solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Это просто праздник какой-то...


.
Наверное, ни в одной стране в мире к выборам, будь они парламентские или президентские, не относятся так, как у нас в Беларуси - как к празднику. Люди с утра собираются и принаряжаются на выборы всей семьёй, с маленькими детками, потому как на избирательном участке можно недорого купить шоколадку, конфеты, пирожное, воздушные шарики, услышать песню или целое представление в исполнении весёлых клоунов.
На одном из участков появился наш "соловей" - Анатолий Ярмоленко...Было время,когда он попал в опалу, возомнив о себе, но исправился, вымолил прощение и вот теперь радует избирательную комиссию хорошей песней.
И если в братской России на выборах ишчо лет десять назад можно было услышать от хулиганствуюшчых горе-певцов "Выборы, выборы, кандидаты - пидоры", то у нас в Беларуси такого нет и быть не может. Наш "соловей" прилетел и спел :"Сёння у нашай хаце свята, галасуй за кандыдата"...Почувствуйте разницу... Ай, молодец...
.

.
Посмотрите на счастливые лица членов избирательной комиссии за спиной народного артиста... Удивительно милые тётки. Они с утра сидели и маялись от тоски в пустом спортивном зале школы, а тут вдруг такое развлечение явилось...Ведь на выборы никто не пришёл...Вернее, пришли все, но досрочно. Да и как не придти досрочно, скажите? Как усидеть дома, откладывая праздник на потом? Жизнь скоротечна и лучше сделать сегодня то, что можно было отложить до завтра-послезавтра...
Допустим, завтра у тебя обширный инфаркт с летальным исходом, а ты даже не проголосовал..Не успел, понимаете?
Но если ты таки проголосовал, то инфаркт уже не так и страшен, когда у тебя в багаже исполненный гражданский долг...Вот встретит вас у врат рая апостол Пётр и строго спросит страшным голосом:"А ты успел проголосовать досрочно на парламентских выборах?"...Отвечаете:"Успел"...И апостол Пётр, добрея прямо на глазах, говорит вам, улыбаясь в седую бороду:"Проходи..." И вы проходите в рай.
Анатоль Ярмоленко и сам бы рад придти проголосовать досрочно, но у него случился концерт в Москве...Прилетев в Минск, он пряма из аэропорта, с багажом, не заезжая домой, прибыл на избирательный участок, где и спел про "свята у нашай хаце".
А потом поделился своим праздничным настроением, но не без доли грустинки...Этот праздник он хотел разделить со всей семьёй, но семья не дождалась его из Москвы и проголосовала досрочно...Не удержались...Ну право, как малые дети перед Новым Годом...
.
АНАТОЛЬ ЯРМОЛЕНКО:"— Эх, жаль, что один пришел. Моя семья позавчера проголосовала, а я с корабля на бал, как обычно."
.
Когда-нибудь мы этому "песняру" памятник поставим...Он заслужил. И своим творчеством, и гражданской позицией. Случалось, когда творчество и позиция сплетались в одно целое, являя миру песенный шедевр.
.

.
Ладно, что это я всё о Ярмоленко да о Ярмоленко? Пора уже и о себе, любимом.
Как Глава Государства досрочно я не голосую, а прихожу в основной день, чтобы по телевизору был повод показать и напомнить - в стране проходят выборы...Вдруг кто увидит меня на избирательном участке, вспомнит и тоже решит сходить?
Я пришёл на участок и получил бюллетень.. Подумал про членов комиссии "вот, сидят бойцы невидимого фронта"... Сами понимаете, почему "невидимого". Но для конспирации назвал их от обратного - "бойцами видимого фронта"..хы-хы-хы... Получилось почти по Фрейду.
.Зашёл в кабинку, поставил птичку где попало (мой выбор ничего не изменит, победители у нас планируются заранее), а потом вышел из кабинки и бросил бумаженцию в прозрачную (!!) урну...Застрекотали фотокамеры... Журналисты гроздями свисали передо мной, ожидая интересных ответов на приготовленные вопросы...И я не обманул их ожиданий.
.

.
В предыдущем посту накануне выборов я рассказал, что беру под свою зашчыту всех членов избирательных комиссий всех уровней от нападок негодяев, посмевших указывать места проживания этих святых людей, и пытаюшчыхся уличыть в фальсификациях...
Придурки! Мудаки!! Руки прочь от врачей и учителей. Ибо карать буду жёстко.

ЛУКАШЕНКО:"Жестко – это значит, если какой-то, извините меня, мудак или придурок начинает бросаться на избирателей, чтобы ему вставили мозги так, чтобы ему больше этого не хотелось. Вы понимаете, о чем я говорю? Вы знаете, как это умеют милиционеры делать."
.
Милиционеры очень умеют мозги вставлять...Особенно если это милиционеры их специальных групп, типа, как у Димы Павличенко когда-то. Путём отрывания голов и выкручивания рук... У меня есть несколько видеозаписей. Очень интересных. Как вправляли мозги парламентской оппозиции в ночь на 15 апреля 1995 года. И ишчо кое-чего поинтересней.
.
ЛУКАШЕНКО:"Вот представьте, вы - в комиссии председатель. И возле подъезда вашего в домах расклеили разные фотографии, притом, знаете как можно сегодня сделать фотографию - фотошоп этот и так далее можно в интернете так исказить твоё лицо и такую гадость написать. А человек живёт в обществе...Мне - проще. На меня там грязюку льют, я куда-то уехал в лес, сижу там за забором, а она же каждый день, притом жэншчына, ходит по улицам, и некоторые там, прочитав, начинают то ли у неё спрашивать, кто-то пальцем начинает тыкать. У неё дети, у неё семья, муж и так далее. Каково ей? И почему она должна, делая доброе дело для Государства это терпеть? И она думает: "Слушайте, ну есть, кто меня должен защитить?" - Есть.. Президент. У у него есть на это полномочия. Отвернём голову и повыворачиваем руки, кто будет себя подобным образом вести."
.
Я же не могу всех председательниц и председателей комиссий с собой в лес за колючую проволоку забрать. Это уже будет не резиденция, а концлагерь.
"Свядомые" отморозки хотят внести сумятицу и сомнения в стройные и монолитные ряды избирательных комиссий, типа, а что нам будет за фальсификации?
Отвечаю: спите спокойно, дорогие товарищи, - ничего вам не будет. Пока у власти Президент Лукашенко, до вас пальцем никто не посмеет дотронуться. А кто посмеет, тех мы будем рассматривать как подпольшчыков и партизан, ведушчых подрывную работу. Мы будем их немножко вешать на плошчадях..Вешать за руки, заведённые за спину.
Другое дело, если вместо Лукашенко придёт другой Президент..Тогда - всё..Тогда вам точно - каюк. Поэтому члены избирательных комиссий должны не меньше меня быть заинтересованы в нашей общей победе.
Иначе будет плохо..Как историк я вам могу поведать, что было с парижанками, которые водили романы с немецкими солдатами.. Им земляки вспомнили всё...Хотя, казалось бы, личное дело, кого любить и с кем спать..
Вначале у тех парижанок было всё в ажуре, ну чисто как у наших лидий ермошиных всех уровней.
.

.

.
Но потом что-то пошло не так...
.

.

.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments