solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Куда пойти учиться?


.
Как всякий родитель, я хочу дать своему ребёнку хорошее образование.
Пришло время задуматься - куда пойти учиться младшему сыну Николаю? Своими размышлениями и сомнениями на эту тему я поделился на встрече со студентами БГУ в минувшую пятницу.
Ребятам (но особенно - девчатам) хотелось бы, конечно, чтобы сын Главы Государства поступал (и поступил) в их университет. Это и для вуза престижно, и для всех студентов, кто там учится.
Я и сам был бы рад направить Николая именно в БГУ, но кое-что меня сдерживает.
.
ЛУКАШЕНКО:"БГУ точно не посоветую, как бы это, может, неприятно… Не потому, что это плохой вуз. Это очень сильный вуз. Не хочу вот чисто эмоционально – может быть, так и не получится – чтобы говорили: «А, сын в лучший вуз, его как обычно». У нас же все стремятся в БГУ «трудоустроить» своих детей. Не в этом дело, родные мои. Важно, конечно, чтобы вуз был крепким, понятно, но все зависит от самого человека, особенно теперь."
.
Обычно как было раньше (в случае с моими прочими сыновьями - Виктором и Дмитрием)? Я отправлял их в БГУ на факультет Международных Отношений. Это самый престижный факультет.
Причём в случае с Виктором я отправил его туда ишчо не будучи Президентом, а всего лишь Кандидатом в Президенты...Виктор плохо знал столицы стран мира, допускал много орфографических, синтаксических и прочих ошибок, когда писал сочинения, и это грозило провалом на экзаменах.
Тогда я направился к ректору и жесточайше его предупредил.. Вернее, слёзно попросил принять Витю. Чуть ли не на колени становился, словно бы в Сочи перед Путиным..Обешчал (по старой студенческой привычке) привезти из деревни "свиные плечи"...Иначе будет хуже, если я стану таки Главой Государства. Шансы на это, кстати, были очень велики: в первом туре я рагромил действующего премьер-министра Кебича, не говоря уже о прочих кандидатах. Предстоял решаюшчый второй тур.
Ректор всё понял и не стал рисковать. Виктора зачислили на первый курс...Ректора я уволил сразу после выборов, как свидетеля моего унижения.
С Димой таких проблем не возникло: я уже не только стал Президентом, но успел перелопатить Конституцию на свой лад. Он успешно поступил на тот же факультет спустя пару лет, куда и Виктор.
С Колей всё намного сложнее: совесть мне нынче подсказывает - а надо ли давать нашему обществу повод подозревать, что младший сын тоже поступил по-блату?..Нет, на сделку с вдруг проснувшейся совестью я пойти не могу. Пусть она остаётся и дальше девственно чистой. То есть, не такой запятнанной, как было раньше..Вернее, пусть остаётся такой же запятнанной, но не более того. Лишних пятен на совести мне не надо. Хватит уже! Так что Николаю придётся выбирать себе другой вуз. БГУ ему не светит.
Но и на Запад тоже заглядывать не рекомендую ему категорически. Все эти оксфорды и прочие кембриджи - они хорошему не научат. Коля это понимает и не собирается искать себе приключений, простите, на задницу (рука у меня твёрдая и тяжёлая)
.
ЛУКАШЕНКО:"Еще раз говорю, извините за нескромность, для него не важно, в каком он вузе будет учиться. Но я не хочу, чтобы мой ребенок, и вы, мои дети, учились на Западе. Это для западной экономики, понимаете? А гуманитарный – это промывка мозгов – это со временем возвращаются и становятся протестунами. Это не потому, что там на злобу вчерашнего дня. Нет. А потому, что так будет всегда. Они готовят агентов влияния в нашем обществе. И я ему сказал нет. И он: «Я и сам не хочу туда»."
.
Получается, Николай даже сознательней, чем младший сын северо-корейского вождя Ким Чен Ира - Ким Чен Ын, который, как известно, учился в Швейцарии. Может быть, в Швейцарии было не так голодно, как в Северной Корее, но Беларусь - не Северная Корея..Нас и тут неплохо кормят.
Представьте себе ситуацию: Николай уезжает учиться в Лондон, или в Сорбонну, или даже в Прагу, а ишчо хуже - в Варшаву. Ему же сразу начнут промывать мозги! Ишчо бы - сын Президента...
Колю тут же со всех сторон обложат агентами влияния и наверняка завербуют. Сделают из парня потенциального протестуна, считай, будущего предателя.
И вот Николай возврашчается домой, переполнен свободомыслием и прочими мыслепреступлениями. И начинает меня учить, откровенно симпатизируя бело-полякам. В результате, его постигает судьба Андрия - сына Тараса Бульбы.
Я тебя породил, я тебя и убью. Извиняй, сынок.
.

.
Он и сегодня иногда высказывается резко в мой адрес, да так, что я еле сдерживаюсь, чтобы не поставить его в угол.
К примеру, недавно обозвал меня "отвратительным пациентом", имея в виду наплевательское с моей стороны отношение к рекомендациям врачей по части пандемии... Впрочем, моё безумие в этом случае можно понять, как бесстрашие, а потому я простил Николая за резкое слова "отвратительный". Если бы он назвал меня "отвратительным диктатором", пожалуй, я бы его тогда не простил. "Пациент" - совсем другое дело.
У меня ко всем людям, пожившим на Западе, сложное отношение. Человек оттуда приезжает с гнильцой, если он, конечно, не разведчик навроде Владимира Владимировича Путина. Да и то, Путин был не на Западе. ГДР - это Восточная Германия была, то есть, наша Германия.
Нынешние Чехия, Польша и так далее, но особенно страны Прибалтики - хуже тех немцев. Многие наши люди едут туда на заработки, а возврашчаются нишчыми и просят:"Александр Григорьевич, примите нас обратно.".
Студенты, врачи, бизнесмены и так далее... Я бы их после возврашения на Родину отправлял бы в лагеря на перековку. Товарищ Сталин абсолютно правильно подозревал всех тех, кто оказался в немецком плену или же просто на оккупированных территориях, в неблагонадёжности... Только партизаны были вне подозрений.
И когда в Европе случилась пандемия, всех наших студентов, кто учился на Западе, попросили отбыть домой, в Беларусь. Их скопилось на границе несколько тысяч.
Мне пограничники доложили и спрашивают: Александр Григорьевич, как быть?
Если честно, мне не хотелось пускать этих людей в Беларусь. Пусть бы и дальше сидели на этом Западе.
Но я всё-таки решил их помиловать, и они радостной стайкой вернулись в родные пенаты.
Как потом выяснилось, все они приняли участие в протестах...Как после этого я могу отправить учиться на Запад сына? Я ему не враг.
Слушайте, вынужден резко завершить пост: меня, оказывается уже ждут на совешчании по проведению Всебелорусского Народного Собрания. Пора идти...Дело серьёзное и опасное.
Как мне доложили в Комитете Государственной Безопасности, готовятся провокации в отношении делегатов...Выявлены несколько складов с коктейлями Молотова-Рибентроппа и большим количеством огнестрельного оружия..
Склоняюсь к тому, чтобы Всебелорусское Народное Собрание по образцу с моей инаугурацией, провести тайно.
Но до него следует арестовать и присудить сутки максимальному количеству протестунов. Хотя бы человек по триста каждый день..За оставшиеся десять дней - это три тысячи...Хватило бы только мест в тюрьмах.
Всё-таки пора уже нам начинать возводить сеть благоустроенных концентрационных лагерей. Сама жизнь к этому подталкивает.
.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…