solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Несколько слов в защиту товарища Сталина.


.
.Захожу сегодня в эту нашу  Великую Мусорку - Интернет, а именно в поисковик ГУГЛ, а там на самом видном месте - наш флаг! Представляете? Наш красно-зелёный флаг! Развевается ну точь-в-точь, как на Плошчади Государственного Флага. Посмотрите, какая красотишча!
 Значит, даже американцы признали этот флаг законным государственным флагом Беларуси! Это дорогого стоит.. Признали наш День Независимости..Хы-хы-хы...Лично Госсекретарь США господин Помпео прислал мне вчера поздравительную телеграмму. Сегодняжду телеграммы от Дональда Трампа. Путин-то уже успел поздравить, а Трамп что-то припаздывает..Видимо, из-за разницы во времени... В Америке сейчас глубокая ночь, наверное.
 Да, друзья, нашей Независимости исполняется 75 лет...3 июля 1944 года после массированных бомбардировок и арт-обстрелов Минска (город был разрушен практически до основания) советские войска ворвались в столицу Беларуси, а немца-то там и нет..Сбежал немец...
Тут, прямо на броне легендарного Т-34, и была провозглашена Декларация Независимости Республики Беларусь. Провозглашена де-факто.
.

.
Де-юре мы нашу Независимость оформили спустя 45 лет сразу после развала СССР... Или уже во время развала? Сейчас и не вспомню...Дело было 27 июля..Кажется, в 1990-м году...А Союз развалился в 1991-м...То есть, за год до развала было понятно, что пациент - не жилец..Надо было срочно готовиться для самостоятельного плавания в национальных квартирах.
Хорошо, что у нас оказалась своя спасательная шлюпка в виде БССР со своей конституцией и представительством в ООН, когда могучий "Титаник" под серпасто-молоткастым красным флагом налетел на айсберг мирового империализма..
 По случаю 75-летия освобождения Минска, которое в моём понимании тождественно обретению Государственного Суверенитета, я выступил вчера на Торжественном Собрании..
 Так, как победили мы фашистскую Германию, было бы логичным прибыть на Торжественное Заседание на трофейной машине..На немецкой машине..На "Мерседесе"..
 Немцы, когда гнали Красную Армию до Москвы и Волги, как поступали с трофейной техникой? Закрашивали звёзды, а на их месте рисовали кресты...Сотни танков Т-34 служили вермахту...Это были трофейные танки, коих на дорогах отступления было великое множество..Фашисты отдавали должно советским танкам...Это были лучшие в мире танки. Грех было их не использовать по назначению против предыдушчых хозяев.
.

.
 Я подумал: смеётся тот, кто смеётся последним...И приехал по случаю разгрома немцев в операции "Багратион" на супер бронированном лимузине «Mercedes-Maybach Pullman Guard»...Как тот фриц на Т-34.
Представляю, какую гордость испытал каждый белорус, когда узнал про новую машину Главы Государства..Это ведь не моя машина, а наша обшчая машина..Государственная..Просто по долгу службы езжу на ней я, а не кто-то из вас. Потому как я Президент...Так сказать, езжу по воле народа..По итогам неоднократного народного волеизъявления (или правильно - волеизлияния???)..
 Вот станет кто из вас Президентом - я с удовольствием передам ему ключи от этого шедевра на колёсах... Собственно, президентские выборы это, типа лотереи от  торговой сети "Евроопт"..Только победитель в ней всего один и получает он всё сразу...В том числе и этот "Майбах"
.
и Не
.
 Все ключи передам.. Не только от "Майбаха"..От всего автопарка.. У меня, знаете ли, неплохая коллекция раритетных автомобилей. Машины - моя слабость.. Настояшчый коллекционер меня поймёт, независимо от того, что он там коллекционирует - марки, футбольные программки, бейсболки..
 Мы, коллекционеры, увидим стояшчую вещь для коллекции - и всё! - нас не остановить... Всю зарплату до копейки готовы отдать за необходимый экземпляр.
 У меня собралась приличная коллекция раритетных авто, да...Не хуже, чем у Вити Януковича.."Роллс-ройсы", "теслы" и много-много чего ишчо... Когда-нибудь вы её увидите во всей красе, а не по отдельности...
 Так вот, приезжаю я на "Майбахе" на Торжественное Заседание во Дворец Республики...А там меня уже ждёт благодарная публика: ветераны, курсанты суворовского и других военных учылишч, представители вертикали власти...Сцена была оформлена в строгих бордовых тонах, имитируюшчых зловещее зарево войны..
 Про войну я и начал свою историческую лекцию.
.
.
.
 Первым делом, я встал на зашчыту товарищей Сталина, Молотова и других руководителей СССР за просчёты в начале войны.. И не называя фамилий, подверг обструкции тех горе-историков, которые хотят сместить акценты.. Во время выступления я не называл фамилий, а здесь - назову... Например, Марк Солонин... Вы читали его книжи про июнь 1941-го года? Категорически не рекомендую..Так тако-о-о-ое...
.
ЛУКАШЕНКО: "Сегодня ведется много дискуссий на тему просчетов, допущенных в начале Великой Отечественной войны. Именно на этой тяжелой для нас теме спекулируют и различные деструктивные силы внутри страны, но чаще извне. Это правда - просчетов было немало. Раньше не принято было о них говорить, и даже в последние годы Советского Союза. Эти просчеты в трудные, сложные периоды развития того или иного государства неизбежны. Были эти просчеты и у нас в 40-х. В противном случае так быстро немцы не подошли бы к Москве."
.
Собственно, не из любви к Сталину я встал на его зашчыту...Звериное чутьё подсказывает мне, что если начать катить на Сталина бочки или, как у нас в народе говорят, крошить батон - на это могут нервно среагировать в Москве..У них там идёт ползучая реабилитация Сталина, так что во имя сохранения нашего суверенитета, избавления всех нас от "украинского варианта" развития событий, нам целесообразно прикинуться этакими "неосталинистами", "совками"...Чтобы в очередной раз сойти у кремлечекистов за своих..
.
ЛУКАШЕНКО:"Но мы не позволим сместить акценты той эпохи и переложить ответственность за военные потери на людей, которые до последнего верили в честность достигнутых и политических договоренностей накануне войны, и заверений, и обещаний. Не позволим отвлечь внимание от истинных виновников катастрофы XX века. Это цель сегодня тех, кто бомбит историю Великой Отечественной войны."
.
 Сами посудите: разве виноват товарищ Сталин, что доверился Гитлеру? Ведь подписали же Мирный Договор! Подписали Пакт Молотова-Риббентроппа... Честно пополам поделили Польшу..Провели совместный военный парад победы в Бресте по случаю соучастия с Германией ликвидации польского государства...Помогали Гитлеру в его войне с Англией и Францией полезными ископаемыми.. Напали на Финляндию..Оттяпали от Румынии Бессарабию и Буковину. Захватили Литву, Латвию, Эстонию.. Всё шло хорошо...Всё происходило в рамках секретных с фюрером договорённостей..Разве что он был несогласен с аннексией Литвы, а на поглощение Эстонии и Латвии дал Сталину добро.
 С днём рождения друг друга поздравляли.. Со всякими государственными праздниками..
.

.

.
А Гитлер? Взял, и воткнул нож в спину!! Это разве по-товарищески? Это скотство какое-то...Предательство..
 Вот если бы Сталин первым напал на Гитлера, тогда другое дело...Тогда можно было о зачыншчыках войны поспорить, кто больше виноват..Но раз уж Гитлер напал первым, то какие здесь вообще могут быть вопросы?   Никаких.
 Видите, как в истории бывает? Проводишь с союзником совместный парад, заключаешь соглашения, а он потом вероломно совершает против тебя акт агрессии...
 В этом есть какой-то мазохизм, навроде как самому накликать на себя беду, но я уже не первый год приглашаю на совместные парады по случаю Дня Независимости подразделения Российской Армии...Они и сегодня грозно промаршируют своими коваными сапогами по мирному асфальту минских улиц..На "первый-второй" рассчитаются: первый-второй...А каждый второй там, типа, герой...
 Да, в мире неспокойно...В воздухе пахнет грозой..Ситуация, прямо скажем, предвоенная... Именно поэтому я и решил привлечь в армию широкие слои нашей молодёжи, всключая студенчество с отрывом от обучения... Этой теме я посвятил вторую часть своего выступления, о которой расскажу отдельно в самое ближайшее время.
Subscribe

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…