solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Операция "Огнетушитель"


.
Согласен с тем, что огнетушитель в мусорном баке выглядел не очень убедительно в качестве взрывного устройства с целью совершить громкий теракт. Но у меня совершенно не было времени лично до мелочей разрабатывать операцию по ложному минированию с последуюшчым разоблачением террористов-протестунов. А рукожопые чекисты и менты сработали топорно, спустя рукава. Впрочем, как обычно.
И вот теперь мне приходится для придания всей этой истории хоть немного правдоподобия, награждать несуществуюшчых героев. Специально для этого провёл совешчание со своей верноподданической хунтой. Милицейскому министру сказал следующее.
.
ЛУКАШЕНКО:"Надо Иван Владимирович, всех ребят, которые участвовали в этой операции, представить к государственным наградам. Они это заслужили. Ну и ложка дорога к обеду. Они это заслужили, они защитили огромное количество людей, которые могли пострадать."
.
Министр смотрел на меня с нескрываемым ужасом от того, что всё это когда-нибудь всплывёт наружу и ему тоже придётся отвечать, как какому-нибудь Риббентропу.
.

.
Да, огромное количество людей могло собраться у того мусорного бака, чтобы исследовать его содержимое. Была бы большая беда.
Вопрос: почему "террорист" заложил взрывное устройство именно в отдалённую мусорку, а не там, где действительно могло наблюдаться большое скопление народа?... А чтобы никто не заметил - вот почему!
Вспомните историю с рязанским "сахаром". Там жители дома таки "засекли" чекистов, когда те заложили в подвале мешки с гексогеном, взрывное устройство...Пришлось потом им выкручиваться и придумывать, мол, это мы учения проводили.
Не хотелось бы повторения ситуации, когда уже наши чекисты закладывают мину, и тут их совершенно случайно фиксируют прохожие или участковый..Вот и решили: мину несём в мусорку под видом мусора.. И если всё тихо - сразу приезжает телевизионная бригада из МВД и снимает видео про раскрытие теракта..Хе-хе-хе..
Представьте себе: сидит не шибко умный "ябатька" и смотрит новости по телевизору. А там Лукашенко собирается награждать ребят, которые сорвали теракт...Что думает глупый "ябатька"? А вот что: хм, действительно, теракт решили протестуны устроить..Иначе не стали бы на пустом месте ментам ордена-медали вручать...
У "ябатек" просто не хватает извилин постичь истину, что запросто... На пустом месте я могу даже человека к высшей мере наказания приговорить...Как Ковалёва и Коновалова.
Так что медали обязательно вручим, покажем награждение по телевизору. Только это будет награда не за предотвращение теракта, а за "разводилово", понимаете? Потому как "разводилово" есть краеугольный камень государственной политики..Без "разводилова" я бы президентские выборы выиграл в 1994-м году и всё...А в 1996-м году подвергся бы жесточайшему импичменту. Я вам не благородный Будулай.
Если честно, то большинство государственных наград у нас в Беларуси вручается именно за "разводилово".
Вам наверняка интересно, зачем мне вообще понадобилась вся эта затея с огнетушителем? Сейчас объясню.
Ситуация требовала безотлагательного действия. Совсем скоро 11 апреля. Ровно десять лет назад в этот день случился взрыв в метро. У меня большие подозрения, что к этой дате готовится слив информации о причастности Лукашенко к тому громкому теракту. Мои опасения имеют под собой серьёзные основания. Вот и приходится действовать на опережение. Главное ведь - владеть инициативой.
Сегодня Следственный Комитет завёл уголовное дело на домохозяйку Свету, подозревая её в терроризме. Я не стал ждать, пока данные на меня Света и её помошчники, всякие там "макары" и "лупоносы" передадут в Гаагу в связи с терактом десятилетней давности...Я первым сделал ход, и теперь действия в ответ Тихановской и этого "Байпола" будут выглядеть реакцией на мои "разоблачения", и потому восприняты не так серьёзно, как могло бы быть, не перехвати я инициативу.
Когда я Свете 15.000 долларов выделил перед её бегством в Литву "на жизнь", то и предполагать не мог, что она станет на тропу, хы-хы-хы, терроризма...Это я тем отвечаю, кто уже задался вопросом, а не был ли тот благородный шаг с моей стороны финансированием террориризма?
Чем ближе 11 апреля, тем чаще я думаю о том, что тогда случилось...Косвенно вспомнил сегодня о том взрыве в метро на совешчании.
.
ЛУКАШЕНКО:"Особо хочу в очередной раз отметить работу нашей милиции и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Молодцы, просто ребята молодцы. Раскрыли очередное преступление террористической направленности."
.
Тихановская уже давно бы обозвала меня убийцей, но не может...У неё муж в тюрьме в качестве заложника сидит. Я ведь могу осерчать и действительно прикончить его там...Собственно, по этой же причине она не рискнула принять президентскую присягу в сентябре-октябре... А я, когда немного пришёл в себя после фиаско 9 августа, набрал полные лёгкие наглости и присягу эту принял! Тайно, конечно. По-другому тогда было нельзя. Сейчас бы, наверное, рискнул не тайно.
Кстати, об убийцах...В прошлый раз над стихотворением про "Таёжный тупик" я разместил фото, где Вольдемар сидит в кабине вездехода и уверенно управляет им...Вот оно...
.

