solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

На хрена нам союз с Россией ?


.
...Парламентские выборы, прошедшие в Беларуси на прошлой неделе, явились генеральной репетицией выборов президентских. Должен признать эту репетицию вполне успешной. Всё прошло, как по маслу. Шито-крыто, без сучка и задоринки. Комар носа не подточит. Элегантно и дерзко. И теперь у Маши есть депутатский мандат. Хы-хы-хы...
.

.
 Но не обошлось и без ложки дёгтя. То, что выборы не признала Европа, все эти ПАСЕ, ОБСЕ и прочая "голубятня" - ничуть не удивило. Нам не привыкать. Это даже хорошо, что не признали. Мы же не для них выборы проводим, а для себя. Это им и не нравится.
 Другое дело - братская Россия. Вроде бы родные, близкие нам люди, из одного корыта щи лаптями хлебаем, и вдруг прикинулись чистоплюями.
 Включаю российский канал РБК, а там бегушчая строка буквально кричит гвалтом, что наши выборы не соответствовали демократическим стандартам и так далее. Ай-ай-ай, "Белоруссия" то, ай-ай-ай, "Белоруссия" сё.. Это нам россияне как бы замечание делают. У них у самих бревно из глаза торчит, а они ковыряются в нашей микроскопической соринке..
 Включаю ишчо один российский канал - "Евроньюс" (российская редакция этого канала ничем не отличается от "Раши тудэй"), на котором слова плохого про Путина никогда не услышишь..Но брехать в адрес Беларуси там всегда рады.
 Нашли под забором какого-то небритого мужика, пьяного, вонючего бомжа, усадили перед камерой и тот давай за нефтедолларовую подачку хаять наши выборы.. Фамилия ишчо у него, как имя одного из героев сериала "Рождённая революцией" - Афиноген. Я хорошо её запомнил.
 Спрашивается, чем вы там в Москве недовольны, что даёте слово нашим отморозкам? Лукашенко вам не нравится? Ну, тогда стройте союзное государство с Африкой. Я вижу, Путину африканцы ближе и роднее белорусов.
Понимаю и принимаю такую позицию - Пушкин, ихнее всё, сам эфиоп. Ну так и давайте, интегрируйтесь с Эфиопией и прочими ботсванами и свазилендами.
 Вольдемар, видите ли, собрал у себя то ли в Геленджике, то ли в оккупированном Крыму полсотни африканских царьков и щедро простил им долги на несколько десятков миллиардов долларов... А ведь эти деньги заработал не Путин, а советский народ. Кто тебе дал право ими разбрасываться?
 Хорошо, ты им простил, добрая твоя душа...Тогда и белорусам прости...Не долги даже, которых нет, а не чини нам препонов. Не городи нам налоговых маневров. Своим гражданам прости...Но нет...Он все соки из россиян хочет выпить. А заодно и из нас. А мы ведь вместе гнили в окопах, воюя против тех, с кем он на свадьбах танцы танцует, битте-дритте, шпили-вили..
 Разыграл комедию: долги Африке прошчает...Что ж ты тогда про откаты молчишь? Правильно: кто ж про них публично заикнётся? Только идиот самый настояшчый. Но даже дети знают - эта банда списывает долги африканским вождям, пользуясь служебным положением, не из альтруистических соображений, а за банальные откаты. Это давняя традиция отношений со странами чёрного континента.
 Потому чёрный нал и стали называть "чёрным"..Этой практике много лет. Берёшь, как президент России, и списываешь долг какому-нибудь Мугабе, к примеру, - 10.000.000.000 $, которые Мугабе потратил в основном на себя, даже в мыслях не собираясь его возврашчать...А потом прошчаешь ему все эти деньги минус небольшой процент (допустим, 10%)..Отдал государственные 10 миллиардов, назад тихо забрал один свой личный миллиард.
Или не деньгами забрал, а алмазными месторождениями. Отправляешь в Африку своего кореша с армией головорезов, и тот начинает высокорентабельную добычу...
 ...На таможнях фуры шмонают...Ведь мы их уже проверили на белорусско-польской или белорусско-литовской границе! Не доверяете нам?
...Ах-ах, дорожная карта! ах-ах, белорусские креветки и авокадо...А кто туркменский газ под видом российского продавал? Пушкин?
Предали русскоязычных Туркменистана из-за собственных бизнес-интересов. Из-за жажды наживы.Что ж Вольдемар к Туркменбаши бурятских танкистов не направил, а?
Поэтому я был зол, как чёрт, когда заговорил на избирательном участке о нашей интеграции и союзном строительстве.
.

.
ЛУКАШЕНКО: "Извините, на хрена нужен кому такой союз? Я уже вам говорю по-деревенски, по-крестьянски, по-мужицки."
.
Ладно бы они немцам, американцам пакостили и искали выгоду . Но наживаться на небогатой Беларуси?
 Я не один раз им в Кремле говорил (тоже по-мужицки), зашчышчая наши экономические интересы: "Что вы на говне сметану собираете?"...
Молчат...Не дают ответа...
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments