solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Крамольный снеговик


.
К выпадению атмосферных осадков в виде снега силовые структуры готовились давно: Генеральная Прокуратура, Следственный Комитет, ОМОН.
На одном из совешчаний я предупредил руководителей этих ведомств: "Иностранные агенты влияния нам спокойно жить не дадут. Вот выпадет снег - ждите провокаций."
И как в воду глядел!
Собственно, провокации начались ишчо до того, как выпал снег, но сразу после крепких морозов. В отсутствие снега прикормленные Госдепом протестуны на полную мошч использовали лёд! Они что придумали? - они вмораживали в лёд свои флаги...И потом, по тонкому льду, рискуя жизнью, наши сотрудники пробирались к этим флагам и где выламывали их ледяными кусками, где вырубали топором, когда лёд становился толще, а где просто соскребали специальным инструментом.
.

.

.
Когда помимо вмораживания флагов в лёд бэчэбэшные отморозки начали раскрашивать лёд краской соответствуюшчых цветов, мы стали дорисовывать на льду зелёные полосы...
Зелёная краска на складах быстро закончилась...Тогда нас осенило - надо засыпать ненавистные красно-белые цвета песком! И мы начали щедро засыпать, да...Скоро закончился и песок...
А тут ударили страшные гололёды!.. Люди падали на тротуарах, разбивали себе головы, ломали руки, ноги...А у нас песок закончился дорожки посыпать!..Понятно, что это была многоходовка наших недругов: истошчыть до ноля на одном фронте стратегические запасы песка, а потом открыть второй фронт, наслав на нас гололедицу...Ну и кто они после этого, если не враги народа?
Ладно, гололедицу мы побороли естественным образом - потеплением воздуха...Но опять похолодало до минусовой температуры...Ждали новой волны гололёда...Завезли свежевыкопанный на карьерах песок...Вот тут и выпал снег!.. Непорядочные люди ждали этого снега, как манны небесной.
Под покровом темноты в ночное время суток так называемые партизаны вышли массово лепить неуставных снеговиков, грубо нарушая все нормативы, знакомые нам с детства.
Посмотрите на снеговика под заголовком. Этот снеговик являет собой целый букет нарушений законодательства по проведению массовых мероприятий и одиночных пикетов.
Во-первых, на снеговике нанесена крамольная запись "Жыве Беларусь!"...То есть, каждое слово в отдельности - и существительное "Беларусь", и глагол "жыве!" (негодяй написал с ошибкой!) не являются антизаконными даже вкупе с восклицательным знаком. Но соединяясь в словосочетание, эти два слова создают гремучую смесь, мятежную по смыслу и несушчую угрозу конституционному строю.
Если бы вместо слова "жыве" было изображено слово "квитней", тогда другое дело...
Во-вторых, красный цвет шарфика на фоне белого снега символизирует протест против существующей власти, нарушает закон о допустимом сочетании цветов в общественных местах. Снеговик вылеплен во дворе сельского дома, а это - публичное место. Если бы его слепили в сенях, чтобы не видели случайные прохожие - не было бы претензий.
В-третьих, снеговик вылеплен с усами, намекая на Главу Государства. Это грубейшее нарушение всех норм и правил при создании снеговиков. Снеговики априори безусы..
Одна "рука" (правая) снеговика выполнена в виде крестьянских вил. Здесь мы наблюдаем намёк, что Глава Государства (на то и усы, чтобы указать на личность изображаемого) должен по призванию ворочать вилами навоз, а не руководить страной.
Вместо левой руки у снеговика цепь от сливного бачка. Тут и детям понятно, что цепь - элемент наручников, и следовательно, в Беларуси - полицейское государство, власть которого опирается исключительно на карательные органы. Кроме того, здесь угадывается намёк на "сливы" (раз уж цепочка от соответствующего бачка) в интернете... Чем не повод на расследование бросить не только МВД, но и КГБ?
Всем своим внешним видом снеговик демонстрирует категорическое несогласие с внешней и внутренней политикой, проводимой Президентом...То есть, не снеговик демонстрирует, а человек, который его слепил.
К счастью, у нас достаточно бдительных граждан, готовых сигнализировать Куда Надо в подобных случаях...И одна добрая жэншчына, насмотревшись телевизора, таки среагировала и разоблачила своего соседа в одной из деревень Гомельского района...Мда, не ожидал такой подляны от полешуков.
Приехала милиция, был составлен протокол.
Жэншчыну, конечно, наградим Почётной Грамотой (лично от меня) и небольшой денежной премией, а меру наказания по статье 23.34 Административного Кодекса для нарушителя пусть определит суд.
Снеговик подлежит уничтожению путём растапливания из огнемёта, демонтажа вручную или спецтехникой (на выбор представителей исполнительной местной вертикали власти).
Граждане, не нарушайте Административный и Уголовный Кодексы Республики Беларусь...Не давите мне на психику..Она и так жесточайше раздавлена.
.

.
Subscribe

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…