solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Пальцы цвета ультрамарин


.
Вчера обешчал рассказать подробности своей встречи с Владимиром Владимирычем Путиным в Сочи, но изменилась повестка дня. Поэтому про сочинские разговоры с Путиным - в другой раз.
А в этот раз поделюсь даже не о том, как передал сегодня по наследству должность Президента Национального Олимпийского Комитета старшему сыну Виктору, а о двух интервью, которые посмотрел за последние дни.
Первое: Гордон мучает вопросами Свету Тихановскую.
Второе: Ольга Карач проводит стрим с доктором Щигельским (да-да, с тем самым)
Вначале про Гордона и домохозяйку.
.

.
Признаться, я и раньше знал, что Света не блещет умом, но чтобы настолько...Слушать это интервью было всё равно, что жевать на завтрак резиновую подошву. Она говорит ишчо медленне, чем думает...За деланной глубокомысленностью легко угадывалась абсолютная пустота. Тихановская даже не дилетант в политике, а профан...Супер-профан! Тем обиднее было ей проиграть с таким разгромным счётом. Пришлось фальсифицировать итоги выборов на эмоциях, с особой жесточайшестью.
Тихановская как президент ишчо больший позор, чем Лукашенко. Поэтому я твёрдо решил власть ей не отдавать, сжал пальцы у штурвала до полного посинения..
Народец выбрал себе позорище...И всё ради чего? Лишь бы Лукашенко насолить. Лишь бы от Лукашенки избавиться.
Этот слашчавый гадёныш Гордон спрашивает у неё какую-то чепуху, а она думает по полчаса. От слова "ментальность" вообшчэ впала в ступор. Она "ментальности" не знает! Училка... Не знает элементарных слов и лезет в Президенты...Куда ты лезешь? Тут всё занято. Ну так стояла бы у плиты и готовила котлеты...Варила бы боршч своему Тихановскому.
Гордон задаёт гандонский вопрос:"Почему белорусы прозвали Лукашенко "Батькой"?" Света не мычит, не телится, а потом выдаёт, мол, им было так комфортно, что у них есть "Батька". Да, это,типа, хорошо, что у народа есть батька, есть отец..
Дура! Дура-дура-дура!!! Ей надо было так ответить, если она лидер протеста:"Белорусы говорят, что чем иметь такого батьку, лучше уж быть сиротой".
Гордон спрашивает про меня:"Он актёр?"...Опять долгое молчание...Чёрт побери, по сравнению с ней зицпредседатель Фунт изъяснялся скороговоркой. Эта же вместо того, чтобы ответить "не просто актёр, а гениальный актёр", начинает сопли жевать и выдаёт :"Он убедителен"..
Да, я убедителен... Убедил Тихановскую, что Францыск Скорина жил в Питере и творил там. Убедил её, что Василь Быков писал стихи. Был убедителен, когда разгонял дубинками "Плошчу"-2010"...И так далее.
Дима Гордон так и не понял Лукашенко (мозгов не хватило), проявив полную профнепригодность, когда брал у меня интервью прямо перед выборами. До сих пор не понял...Ничего не понял..И лезет с дурацким вопросом к Тихановской, мол, почему такой обаятельный и умный мужик как Лукашенко устроил в августе ад: избиения, пытки и убийства белорусов?... Интересно было узнать, что скажет про это Света...Но ничего интересного она не сказала. Не знает предмета..Садись - два!
Ишчо вопросик от Гордона:"Что за человек Лукашенко?"
Ответ:"Хитрый. Жёсткий.Жестокий. Я по наивности до последнего верила в его человечность. Я знала про насилие в прошлые годы. Но в этом году мне казалось, что он как мужчина, видя, что он натворил - он выйдет к людям и скажет:"Я ошибся. Я не должен был этого делать." Я в это верила до последнего."
Ахахахахахаха!!! Держите меня!!! Я сейчас от смеха лопну. Детка, с какой Луны ты сюда свалилась?..Кажется ей..Как у нас в народе говорят, когда кажется - креститься надо.
Да, я вышел к людям и сказал:"Чтобы провести новые выборы, вам надо меня убить.", подразумевая, что сидеть сложа руки я не собираюсь и буду убивать их всех на опережение.
Впрочем, здесь больше вопросов к её супругу Сергею....Сергей Тихановский собрался идти в Президенты...Так он что, про Лукашенко ничего своей Свете не рассказал за совместно прожитые годы? Или он тоже пребывал в неведении, что я за фрукт?? О чём они разговаривали по вечерам на кухне? О чём угодно, но только не о политике? Тогда какого чёрта вы оба попёрлись в политику?
Сил у меня посмотреть интервью с Тихановской полностью не хватило. Беседу, протяжённостью максимум в минут сорок из-за её манеры разговаривать растянули на два с половиной часа.
Ей что надо было сделать ишчо в сентябре, коли она набрала голосов в пять раз (или в четыре - какая разница?) больше меня? Принять президентскую присягу - вот что! Хоть в той же Литве...Президент в изгнании, а хули, если в Беларуси оккупация?..Но её не надоумили...Дефицит мозгов.
То, что Тихановская верила, что Лукашенко перед народом извиняться начнёт - от этого у доктора Щигельского по его собственному признанию, волосы встали дыбом..
Я для чего тут распинаюсь десять лет, а с учётом дожежешной писанины в другой соцсети, уже тринадцать? Для чего делюсь своим богатейшим внутренним миром? Чтобы люди знали и понимали, кто ими руководит...И чем всё это закончится...Но - нет. Им все эти годы было неинтересно, и вот они вдруг собрались президентами становиться...Позорище...
Хорошо, пусть узок круг моих читателей..Пусть. Но работу доктора Щигельского можно было почитать, а? Этому фундаментальному труду уже двадцать лет...Беларусь зачитывалась тем номером газеты "Свабода". Легендарный номер.
.

.
Да, доктор Щигельский - совсем другое дело...Доктор Щигельский моей особью занимается чуть ли не профессионально четверть века. И потому мне было крайне интересно посмотреть стрим с его участием в гостях у Ольги Карач...Та ишчо курица...
Как оказалось, Щигельский, конечно, многое знает и понимает, но не всё и не до конца..
Об этом стриме - мой следуюшчый рассказ.
.
Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments