solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Главная задача.


.
Скажу честно и откровенно, в присущем мне стиле: друзья, у меня в последний год-два стали появляться мысли уйти из власти по-хорошему, навроде Ельцина..Вот чтобы так: поздравить белорусов с Новым, допустим, 2029-м Годом, а когда они начнут пить шампанское или чего покрепче после провозглашённого мной тоста за мирное небо над головой, взять и ошарашить их "Я устал, я ухожу". И сразу после этих неправдоподобных слов действительно встать из-за стола и уйти, погасив за собой свет. Чтобы у людей от смеха и радости шампанское и водка ручьями из носа потекли. Чтобы над нашей страной загремели канонадой невиданной силы салюты, фейерверки и так далее. Чтобы незнакомые люди обнимались кто на улице, кто в метро, а водители авто сигналили клаксонами, устроив оглушаюшчую какофонию... Чтобы в телевизоре на всяких ток-шоу "свядомые", допущенные до прямых эфиров, разводили руками:"А Александр-то наш Григорьевич оказался не последним диктатором Европы, а первым в мире демократом, спасителем белорусского суверенитета."
Всех "зниклых", взорванных в метро и так далее свалить на ГРУ, ФСБ (к тому времени их уже не будет, как я полагаю), и вообще, всё свалить на почившую в бозе "руку Кремля", а самому выставиться этаким подпольшчыком..Этаким Константином Заслоновым. Типа, 30 лет работал на нашу свободу и независимость под прикрытием в должности верного союзника Москвы. Скромный герой невидимого фронта в отличие от пустобрехов наумчиков и позняков.
Я мечтал выйти на пенсию и ездить по миру читать лекции..Сорбонна, Оксфорд и так далее...Мечтал смокинг себе пошить для нобелевской церемонии в Осло... Планировал пить чай со Стасем Шушкевичем на веранде его дачи и говорить ему:"Ты прости меня, Станислав Станиславович, за тот яшчык "цвикоў"..
Вот какие мысли меня посешчали...
Но потом я подумал: э-э-э-, нет...". А кто мне даст гарантии неприкосновенности? Чтобы так, как у елбасы Нурсултана Назарбаева... Никто не даст. Поэтому власть я никому не отдам. И никогда. Умру Президентом. Пусть с автоматом в руках. Отстреливаться буду до последнего патрона. Или запрусь в бункере. Благо, у меня есть несколько обустроенных для нормальной жизни бункеров. Там даже воздух благоухает сосновым бором - такая супер система вентиляции.Но не будем отвлекаться.
Дело даже не в гарантиях...
Вот сняли фильм про "Уголовные материалы"...Кто снял? Зачем снял?
Сняли по заказу братьев-россиян. Чтобы белорусы не забывали, кто такие Гончар, Захаренко, что с ними случилось и так далее..Чтобы у меня не было выхода из власти, кроме как в тюрьму..И чтобы по этой причине я за власть цеплялся мёртвой хваткой.
Вот они и поручили этому дурачку "Нехта" освежить в памяти народной, какой Лукашенко такой-сякой. Тем самым приковывают меня кандалами к этой должности, чтобы мы вместе с Путиным рядом гребли на галерах..Чтобы Вольдемару не так одиноко было в этом мире...А этот дурачок "Нехта" и рад стараться, путинский агент.
Что ж, навечно, значит - навечно!
Никому не собираясь пудрить мозги, я открытым текстом заявил о своей несменяемости на недавней встрече в Академии Управления.
.
ЛУКАШЕНКО:"Перед камерами я не скажу то, что сказал им отдельно, руководителям исполкома и так далее. Я им сказал:"Так, ребята, выборы - выборами, но мы должны показать, что в стране есть власть."
.
Если в результате выборов люди захотят нас сменить, то окажется, что в стране власти нет.Это никуда не годится. Так быть не должно. Власть должна быть всегда. И власть - это МЫ. То есть, Президент и его Вертикаль Власти.
Чтобы действующего Президента в результате выборов бросили в грязь - такого не будет.
.
ЛУКАШЕНКО:"И знаете, на наши выборы, особенно на будушчые Президентские, я ж говорил, что это репетиция президентских, всё сфокусировано там. Я им сказал:"Смотрите. Мы должны показать, что есть власть в стране. И мы выберем и депутатов, и Президента того, который нужен. Или те депутаты, которые нужны, А не кому-то там на востоке или на западе хочется."
.
Уточню: на востоке или на западе от Администрации Президента. На юге или на севере тоже.
Так не может быть, что если вдруг меня не выберут, то Лукашенко, получается, больше не нужен.
Парадокс какой-то...Я ж не могу выбрать себе другого Президента, признавшись в собственной ненужности. Или ненужных мне депутатов выбрать. Мы что, зря составляли списки нужных депутатов, отдав потом их выбор на откуп непредсказуемому населению?
Тут целая Администрация ночами не спала, подбирая и согласовывая нужные кандидатуры, а какие-то непонятные люди придут и всё, грубо говоря, похерят? Весь наш замысел? Ну нет уж, друзья... Такого не будет, а будет всё, как всегда.
.
ЛУКАШЕНКО:"Власть, как дедушка Ленин говорил, надо держать крепко."
.
Я показал наглядно, как именно крепко, сжав огромный кулачище до посинения пальцев...Студенты завороженно смотрели на мой сжатый кулак.
Далее я растопырил пальцы..В развёрнутом виде ладонь выглядела циклопически.
.
ЛУКАШЕНКО:"Если я растопырю пальцы и буду вам всё это объяснять, а не буду власть удерживать, ну это моя главная задача.. Многие говорят, вот он такой-сякой, за власть..Слушайте, ну если тебе дали эту власть, ты её должен держать. Ты не должен её в грязь бросать. Она у нас уже когда-то валялась. В грязи."
.
Я её тогда и поднял. На первых выборах. От грязи очистил и положил в сундук. Навесил замок. Всё, в грязи ей больше не валяться.
Конечно, мировое сообщество может обзываться диктатором, ай-ай-ай, он узурпировал власть и так далее...Для этого существует процедура выборов, чтобы не быть диктатором.
Вот фюрер один раз выиграл выборы и больше их не проводил. За ненужностью. А я не такой, хотя кое-кто величает меня как раз "фюрером" с приставкой "агро", словно намекая на моё второе высшее образование. Выборы мы проводим, потому как вообще от них отказаться - это уже перегиб. Дерзкий, но глупый вызов цивилизованному миру
.
ЛУКАШЕНКО:"Конечно, надо удерживать приемлемыми какими-то методами. Более-менее демократическими методами. Если меня это касается. Чтобы люди это нормально воспринимали. Не будешь же ты рулить в угоду какому-то клану, который тебя окружает и люди тебя будут ненавидеть."
.
Мне людская ненависть ни к чему. Мне нужна людская любовь. Чтобы люди меня любили.
Поэтому выборы - это приемлемый метод для завоевания любви народа.
Это как вот если бы жэншчыну насиловать и говорить ей при этом (предварительно оглушив несмертельным ударом кулака) шчэкотя усами её ухо:"Люблю тебя, люблю тебя... И ты меня, и ты меня..."
Поверьте, если это надолго войдёт в привычку, то со временем не будет восприниматься жэншчыной, как изнасилование. Или я неправ?
Жэншчына, как мне кажется, даже способна испытывать к насильнику симпатии и возможно любовь, принимая его уже не как насильника, а как близкого человека... А тут появляется этот "Нехта" со своим фильмом и начинает бередить старые раны:"А помнишь, как он тебя в первый раз изнасиловал и бил? А во второй?"...
В результате идиллия нарушается, создаётся угроза крушения хрустального дома любви, возведённого моими сильными руками, портятся отношения, начинается битьё посуды и всё заканчивается брутальным мордобоем с добиванием ногами...Скажите, нашему обществу это надо?
Поэтому главная задача всякой власти - это удержание власти. Вы хоть у Путина спросите, если кто не верит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments