solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Источник заразы


.
Настало время всем нам вернуть долг ветеранам, ковавшим 75 лет назад Великую Победу.
Разумеется, я не собираюсь и не имею права силой загнать на парад 9 Мая тех же школьников и студентов, но сам пойду, как Верховный Главнокомандуюшчый, и всё-таки призываю присоединиться молодёжь. Проявите сознательность, мальчишки и девчонки. У вас шансов заразиться коронавирусом и умереть от него тысячекратно меньше, чем у дедов и прадедов во время войны. Кроме того, тем студентам, кто придёт, автоматом поставят зачёты и не будут "резать" на экзаменах во время сессии. Школьникам обешчаю льготы: тех из них, кто явится на парад, но продолжит прогуливать знанятия в школе, мы гарантированно аттестуем и не оставим на второй год.
Ребята, спросите своих родителей про 1 и 9 мая 1986-го года...Случилась Чернобыльская катастрофа, но ваши мамы и папы, бабушки и дедушки вышли под красными знамёнами на демонстрации и парады и показали всему миру, что советского человека не сломить, не запугать. Как не запугать было бойцов Красной Армии, сломавших хребет гитлеровской гадине.
Они, наши героические предки, сражаясь с фашизмом, отдавали жизни в смертельной схватке со зримым и могучим врагом в невероятных количествах. Теперь пришла наша очередь проявить мужество в противостоянии с врагом незримым. Вероятность сходить на парад и смертельно там заразиться - микроскопическая. Не то, что у наших дедов быть пронзёнными пулей солдат вермахта или разорванными в клочья немецкими бомбами и снарядами.
Я читал мемуары Рабичева, Никулина, Некрасова, Афанасьева и так далее...В атаках за сутки гибли целыми ротами, полками, дивизиями...
На них, не вернувшихся с войны, с воем пикировали знаменитые "штуки"...Их, наших зашчытников, давили многотонные "тигры".
А этот вирус - он тих и легковесен..То есть вообще нисколько не весит и не производит абсолютно никакого шума..Так чего же мы его так испугались, а? Он практически безвреден, если сравнивать с фашистами.
Долг платежом красен, вот что я вам скажу. Иначе грош цена нашему патриотизму.
Нам надо придти на парад и показать всему миру, что на земле есть ишчо героический народ и героический Президент.
Сегодня в воскресенье я собрал очередное совешчание по двум взаимосвязанным вопросам: эпидемиологическая ситуация в стране и празднование 75-летия Великой Победы...
Поймите, такой шанс бывает раз в жизни, когда нигде нет парада, а у нас есть..Когда нигде не играют в футбол, а у нас играют...Как им не воспользоваться?
И я чётко и жёстко высказал свою позицию по этим двум вопросам
.

.
ЛУКАШЕНКО:"Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, - скажут, что испугались."
.
Мне бы не хотелось, чтобы кто-то сказал, что Лукашенко какого-то вируса испугался.
Я не как некоторые, которые на словах шибко смелые, трындят, мол, на миру и смерть красна, умрёмте ж под Москвой за други своя и так далее, а как началась пандемия, то сразу в бункер спрятался.
Не прошу называть меня героем. Какой есть, такой есть...
Я верю в Божье Провидение... Я верю в богоизбранность свою и Беларуси.
Почему нас должен этот вирус поразить? Необязательно, я считаю.
Вспомним фильм "Криминальное чтиво"...Там была ситуация покруче пандемии...Мужиков расстреляли в упор...Но ни разу ни в кого из них не попали. Они сами не поверили. Ни царапины... Чудо.
.

.
А Чапаев? В атаку он шёл впереди. Навстречу пулям! И побеждал.
.

.
Александр Матросов - тот вообще своим телом амбразуру закрыл, являя нам свой подвиг, как образец для подражания...А мы зашились в затхлых квартирах...Позорище! Потомки нам не простят
.
ЛУКАШЕНКО:"Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам. И вообще, Беларусь - это живой памятник той войны. И я думаю, что в этот день здесь могли бы присутствовать представители всех государств."
.
Да, всех государств. Пусть не Путин, а Шойгу. Пусть не Трапм, а Помпео. И так далее.
Я ведь из принципа не прохожу тест на коронавирус. Об этом мало кто знает, поэтому я попросил пресс-секретаря Наталью Эйсмонт оповестить население, мол, Глава Государства не тестировался и не собирается.
И не только ради того, чтобы показать людям степень своей отваги. Здесь ишчо и азарт, элемент игры: заболею или не заболею? Своего рода "белорусская рулетка".
У меня хоккееист из команды Президента заболел..Лечится теперь... А меня, кажется, не зацепило...Или зацепило? Интересно же...Особенно вам, да?
Вот и мне интересно: заболеют 9 мая наши школьники, студенты, участники парада и ветераны или не заболеют?
Из принципа не ношу повязки...Ни от кого не боюсь заразиться...Никого не боюсь заразить.
Все мы смертны - это надо понимать...Допустим, не умрёте вы сегодня от пандемии, так и быть...Ну так завтра вас машина собьёт насмерть или ишчо какой несчастный случай..Пожар...Наводнение..Снежный буран...
Отбросьте в сторону животный страх и смотрите Смерти в лицо весело и с шуткой. Или строго, но бесстрашно.
На войне, как на войне...
Нас тут пытаются графиками запугать, ай-ай-ай, уровень заражения резко пошёл в гору...Ай-ай-ай, в Беларуси в пугающей прогрессии растёт смертность от пневмонии...
Я смотрю на эти графики и представляю, что это у нас уборочная идёт...Что цифры отражают количество намолоченных зерновых в тоннах... В любой проблеме можно найти элемент развлечения, игры..
В общем, надеюсь, я вас немного успокоил..
До встречи на параде, друзья...Буду в военной форме...В фуражке, в усах, со взглядом как у фюрера...Может он совсем плохой был человек, но вот фуражка у него зачотная...
.

.
Завершаю свой рассказ музыкальным номером...
.

.
Subscribe

  • Есть такая профессия - Родину зачышчать

    . За последние лет десять много раз повторялась такая картина - бывало, подойдёт ко мне старший сын Виктор и спрашивает: "Товарищ Президент, а…

  • Мы едем в Токио драться!

    . Перед тем, как назначить вместо себя старшего сына Виктора Председателем Национального Олимпийского Комитета Беларуси, я попросил помошчников…

  • Стрим доктора Щигельского

    . "Стрима" (вот же дурацкое слово - "стрим"!) с доктором Щигельским я ждал с нескрываемым волнением как только узнал о его проведении. Нервничал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments

  • Есть такая профессия - Родину зачышчать

    . За последние лет десять много раз повторялась такая картина - бывало, подойдёт ко мне старший сын Виктор и спрашивает: "Товарищ Президент, а…

  • Мы едем в Токио драться!

    . Перед тем, как назначить вместо себя старшего сына Виктора Председателем Национального Олимпийского Комитета Беларуси, я попросил помошчников…

  • Стрим доктора Щигельского

    . "Стрима" (вот же дурацкое слово - "стрим"!) с доктором Щигельским я ждал с нескрываемым волнением как только узнал о его проведении. Нервничал,…