solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Category:

Перед Моментом Истины.


.
Вчера в Сочи, едва я спустился по трапу самолёта, представители Владимира Владимировича предупредили меня в очень вежливой форме, что накануне встречи с российским коллегой я должен потратить полчаса времени на небольшой медосмотр, сдать анализы, измерить температуру, давление и пройти флюорографию. Мол, чистая формальность.
Я им давай объяснять, что в этом году уже проходил флюорографию в начале января, есть доказательства, медицинская карта со мной, но они настояли. Сказали, типа, с тех пор много чего в мире изменилось, и что это пожелание лично Владимира Владимировича. "Владимир Владимирович сам об этом просил?" - уточнил я. Мне утвердительно кивнули, и я согласился.
Сегодня утром за 5 минут до прибытия к месту нашей встречи, я вынужден был в присутствии двух офицеров ФСО тщательнейшим образом вымыть руки хозяйственным мылом в специальном помещении. На меня ишчо побрызгали какой-то дрянью, как колорадского жука - дустом. Пришлось стерпеть. Хотя правильнее было бы Путина - дустом. Я колорадских лент не ношу.
Вольдемар встретил меня в какой-то куртке-"аляске" в надежде выглядеть помоложе. Типа, спортсмен-многостаночник, геолог-альпинист...Ты б ишчо на дрезине подкатил, увенчанной дельтапланом, горе луковое!
Нет уж, дорогой друг, курткой-"аляской" стремительное старение не спрячешь. Тут уж как ни молодись, сколько в себя ботокса ни коли, а люди не слепые.
Я не видел коллегу больше месяца, и за это время, как мне показалось, он постарел ишчо года на два-три...Что с ним происходит, друзья? Что за хвароба такая?
.

.
Взглянул на Владимирыча цепким взором, я вдруг вспомнил дедушку из мультика кинокомпании "Пиксар". Они внешне похожи, да?...Дедушка сам с собой играл в шахматы, а потом вдруг схватился за сердце и помер...В общем, сам себя переиграл...Многоходовочник, хы-хы-хы.
.

.
Когда-нибудь мы все умрём...Это неизбежно..Кто-то позже, кто-то раньше. Увы.
С какой безграничной скорбью я возложил бы венок на могилу друга, вы не можете себе представить. Дай Бог пережить Владимира Владимирыча, и я обешчаю залить его, лежащего в гробу, горючими слезами. Носовых платков возьму с запасом.
Когда я приближаюсь в Президенту России ближе, чем на два шага, у меня всегда срабатывает хватательный рефлекс. Руки сами распахиваются для объятий и заключают в них близкого и дорогого человека. Вот и сейчас распахнулись.
Я обнял компактного Владимира Владимировича, так сказать, бережно привлёк к себе его тщедушное тельце. Тельце среагировало напряжением всей имеющейся в наличии мускулатуры.
Держа Путина в своих мимолётных объятиях, я ошчушал себя сказочным героем, в руках которого Кощеева игла. Казалось бы, есть только миг между прошлым и будушчым.. Могучее усилие на позвоночник коллеги, и угроза ядерной войны на планете Земля исчезает, как с белых яблонь дым, а с ней резко снижается террористическая активность на всех континентах. Если, конечно, путинские бодигарды не успеют вовремя понять, что к чему и не отташчат меня в сторону, избивая самым жесточайшим образом (но мои ребята тоже просто так стоять в сторонке, нервно покуривая, надеюсь, не будут).
Приобнимая Путина, я пытался вспомнить, сколько времени в фильме "Гладиатор" ушло у наследника Цезаря, чтобы придушить своего престарелого папашу?
.

.
Нет, не успею...Не надо даже пытаться.
Мы обнялись, как настояшчые друзья.
.

.
Владимирыч любезно пригласил меня позавтракать с ним, но я вежливо отказался, мол, спасибо, только что поел..
"Что ж, я один буду кушать? Александр Григорьевич, хотя бы чисто символически, очень вас прошу." по-маниловски уговаривал меня Владимир Владимирович
Это называется, ребятки, психическая атака.
Чтобы смертельно отравить человека, вовсе необязательно есть отраву ложками...Достаточно чисто символически пригубить чаю...И привет.
Я выдвинул встречное условие:"Да, чисто символически, но из одной тарелки и из одного чайника. Наливать чай при мне. Пить начинаем одновременно, глядя друг другу в глаза."
Путин показал мне большой палец, мол, Лукашенко - это голова, и принял мои условия...Что ж, начало хорошее, раз он такой сговорчивый, - подумалось мне..
Мы сели за скромно сервированный столик.
"Кашу с утра ели?" - вдруг задал совершенно неожиданный вопрос Путин.
Я занервничал...Почему он спросил? И почему про кашу? На что он намекает?
У нас про тех, кто слабак, в народе говорят так:"мало каши ел"....Может Путин хотел выставить меня слабаком перед журналистами? Хотел узнать про мою готовность к тяжёлым испытаниям? Или может даёт и журналистам, и мне понять, что на манну небесную в переговорах с ним мне нечего сегодня рассчитывать?
Я немного растерялся и ответил невпопад про какую-то неуместную "кашу на воде"...Лучше бы промолчал, ей-Богу.
Но и у меня был приготовлен козырный туз. На самый сложный момент противостояния. Когда наступит момент истины.
Я взял с собой в Сочи младшего сына Николая и всю президентскую хоккейную команду. В самую трудную минуту переговоров затребую перерыв, тогда и обмолвлюсь, мол, Коля недавно признался, что мечта его детства - играть в одной тройке нападения с замечательным хоккейным форвардом современности - Владимиром Владимировичем Путиным...Почва была подготовлена ишчо во время интервью с Венедиктовым, во время которой я фантазировал на тему "Дружба Николая Лукашенко и Владимира Путина."
Может клюнет? Ведь, как поётся в известной песне, на хвастуна не нужен нож - ему немного подпоёшь и делай с ним, что хошь...Да я и сам готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели, как говорится, хоть чуточку приблизиться.
Ведь старые - словно малые. А чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.
Забегая вперёд, скажу, что Коля мне очень пригодился - мы таки вышли на лёд как и планировалось - в одной тройке нападения. Но до хоккея и до самих переговоров нам с Вольдемаром пришлось полтора часа обшчаться на разные темы, пока в Сочи добирались министры, помошчники, приземлившиеся в Минеральных Водах, потому как в Сочи была нелётная погода.
Круг обшчых тем у нас с коллегой весьма узок, если не говорить про углеводороды и торговлю наркотиками. Путин не читает книг, не интересуется футболом, равнодушен к хорошему кинематографу и боится красивых и умных жэншчын, а мне неинтересна охота как на животных, так и на людей.
Хорошо, что с тех пор, как он возомнил себя этакой мессией, Владимирыч проявляет интерес к истории.
Вот на исторические темы мы с ним и спорили.
Что могу сказать? - при весьма ограниченных знаниях, у человека чудовишчная каша в голове. Надёргал вершков, фейков и так далее, свалил в обшчый котёл и этим варевом питается.
Мне надо было утром ему так и ответить, типа, кашу ели? - нет, решил подождать той, что у вас в голове, не сочтите за хамство..
О нашем историческом споре я расскажу отдельно, как и последуюшчых переговорах (и про хоккей на закуску).
Отмечу лишь вкратце, что спорили два русских человека. Я занимал позицию Господина Великого Новгорода с его демократическим вече, Путин олицетворял собой (в том числе и чертами лица) - Золотую Орду, выродившуюся в Московию Ивана Грозного.
Как профессиональный историк я имел неоспоримое превосходство, но немного играл в поддавки, соглашаясь порой с фантастической чушью, что нёс мой друг и коллега... В частности, согласился, что не всё только плохое было связано с известным Адольфом Гитлером, и поляки сами напросились. И что за пакт Молотова-Риббентропа надо поставить памятник Сталину...Ну и Молотову с Рибентропом, конечно.
В общем, мы находили с Путиным точки соприкосновения в историческом споре, чтобы ишчо больше их найти в споре за цены на нефть и газ..Подробности - завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments