solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Такой хоккей нам не нужен


.
Какое-то нагромождение праздников! Какая-то праздничная конгломерация наблюдается в эти дни.
Не успели мы бурно отметить с братьями-россиянами 1 апреля - пресловутый День Дурака, а следом, без паузы (потому как второй праздник вытекает из первого) откупоривали шампанское в честь 2-го апреля (День нашего с ними бесконечного и беспрерывного Единения), как незаметно подкралась католическая Пасха, она же - протестантская , она же отчасти и православная для тех православных, кто откололся и пошёл неверной дорожкой.
У меня под боком две страны-соседки, которые повели себя крайне непорядочно - Польша и Литва. В этих странах проживают католики. У нас в Беларуси тоже немало католиков, которые тоже себя проявили по-предательски. В первую очередь самый главный католик по фамилии Кондрусевич. Местный католический предводитель.
Мы долго ждали, когда он временно покинет террориторию Беларуси, чтобы выпустить его наружу, а обратно уже не впустить. За него потом просил сам Папа Римский. Выступил в роли поручителя, мол, Кондрусевич - ручаюсь за него - будет вести себя хорошо...Впустите его, пожалуйста домой, Ваше Превосходительство.
Я пошёл навстречу Папе и разрешил старику вернуться на родную землю, чтобы тут спокойно умереть....Но осадок на всех католиков всё равно остался. Пришлось председателя "Союза поляков" посадить в тюрьму в надежде, что вспыхнет конфликт с Польшей...Путин очень просил разжечь...Он совсем кукухой поехал, бредит гибридными войнами, занимается их поджигательством, причём спички бросает чужими руками.. В частности, моими...А мне что? Мне только плати деньги. За деньги я со всем миром перегрызусь..За деньги я белорусов всех до одного могу обложить штрафами и уголовными сроками..Работать вместо них пригласим китайцев...Но не будем отвлекаться от наших католиков.
Я их всё-же поздравил с Пасхой, но чисто формально, через "не могу" и "не хочу". Возможно, в скором будущем мы настолько близко объединимся с Россией, что все католики уедут в Польшу, в Литву и даже в Украину, а мы здесь заживём чистой православной русской жизнью с небольшим кавказо-азиатским колоритом...
...А вот кого я поздравил искренне и с радостью, так это Павла Буре!
Знаменитая "Русская Ракета" из НХЛ!..Мегазвезда!...31 марта Павлу исполнилось 50 лет...
Слушайте, как быстро летит время! С ума сойти...Кажется, совсем недавно я выписал Буре, совсем ишчо мальчишку, из Канады всего на один день поиграть со мной в хоккей на крытом катке в Парке Горького...Всего за 30.000 долларорв выписал. Разумеется, перелёт был тоже за мой счёт. 30.000 $ - это был чистый гонорар, как у нас в народе говорят, "чёрным налом"! Павел прилетел и сыграл со мной.
Как молоды мы были, как верили в себя!
.

.
С тех давних пор мы с Павлом Буре большие друзья.
Однажды он мне хоккейный свитер подарил с номером 98. Это был намёк на то, что по уровню игры я вплотную приблизился к Уэйну Гретцки, который, как известно, играл под № 99.
.

.
В те далёкие времена Павел Буре и не подозревал о существовании маленького, злобного человечка, шибко падкого на деньги, который не умел кататься на коньках, а что-то там изображал из себя на татами...
Судьбе было угодно вознести этого человечка в кремлёвские царские палаты (на моё, между прочим, законное место), где этот, грубо говоря, "Окурок", как его называли товарищи по оружию, или, если угодно, "Моль", как его называли товарищи по подростковым играм, воцарился и стал во многом мне подражать...
Не имея государственного склада ума и прирождённого умения руководить, он слепо копировал меня во многом (буквально во всём), от адюльтера до жесточайшего противостояния с Западом, от фальсификаций выборов до политических, скажем прямо, убийств...
Доходило до смешного: этот человечек, ни разу в жизни не стоявший на коньках, настолько завидовал моему рыцарскому хоккейному прикиду, что сказал своим помошчникам: хочу, как Лукашенко!
И вот, чтобы этот человечек мог стать как Лукашенко по части хоккея с шайбой, была разработана большая программа по превращению Вольдемара из дзюдоиста в хоккеиста. Это была очень расходная программа по части финансов, куда были заложены все моменты, начиная от гонораров знаменитым профессионалам, которые должны были выходить на лёд с начынаюшчым любителем, заканчивая "откатами" для разработчиков программы...А питание, проживание, строительство хоккейных плошчадок! Это миллионы долларов!
Видели подземный хоккейный каток в Геленджике? Это суперсооружение!
И вот медведя лет пяти-шести учили как себя вести...
Надо сказать, что у перспективного форварда сперва получалось далеко не всё...В частности, он никак не мог запомнить, как правильно надевать на голову хоккейный шлем..Постоянно путал, где затылок, а где лоб...
.

.
Если бы я в ту минуту, когда Вольдемар напяливал на себя шлем не той стороной, проезжал мимо, то ей-Богу, не удержался бы и стукнул кулачищем сверху по кумполу, то есть, по шлему, чтобы, как говорится, зашло...Больно смотреть, как человек мучается. Хотелось всего лишь помочь...
А помните, как Вольдемар с видом римского императора скользил по льду, преисполненный триумфа? Всем видом демонстрировал публике:"Смортрите, смотрите, я плыву!!!" - ведь так радуются дети, когда наконец-то научатся держаться на воде и не идти ко дну..
.

.
И все эти полные исконного российского раболепия звёзды НХЛ, все эти фетисовы и третьяки, ларионовы и крутовы...
Я ничего против не имею..Я сам хорошо знаю всех этих ребят, много раз с ними играл и так далее. Они отличные парни! Я их всех до одного очень уважаю. Но...Для любого, кто разбирается в хоккее, очевидно, что как хоккеист Лукашенко на порядок выше Путина...
Вольдемар в игре - нулевой. Абсолютно. Но при этом шайб забрасывает в разы больше меня.
И мне поддаются, скрывать не стану, но не так как Вольдемару...Хоккей с Вольдемаром - это супер-поддавки, не имеюшчые аналогов в мире.
И очень было обидно читать высказывание про игру Путина от Павла Буре...
.
ПАВЕЛ БУРЕ:"У нас такой президент, что нужно его советы слушать, тогда не прогадаешь. Это огромная честь играть в одной тройке с президентом самой большой и самой сильной страны в мире. Могу сказать, что играть с ним очень интересно, потому что у него присутствует игровое мышление. У всех наших легенд есть что-то свое коронное - кто-то больше забивал, кто-то лучше бросал, но у всех примерно одинаковое игровое мышление. Приятно видеть, что у президента страны такое же мышление. Он просчитывает игру на несколько ходов, поэтому ему не нужно давать советы. Просто мы проговариваем, что будем делать на льду, и это не нужно разжевывать, потому что он и сам все понимает на несколько ходов. Это уникально."
.
Похвалил выше крыши Путина - ну так похвали тогда и Лукашенко...Если бы не я, Путин не стал бы играть в хоккей, а продолжал бы гонять воланчик в бадбинтоне с Димой "Айфоном" Медведевым.
Это Лукашенко открыл Путину дорогу на ледовую плошчадку...Так почему бы Павлу не только Путина, но и Лукашенко отметить, как выдающегося хоккеиста? У нас общее Союзное Государство, обшчая внешняя и внутренняя политика...Меня ведь тоже на военный парад в Мьянму приглашали...
Ну лизнул ты Путина, лизни и Лукашенко тогда...Чай, язык не отвалится...
Они ишчо потом говорят о равноправии..Но цены на газ - разные, буськают в задницу - только Путина...Где, спрашивается, справедливость?
Нет, друзья, такой хоккей нам не нужен...
.

.
Нам нужен такой хоккей, как сегодня был в "Олимпик Парке", где Команда Президента обыграла сборную Брестской Области..
Самое приятное происходит сразу после матча, когда окунаешься в океан людской любви.
.

.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…