solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

"Слёт победителей"


.
Назвать наше Всебелорусское Народное Собрание "Съездом Победителей" я запланировал ишчо летом, в августе. Но объявлять это самому было бы нескромно. Идеальной выглядела ситуация, чтобы меня и моих прикорытников "победителями" назвала бы "побеждённая" сторона, тем самым признав честность моей победы на президентских выборах.
"Побеждённая" сторона - это, конечно, оппозиция. Но не Света Тихановская, которую я, якобы, победил. У меня в рукаве изначально была заготовлена краплёная дама треф - Анна Канопацкая, играюшчая роль "свядомай" бэчэбэшницы. Как нынче модно выражаться - "спойлер".
Я Анну ишчо прошлой весной инструктировал лично: ты должна везде ходить с бело-красно-белым флагом и в "вышиванке". Как Штирлиц в эсэсовской форме. Чтоб никто не догадался. Её задача была - оттянуть на выборах голоса у протестунов и сразу после объявления результатов согласиться с ними и признать Лукашенко победителем.
Но за Аньку никто не проголосовал (мы ей этот нешчасный процент фактически нарисовали), и потому в августе её мнение не пригодилось - настолько все были ошеломлены моим грандиозным поражением уже в первом туре.
Огромных усилий мне стоило поражение выдать за победу и жесточайше подавить протесты...И вот вроде бы всё устаканилось. Пришло время провести Собрание... И я вспомнил о Канопацкой.
Было бы жаль выбросить её на помойку истории. И я решил: пригодится ишчо. Классическая политическая проститутка, даже самая дешёвая, сильно карман не тянет.
И вот пробил её звёэдный час. Текст её выступления я проверил накануне..Кстати, писала его не сама Канопацкая, а мои спичрайтеры из Администрации...Анька только озвучила...Говоряшчая кукла с сиськами пятого размера..Мммм...Мой любимый размер...
Канопацкая вышла к микрофону...На всякий случай перед её выступлением было решено вырубить прямую трансляцию.. Мало ли...Но Анюта не подвела и от текста не отвлекалась...Хорошая девочка..
Как у нас в народе говорят, "подмахивала" Президенту просто виртуозно...Профессионалка...
Сами посудите
.
КАНОПАЦКАЯ:"— Сегодняшнее мероприятие можно смело назвать «слётом победителей». Да, в этом электоральном цикле вы оказались сильнее, сплоченнее, организованнее. Вас оказалось больше, вам было что терять, и вы победили."
.
Бурные аплодисменты в зале. Ай-да, Анька. Ай-да молодец...Сторонников Лукашенко на выборах "оказалось больше"...Хы-хы-хы...Всё-таки надо её наградить..Надо.
Кстати, слово "Съезд" в первоначальном варианте текста я лично заменил на слово "слёт", чтобы моё подражание товаришчу Сталину не выглядело совсем уж откровенным.
Как историк сообшчу, что "Съезд победителей" - это XVII съезд ВКП(б), который состоялся в 1934 году. Как раз после и во время страшного Голодомора в Украине и в Казахстане. Сталин был не чужд чёрного юмора.
Я решил, что пусть у нас будет не "Съезд", а "Слёт", тем более что сходств и без того хватало: наши "Всебелорусские Народные Собрания" (по сути небелорусские и антинародные), как и съезды коммунистов в СССР, нумеруются римскими цифрами. Этакая верность традиции, преемственность. Мы и маховик репрессий раскрутим нешуточный.
Далее Канопацкая должна была бросить камень в огород Тихановской, типа, та - иностранный агент, готовившая оккупацию из-за рубежа...И между Лукашенко и оккупацией Конопацкая выбирает Лукашенко!
.
КАНОПАЦКАЯ:"Альтернативы не было. Утрата нашей государственности, суверенитета в ходе гражданского противостояния, которое было организовано внешними силами, либо признание вашей победы. Я и мои сторонники сегодня выбрали второе."
.
Ишь, альтернативы не было.
Канопацкой было велено в качестве доказательства её "свядомасти" надеть на себя что-нибудь этакое "бело-красное" - с элементами вышиванки...
В общем, ситуация выглядела так, как если бы генерал Власов, уже перейдя на сторону Гитлера, выступил на съезде НСДАП в Нюрнберге, где признал победу вермахта над Красной Армией в разгар Сталинградской битвы, и при этом на Власове была советская форма и фуражка с красной звездой. И чтобы он ишчо в конце своего выступления "зиганул" и даже крикнул "Хайль Гитлер!"
Ей-богу, хочется посадить эту тёлку к себе на заднее сидение и поехать с ней пивка попить...
.

.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments