solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

От Пражской Весны к Минскому Лету


.
Посетил сегодня Витебск...Ишчо бы не посетить этот город в день открытия легендарного "Славянского Базара"!
Столько звёзд приехало к нам вопреки пандемии, которую мы на днях окончательно победили! Николай Гнатюк, Александр Буйнов, Елена Ваенга, Митя Фомин и - па-бам! - непревзойдённый король сцены Филипп Киркоров!
Но перед тем, как отправиться открывать наш фестиваль, я первым делом посетил расположение знаменитой воздушно-десантной Витебской дивизии, ныне - бригады. Среди прочих героических вех легендарной части во всех теленовостях вспомнили "интернациональную помощь витебских десантников чехословацкому народу в 1968 году". И то, что дивизия первой вошла в афганский Гундукуш. Опять же оказывать интернациональную помощь.
Это чтобы никто не сомневался: помогли пражанам в 1968-м, поможем и минчанам в 2020-м.
.

.

.

.
Прибыл я к десантникам, чтобы обрести душевный покой, погасить дрожь в коленях и притушить перманетные позывы к внештатной дефекации. В общем, мне нужна была уверенность в завтрашнем дне.
Командир части, весьма пузатый генерал (ишчо пузатее пузатого буржуя, к тому же, судя по лицу, любитель крепко выпить) правильно меня понял и устроил показательные выступления для Верховного Главнокомандующего.
.

.
Такие выступления, которые мне и были нужны.
Мне не надо этих, знаете ли, десантирований с парашютами. Это лишнее и совсем не греет душу.
Когда шелудивые негодяи творят беспредел на улицах Минска, где они выстраиваются в километровые очереди чего-то там обжаловать в ЦИК, то как с ними бороться? С неба на них десантироваться?
Сегодня для белорусского десантника неактуален парашют. Нынешние реалии первоочередным оружием десантника делают шчыт и дубинку.
Вы думали, это дело только внутренних войск и ОМОНа разгонять демонстрации? Нет, это дело всей нашей армии, в том числе и десантников.
Ей-Богу, прямо-таки наслаждение испытывал, когда на плацу мне продемонстрировали разгон агрессивной толпы.
.

.
Десантура в касках, со шчытами давала отпор молодчикам, роль которых исполнили тоже десантники.
Мне хотелось крикнуть с трибуны, как на футболе:"Дави их, нах!"
Чуть позже, разогнав отморозков, среди которых в Минске мы наблюдаем много девушек, десантники показали, что когда и с кем надо, они могут и умеют быть галантными кавалерами, а не президентскими церберами...Десантники танцевали вальс с нежными тростиночками, убедительно показав, мол, и нам ничто человеческое не чуждо.
.

.
Хочешь быть принцессой и танцевать с красивым и сильным парнем (пусть и не самым умным) - будь послушной девочкой. А если тебе милее оказаться в автозаке - иди протестуй на улицу против действующей власти.
Обшчаясь с командиром части, я объяснил ему, а заодно и всему белорусскому народу, почему из нынешних кандидатов в Президенты и теми, кто ими в итоге так и не стал, а сейчас сидит в тюрьме, единственная достойная кандидатура, простите за нескромность, Александр Григорьевич Лукашенко.
Пузатый буржуй в армии не служил...Так его и правильно не зарегистрировали кандидатом, раз такое дело.А он как хотел?
Ты понюхай пороху, как я его под Сталинградом понюхал, а потом уж выдвигайся..
.
ЛУКАШЕНКО:"Это ж не то, что у нас там просятся во власть, а я с удивлением узнал: они, оказывается, пороху не нюхали. Нам вообще-то надо вплоть до Конституции записать определение, чтобы на должность Президента не мог быть..не мог претендовать человек, который не служил в армии. Ну какой он главнокомандующий, если не знает, что такое армия. Ну конечно, будет рот раскрывши ходить, ты ему лапши на уши навешаешь, скажешь СВД, а он подумает, что танк. Не служил в армии, значит, тебя там быть не должно»."
.
Это как в сельском хозяйстве не уметь отличить роторную жатку от обмолота.
Или взять эту жэншчыну - Шелудивиху..Куда ты лезешь, если в армии не служила...И эти две следом, которых бортанули - Цепкалиха и помошчница Буржуя..Они, видите ли, объединили штабы. Вокруг Шелудивихи. Сообшча "змагацца" собрались. Типа, победим, изгоним из ЦИКа Ермошину и назначим новые свободные выборы.
Ахахахаха! То, есть, грядушчые выборы будут несвободные? Тогда как они на них собрались побеждать?
Вот я из принципа ниже 80% себе не начислю..Из принципа.
А начнутся беспорядки, мы Шелудивого в тюрьме навечно в карцер закатаем. Устроим ему там Освенцим с "пресс-хатой"
.

.
Куда тебе в юбке в Президенты метить? У тебя под юбкой яйца есть? Нет яиц...Обычных человеческих яиц.
Я считаю, что политик без яиц не может быть Главнокомандуюшчым.
Хочешь в Президенты, если ты жэншчына, - иди служить в Витебскую воздушно-десантную бригаду, отрасти себе там хотя бы небольшие, но яйца и баллотируйся себе на здоровье и людям на потеху.
.
ЛУКАШЕНКО:"Если женщина будет претендовать, мы заранее ее отправим в Витебскую бригаду, чтобы она была подготовленной и могла отличить БТР от танка, БМП и так далее".
.
Так в законе и пропишем...Прямо в Конституции чёрным по-белому: не носил погон и портупею - Президентом быть не можешь.
И вообще, если ты не служил, то и на государственную службу тебя брать нельзя.
Вертикаль власти - это как армия, где правит единоначалие. Тебе велели, ты ответил "Есть!" Вот к чему мы должны придти.
А то все только плявузгают про белорусский (если угодно -"антибелорусский") режим: "Хунта!Хунта!"...А какая мы здесь хунта, если нет строго подчинения, субординации? На гауптвахту никого нельзя посадить из министров...Только через суд. А чтобы вот так, без лишних формальностей и проволочек объявить перед строем:"Министру культуры Бондарю объявляю десять суток ареста", и министр культуры Бондарь прикладывает ладонь к фуражке:"Есть десять суток ареста!"..И шагает на гауптвахту.
Такого у нас, увы, пока нет.Но верю, скоро будет.
.
ЛУКАШЕНКО:"Мы сейчас работаем над законом о государственной службе. То есть, мы хотим государственных служащих довести до уровня военных. А чем госслужба отличается? Порой она даже важнее. Они же хотят командовать армией, поэтому госслужба должна быть соответствующая."
.
Всё должно быть как в Рейхе... Немецкий порядок формировался веками, а мы пока всего лишь четверть века его формируем, едва я стал Всенародноизбранным Президентом, но продвинулись уже далеко вперёд на этом пути.
Допустим, я - фюрер. Ниже - фюреры рангом помельче...Председатель райисполкома -"районенфюрер"...Директор совхоза - "совхозенфюрер"...И так далее.
Честно признаюсь, побывал у десантников, и стало спокойнее как-то.
Особенно после того, как Госсекретарь Андрей Равков заверил на собрании офицеров, что война у нас в Беларуси может начаться исключительно с "Плошчади". И потому армия у нас сейчас заточена на подавление этой "Плошчади"..На подавление этого поганого "Майдана".
.
АНДРЕЙ РАВКОВ:"Как начнётся эта война? По-разному. Вы посмотрите, американцы ведь, проводя какие-то операции на территории других государств, они ни разу себя не повторили. Поэтому не факт, что будет какое-то повторение, если вдруг придётся нам. Не будет его. Но надо понимать одну чёткую вещь: чаще всего в этих конфликтах война начиналась не просто так - воздушным нападением, воздействием радиоэлектронных средств поражения, вводом сухопутной группировки. Как правило, она начиналась с улицы, с площади. И вот эта плошчадь, - возьмите Тахрир, возьмите Сирию, возьмите радикальные действия на Украине. Ведь к этим событиям Запад готовил Украину лет двадцать."
.
Ай, какой молодец, - думал я про Равкова.
Он ведь не сразу согласился такое сказать..Я надавил..Вспомнил ему про генерала Захаренко...И Равков как-то весь сразу поник, сломался..
А тут ишчо из Москвы прислали новые методички, типа, скажи, что все войны - от американцев. Что если в Минск вовремя не ввести танки, там первыми окажутся солдаты НАТО. Вот Равков и вынужден был наклониться.
Я же со своей стороны хочу заверить Дональда Дака, то есть, Трампа, что мы против американцев ничего не имеем, хочем с ними торговать и так далее.
Позавчера, к примеру, во время протестов схватили омоновцы колоритного мужика уж больно свободолюбивого вида..Оказалось - гражданин США...Пришлось отпустить без составления протокола. Своему бы могли и нос разбить.
Ему не успели расквасить, а только намяли бока в автозаке, и тут выяснилось, что он - американец.. Что ж, падон, пардон.
.

.
АНДРЕЙ РАВКОВ:"Не надо распускать сопли и думать о том, что вот, кто-то сказал, что армия будет против народа, армия будет стрелять против народа. Но вы должны чётко понимать: мы - силовой инструмент. И не только Вооружённые Силы. но и милиция, и ОМОН, органы внутренних дел, внутренние войска, и пограничники, и другие силовые структуры. И наша задача - не допустить гибели Государства."
.
Я понимаю это так: не допустить гибели Главы Государства.
Как Главнокомандуюшчый я дополню слова Равкова: армия стрелять против народа не будет. Армия будет стрелять за народ. Надо только понимать, кто здесь народ, а кто не народ.
Вот милиция, которая наводит порядок на улицах Минска в эти дни - это народ. А те, кто против милиции - те и против народа.
.

.

.

.
А теперь вопрос: за кого вы будете голосовать или просто кому вы желаете победы на выборах 9 августа?
.

.

Кому вы жделаете победы на выборах Президента Беларуси 9 августа?

Александр Лукашенко
11(15.9%)
Анна Конопацкая
0(0.0%)
Андрей Дмитриев
0(0.0%)
Сергей Черечень
0(0.0%)
Светлана Тихановская
32(46.4%)
Против всех
5(7.2%)
Байкот
5(7.2%)
Любой, лишь бы не Лукашенко
16(23.2%)
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…