solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Я и Тито.


.
Наступила долгожданная рождественская неделя. Правильнее сказать - две недели. От рождества католического, протестантского до православного ровно столько и есть. Самое время оставить в покое ковидных стариков в их больницах и переключиться на детишек. Новогодние ёлки, подарки, снегурочки и Деды Морозы - что может быть прекраснее для ребёнка и для роста рейтинга Президента?
Я сам в прошлом - Дед Мороз. В школе играл эту роль на утреннике для младших классов. Высокий, статный, с седой до белизны бородой я выглядел значительно старше своих шестнадцати лет и старался говорить грубым голосом. Короче, настояшчый мужик был уже тогда.
Помню, так хотел Снегурочку в буквальном смысле этого слова, что потом женился на ней. Впрочем, главной причиной женитьбы были всё-таки связи её мамы в пединституте имени Кулешова в Могилёве. Если бы не мама (будушчая тёшча), я никогда не стал бы Президентом и даже человеком, а ушёл бы навсегда в лес жить среди растений и животных. С голоду не помер бы. Жил бы охотой, собирательством, земледелием. Борону-суковатку сделал бы себе.. В колхозе разжился бы топором под покровом темноты и так далее. Нормально бы устроился в лесу..Чем Лукашенко хуже Робинзона Крузо?
В итоге, всё обошлось: я удачно женился, уехал учиться в город, стал карьерно расти по идеологической линии и таки дорос до Президента! Не каждому такое дано. Но люди этого не понимают и лезут на моё место, словно тут мёдом намазано...
И вот теперь я самый главный Дед Мороз для всех детей, только без этого дедморозовского прикида. Я ишчо достаточно молод, чтобы ходить с тростью и в бесформенном тулупе. Если в юности мне хотелось выглядеть постарше, то теперь - наоборот.
В юности меня и жэншчыны привлекали скорее зрелые, чем молодые девчонки. А сегодня?...
Да, вы угадали (хотя это страшная Государственная Тайна): меня жутко тянет на совсем молоденьких, понимаете? На чистых, невинных тростиночек тянет...Хоть ты паспорт у них спрашивай. Это отдельная тема, и мы к ней ишчо обязательно вернёмся.
Я опытный Глава Государства, множество раз бывал у детей на ёлках, но век живи - век учись. Лишним опыт не бывает. Новое знание не помешает. Навыки лучшего друга детей можно совершенствовать до бесконечности.
Меня мало заботит, как там обстояли дела в отношениях с детьми у дерьмократических лидеров. Меня всегда интересовали товарищи по диктаторскому цеху.
Гитлер любил детей? - любил, судя по многочисленным фоткам. И Сталин любил... И я люблю отеческой любовью. Это нормально.
.

.
Но, повторюсь, совершенству нет предела.
Моя пиар-служба регулярно готовит мне списки книг, которые можно прочесть (или прослушать) на эту тему. Опять же - кинофильмы. Когда получается со временем - читаю, слушаю, смотрю.
И вот мне во вторник порекомендовали по теме "Дети и Вождь" посмотреть кинокартину "Я и Тито" югославского режиссёра Горана Марковича.
Я заинтересовался мгновенно, потому как Иосип Броз Тито мне очень близок по стилю, по внешней и внутренней политике, по царским полномочиям во власти.
Тито был коммунист, но не отрицал частную собственность. Так и я в экономике ратую за государственный капитализм..
Тито не зацикливался на СССР, старался ладить и с капиталистическими странами. У него даже проблемы были со Сталиным, как у меня с Путиным... Сталин хотел жесточакйше наклонить Тито, но тот не наклонился, выстоял.
Тито любил военную форму и носил мундир Маршала. Тут мы вообще близнецы-братья.
Тито был уважаем в арабском мире...Мой случай. И так далее.
Единствененая разница, что Тито много курил, а я не курю вообще. И не собираюсь.
Самое главное, что Тито умер Президентом, пробыв в этой должности 27 лет: с 1953-го до 1980-го. Я же пока 26 годков руковожу. Поэтому раньше срока уйти мне никак нельзя. Дайте, черти, хотя бы год тут ишчо попрезиденствовать. Дайте же, чёрт побери, умереть как Тито - Президентом.
И вот я смотрю фильм "Я и Тито".
.

.
Фильм - замечательный. Мне очень понравился.
Это история мальчика из интеллигентной югославской семьи. Пацану одиннадцать лет. Его зовут Зоран. Он невысок, чуть полноват, но не толстый. После уроков он провожает со школы до дома девочку. Девушка на три года старше и на две головы выше Зорана. У неё уже наметились под одеждой два небольших мячика упругих грудей.
Она тяготится обществом мальчишки, потому что он для неё мелковат, ишчо ребёнок. А у неё уже бесы скачут вовсю..Девочка стремительно созревает, ей хочется любви..Она даже перед расставанием пытается целовать Зорана, но тот стоит как истукан.
.

.
В общем, бесперспективный мальчик. Но Зоран влюблён и продолжает провожать со школы Ясну (Ясна - имя девочки). Она рассказывает ему, что расставание неизбежно всё равно: совсем скоро она отправляется в поход по местам, где совершал подвиги товарищ Тито. Отправляется не одна, а со сборным пионерским отрядом, куда включаются только самые лучшие.
Зоран мечтает попасть в этот отряд, чтобы быть рядом со своей избранницей...Он приносит Ясне бабушкино кольцо (тупо стырил из комода) в знак своей любви и верности. Ясна кольцо берёт.
Всё ближе и ближе минута долгого (если не навсегда) расставания. Зоран в полном отчаянии.
И тут в школе объявляют конкурс на лучшее сочинение "За что я люблю товарища Тито"...Победитель попадает в элитный отряд пионеров!
Зоран далеко не самый успешный ученик, но сила любви всемогушча: он пишет стихотворение-шедевр и занимает первое место! Стих заканчивается словами, что товарища Тито Зоран любит даже больше, чем маму и папу. Во как!
Такой верш был однохначно обречён на успех. Зоран точно всё рассчитал. Хитрый жук.
Отряд формируется в Загребе. Его возглавляет комсорг-пионервожатый лет сорока, с пышными усами и не дурак выпить сливовицы.
.

.
За отрядом и вожатым всю дорогу следят два чекиста, чтобы в походе ничего не случилось..
Сперва дети едут в поезде. К Ясне подбивает клинья рослый парень-старшеклассник. Внаглую лезет целоваться, а Зорана не пускают в их купе. Типа, он ишчо малышня..Зоран идёт в купе к малышне...Ясна польщена вниманием нового знакомца..
Далее сюжет развивается своим ходом: отряд путешествует по горам и лесам. Ясна всё больше засматривается на сорокалетнего вожатого (старшеклассник - мимо!) и дарит тому кольцо Зорана! На глазах у всех!! Зоран бросается отбирать кольцо у мужика! Уже не из-за Ясны (с ней всё понятно), а потому что кольцо - бабушкино и его надо непременно вернуть на место!..Мужику кольцо, как и сама Ясна - до лампоки, и он бросает его на пол, как ненужную вещь. Зоран забирает кольцо в карман.
Вожатый отчисляет Зорана из отряда перед самым финалом путешествия, покупает парню билет до Белграда и бутерброд (как видите, не всё только плохое связано с этим коммунистом - есть и положительное). Типа, дальше - без тебя! Ну а сам заказывает себе в вокзальном кафе сливовицы выпить.
Зоран выбрасывает бутерброд в урну. Вожатый пытается заставить Зорана немедленно достать бутерброд обратно..
Мальчик не подчиняется и смотрит в упор на вожатого ненавидяшчым взглядом. Вожатый тоже строго смотрит на Зорана. Идёт борьба - кто первым отведёт глаза. В итоге вожатый не выдерживает, скукоживается, проигрывает...Его авторитет рухнул.
К перрону подъезжает поезд, но все дети переходят на сторону Зорана, обступают его..Даже тот старшеклассник. На стороне вожатого остаётся только Ясна...
Дети готовы уехать вместе с Зораном. В итоге вожатый окончательно сломлен, и отряд в полном составе продолжает свой поход.
В конечной точке у дома-музея товарища Тито организована сцена...Кто-нибудь должен по случаю выступить на импровизированном митинге. Вожатый не может - он напился вдрызг. Два чекиста злые на него.
И тут к микрофону подходит Зоран...Он говорит небольшую речь. Мол, товарищ Тито - наш славный Вождь и всё такое. Но в моём стихотворении есть, увы, слова неправды. Мол, на самом деле маму и папу я люблю больше, чем товарища Тито. Далее вслед за мамой и папой пошло долгое и утомительное перечисление родных и знакомых: бабушка, дедушка, тётя, дядя, сестра, соседи, одноклассники и так далее...Их всех Зоран любит больше товарища Тито.
.

.
В общем, получилась чистой воды диверсия. Чекисты это понимают и рыскают по сторонам глазами в поиске свидетелей (читай - соучастников). Виновных надо жесточайше наказать. А кого накажешь - мальчонку? Чекисты в бешенстве..Они надевают наручники на пьяного вожатого (он был там единственным совершеннолетним) и увозят в своё югославское "КГБ" (или в вытрезвитель).
Далее показана встреча товарища Тито с пионерским отрядом по случаю Дня Рождения Вождя...Детей пригласил лично товарищ Тито..Каждого. Пригласительной открыткой по почте.
И вот дети в Президентском Дворце. Там и Зоран, там и Ясна.
Дети дарят Вождю альбом с фотоотчётом о походе. Тито обрашчает внимание на усатого мужика - а это кто такой? Дети отвечают - наш вожатый, товарищ такой-то...
Тито интересуется, и где, мол, ваш вожатый? Почему с вами не пришёл? Дети не в курсе, что вожатый с горя (или по пьянке) повесился. Агенты Службы безопасности подсказывают, типа, - повесился вожатый...Тито нисколько не огорчён. На мгновенье удивился и снова расцвёл в улыбке.
Но Зоран в шоке от этой новости. В шоке настолько, что замирает на месте и не идёт коллективно фотографироваться с Вождём.. А идёт в зал, где щедро накрыты столы для чаепития, и там потихоньку выходит из ступора, с аппетитом поедая пирожные.
Дети же фотографируются с Тито...Рядом с Вождём (по правую руку) - Ясна...Тито улыбается ей. Касается пальцами локона волос, убирая их с переносицы, тем самым открывая лицо... И нежно-нежно проводит пальцем по уху девочки..Едва касаясь..Ясна тоже улыбается и выглядит абсолютно счастливой...Зоран в соседнем зале ест пирожное...Конец фильма.
Меня потрясла эта финальная сцена: Девочка и Вождь...Это был чистый Набоков, чтоб я сдох, если не так...
И я страшно позавидовал товарищу Тито... Я бы и здесь хотел, вот как он...Пусть даже не выходя за рамки Уголовного Кодекса (я его чту настолько, что иногда говорю Генеральному Прокурору не заводить лишних дел по факту политически мотивированных убийств). Мимолётное любовное приключеньице без тактильного контакта...Незаметное для посторонних. Хотя бы несколько секунд побывать этаким Гумбертом-Гумбертом...
Слушайте, я его себе таки организовал! Очень волнительное. Буквально вчера...На Новогодней Президентской Ёлке. Вы не подумайте чего, всё было в рамках закона. Внешне всё было весьма пристойно, но то, что творилось в ту минуту у меня в голове - отнюдь.
Пожалуй, эта история достойна отдельного рассказа. К тому же, знаю, что пишу пространные и потому утомительные тексты. Как у нас в народе говорят: "много букв".
Совсем скоро и вкратце я расскажу вам о пережитом...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…