solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Последний Первомай.


.
Последнее массовое празднование Первомая случилось в Беларуси в 1996-м году...Хотелось тогда окунуться в советское прошлое и показать братьям-россиянам, что есть ишчо на земле место, где чтят советские традиции и откуда может и должна возродиться Красная Империя с соответствуюшчым флагом, серпом и молотом.
Многотысячная демонстрация была сформирована, как в лучшие годы: по районам, по предприятиям. С алыми знамёнами, с транспорантами "Мир.Труд.Май.". Со множеством портретов Маркса, Энгельса, Ленина и Лукашенко...Кое-кто даже Сталина принёс.
Россия должна была видеть, кто готов поднять с земли оброненное горбачёвыми-ельцинами крвсное знамя дедов и отцов..Кто этот замечательный бескорыстный и отважный человек с открытым взглядом честных глаз и лицом, источаюшчым доброту.
И вот могучий людской поток двинулся по центральному проспекту Минска.
Играла бравурная музыка. Звучали ласкаюшчые ухо песни, славяшчые человека труда и Октябрьскую Революцию. "И Ленин такой молодой", "Солнечному миру - да!да!да!"...Множество воздушных шариков самых разных цветов и размеров придавали действу атмосферу веселья и счастья.
Но совершенно возмутительным образом в эту бочку мёда была обрушена мерзкая ложка дёгтя. У меня до сих пор кисти рук сжимаются в кулаки при воспоминании о случившемся. А случилось вот что...
Группа отмороженных негодяев из нашей придурковатой оппозиции присоединились к шествию в хвосте колонны под видом активистов социал-дерьмократической партии. Под их знамёна, как оказалось, собралось всё отребье, нацмены всех мастей - бэнээфовцы, "белый легион", розныя там "грамады" и прочие "спадары" и "змагары".
Они начали гвалтом кричать, прости Господи, "Долой Луку!","Луку на муку!" и прочую нецензуршчыну, и многотысячный рёв этой беснующейся толпы отражался могучим эхом от ближайших архитектурных шедевров - зданий ГУМа, КГБ, Нацбанка и так далее.
Нормальные люди пришли отдохнуть, спеть песен, пронести портреты вождей, где-нибудь после митинга выпить по сто грамм и вкусно закусить..А тут эти фашисты со своими "сцягами"...Понятное дело, ветераны войны и труда, передовики производства и властная вертикаль были в шоке...Это как если бы на улицу выбежал совершенно голый человек в людном месте и начал кричать гвалтом...Окружаюшчым неудобно наблюдать и некуда спрятать глаза.
А потом вообще произошло страшное...Словно кто-то взял и публично испражнился... Нагадил на асфальт и всем честным людям в душу. В общем, один подонок схватил плакат с моим изображением и порвал его...Или даже подпалил...Демонстративно надругался над Главой Государства...Практически, над святыней, если рассуждать государственно.
.

.
Не передать словами те душевные муки, которые я испытал, увидев в российских теленовостях сюжет с этим непотребстовом. Хотелось передушить всех крючконосых, что засели в то время на российском телевидении.
Хотелось бить железом по голове и того негодяя, и его дружков-знакомых. Всю эту публику, кто ловко притворился нормальными трудящимися, но в нужный момент сбросили маски и явили обществу свои отвратительные рожи..
.

.
И я поклялся себе тогда:"Всё, бля! Хватит! Больше никаких "Первомаев"!"
И сдержал слово. Это была последняя первомайская демонстрация в Беларуси, пока я Президент. Надемонстрировались. Баста!
Но сам празник отменять было бы глупо. Всё-таки Беларусь - социально-направленное государство. Бесплатная медицина (в разумных пределах)..Бесплатное образование и так далее.
Опять же труд - это то, что требуется от каждого белоруса. Самоотверженный и максимально бескорыстный труд на благо страны. Вопреки всем коронавирусам на свете. Вопреки всем этим пандемийным психозам...Пусть сходят с ума другие.. А мы будем работать. Крепить обороноспособность и внутренний порядок.
Кое-кто из незнаюшчых историю современной белорусской государственности думают, что Лукашенко испугался коронавируса и потому отменил первомайскую демонстрацию..Хе-хе-хе...Я её отменил 23 года назад, когда никакого коронавируса и близко не было.
Лукашенко вообще ничем не запугать!
Если бы я боялся этого вируса, то тогда и парад 9 Мая отменил бы. Но параду - быть!
Некоторые мои коллеги любят озирнуться в глубь веков и возомнить о себе, мол, мы и половцев победили, и печенегов, победим и вирус. А сами спрятались в бункер и не предоставили войскового подразделение для участия в нашем параде.
Ладно, китайцы...Мы с китайцами в одних окопах не сидели и Берлин штурмом не брали..Я их пригласил лишь с целью напомнить другу Си о нашей дружбе, чтобы не забывал, мол, есть такой хороший человек Александр Григорьевич Лукашенко, друг семьи и всего китайского народа.
Но вот от Вольдемара не ожидал.
Так и запишем: от Парада Победы - отказался. Я ему напомню, если вдруг он захочет у нас тут воинскую часть разместить - авиаполк или танковую дивизию. И получит отказ.
Хочу обратиться к россиянам: дорогие друзья! Если вы 9 мая сильно заскучаете без чеканного шага воинских подразделений под знамёнами Белорусских и Украинских Фронтов (российских фротнов тогда, увы, не было - уж не обессудьте), включите прямую телетрансляцию из Минска. И вы увидите, кто настояшчый Главнокомандуюшчый, а кто липовый.
.

.
Теперь пару слов белорусам. Уважаемые соотечественники. Товарищи. Поздравляю вас с Праздником Труда - с 1 Мая.
Желаю вам, як у народзе кажуць, плённай працы на своих приусадебных участках, дачах и так далее. Крепкого здоровья.
И не забудьте завтра отправить детей в школу. Праздник - праздником, пандемия - пандемией, но надо навёрствовать пропущенные дни в связи с затянувшимися каникулами.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…