solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Стрим доктора Щигельского


.
"Стрима" (вот же дурацкое слово - "стрим"!) с доктором Щигельским я ждал с нескрываемым волнением как только узнал о его проведении. Нервничал, словно тростиночка перед результатами теста на беременность.
Шутка ли? -"стрим" предстоял с моим лечашчым врачом. То есть, с врачом, который первым поставил мне окончательный диагноз. Всё-таки диагностировать и лечить - это, согласитесь, разные вешчы. Лечат меня совершенно другие люди. Регулярно прописывают таблетки, порошки. Я хоть и нехотя, но пью их. Говорят, очень помогает. Низкий им поклон.
Должен заметить, что кроме Щигельского мне этот диагноз ставили и раньше, но он тогда не был ишчо окончательным. Поэтому пришлось его уничтожить (не Щигельского - диагноз) вместе с амбулаторной картой, куда он был записан "мозговедами" шкловской районной поликлиники.
Любой человек задаётся вопросом (если он небезразличен к собственному здоровью): блин, ну что со мной не так? Что не так, а?
Люди сдают анализы, проходят всевозможные "узи" и так далее, лишь бы узнать причину болезни и способы её лечения.
Доктор Щигельский приложил немало трудов и времени, чтобы докопаться до ответа на вопрос: что не так с Лукашенко? Докопался и рассказал...Двадцать лет назад.
За эти двадцать лет я вписал тысячу новых страниц в историю своей болезни, и мне было интересно посмотреть на себя глазами опытного психиатра: есть ли какие-то изменения? Есть ли динамика? Положительная она или отрицательная? Если положительная, то для кого - для больного или для народца, которым больной руководит? Вопросы, вопросы...
Я был само внимание, когда начался этот "стрим"...
Забегая вперёд, замечу, что Щигельский был великолепен.. Настояшчый профи. Говорил по делу, не выбираясь за пределы своей компетенции. Если чего-то не знал, то так и говорил:"Я этого не знаю.".. Если же Ольга Карач начинала нести ахинею, доктор её перебивал, мол, давайте не будем...
Про Карач хочу сказать отдельно. Она сильно навредила "стриму"..Не только своим приторным голосом, не только приклеенной на лицо неестественной улыбочкой, а тем, что часто перебивала доктора, не давала ему закончить мысль, сбивала с намеченного пути... И всё ради того, чтобы покрасоваться самой, мол, и я тут не пустое место, и я много чего знаю..
Это был дуэт Лучиано Паворотти и какой-нибудь безголосой певички навроде Алёны Ланской.. Несколько раз я кричал в монитор:"Да заткнись ты, трах-тибидох!!!"
Она, наверное, незамужем. Дома нечем заняться, так она в политику полезла. Видеоблогерша.. Развелось их, что собак нерезаных.
Если ты пригласила интересного гостя, то не перебивай, дай послушать умного человека.
Да, Щигельский умён. Он проник на самое дно моей души и посветил там фонариком. Картина получилась ужасная. Но не настолько, как есть на самом деле..Дно-то там - двойное.. А то и тройное.. А то и более.
Карач же - глупая баба! Что за бредовый подзаголовок про самоубийство? Я не собираюсь стреляться, вешаться, травиться... Я погибну в бою, как мужчина - с автоматом в руках. Как отец солдата, который тоже с автоматом и тоже, наверное, погибнет.
Не могу представить Николая, бегущего с поля боя, срывающего на ходу каску, бронежилет, отшвыривающего в сторону автомат, покидающего на расправу врагам раненого в окопе отца...Что ж, я тебя, как говорится, породил, я тебя и того... Чык-чырык... Ловлю его спину в прицел..Даю короткую очередь...Нет, надеюсь, что до этого всё-таки не дойдёт.
Кстати, мне понравилось, что когда Карач пыталась втянуть в тему моей болезни Николая, Щигельский правильно ставил её на место, мол, мальчик не виноват, что у него такой папа и вообще речь не о нём.
Какие выводы сделал Щигельский, и где я готов с ним поспорить?
В целом, я с ним почти во всём согласен.
Щигельский верно объяснил, почему меня так неистово тянуло к власти...
Потому что вне власти я испытывал перманентный дискомфорт. Мне всегда казалось, что все люди (очень многие люди) - умнее меня, лучше меня и вообще... Меня душил страшный комплекс неполноценности. Он преследовал меня всюду, на всех работах, куда бы я ни устраивался. Поэтому оттуда я вскоре увольнялся. Про таких в советское время говорили:"летун".
Я был не злостный "летун", а "летун" поневоле. Я был как "Человек-амфибия", только задыхался не от отсутствия воды, а от отсутствия уважения.
Я не мог подстроиться ни под один коллектив. Мной никто никогда не восхишчался в этих коллективах. Я чувствовал всеобшчую враждебность и непонимание. Никто меня не любил. Заставить же их полюбить себя у меня не было полномочий и административного ресурса. Приходилось увольняться.
Конечно, в должности директора совхоза "Городец" я навязывал свою волю подчинённым, принуждая их к уважению... Но приезжало начальство из района или из области и жесточайше роняло мой авторитет в глазах подчинённых прямо в грязь.. В навоз. В дерьмо.. Оно меня практически разоблачало. Не дерьмо, а начальство, разумеется.
Я тогда понял, что смогу быть относительно счастливым, если надо мной не окажется никого выше.. Если высшим начальством буду я сам.
Щигельский не говорит о том, что на вершине власти я мечтал оказаться ишчо до развала СССР. А ведь это так и было.
То есть, я планировал со временем сместить в Кремле Михаила Горбачёва. Стать самым молодым и главным членом Политбюро. Молодой во всех смыслах член.. Член в квадрате. А получив учёную степень члена-корреспондента - член в кубе.
И я был на верном пути.. Горбачёв меня, совсем мальчишку, принимал в Кремле... Мы горячо спорили... Я видел, что лучше чем он готов руководить Советским Союзом.. Без всяких там раис максимовных. Горбачёв угадал во мне потенциального противника и пугливо заискивал передо мной...Сохранилась документальная хроника...
.

.
Горбачёв говорил мне "ты", а я ему "Вы"... И думал, что со временем всё изменится...
Я хотел стать Генсеком ЦК КПСС, чтобы диктовать свою волю всему советскому народу, а также народам зарубежных стран.. В идеале - всему человечеству...
Союз развалился, и в результате мне досталась не вся туша, а лишь окрававленный кусок мяса - Республика Беларусь. Этот жалкий клочок земли достался.. И теперь любая поганая Литва смеет без последствий гадить мне чисто по-соседски...НАТО, НАТО...говнято.
Я сейчас нервничаю, сбиваюсь с мысли, потому что забыл таблеток выпить, да лень за ними на первый этаж спускаться по лестнице. Поэтому не удивляйтесь сумбурности моего повествования. Я уже забыл с чего начал, и понятия не имею, чем закончу..
Так-так-так...Щигельский, Щигельский! Ага - Щигельский!
Так вот, доктор Щигельский говорит, что Лукашенко никогда не отдаст власть, потому что не видит своей жизни вне власти. Так в неё врос синими пальцами, что те пустили могучие корни.
А почему я не вижу себя вне власти? Чего я боюсь? Смерти?
Смерти Лукашенко не боится - утверждает Щигельский, и здесь он прав. Не боюсь я смерти.
Боязнь утраты роскошной жизни? Чепуха! С моими миллионами (или миллиардами - я не в курсе и над своим златом не чахну, как некоторые), мне будет хорошо хоть в тех же Арабских Эмиратах..
Девушки перестанут любить? С моими миллионами не перестанут.
Щигельский утверждает, что с потерей власти окажется, что все эти годы я строил не то, и всё было зря...И это будет катастрофа для меня...Мой Колхозный Рейх рухнет, так и не став Тысячелетним.
В любом случае, мой Рейх держится на плаву вдвое дольше чем Третий Рейх...Потому что мирное небо над головой..
