solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Домик на окраине


.
Сегодня 26 апреля - очередная годовшчына взрыва на Чернобыльской АЭС.
Как же быстро летит время - тридцать четыре года прошло с того трагического дня...
Каждый год в конце апреля я посешчаю места, которым особенно досталось от радиации. Посешчаю эти места, чтобы разделить с народом все тяготы и лишения. Другой бы Президент за сто вёрст обходил бы загрязнённые территории, спрятался бы в своём бункере, но Лукашенко не такой...Меня как магнитом тянет поближе к тому огнедышащему атомному реактору..
Когда я был ишчо совсем юным Президентом, то с мальчишеским максимализмом собирался переехать жить в самые радиационно опасные районы на постоянной основе. Чтобы принять на себя по максимуму излучения изотопов, дабы избавить от них хоть в какой-то мере полешуков. Как говорится, "вызываю огонь на себя" или "возьму твою боль".
Но меня отговорили. Президент должен жить в столице. Не переносить же её в Петриков, Корму, Наровлю, Хойники.
Я вынужден был согласиться, однако как быть с той невероятной силы тягой к этим местам? Я испытывал физическую потребность жить там хотя бы пару дней в году. Где-то кому-то рассказал об этом, тот передал дальше, и вот уже пошёл слух по всему Полесью, что Лукашенко в душе - полешук и хочет породниться с этой землёй, пустить здесь корни, построить домик...
И тогда ко мне пришли крестьяне.. Обычные такие крестьяне словно из рассказов Тургенева или даже из гоголевских "Мёртвых душ"...Пришли крестьяне, которые у помешчыка Собакевича были - мастера на все руки.
Пришли, значит, в лаптях, в таких рубахах, нет, в армяках, подпоясанных поясами, с соломенными брылями на головах.
Пришли и кланяются мне в ноги, как барину (люди понимали этикет и знали как себя вести): доброго здоровья, товарищ Президент. Слыхали мы, хотите шалаш себе поставить возде нашей деревни. Или домик. Так
мы, если что, можем подсобить.

Я не стал их отговаривать...Наоборот, сказал Степану Бамбизе, который заведовал Припятским заповедником, оказать всяческое содействие крестьянам. Организовать их, обеспечить строийматериалами.
И что же? - уже назавтра пришли мужики с пилами, топорами, киянками, стамесками и так далее, и закипела работа...Любо-дорого было посмотреть, как вылетала стружка из-под рубанков и фуганков....Это вам не в айпады пальцем тыкать... И за неделю построили мне деревянную избушку...
Я вспоминал о том строительстве и рассказал о нём девчонкам из президентской группы сопровождения.
Вчера мы, кстати, прибыли в город Петриков пожить в этом самом домике и заодно поработать на субботнике.
Юные прелестницы с огромным интересом внимали моим словам, ибо лучшего рассказчика, чем Президент Беларуси, на современном этапе просто не существует...Если раньше были Ганс-Христиан Андерсен, Гофман, братья Гримм, Шарль Перро, то сейчас остался только Лукашенко.
Вот я девчонкам и говорю.
.
ЛУКАШЕНКО:«Много было критики: ай, он нас цягне туды, в Чернобыльскую зону. Чернобыльские эти шляхи под такими лозунгами проходили. Вот, мы тут у чыстым Минске. Тогда я Степану говорю: так, здесь построишь мне дом, и я буду здесь жить каждую весну, когда ооочень якобы опасно. Посевная начинается отюсда? И я отсюда начинал каждую весну свою жизнь. Вот в чем была история так называемой "рэзидэнцыи Прэзидэнта" — это обычный деревянный дом, который крестьяне здесь построили, и я до сих пор живу в этом доме»
.
Заметили, да? - все мои оппоненты плявузгают по-белорусски..И когда я их цитирую, то передразниваю их плявузганье на ихней же мове..Даже когда я их не цитирую, а придумываю эти, хе-хе, "цитаты" из головы, то всё равно на мове плявузгаю...У меня уже подсознательно в голове сложилось: если человек враг Лукашенке - он должен вякать по-белорусски.
Да, мой деревянный дом...Это другие президенты всё дворцы себе строят, дворцы...А Лукашенко в этом смысле - уникум, аскет, гусар-схимник.
Как прекрасно утром наколоть дров, затопить печку..Поработать по-хозяйству, а потом отправиться в поле на посевную. И там пахать (в смысле - сеять) дотемна...А уже ближе к закату солнца идёшь домой к домику через всю деревню...Живой воды попьёшь у "журавля" (это колодец такой)... Местные привечают тебя, добрый вечер, Александр Григорьевич...Чай, утомились за день? Я помотаю головой, как конь, отгоняюшчый оводней и мух: не, не утомился..
Поужинаешь скромно, выпьешь сто грамм для лучшего сна, и ложишья на пышный матрас, набитый сеном... И так хорошо на душе, так спокойно...А вокруг такая тишина, что вовек не снилась нам...И за этой тишиной где-то в стене равномерно точит бревно жук-короед..
Да что я вам всё рассказываю, рассказываю...Пришло время показать результат крестьянского труда...Предъявить, так сказать, фотографии таинственной обители Главы Государства, возведённой умелыми руками местных мужиков.
Итак, обычный деревянный дом...Как у тех же крестьян...
.

.
Скромная, но со вкусом столовая, способная вместить целое подразделение "арбузного спецназа", как у нас в народе про тростиночек из "Ближнего круга" говорят...Сколько раз в стенах этой столовой раздавался дружный девичий смех, эта музыка сфер...
.

.
А вот деревенская лава, обитая кожей...На такую лаву можно усадить самую толстозадую Станиславу. Впрочем, мне по вкусу стройняшки, а не девушки с пышными формами.
.

.
Можно себе представить деревенскую хату без печки? Правильно, нельзя...Где ж тогда блины печь?
Я всегда сам колю дрова и подбрасываю их в печку, чтобы потом слышать, как они потрескивают в огне..
.

.
Ну и само-собой, маленький бассейн, потому как на селе работа пыльная и перед сном обязательно надо искупаться...Только самые ленивые крестьяне не построили себе бассейн и ходят купаться к реке.
.

.
Есть небольшой теннисный корт, но в теннис я там почти не играю, потому как всё время работаю...Иногда задумываюсь: зачем Степан построил мне корт?..Наверное, чтобы тростиночки не скучали, пока Президент трудится в поле. Судя по покрытию, крестьяне потрудились на славу: качественное покрытие...
.

.
В общем, дом как дом...Смешно сравнивать с ротенбергами и миллерами..
Да, надо ж немного и о субботнике рассказать...
Прибыл на субботник на вертолёте...По доброй традиции меня встречала выстроеннная в ряд свита. Только теперь это были не министры-губернаторы, а прелестные тростиночки... Все как одна в новенькой камуфляжной форме.
Я шёл вдоль ряда и здоровался с каждой за руку. Вернее, не за руку здоровался, а приобнимал каждую девушку за плечи...Я чувствовал себя старшиной Егором Васковым из фильма "А зори здесь тихие".
Девушкам полагалось сдержанно реагировать на моё приветствие, улыбаться и лишь самую малость подаваться корпусом вперёд (па пару саниметров, чтобы не выглядеть холодными истуканами), навстречу Президента...
Но одна то ли от волнения, то ли по глупости, взяла и забыла инструкцию, и повела себя, словно рядом нет телекамер...Словно это обычная президентская вечеринка без посторонних глаз...Она прильнула ко мне и даже приподняла руки, чтобы обнять меня..И таки обозначила объятие.. И даже подставила шчочку для поцелуя...
Разумеется, раз уж мы не дома, раз уж нас смотрит вся страна, то я не стал её целовать, а задумался о её профессиональной пригодности.
Что это было, друзья? Провокация? Или невинность чистой воды?
Ведь по невинности люди иногда совершают поступки, которые со стороны могут показаться неприличными, чуть ли не развратными..
Или я сам виноват? Приучил... Ведь, бывало, усадишь одну из них к себе на колени, она свернётся калачиком, примостив свою вкусно пахнушчую голову у меня на груди, и мурлычет себе что-то под нос...А я ей шепчу в нежное ушко:"Поцелуй меня, как папу..." И она послушно целует. А потом и я её.. Как папа целую, да...Или, как у нас в народе говорят, как "папик"...
И вот эта девчонка, возможно, без всякой цели скомпрометировать меня, потянулась ко мне за поцелуем, по-детски не чувствуя разницы между тем, что происходит на людях, и тем, что происходит вдали от людских глаз...Сама навинность...Святое непонимание, что столь юной особе не пристало целовать Главу Государства, размывая между нами официальную дистанцию и порождая в народе всяческие слухи..
Я ведь и сам был когда-то таким же невинным, друзья...
Вот вам случай из жизни...Однажды в нашу сельскую школу приехала районная комиссия с медицинским осмотром. Проверяли всё - от зрения до нервных патологий. А потом что-то долго записывали в медицинскую карточку.. И ишчо делали уколы...Грубо говоря, в задницу.
Ну, делов-то, казалось..Подходишь, приспускашь на ягодице штаны, тебе там смазывают участок кожи ваткой со спиртом, колют, и ты, подтянув штаны обратно, уходишь, довольный, как бегемот из мульфильма :"рраз - и всё"
И вот приходит моя очередь штаны приспускать...Ну, раз надо, значит надо...что тут такого стыдного?
И я приспускаю штаны...Но не только на ягодице, а полностью приспускаю, и сзади, и спереди...То есть, почти до колен.. Меня же не предупредили (а сам я не догадался по причине нравственной чистоты), что надо что-то прятать. Что есть такие места на человеческом теле, которые не надо показывать.
А я ведь и не показывал..Я вовсе не хотел удивить (шокировать!)медсестёр или же смутить их...Я был невинен, как Адам до появления змея-искусителя. Я просто снял штаны, как меня просили.
Ведь даже профессор Преображенский говорил той даме:"Снимайте штаны"...
.

.
Я был невинное дитя, хотя внешне выглядел вполне себе взрослым (особенно со спущенными штанами), а не какой-нибудь там эксгибиционист.
Вспоминая тот случай из школьного детства, я уже простил девчонке, которая неосторожно перенесла нашу ролевую игру из замкнутого мира частной жизни Президента в общедоступный формат "республиканского субботника"...
Да, вы заметили, что на субботнике я был не только с юными красавицами, но ишчо и с маленькой собачкой?
Знаю, всем дико интересно, почему именно с собачкой появился Президент, а не, к примеру, с котом или с козлёнком...Это целая история! Велись горячие споры...Пиар-служба до утра полемизировала, а потом предложили мне самому выбрать один из трёх вариантов.
Я вам в следуюшчый раз расскажу, зачем понадобилась эта собачка, почему именно этой породы и прочие нюансы...
.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…