solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Александр Григорьевич собирает друзей.


.
 Побывал вчера на юбилейном, десятом Международном Фестивале "Александрия собирает друзей"...
 Казалось бы - праздник, весёлый фестиваль, а хорошего настроения, судя по выражению моего лица (на фото под заголовком), не наблюдается. В отличие от младшего сына Николая... Спрашивается - почему? Отчего тебе взгрустнулось, Александр Григорьевич?
 Видимо, это усталость..Усталость от бесконечных летних торжеств..
 Сами посудите: буквально в режиме нон-стоп друг за другом следуют Олимпиада, День Независимости, этот вот фестиваль, потом ишчо один -"Славянский Базар"... И всякий раз любое мероприятие открывается моим проникновенным выступлением, а завершается феерическим салютом..Про салюты мне бы хотелось вам рассказать отдельно.
 Разумеется, годы уже не те, чтобы всюду поспевать  и чтобы при этом не росли мешки под глазами...Сорок пять лет назад я мог день в поле работать, потом в футбол два часа гонять, потом зажигать на танцах в сельском клубе, ну и на закуску до утра на сеновале с тростиночкой Бога гневить...И при этом быть как огурчик...Эх, молодость, моя ты молодость...
 В Александрию я приехал не с пустыми руками. Приготовил бесценный подарок для всех горожан нашей страны..В первую очередь для минчан, жителей столицы Беларуси...
 Все знают, как прикипел я душой к своей Малой Родине..К деревеньке Александрия, где безусым мальчишкой бегал когда-то босиком, точь-в-точь как тот малыш из рассказа Шолохова "Нахалёнок"...
 Деревенька за годы моего президентства изменилась до полной неузнаваемости, но никуда не делся полноводный Днепр...Не заросла народная тропа к Трофимовой крынице... И всё так же залихватски поют в небе жауруки и прочие пичужки.
  Как хорошо, когда у тебя есть Малая Родина...
 Но если ты родился в городе? Родился в двухмиллионном Минске? Разве Минск назовёшь Малой Родиной? Это нонсенс! А человеку без малой Родины совсем худо...Без Малой Родины нет покоя душе..
 И вот я нашёл выход и облегчил участь двух миллионов минчан...Я им сказал, что с этого дня они могут считать Александрия - Малую Родину Президента - и своей Малой Родиной...
.
ЛУКАШЕНКО: "Когда мы говорит "Малая Родина" - как-то, наверное, Минск трудно ассоциировать с "Малой Родиной"..Это, конечно, их "Малая Родина", если они там родились, но она слишком большая - под два миллиона человек. Я всем говорю: вот пусть моя "Малая Родина" будет вашей "Малой Родиной."
.
 Люди, схожие со мной широтой натуры, с аналогичной щедростью дарят своим любимым звёзды с неба, само небо, всю Вселенную...
.

.
Потом я поделился сокровенным..Загадал загадку: какие чувства я испытываю, когда посешчаю свою Малую Родину...
.
ЛУКАШЕНКО: "Подъезжая к этому берегу, по которому я ходил сотни, может быть - тысячи раз, в те далёкие детские ишчо годы, я думал: ну а какое главное чувство у меня перед встречей с Вами?..Вы никогда не догадаетесь.Чувство страшного волнения. Потому что встречаться с глазу на глаз с людьми, которые тебя знают лучше, чем кто либо в мире, всегда не просто волнительно. Это страшно волнительно!"
.
 В конце концов, это просто страшно...Главный материнский урок, который я получил ишчо в детстве, звучал так" Страшно, сынок, когда деревня ненавидит..."
 В завершении ишчо пару слов про "Малую Родину"... Я бы просил тех жителей небольших городков и деревень, кто намылился искать счастья в большом городе из-за колхозной нишчэты, не торопиться...И без вас тут уже дышать нечем...Вспомните народную мудрость:" Где родился - там и пригодился."
...Я почему так часто про свою "Малую Родину" говорю, что у вас, наверное, друзья, от неё в ушах звенит ? Да потому что у Президента всё должно быть самоё лучшее! Всё, связанное с Президентом - самое лучшее, да.. Как та пограничная застава, где я служил (лучшая в СССР), как тот совхоз "Городец" с собственным аэродромом (на фантазии про деревенский аэродром меня вдохновил фильм "Афоня".)
  И случись мне воевать на фронте во время Второй Мировой Войны, уж поверьте, то место, где совершал ратные подвиги А.Г.Лукашенко, были бы воспеты не меньше, чем "Малая Земля" Л.И.Брежнева..
.

.
И анекдоты ходили бы про то, что ни одну крупномасштабную операцию товарищи Сталин и Жуков не начинали, не посоветовавшись с полковником Лукашенко..
 При этом Жуков шутил бы: "Никак не пойму, кто из вас двоих Генералиссимус?"
.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смелые люди

    . Вручил на Старый Новый Год медаль "За Отвагу" Гришке Азарёнку. Сразу в интернете поднялся дикий гвалт, мол, за что этому, простите, гандону (так…

  • Лось с оленьими рогами

    . Приём от Главы Государства на Старый Новый Год стал доброй традицией. Это своего рода корпоратив, куда приглашаются преданные Президенту люди,…

  • Красное на белом

    . Попрошчался вчера с почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом. Это тяжёлая утрата для Беларуси. Невосполнимая...Ушёл из жизни хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Смелые люди

    . Вручил на Старый Новый Год медаль "За Отвагу" Гришке Азарёнку. Сразу в интернете поднялся дикий гвалт, мол, за что этому, простите, гандону (так…

  • Лось с оленьими рогами

    . Приём от Главы Государства на Старый Новый Год стал доброй традицией. Это своего рода корпоратив, куда приглашаются преданные Президенту люди,…

  • Красное на белом

    . Попрошчался вчера с почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом. Это тяжёлая утрата для Беларуси. Невосполнимая...Ушёл из жизни хороший…