.
Я смотрел на это фото и мучительно вспоминал: кого это тут Владимирыч мне напоминает? На кого это он так сильно похож? Буквально три ночи не мог уснуть и вспоминал, вспоминал, вспоминал...А сегодня вспомнил!
Бандюга из "Чёрной кошки" в фильме "Место встречи изменить нельзя", который пацанёнка в телефонной будке зарезал, как свидетеля...Ну, когда они магазин грабили в конце второй серии.
Этот бандит сидел в машине, пока его подельники убивали сторожа и грабили магазин...Внук сторожа - мальчишка лет десяти - незаметно выскользнул из магазина и побежал к телефонной будке звонить в милицию. Но не успел - его заметил шофёр, вышел из кабины и прирезал пацана... Он за мальчиком когда следил из кабины, то свет через стекло падал точь-в-точь, как на Путина в вездеходе...И лица одинаковые...Злые, недобрые лица...Почти как близнецы.
.

.
Я бы за такое фото на месте Путина уволил бы фотографа за профнепригодность или же за диверсию.
Как вспомнил этот эпизод, так у меня в голове две мысли промелькнули.
Первая: неужели Джозеф Байден тоже смотрел этот замечательный советский сериал?
Вторая: лучше младшего сына Николая наедине с Вольдемаром не оставлять.
Ведь всякое может случиться. Да хоть во сне! Прилетаю я в Сочи на переговоры денег просить, а они меня там начинают вязать всей своей кремлёвской бандой...Коля хвать за телефон звонить в полицию, а тут возле него Путин с ножом: "Тихо, пацан..."...Бррр...
А потом ишчо следом и третья мысль: вот если бы Глебу Жеглову и Володе Шарапову надеть на головы балаклавы и дать в руки по дубинке - стали бы они мирных граждан метелить этими дубинками или нет?
Думаю, что Шарапов точно не стал бы..Да и Жеглов вряд ли..А вот мои красавцы могут...Потому как сверхлюди. Чистокровные арийцы колхозного разлива.
Они вместе с прокурорами и судьями настолько затерроризировали население, что люди боятся даже на День Воли массово протестовать...Когда такое было? Молодцы...Я таки добился своего.
Но по обыкновению на совешчании представил ситуацию вверх ногами. У меня всегда так: если говорю, что клянусь детьми - значит точно вру.
.
ЛУКАШЕНКО:"То, что у нас идет переформатирование действий протестунов и беглых, мы это видим. Должен просто сказать, что мы никогда не допустим того, чтобы наш народ боялся выйти на улицы. Этого допустить мы не можем и не имеем права. И это характерно прежде всего для города-героя Минска."
.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…