solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Затяжной прыжок


.
Утром сегодня включаю телеканал РБК, а там новости спорта...И весь спортивный выпуск от начала до конца посвешчон белорусскому футбольному чемпионату. Ведушчый рассказал о том, кто с кем играет, какие коэффициенты на победу "Слуцка", "Городеи" и так далее... Приятно, чёрт возьми, позитивно выделиться на общемировом фоне уныния и безнадёги. Беларусь всегда была островком чистоты и порядка в окружающем хаосе. А теперь это проявилось особенно отчётливо.
Планету охватила паника, психоз, сумашествие..."Ай-яй-ай, коронавирус...ай-ай-ай, пандемия!" - кричат гвалтом со всех сторон.
Я им кричу обратно во все стороны: "Не надо гвалтовать и плявузгать. Надо спокойно работать, мыть руки и всё будет хорошо."
Даже братья-россияне начали судорожно шевелиться: Путин объявил недельные каникулы (от этого будет вреда больше, чем пользы), закрылись кинотеатры, кафе, рестораны, парикмахерские, городские парки...
Хорошо, закрыл ты парки..Так народ отправится в скверы, где забора нет. Будет там жарить шашлыки, пить водку.
А подстричься где? Ладно я - лысый (хотя не всякий мастер сможет довести мою элегантную перекидную прядь до совершенства)..А у кого причоски? А жэншчынам - как?
Мне сейчас министр МВД Караев докладывает: в Минске на берегу Цнянского водохранилишча тысячи отдыхаюшчых..Больше, чем летом...Солнышко пригрело, вот люди и потянулись на лоно природы. С мангалами, шампурами, ведёрками с маринованным мясом, с мешками древесного угля.
Свежая новость: в России остановлен чемпионат по-волейболу...Зачем? Волейбол не такой вид спорта, где заполняются трибуны.
Мы у себя в Беларуси не только в футбол играем, но и во всё остальное...Например, сегодня Команда Президента обыграла в хоккей команду Гродненской области. Младший сын Николай забросил две шайбы.
Так что жизнь продолждается: дети ходят в школы, студенты - в университеты, рабочие - на заводы и фабрики. Так и должно быть.
Я вчера, кстати, посетил завод "Белгипс", где производят стройматериалы. Пообшчался с руководством предприятия, с трудовым коллективом. Много говорил о коронавирусе...В основном, только о нём и говорил. Успокаивал людей, что власть не спит в шапку, а делает дело в этом направлении без шума и пыли.
...Этот коронавирус - он через пару месяцев закончится. Сам исчезнет или вакцину против него изобретут.
И вот эти два месяца надо использовать по полной программе. Пока остальные решили свои экономики заморозить (их потом придётся долго и упорно размораживать), Беларусь должна совершить мошчный рывок. Не замораживаясь...
Коронавирус, коронавирус...Слушайте, придёт время, я о нём много чего интересного расскажу..Ну а пока рассказал то, что можно... Кое-что рассказал сегодня на хоккее, но основное - вчера на заводе "Белгипс".
На хоккее сделал небольшое научное открытие в области медицины. А то учёные чего-то там химичат-химичат, да пока без толку...Открытие в следующем: лучшее лекарство от коронавируса - "спорт, особенно лёд"..То есть, хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт.
.

.
ЛУКАШЕНКО:"Я не понимаю. Здесь нет вирусов никаких! Вот ты же не заметила, что они летают? И я тоже не вижу. Это холодильник, это самое лучшее здоровье! Спорт, особенно лед, - лучшее антивирусное лекарство, самое настоящее!"
.
Это только с сусликами так бывает, когда ты его не видишь, а он есть.. С вирусами всё по-другому.
Да, друзья, почаще выбирайтесь на холод. Кто не хоккеист, а рыбак - тоже отличный выход...Бери яшчык с крючками, мормышками, бур, удочки и вперёд - на рыбалку...На увлекательный подлёдный лов...Эх, жаль, лёд весь растал - зимы-то у нас и не было с морозами...Тогда на каток...Или на кухню в холодильник.
При этом сухую сауну никто не отменял...Оптимальный вариант - чередовать: из сауны голым выбегать на лёд к столику, на котором рюмка водки стоит..Хлобысь её, родимую, - и обратно в сауну.
Можно, конечно, из сауны на лёд выезжать вместо трактора на машине, которая лёд полирует перед хоккейными матчами..Но это очень дорогостояшчый метод.
На заводе я вчера говорил про то, откуда этот вирус взялся и кому это выгодно.
.
ЛУКАШЕНКО:"Вот когда закончится коронавирус этот (и не вирус, а психоз), я вам много чего интересного расскажу. Очень много. А вы подумайте для начала над двумя вопросами. Первый вопрос: коронавирус – это рукотворная инфекция или случайно из воздуха она появилась? Кому она нужна была?"
.
Рукотворный вирус или нет, пока сказать не могу...Но выгоден он многим. Например, Президенту Франции Макрону. Почти год на улицы французских городов выходили так называемые "жёлтые береты" и жесточайше критиковали власть вплоть до поджогов машин...Люди боролись за свои права...Каждую субботу выходили, и полиция не могла с этим ничего поделать.. А грянул вирус, и "жёлтые жилеты" попрятались кто где...Макрон вздохнул с облегчением.
.

.
ЛУКАШЕНКО:"Второй вопрос – не ответим пока на этот вопрос, но скажите: в мире, начиная от моих коллег, политиков, и заканчивая ниже, и другие, попытались использовать в своих целях и интересах эту вирусную болезнь или психоз? Вот над двумя вопросами подумайте: кому надо и как кто воспользовался? Кто-то объявил, что это война – надо «желтые жилеты» вернуть с улиц, куда-то свернуть. У кого-то выборы, у кого-то еще чего-то. И каждый начинает вертеть, крутить. С огнем шутят. Но на эту тему мы с вами поговорим потом."
.
Всех выведу на чистую воду...Всех! Придёт время, и я расскажу миру про этот психоз и его выгодоприобретателей с высокой трибуны ООН. Или перед очередным трудовым коллективом..Мир всё равно услышит правду Лукашенко.
Развелось, бляха-муха, блогеров-шмогеров...Пишут, пишут...Сеют панику, ловят хайп. Мы отслеживаем таких...Кое-кто уже в СИЗО сидит.
.
ЛУКАШЕНКО:"Появилось много людей (ну, может, в Беларуси не так много – глава Администрации и госсекретарь занимаются этим) – хайпануть, как модно сейчас, на этой теме в интернете. Мы начали отлавливать таких и спрашивать у них. Знаете, психоза и так хватает, а надо подогреть где-то, показать."
.
Я тушу пожар психоза, как умею...Получается неплохо.
.
ЛУКАШЕНКО:"Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия, хотя советников было море: закрыть границы, закрыть предприятия, всех посадить на карантин или ишчо куда-то что-то...В общем, всех посадить. Тогда было принято мной жестокое решение- сажать будем только тогда, когда нужно."
.
Я бы сравнил эту ситуацию с высадкой воздушного десанта: все сразу раскрыли парашюты и стали хорошими мишенями...А задача десантника - максимально быстро достичь земли, но и не разбиться при этом. Решается такая сложная задача прыжком, который называют "затяжным", когда ты раскрываешь парашют незадолго до приземления...Риск? Риск...Как говорится, пан или пропал...Или грудь в крестах, или голова в кустах.
Выбираю пана с грудью в крестах. И с бокалом шампанского в руке.
Ведь даже Дональд Трамп посмотрел на Беларусь и задумался: а чего это Лукашенко тянет с карантином? В итоге понял и повторил мою идею, только по-английски: если мы не начнём работать, то от безработицы умрёт больше людей, чем от этой пандемии...Когда Трамп ввёл в США режим "Чрезвычайная Ситуация", я сразу сказал - это ошибка...Но вот на словах Дональд исправился...Посмотрим теперь, ограничится ли он словом, или же решится на дело...
Ведь угробят мировую экономику..Угробят! И нам надо из этого извлечь выгоду по максимуму, пока не придумана вакцина.
Тот же "Белгипс" зачем закрывать? Наоборот, надо наращивать производство.
.
ЛУКАШЕНКО:"Ну, я не представляю, зачем закрывать вот это предприятие? Вы мне скажите - зачем? Из-за вируса? Я уже сказал: у нас каждую весну - вирус. Ну, добавился ишчо какой-то "коронавирус"... Коронавирус закончится. Психоз этот закончится. Месяц, два... А экономика рухнула в мире. А предприятия не работают."
.
Самое главное для нас - экономика. Так было всегда.
Если бы не система трудовых лагерей при Сталине, навряд ли бы смогли провести столь быстро индустриализацию...Да и коллективизацию тоже, трясись мы над каждой человеческой жизнью...И войну бы не выйграли...Ведь тактикой "Вперёд на мины" мы сломали дух врага...Немцы были морально сломлены, видя перед собой горы трупов...Некоторые прямо у пулемётов сходили с ума...
А если идти на поводу либералов и им подобных, не будет ни экономики, ни всего остального...Экономика - всему голова...Это я вам как дипломированный экономист говорю.
С коронавирусом мы боремся...Боремся без психоза. Без шума и пыли..И с голода не умрём...Закончатся запасы риса, гречки, будем пшонную кашу кушать. Не забывайте, что у нас ишчо и картошка есть.
Главное, ребята, чтобы за те два месяца, которые угробят мировую экономику, у стран Запада и всех остальных остались деньги купить нашу продукцию. Чтобы они там в европах и америках не успели всё потратить на еду и туалетную бумагу... А то потратят и скажут, мол, извините, не может ничего вашего купить - поиздержались...Тогда и у нас денег не будет...А мне в августе экзамен сдавать- президентские выборы..Так что деньги очень нужны..Потому и работаем...И играем в хоккей, чтобы люди без опаски на работу ходили. Видят, что "Батька" аки Чапай - впереди всех с саблей несётся, и следуют за мной на заводские проходные, в школы и в прочие институты.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments