solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

"Мы вас будем вырезать калёным железом"


.
Когда я произношу многочасовые речи, то словно бы надиктовываю книгу из популярной когда-то в СССР серии "Приключения и фантастика". Причём диктую без сучка и задоринки. Словно ножом скольжу по маслу. Словно писатель-сатирик Задорнов, земля ему пухом...М-да, никто из нас не вечен..
Кстати, я позавчеера чуть не умер прямо во время выступления на Шестом Всебелорусском Собрании...Проклятая пандемия! Кажется, она вновь ко мне пришла... Вся Беларусь затаилась в ожидании чуда...Но чуда не произошло...
.

.
Ей-богу, неминуемо быть мне знаменитым писателем-фантастом, если бы я после школы пошёл учиться на факультет журналистики в БГУ. Но у меня там не было, как у нас в народе говорят, "лапы", да и велик был риск не поступить: кто бы меня, простого деревенского паренька, допустил бы к учёбе с детьми и внуками наших "письменников"?
Да, меня ждал бы оглушительный читательский успех! В смысле, писательский успех, хотя читать я тоже люблю.
С удовольствием дал бы интервью литературному журналу.
Мне чётко представляется картина: я в изысканном фраке и с бабочкой получаю Нобелевку по литературе в Осло или в Стокгольме, раз и навсегда утерев нос Светлане Алексиевич..Заодно и Тихановской. Всех Светлан бы уделал.
Алексиевич как пишет свои книги? Она же не писатель, а репортёр. Берёт у людей интервью, исправляет в них ошибки, типа, литературно обрабатывает: бац!-бац! - готова книжка! Ура-ура-ура!..Это позорище...
Я бы эту премию получил бы по заслугам, за отпущенный мне Богом талант.
Пусть бы меня спросили: Александр Григорьевич! Назовите, пожалуйста, источник вашей фонтанирующей фантазии? Вы удивительный выдумшчык. Как у вас это получается - так много и неправдоподобно выдумавать?
Как честный человек, я не стал бы этого скрывать.
Мой писательский секрет вот в чём: я примеряю на себя свойства и случаи из жизни других людей, выдаю их за свои свойства и случаи, и одновременно делегирую другим людям те качества, которыми обладаю сам.
То есть, эта такая сложная каша-малаша получается, что, как правило, в моих откровениях нет ни слова правды...И быть не может!
Вот, к примеру, у меня в гараже стоит десять крутейших авто. Здесь и "Тесла", и "Майбах", и "Роллс Ройс" и так далее. Иногда зайду в гараж и глазам своим не верю: неужели это всё моё? Жаль будет потерять такой богатейший автопарк вместе с властью. Поэтому я мысленно переправляю эти машины ненавистным мне бизнесменам, разжигая ненависть к ним у обнишчавшешго населения...Сам я остаюсь гол как сокол - без своего грандиозного автопарка.
.
ЛУКАШЕНКО:"По десять автомобилей в гараже...Разъезжаем напоказ. Слушайте, я опытный человек, видел многих бизнесменов. Иногда удивлялся: миллиардер на Западе - веду с ними диалог - простенький костюмчык. Аккуратненький. Ни в коем случае не напоказ. Я у одного спросил: а почему так? За обедом - он меня пригласил. Почему? - А не надо на глаза людям лезть..А у нас? Я вам говорил о молодёжи прежде всего. Во что это превратилось. Сынки разного рода бизнесменов прежде всего."
.
Это был пример того, как я свой гараж выдавал за чужой. И своих сынков за чужих сынков.
А вот случай, когда я влажу в шкуру другого человека и представляю себя им...Например, вчера я представил себя на минутку Никитой Сергеевичем Хрушчовым во время знаменитого визита в США.
.
"
.
ЛУКАШЕНКО:"Я очень хорошо знаком, изучал ишчо на первых порах своего президентства бизнес в Соединённых Штатах Америки. Я проехал Америку с востока на запад. Был в самой глубинке...Патриотизм высочайший. И у фермера, и у бизнесмена."
.
В общем, вы меня поняли... Если я говорю, что оппозиция готовит теракт, что обнаружены склады с оружием, значит, это чекисты по моей команде устроили склад, сняли видео и готовят теракт.
Если где-то уволили врачей за их гражданскую позицию, я говорю, что врачи отказываются лечить тех, кто за Президента. Ну и так далее.
Если я называю белорусский национальный флаг фашистским, то я сам ошчушчаю себя фашистом и планирую построить в Беларуси сеть концлагерей. Думаю, кое-кому из вас придётся там посидеть.
.

.
Одним словом, Беларусь белорусам я не отдам. Ведь кроме Беларуси у меня ничего нет. Любимую не отдают. У меня даже младший сын Николай от Беларуси родился...Такое вот, мужики и девчонки, непорочное зачатие случилось.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…