solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Общество должно шевелиться


.
 Продолжаю прерванный вчера рассказ о трагическом событии десятилетней давности - взрыве в минском метро на станции "Октябрьская"...
 Что явилось причиной взрыва? Предполагаю следующее: желание кое-кого дестабилизировать обстановку в стране...Она и так была непростой. Определённые круги на Западе были заинтересованы раскачать здесь лодку, посеять в обществе нестабильность.
 Вспомните, пожалуйста, с чего всё тогда началось?...Всё началось с президентских выборов в декабре 2010-го года...Я их триумфально выиграл (как обычно более 80% набрал), тысячи протестунов вышли на плошчадь. Пришлось их жесточайше разгонять..Тогда ишчо без гранат и резиновых пуль обошлось, одними только дубинками справились..За сутки задушили протест.  Задержали больше тысячи человек, разбросали их по тюрьмам и тишина-а-а-а...
 Далее случилась девальвация, обвал курса рубля (еле-еле с этим делом до нового года дотянул)...Люди сметали товары с полок магазинов, спасая свои рублёвые сбережения до того, как цены взлетят в несколько раз...Напряжение в обществе наростало... У обменников выстраивались очереди...Именно тогда я назвал белорусов - "народец" и испытал к ним брезгливое презрение.
 А тут взрыв случился...И по городу поползли нехорошие слухи, что это дело рук Лукашенко...То ли моих рук дело, то ли старшего сына Виктора...Причём без объяснения мотивов зачем нам это было нужно..Меня это страшно злило.
 Ишчо больше взбесило, что слухи усилились, когда мы раскрыли преступление буквально за сутки, так сказать, по горячим,хе-хе, следам..Люди не могли поверить, что такое возможно... А ведь я эти сутки безвылазно провёл в Ситуационном Центре Президента в КГБ. Держал руку на пульсе расследования...Вместе с нашими яйцеголовыми ребятами мы установили мировой рекорд по скорости раскрытия теракта..Лучший в мире Президент во главе лучших в мире сышчыков поразили тогда всех своей оперативностью...У нас всё лучшее в мире...Вот, сейчас, к примеру, лучшую в мире вакцину от ковида создаём (я подписал соответствуюшчый Указ), но это отдельная тема...
...Итак, белорусы заподозрили неладное...Якобы, слишком всё быстро раскрылось. Тогда я попросил задать мне этот вопрос на субботнике, чтобы начать именно с нашей эффектной работы по закручиванию дела...Мне этот вопрос, разумеется, задали самым первым..И я на него эмоционально ответил
.
ЛУКАШЕНКО:"Так это плохо, что раскрыли это преступление так быстро или хорошо?.. Тогда какие могут быть вопросы и сомнения? Понимаете, я говорил о чертах, национальных чертах, характере нашего народа. Но есть, к сожалению, у нас в характере и такое: знаете, из-за угла сесть и подумать или на кухне пошептаться: "Ах, так быстро? Значит здесь что-то есть..." Значит, я не собираюсь никого убеждать, честно говорю, меня это даже оскорбляет в какой-то степени, хотя я точно знаю, какая часть общества и кто так подобным образом рассуждает." (16 апреля 2011 года)
.
 Это не лучшая часть общества...Это всякие там ипэшнички, бизнесмены, спекулянты, тунеядцы и те, кто живёт на подачки Запада, изображая из себя "змагаров"..В общем, "нацмены", "незалежники" и прочие "спадары"...Но в целом и остальные люди - и рабочие, и колхозники, и трудовая интеллигенция тоже хороши...Одним словом - "народец".
.
ЛУКАШЕНКО:"С  одной стороны у нас народ такой: "Ых, как это так быстро? Как это он мог изготовить вот такой вот без образования?" (16 апреля 2011 года)
.
 В истории с терактом не обошлось без ФСБ.  Об этом я рассказал обществу по секрету, хотя эфэсбэшники изначально просили не афишировать их участие в  этом деле...В смысле, в расследовании этого дела..
 Я и не собирался про них ничего говорить, но совершенно случайно слетели с языка три буквы : ФСБ...
 Да, язык мой - враг мой...Пришлось выкручиваться..Эти три буквы обратно в тюбик зубной пастой не затолкнёшь...
 Я начал развивать тему, самым дичайшим образом позабыв, что мы расследуем преступление, а не заметаем следы...Я был на грани провала.
...Понимаете, там была скамейка, под опору которой и была заложена бомба. Под бетонную опору...Сама бетонная опора (её обломки) были неопровержимыми доказательствами того, что бомба была заложена именно под опору, то есть, когда на станции никого не было...Глубокой ночью...
 Именно благодаря тому, что взрывчатка была под тяжёлой бетонной опорой, направление разрушительной силы было направлено вниз, на бетонное перекрытие..Там образовалась дыра...Конечно, саму опору скамейки тоже разнесло в виде бетонных осколков (дополнительные поражаюшчые элементы), но не будь её, сила взрыва ушла бы вверх и в стороны, и навряд ли бы пробило насквозь армированный бетон перекрытия.
.

.
 И вот обломки скамейки надо было срочно убрать..Я ишчо потом рассказывал, что от скамейки вообще ничего не осталось, никаких следов! - такой силы был взрыв!!!
.
ЛУКАШЕНКО:"Метровая воронка. Проломлена была платформа вся. Значит, главная сила взрыва пошла туда. Представляете, толще, чем вот эта плита, на которой я стою. Телевидение показывало вот этот диаметр...Проломило всё до земли. Зияла дыра. Значит, основная сила туда ушла взрыва. Второе: под скамейку положил. Скамейку не нашли. То есть, и вверх пошёл взрыв, разорвал скамейку. И третье: я когда подошёл к вагону, там в две моих..В два моих кулака огромные метровые поражения диаметром в метр, в кулак дырки. Я стою и думаю: а если б это всё рвануло и в массу людей? Там бы не девять погибло. Там бы было как в Москве  минимум пятьдесят, а то и под сто. То есть, нас ишчо Бог пожалел."
.
У меня кулаки, как вы уже высчитали, по полметра диаметром. Если два кулака сложить - как раз метр получится...Не дай Бог таким кулаком засандалить кому-нибудь из вас в голову...
 Кстати, о Боге...У меня давно выработалась привычка брать в подельники Бога...Ну, накосячишь там, как с коронавирусом, то есть ни карантина, ни запрета на массовые мероприятия (недавно на "Минск-Арене" при полном аншлаге - 15000 человек - прошёл концерт группы "Руки вверх"), а потом рассказываешь, что нас ишчо Бог пожалел...То есть, про любую беду я говорю, что могло быть ишчо хуже. Это чтобы народ не расстраивался, а благодарил Бога, который нас постоянно жалеет. Видимо, потому и жалеет, что у нашего народа такой хороший Президент.
Но вернёмся к нашей скамейке, которую не нашли...
На скамейке той сидели люди, и кое-кто даже выжил, отделавшись лишь потерей ног...
 До сих пор себе этого простить не могу. Болтливость таки доведёт меня до Гаагского трибунала...Великое счастье, что наша "оппозиция" некачественно фильтрует мой отвязанный базар и многое упускает... А ведь это как золото мыть: на тонны руды, земли и песка - еле заметные граммы крупиц золота...
 В общем, мы хотели спрятать скамейку и таки спрятали её, а я, идиот, стал доказывать, что у нас не было такой возможности скрыть улики - за нами по пятам ходили россияне и израильтяне и внимательно следили, чтобы мы не смогли чего-то там спрятать...
.
ЛУКАШЕНКО:"Я уже вам секрет открою: ФСБ...Кстати, мы же не одни работаем. У нас же по пятам ходят израильтяне и россияне. Мы даже не можем спрятать..Кто рискнёт спрятать на глазах у чужих людей преступление какое-то или какие-то факты" (16 апреля 2011 года)
.
 Дай Бог не дожить до суда ишчо и по этому делу...Может, всё позабудется..Очень на это надеюсь.
Далее я проделал фирменный трюк: когда врёшь напропалаю и начинаешь в этом смысле зарываться в ложь по уши, надо взять паузу и сказать, мол, на этом пока всё, а остальное во всех подробностях мы вам расскажем завтра..Типа, есть такие подробности - закачаешься. Будет интересно..
 Так было с Ником и Майком, когда они вели разговор из Варшавы и Берлина, так было и с убийством Ромы Бондаренко, с коронавирусом...
.

.
.

.
 Вот и после взрыва в метро я применил свой излюбленный приёмчык, типа, знаю что-то такое, что мне выгодно будет рассказать, а моим врагам - наоборот - крайне невыгодно, что общество узнает о них кое-что интересненькое.
.
ЛУКАШЕНКО:"И я вам обешчаю, что мы буквально до миллиметра вам всё это покажем и расскажем... Политикой попахивает или нет - не хочу будоражить опять нашу "пятую колонну". Скоро мы представим некоторые материалы. И не надо только кивать, что мы тут наступаем на оппозицимю." (16 апреля 2011 года)
.
Сам теракт в метро дал мне основание в очередной раз поразмышлять об уничтожении всякой оппозиции в Беларуси
.
ЛУКАШЕНКО:"Но я на перспективу сказал, что "пятой колонны" в стране не будет. В чём же причина? Но самое главное - вот эта "разбешчанность", игра в эту непонятную демократию, которую нам враги подкидывали. Общество должно понимать: избрали Президента, есть власть - вы своё делаете, власть делает своё. Власть во имя общества работает, а общество должно шевелиться." (16 апреля 2011 года)
.
 Да, общество должно шевелиться...В смысле - работать. А мы будем руководить.
Арбайтен, арбайтен...Кто не работает - тот не ест...С тунеядцами будем расправляться самым жесточайшим образом...Мы наведём в стране порядок...И этот порядок уже наводится полным ходом...Или вы пока не заметили?
.

.
Subscribe

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…