Случись война, ему и недели не продержаться, недорейху моему.. И дня.
Невозможно выиграть ни войны, ни сражения, когда в армии в почёте офицеры, неотличимые в профиль от упитанной вьетнамской свиньи своим мошчным вторым подбородком, как наш полковним Кривоносов (я его сегодня медалью наградил).
.

.
Да плевать мне на рейх и на всех вас..И на этот клочок земли тоже плевать. Хоть вы все коронавирусом заболейте, поносом и золотухой, плюс радиация вам на голову вместе с нищетой. Я напрочь лишён пресловутой эмпатии. Щигельский и здесь прав.
Больше всего я боюсь с утратой власти - разоблачения. Это самое страшное. Если меня разоблачат, это будет нечто фантастическое...Окажется, что я не только не самый умный, честный, трудолюбивый, бескорыстный и так далее, а совершенно наоборот... И меня опять затолкают обратно в дерьмо, откуда я полжизни выбирался.
Ишчо вчера я величественно восседал на золотом унитазе в виде трона с ликом благородного монарха, преисполненного достоинства, а сегодня сижу за хатой на кукишках среди картопли и с лопухом в руке, пугливо оглядываясь по сторонам, а вокруг стоят односельчане и вздыхают:"Эх, Саша, Саша, то чего же ты докатился..."
Или, допустим, не с лопухом за хатой сижу, а в тюремной камере, где смотрю телевизор, по которому подробнейшим образом вскрывают всю подноготную моей президентской жизни...Разоблачителей - длиннюшчые очереди...Некогда близкие мне люди..Когда-то тёрлись у сапога, а теперь рассказывают, как я их подкупал, шантажировал, угрожал смертью, а жэншчын - склонял в сожительству, пользуясь служебным положением...Омоновцы рвутся разорвать меня на части, что обманул их, выдав народ за врагов народа, а врагов народа - за народ...
А ишчо ко мне в камеру экскурсии водят..Элитные... В составе всех тех, кого я сам в тюрьму сажал..Бабарики, санниковы, статкевичи и прочие северинцы...Смотрят на меня и улыбаются..А этот Тихановский - горячая кровь - просит у надзирателя: братан, впусти меня, я только разок этому мудаку по уху въебу... И братан впускает...
Или вот ишчо картина маслом: меня везут в клетке по проспекту Независимости.. Клетка украшена красно-зелёным флагом. Вдоль проспекта на тротуарах - сотни тысяч людей с флагами бело-красно-белыми... И все мне бодрыми голосами кричат гвалтом всякие креативности. Про "крысу", про "сдохни" и тому подобное...
И суд..Бесконечный суд...Сотни томов...Тысячи доказанных случаев лжи... Про всякие схемы с деньгами, насилием, фальсификациями я уже молчу...
И получается, что страной четверть века (или того больше - это как повезёт) правил фантастический лжец, просто уникальный и беспрецедентный в своей патологии...Страной правил человек, больной ненавистью ко всем, кто нераболепен... И теперь пришло время пожинать всеобшчую ненависть, как ответку.
"Голый король" Андерсена - это просто детский лепет в сравнение с тем, что может случиться со мной при жизни...
Надеюсь, вы хорошо понимаете, что живым я не дамся и власть не отдам. За власть я готов пролить реки крови...Полноводные... То есть, полнокровные...
Конечно, всем бы хотелось и рыбку съесть, и ног не замочить: и от Лукашенки избавиться, и жизнь, свободу или здоровье при этом не потерять...Возможно ли сие?
Скажу честно: очень сложно, но возможно.
Подробности - завтра..
И да - доктор Щигельский советует: читайте книги, чтобы не быть дурнями. Книг не читали - вот и получили... А молодым теперь за старшее поколение отдувайся.. Впрочем, старшему поколению тоже не позавидуешь: сегодня в электричке была задержана группа пенсионерок в количестве 14 человек, читавших книги Гилевича, Корткевича, Быкова и им подобных авторов. Запрешчонную, в общем-то, на современном этапе литературу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…