак... А что там со стимостью приза ? Узнали точно, за какую цену куплен и у кого ?
-- Узнали, но ждём возвращения в Минск председателя жюри Тихановича, чтобы он подтвердил при очной встрече с людьми, которые по его заданию производили оплату.
-- Мне всё понятно. Вот что, внук Дзержинскго...Дело угловное заводить пока не будем. Пусть девочка съездит на "Евровидение" и выступит там..Постоит, так сказать, за честь нашей Беларуси...Если успех - честь ей и хвала, а Шакутину - грудь в крестах...Если провал - отберём у неё птичку хрустальную, а Шакутина голова - в кустах..Пусть теперь выкручивается, как нашей Родине победу обеспечить..Всё понял, товарищ генерал-лейтенант НКВД ?
- пошутил я напоследок, чего по утрам в понедельник обычно никогда не делаю
-- Так точно, Товарищ Верховный Главнокомандующий ! - щёлкнул каблуками чекист...
А мог бы сказать -"мой фюрер"..Ну, типа, тоже пошутил...Я хорошую шутку уважаю.. Но генерал не рискнул..Не орёл.
-- Всё, можешь идти...
Зайцев отдал честь, развернулся на каблуках на сто восемьдесят градусов и строевым шагом дошёл до дверей, которые открыл механическим движением руки, словно он деревянный солдат Урфин Джюса, и был таков...
... Я же подошёл к шкафчику, где у меня бар, достал бутылку виски " Chivas Regal Royal Salute" 50-летней выдержки, налил себе 150 грамм и отпил треть, прикусив конфетой "Intimacy"...Можно было и чекисту налить, да вот хрен ему в зубы !! Чтоб на работе, да с утра пораньше...
Через час я должен был принять вверительные грамоты у послов и не спеша обдумывал, что буду говорить каждому из них, когда нам всем подадут шампанское...Чтобы лучше думалось, я выкурил ишчо одну сигарету ( мои любимые «Treasurer») и мастерски выдул кольцо в виде знака бесконечности.



Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments