solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Тонкие красные линии


.
Вчера была суббота, и несознательные жэншчыны снова вышли на свой очередной субботний марш. Назвали его в этот раз - "Блестяшчый марш". Почему именно "блестяшчый", я не знаю. Может, кому-то из идейных вдохновителей протестов нравилась женская группа "Блестяшчые". А может и по другой причине.
Разумеется, с утра я проинструктировал министра Караева насчёт разгона и "хапуна"...Если жэншчын будет много, не меньше десяти тысяч - мы их не трогаем. Если от пяти до десяти тысяч - сориентируемся по обстановке. Ну а если меньше пяти тысяч - пакуем в автозаки, блокируем и рассекаем.
Их, к счастью, в этот раз пришло совсем чуть-чуть - не больше тысячи. Так что недолго им пришлось ходить по тротуарам нашей столицы.
.

.
Меня уже спрашивают, что ж это я Путину в Сочи соврал про то, что мы по выходным Минск специально освобождаем для всяких маршей, мол, пусть люди погуляют, раз уж им хочется.
Да, я говорил Путину, что являюсь чуть ли не организатором маршей - освобождаю часть Минска, устраиваю на пути следования маршей торговлю прохладительными напитками и горячими пирожками. Чтобы Путин понимал - я полностью контролирую ситуацию.
.

.
Та часть Минска, по которой мной позволено гулять минчанам, ограничивается милицейскими кордонами. Дальше их идти нельзя. А внутри - ходи, гуляй, кричи хоть гвалтом. Но смотри в оба и не отбивайся от общей массы людей..Отбился - тебя быстро отловит и арестует стайка натренированных милицейских собах в балаклавах.
.
ЛУКАШЕНКО:"—Я иногда так внимательно за этим наблюдаю, не упрошчаюсь, но с улыбкой смотрю на то. У нас в субботу марш женщин и девушек, в воскресенье — общий марш. В субботу и воскресенье. В эти дни, в обычные дни страна живет обычной жизнью. Да и в субботу и воскресенье часть Минска мы освобождаем для того, чтобы люди могли, если у них есть желание, пройтись по этой части. Но, главное, и я это постоянно говорю, не переходить черту."
.
Сам я немного перешёл черту в первые дни после 9 августа, когда пролилась кровь, происходил жесточайший разгон протеста, пытки, убийства и так далее. Но на войне как на войне. И я готов к ней. Если надо будет пролить реки крови ради наведения порядка и сохранения власти - я их пролью. Я к этому жесточайше готов.
Чтобы сохранить мир в обществе, в нашей любимой Беларуси - главное для народца не заходить за красные линии. Иначе здесь будет, как в Чечне, о чём я и намекнул Путину, что рассматриваю мятежных белорусов, у которых голоса на выборах украл, как Путин - чеченцев, воевавших против "федералов".
.
ЛУКАШЕНКО:"Есть красная линия - вам тоже это знакомо и известно больше чем мне. Вам пришлось эти линии чертить по Чечне прежде всего, когда Вы стали совсем молодым Президентом. Я это помню. Не дай Бог, конечно, это в Беларуси, но тем не менее, есть определённые красные линии, которые никто не имеет права переходить. Ну, пока эти красные линии никто не нарушал."
.
Что это за линии такие? Их несколько.
Самая главная красная линия, которую ни в коем случае нельзя пересекать - это ответ мирных граждан насилием на милицейское насилие. В этом случае мирные граждане перестают быть мирными гражданами, переходят в разряд террористов и подлежат физическому уничтожению.
Что касается насилия со стороны милиции - так у них служба такая. "Насилие" и "силовики" происходят от одного корня - "сила". Ребята за насилие деньги получают...Хорошие деньги!
Я им так и сказал: больше насилия - больше денег...Они как шахтёры. Только вместо угля дают Родине - насилие. Стахановцы ножа и топора. То есть, дубинки и светошумовой гранаты.
Не дай Бог кто-то из мирных мужиков не выдержит и подожгёт автозак, подавая пример остальным мужикам и молодёжи..Не дай Бог! Для нас автозаки - это как танки...Даже больше танков! Автозак привозит бойцов и увозит пленённых граждан. Если поджечь автозак, то мы и граждан не пленим, и сами с место боя уехать не сможем...Проблема...Эту красную линию - поджёг милицейской спецтехники - переходить нельзя ни в коем случае. Ответом будет стрельба на поражение.
.

.
Закрашивать окна автозаков краской - тоже строжайший запрет. Будет в этих "художников" стрелять.
Если ты ударил в лицо омоновца кулаком, или заехал ему ногой, простите, по яйцам - это теракт. Реакция наша будет - огонь на поражение.
Вообще, всякое активное сопротивление, атака на милицейские порядки, обращение ОМОНа в бегство - на всё это будет дан жесточайший ответ из всех видов оружия. Надо будет - и танки в ход пушчу. Надо будет - и самолёты..Мы расхерачим с воздуха ракетами и Новую Боровую, и пресловутую "Плошчадь Перемен" на Червякова, и "Песочницу", и Каменную Горку, и Уручье..Главное не попасть по своим.
Так что ребята, если вы уже собираетесь в эти минуты на "Воскресный Марш", помните про тонкие красные линии и даже не думайте переходить их. Я реально настроен пустить народцу реки крови..Реально.
Да, теперь, когда опубликованы списки с данными силовиков, кто где живёт, номера телефонов, машин - не пытайтесь оказывать на них давление и на членов их семей. Если такое случится - будем выселять из квартир всех соседей целыми подъездами.
.

.
Вспомните Вторую Мировую...Если партизаны убили полицая - сжигалась деревня. Так что не играйте с огнём.
Да, поджигать машины представителей силовых структур, государственных СМИ, вертикали власти - это тоже страшный теракт. В ответ мы будем жечь машины с националистической символикой и всех, кто засветился в качестве участника протеста.
Так будьте же осторожнее и берегите себя. Вспомните заповеди Христовы про долготерпение и про вторую шчоку, про то, что если с тебя сняли верхнюю одежду, надо снять и исподнее.. Терпение, терпение и ишчо раз терпение...26 лет терпели - потерпите ишчо десять-пятнадцать.
Так, мне пора в ситуационный центр и по дороге вооружиться и броник надеть.
.

.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…