solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

И вырастут ветвистые деревья в темноте.

 

Несправедливо, когда приходится просить денег у каких-то ничтожеств. Несправедливо и больно.
Сегодня в Минск прилетели из Москвы так называемые "топ-менеджеры" "Внешэкономбанка". Я их пригласил, чтобы охмурить насчёт кредита. Мы тут атомную станцию строим, а денег не хватает...Вернее, денег нет вообще....Если быть совсем уж точным, то деньги есть, но тратить их жалко.
...Братья-россияне ишчо в прошлом году вошли в наше затруднительное положение и обешчали помочь кредитом...Я думал так будет - они нам предоставят сразу 10.000.000.000 $, а я надену каску прораба и пойду эти деньги осваивать.. Но всё иначе вышло..
Условия нам выдвинули кабальные (я как-нибудь позже об этом расскажу)..Денег дают по чуть-чуть и их не хватает. Со своей стороны мы тоже должны финансировать (10% от общей стоимости), но жаба душит. Поэтому я попросил кредит на ту часть финансирования, которая наша. То есть россияне должны нам станцию полностью за свой   счёт построить, а мы им потом будем долг возвращать с процентами...Да, когда разбогатеем - возвратим обязательно. Не может такого быть, чтобы не разбогатели !!
...Вы что-нибудь слышали про сланцевый газ ? Должен и у нас быть газ этот глубоко в недрах, раз поляки его нашли у себя. И мы найдём..Всё-таки соседи.
...И вот приехали сегодня топ-менеджеры из "Внешэкономбанка" посмотреть на меня и решить : дать ему денег или не дать ? А если дать, то на каких условиях ? Попросил у них немного - всего 500 миллионов долларов.
...Встретил их, как родных. Молодые банкиры были все, как один, упитанные и щёки их буквально лоснились от благополучия...Ну вылитые мальчиши-плохиши..Наверняка дальние родственники кого-то из российской верхушки. Сиротки, бля...Яковлевичи и паши эмильевичи..
...Как только они вошли в зал переговоров, я надел на себя ослепительную улыбку и полез обниматься...Ну, не обниматься (это было бы чересчур фамильярно с моей стороны - всё-таки я их первый раз в жизни видел), а дружески похлопывать молодым людям по плечам, выражая своё расположение и демонстрируя добрые намерения... Приблизительно также проходило когда-то моё знакомство в Сочи с путинским лобрадором Кони...Даже взгляд мой в обоих случаях был заискивающим..
...Когда мы сели за стол переговоров, я попытался им внушить, что выделяя кредит, это не они мне делают одолжение, что денег дают, а им одолжение делаю, что беру. То есть они мне ишчо спасибо должны сказать..
 Инвестировать в нашу атомную станцию - очень выгодное дело... Я пытался убедить в этом банкиров с энтузиазмом Кота Базилио и Лисы Алисы, когда те бескорыстно хотели помочь Буратино поиметь выгоду и зарыть свои золотые на Поле Чудес, да..

"Строительство этого важнейшего объекта в этот период, когда идет спор об атомной энергетике, для России является крайне важным проектом. И мы покажем, что технологии России в этих высокотехнологичных отраслях и наши возможности будут говорить о том, что век атомной энергетики не заканчивается, а он будет продолжаться".

То есть, указывая братьям-россиянам на Островецкую площадку, я им как бы говорю : здесь могла бы быть ваша реклама...В виде АЭС. Покажите миру, что Россия не только щи лаптем хлебать умеет, но и обладает высочайшими технологиями.. И вложенные в Беларусь деньги окупятся сторицей.
Дело настолько выгодное, что россияне должны с радостью поучаствовать в нём...И я бы в жизнь не стал их приглашать, если бы смог потянуть этот проект один. Но я старый, больной человек, а гири тяжёлые. Поэтому я их и пригласил, как родных..
В самом-то деле -  Иран уже на пороге создания ядерного оружия стоит, а у нас до сих пор станции нет. Даже у нишчэй Севернй Кореи есть атомная бомба, а мы чем хуже ?
Уверяю вас - нет занятия более увлекательного, чем обогащение урана. Почему бы нам не иметь свей атомной станции ? Даже Израиль смог себе позволить..
...Да, про Израиль хочу ишчо сказать...Сами израильтяне на ядерные боеголовки богаты, а Ирану, видите ли, планируют помешать обзавестить такими же.. Даже собираются нанести ракетные удары по ядерным объектам Ирана.
..Позавчера я поздравил своего друга Махмуда Ахмадинеджада с 33-летием исламской революции и выразил ему моральную поддержку в этом непростом противостоянии.
 А чтобы стрительство АЭС проходило под мирным небом и никто не покусился нам строительство сорвать, утвердил сегодня соглашение о создании Единой региональной системы ПВО Беларуси и России.  С такой системой и спать , наверное, будет спокойнее..А то замучили ночные кошмары, честно вам скажу.




Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments