solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Народ для разврата собрался.


.
Хорошо, когда в кармане есть деньги...Хорошо, когда эти деньги "жгут ляжку". Всегда можно организовать себе какой-нибудь праздник, так сказать, внеочередные именины, привлечь к себе всеобщее внимание и на какое-то время почувствовать себя, как у нас в народе говорят, "пупом Земли". И чтобы все смотрели тебе в рот заискиваюшчым взглядом, этак снизу вверх. Накрыть стол для широкой публики и чувствовать себя щедрым джигитом, который "девушку ужинает, а потом её танцует". Навроде Ипполита Матвеевича Воробьянинова в ресторане "Прага".
В этом смысле прошедший на днях так называемый "Минский форум" я скопировал у Василия Шукшина из его киношедевра "Калина красная".. Помните, когда вышедший на свободу вор-рецидивист Егор "Горе" Прокудин захотел праздника и нанял у официанта в ресторане компанию чисто выпить-закусить, чтобы быть на той вечеринке королём, а потом расслабиться наедине с жэншчыной, а может и с двумя?
.

.
Каков осёл тот мужик, который спросил, мол, мил человек, ты всё-же объясни нам, чего мы празднуем?
Таким тугодумам надо отвечать, мягко выражаясь, так: "Пей и не трынди."
Егор резонно спросил у официанта, собравшего гостей (отведя того в сторону от стола), где он таких некрасивых жэншчын набрал? Не с кем было шуры-муры закрутить и устроить "бордельеро".
А тот ему: "А где красивых возьмёшь-то? Красивые все замужем."..В смысле, при деле.
Так и в большой политике, друзья...Хотел пригласить на "Минский Форум" видных политических деятелей, так у них времени на меня не оказалось..А те, кто уже на пенсии, не при делах, масштаба Николя Саркози, Сильвио Берлускони или Тони Блэра - у этих очень высокие расценки...Почти как у Михаила Горбачова..
Было бы прекрасно, если бы Горбачов согласился прилететь на наш форум, на нашу лучшую в мире переговорную плошчадку. Заманить Михаила Сергеевича в Минск на это мероприятие, всё равно что Пола Маккартни на фестиваль "Александрия собирает друзей"...Или Оззи Осборна на концертную часть "Дожинок"...
Я, конечно, человек не бедный, но знаю меру и где заканчиваются границы разумных расходов.
Поэтому пришлось ограничиться на "Минском форуме" бывшими президентами Грузии и Хорватии в качестве заезжих звёзд уровня Вики Цыгановой и Бедроса Киркорова. Всех остальных гостей я даже не знаю, кто это такие, где их нашли и за какие коврижки сюда притянули..Может быть, люди согласились сыграть роль "влиятельных политических аналитиков", "крупных международных экспертов" за чисто на халяву пару дней вкусно поесть и выпить спиртных напитков...Ну и суточные каждому полагались...По червонцу на рыло..Без обмана. Плюс пакет в заключительный день с презентами на память: шоколадным набором "Президент" и бутылкой водки с таким же названием.
Разумеется, я не мог обойти своим вниманием ни экс-президента Хорватии Степана Месича, (до нашей встречи я видел его только по телевизору), ни тем более экс-президента Грузии Георгия Маргвелашвили, которого знаю лично, и которому во время официального визита в Грузию пару лет назад подарил мешок элитной картошки..Или несколько мешков...Бывший коллега по сей день очень хвалит мою картошку и всякий раз вспоминает меня добрым словом, когда употребляет её в пишчу в виде пюре и других картофельных блюд.
Первым я пригласил на аудиенцию Маргвелашвили...Мы обнялись, как старые друзья и присели за стол перед телекамерами, чтобы поговорить о том, о сём..
Я обрашчался к Георгию как и надлежит обрашчаться к другу и к коллеге: "на ты".
Маргвелашвили, в свою очередь, вежливо отвечал мне "вы", что тоже правильно - всё-таки я Глава Государства, а он уже нет.
Обменялись добрыми словами за всё хорошее, что есть между нашими народами..Георгий благодарил за грузинский фестиваль "Тбилисобо" в Минске, я тоже нашёл, что сказать...
У нас , у немолодых людей (к Георгию это не относится), такое свойство памяти: хорошо помним то, что было в юности, и не помним того, что было совсем недавно.
Будучи закоренело советским человеком, я вспомнил про Грузию советских времён популярное в те годы клише про неравнодушие грузин к автомобилям "Волга" (обязательно чёрного цвета).
.

.
ЛУКАШЕНКО:"Мы всегда с уважением относились к грузинскому народу, к Грузии. Я вам рассказываю еще с советских времен. Уважали, любили, завидовали. Потому что грузины были самые продвинутые, все ездили на «Волгах». Мы у них учились."
.
Георгий, услышав про "Волги", рассмеялся, как-будто я ему хороший анекдот рассказал.
Да, про "Волги" в советской Грузии я хорошо запомнил... А вот с грузинскими писателями-режиссёрами дело обстоит хуже...Ну да ладно.
Следом за Георгием Маргвелашвили пришла очередь Степана Месича...
...Про Хорватию я знаю, что там очень красивая жэншчына-Президент..Мы с ней вместе футбольный финал чемпионата мира смотрели в Москве, а в перерыве матча пили шампанское в подтрибунном помешчэнии...Ах, какая у неё грудь..Ах, какая у неё попа...Такая попа, что по ней только хлопай..
Ишчо про Хорватию знаю, что она входила в состав Югославии...Слушайте, такую страну развалили - Югославию! ! Кому этого выгодно было? Понятно кому..Тем, кто из-за границы любит всем управлять.
Кстати, Месич, как меня информировали в докладной записке МИДа, способствовал выходу Хорватии из состава Югославии..Значит, и он приложил свою руку к этому неправому разделу...Но я ему не сказал об этом ни слова, чтобы не огорчать. Вообще, я разговаривал с Месичем, как-будто он серб, а не хорват... Хороший хозяин тем и хорош, что говорит гостям приятное, а не наоборот...
А как ишчо расположить собеседника к себе, если не сказать, что ты ему всегда завидовал, учился у него, что он более продвинутый...Самоунижение - верный способ понравиться.
Да, я готов унизиться...Но лишь бы добавить себе в копилку политического капитала..
.

.
ЛУКАШЕНКО:"Я благодарю вас за то, что вы приехали к нам. Для нас это очень важно. Из вашей речи я еще больше вас узнал. У меня кардинально улучшилось мнение в отношении тех людей, которые жили-были в некогда очень сильной стране, которой мы завидовали, у которой мы учились. Югославия была очень продвинутой страной, поэтому она и не была угодна некоторым сильным мира того. Это моё твёрдое убеждение"
.
Настолько продвинутой была, что там даже существовала частная собственность. Я всё студенчество мечтал о югославских ботинках.
Мне показалось, что я посеял в душе гостя сомнение и даже раскаяние: а не зря ли он участвовал в развале Югославии?..
Что ж, я умею убеждать. Это всегда было моих сильным качеством.
Мы завидовали и учились и у продвинутой Грузии, и у продвинутой Югославии..Вот как..
Доведись мне поговорить на "Минском Форуме" с бывшим президентом, допустим, Болгарии, я бы рассказал ему о продвинутости Болгарии, о нашей к ней зависти и желании учиться, к примеру, вырашчывать помидоры и зелёный горошек в банках...
Но моё участие в "Минском Форуме" не ограничилось встречей с видными политиками прошлого..Апофеозом стало моё выступление перед почтенной публикой...Об этом до сих пор продолжает шуметь мировая пресса.
Я подошёл к микрофону, и никто не решился спросить меня из зала, типа, Александр Григорьевич, вы всё-же объясните нам, чего мы здесь собрались?
Видимо, люди надеялись узнать про это напрямую из моего выступления, так сказать, из первых уст, и затаив дыхание, приготовились напряжённо и внимательно слушать.
И я, мужики и девчонки, выступил...Речь моя была настолько значимой и геополитически интересной, что я, наверное, посвешчу ей отдельный рассказ.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments