solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Как правильно скрипеть сердцем.


.
Отчасти рискуя заработать репутацию пешчэрного русофоба у своего друга и коллеги Владимира Владимировича Путина, я продолжил новаторское обогашчэние русского языка собственными изобретениями...
 Однажды наложив вето на табу и канув в лето, буквально вчера я совершенно неожиданнно заскрипел сердцем... Слушайте, меня вынудили им заскрипеть.  Но обо всём по порядку...
...Оказывается, скрипеть можно не только зубами или потёртым седлом, но и сердцем...
 Помните, как Светличная в фильме "Бриллиантовая рука" приложила незагипсованную ладонь Семёна Семёновича Горбункова-Никулина к своей небольшой левой груди и спросила :"Скрипит?".. А тот ей утвердительно после короткой паузы: "Скрипит..."
.

.
 И вот недавно, находясь в Арабских Эмиратах, местные наследные шейхи мне и говорят: "У нас на Востоке принято, чтобы олимпийским комитетом руководил наследный принц...Как у вас в Беларуси с этим делом?"
 Отвечаю: никак..То есть, один из наследных принцев Дмитрий руководит президентским спортивным клубом и заодно спортивными лотереями (очень прибыльный бизнес), но на олимпийский комитет не тянет в силу слабохарактерности, если так можно выразиться. Приходится самому тянуть этот воз.
 Тогда арабские шейхи мне и говорят, что надо обязательно Виктора на эту должность назначить. Он человек очень решительный..Настояшчый черномазый янычар. Вернее, не председателем НОК, но первым моим заместителем. У арабов с Виктором был свой, непонятный мне интерес... А я, знаете ли, не привык, когда дети на виду... Я привык, когда дети Президента скромны, их нигде не видно и не слышно... Свои сомнения я высказал собеседникам.
 А те давай меня охмурять: мы люди небедные и готовы заплатить золотом...
Тут моё сердце и заскрипело. И я сдался...
 А как вернулся из Эмиратов в Минск, сразу собрал Большое Олимпийское Собрание, чтобы Виктора короновать на новую должность..
 Оно и хорошо: сегодня ты вице-Президент НОКа, завтра - просто вице-Президент...У нас, возможно, скоро появится и такая должность в свете грядушчых изменений в Конституции....
 Голосование было открытым и скоротечным. Никто не проголосовал "против"...Не нашлось смельчака в нашей спортивной среде...Настояшчых буйных мало, оттого и без медалей сидим, как унылые мирные люди..
 Да, на Большом Олимпийском Собрании старший сын Виктор получил новое назначение. Отныне он первый Вице-Президент Олимпийского Комитета Беларуси. С чем и поздравляю его..Новых трудовых успехов тебе сынок.
 Меньше года осталось до Олимпиады в Токио, но безрадостное положение в нашем спорте, хроническая нехватка медалей на мировых чемпионатах вынудили меня пойти на этот радикальный шаг. Виктор - парень решительный и считать до трёх не будет.

ЛУКАШЕНКО:"Многие, кто знают и мою семью, и меня, предлагали это. Но когда начали настаивать на этом некоторые представители - небедные - зарубежных государств и просто попросили меня рассмотреть этот вопрос, я сдался. И, скрипя сердцем, конечно, я согласился с тем, чтобы кандидатура была предложена окончательно для избрания его первым вице-президентом."
.
 Я не первый из сильных мира сего, кто назначает старшего сына на высокую должность в НОКе...До меня и арабских шейхов так поступил  многоуважаемый мной Саддам Хуссейн, который помог нам Национальную Библиотеку построить.. Его сын Удей очень успешно руководил спортом Ирака...Вы, наверное, слышали о его передовых методах.
 Думаю, Виктор в новой должности не подкачает... И спрос будет жесточайший со всех, кто не справится с поставленными задачами: с тренерами, массажистами,  поварами, спортсменами..
 Сами посудите: мы отправляем делегацию в далёкий Токио, где страшная дороговизна.. Отправляем за государственный счёт...Почти что за свои, потому как мы и есть Государство - я, старший сын Виктор, младший сын Николай, да та же Маша Василевич...И вот кто-то нас на бабки кидает, как лохов, не привезя из Токио ни золота, ни серебра... Как с такими фраерами надо поступать? Попробуйте догадаться сами..
.
ЛУКАШЕНКО:"Каждого олимпийца взять на индивидуальный контроль - медицинский, технологический и так далее...Правительство, Минспорта и НОК - это Тройка, о которой я говорил."
.
 Думаю,  вы понимаете, что это за тройка такая...Помните, при Сталине были "тройки"? Долго не разговаривали: раз-два и пулю в затылок... Шучу, шучу...До этого, как вы правильно понимаете, гне дойдёт.. Мы же не звери. Да и 21 век на дворе. Но спрашивать будем строго..
.
ЛУКАШЕНКО:"Вы должны жестоко взять под контроль эти вопросы, проконтролировать, а Вам, Наталья Ивановна, надо, чтобы они приходили и докладывали ежемесячно о том, что происходит и положили Вам на стол списки спортсменов, которые принесут медали."
.
 Имея своим первым заместителем в НОКе старшего сына и его же в качестве помошчника по национальной безопасности, я подвёл итог Большого Олимпийского Собрания
.
ЛУКАШЕНКО:"Говорю вам, как Президент страны: если в Токио не будет результата, никто в спорте из функционеров и чиновников больше не задержится. Поэтому вы подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами, массажистами, врачами и прочими чиновниками - стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что, если вы туристами туда съездите и вернётесь ни с чем, лучше в страну не возврашчайтесь. Это я вам говорю как Президент, а не руководитель общественной организации...Понимайте меня как хотите."
.
 И меня все поняли правильно, потому как раньше неоднократно я уже угрожал то футболистам, то хоккеистам, что им лучше домой не возврашчаться...Но они чуть ли не с вызовом проиграли всё, что только можно, вернулись и никого из них не убили, не замучили...Все живы-здоровы. С целыми головами и не выкрученными руками...
 Просто мне важно изображать из себя этакого грозного льва...Навроде того льва, который бросался на девочку Элли с её пёсиком Тотошкой в известной сказке... Мне бы, ребята, к Гудвину, Великому и Ужасному, слегка подлечиться от трусости...Да и вам бы всем не мешало..Не так ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments