solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Киборги идут!


.
 Из всех революций с некоторых пор я положительно отношусь только к одной - к цифровой революции.
 Знаете ли, друзья, в последнее время я получил широчайшую известность в мире, как Президент-"цифровизатор", создавший рай у себя в стране для цифровизации, майнинга с блокчейном и прочего всего такого "айтишного".
 И сегодня я направился в своё детище - в Парк Высоких Технологий, где компактно собраны и взяты под тотальный контроль Государства все яйцеголовые белорусские ребята.
 Ехал я в этот Парк с тревогой...И мне тревожно уже давно..
 Цифровизация - это, конечно, хорошо, но есть у неё и оборотная сторона медали...Страшная сторона...
 Слышали что-нибудь про искусственный интеллект? Наверняка хоть краем уха, да слышали. Вот случай из жизни: компьютер обыграл в шахматы экс-чемпиона мира Гарри Каспарова.
 Шахматы - это ишчо не страшно...
 И я вот что подумал: как бы нам не выпустить джина из бутылки..Как бы нам не потерять контроль над роботами, киборгами, которые вот-вот заполонят всю планету...
  Мне довольно часто снится один и тот же сон по мотивам фильма "Терминатор-2", в котором меня преследует тот самый тип в форме полицейского, не знаюшчый никаких преград...
.

.
 Где гарантии, что наши айтишники не создадут нечто подобное? И получится, что я пригрел на своей груди - змею!
Создадут, запрограммируют и направят в Резиденцию Президента с ответственной миссией "Убей Батьку!"...Попробуй такого остановить! Никакой ОМОН не поможет. Никакая армия вместе с КГБ. Он всех уничтожит на своём пути... Всех!
 И вот уже конечная цель - киборг у порога кабинета Главы Государства..
У меня на столе весь подаренный Министерством Обороны арсенал оружия: автомат Калашникова, пистолеты ТТ, Макарова, Стечкина.
 Пару ручных гранат..
 Киборг входит в кабинет...Такого не проведёшь..Такому по ушам не поездишь..И на жалость такого не пробьёшь..И взятку не предложишь...Этот тип равнодушен к деньгам..Он действует исключительно по заранее заданному алгоритму - физическое уничтожение Всенародноизбранного Александра Григорьевича Лукашенко..
 Вопрос: кто ему этот алгоритм заложил? Да хотя бы тот же Прокопеня, айтишник-миллионер. Я не могу ему в мысли заглянуть, чего он там против Президента задумал..Не может не задумать!! Он ведь сидел...В смысле, в тюрьме. И весь айтишный мир кричал гвалтом и бешено плявузгал..Я его посадил когда-то..А потом выпустил на определённых условиях..
 Так что Прокопеня может мне в лицо улыбаться, говорить слова признательности, а на самом деле втихаря создаёт робота-убийцу..
 И никакой смотряшчый Сева Янчевский не догадается, чем они там на самом деле в Парке Высоких Технологий занимаются..
 Айтишники-подпольшчыки - может такое быть? Я об этом постоянно размышляю..
.
ЛУКАШЕНКО: "И вот я иду по этому всему и думаю: Боже мой, Прокопеня и его друзья - что они себе думают? Что они себе думают?! Они что - создают себе замену? Настолько увлеклись, что мы завтра лишние будем на этой планете. Поэтому, пожалуйста, вы так быстро не идите, остановитесь вовремя. Потому что мы так можем так попасть, что мы окажемся лишними. У меня такая бешеная мысль бродит, как у человека, который не так погружён в ай-ти сферу, хоть она и важная. Какой бы ни был искусственный интеллект, я всё-таки о-о-о-о-чень надеюсь, очень надеюсь, что всё-таки мы как-то будем управлять этим  искусственным интеллектом, и если даже мы создадим что-то виртуальное или реальное, и оно будет превосходить наш мозг, наш интеллект, всё-таки кнопка будет в наших руках".
.
 Да-да, пресловутая кнопка в руках - это дорогого стоит..
 Бог и История не дали мне пока ядерного чемоданчика с красной кнопкой, так может больше повезёт с кнопкой от искусственного интеллекта, а?..
 Это же прекрасно, друзья, когда кто-то несоизмеримо умнее тебя вместо выработки плана по твоему свержению, целиком и полностью тебе подчиняется.
Я прекрасно помню советский фильм про "Электроника"...И как-никто в этом мире я понимаю Стампа, главаря банды, который уже тогда догадался, что с помощью искусственного интеллекта можно очень многого достичь в этой жизни..Главное - знать, где кнопка управления интеллектом. Чтобы тот не вышел из-под контроля.
.

.
..Так вот "Электроник" - просто детский лепет, если сравнить с Терминатором-2, который упорно преследует меня во снах по ночам..
  "Венчурный инвестор" (простите за умные и непонятные для вас термины) Прокопеня, во всех смыслах яйцеголовый человек, правильно расценил мои слова: он понял, что Президент его в чём-то подозревает, и стал запинаясь и заикаясь оправдываться и успокаивать, мол, у роботов нет и не будет сознания, и такого, как в фильме "Терминатор", у нас никогда не случится (он и про "Терминатора догадался, но как??), на что я выразил сомнение под всеобшчый смех: "Это Вы сейчас так говорите"..
.

.
..Меня на мякине не проведёшь..
..Может нам и вовсе не надо заниматься искусственным интеллектом...Может наше счастье в криптовалютных биржах?
 Я как первый раз про блокчейн с биткоином узнал, то потерял покой надолго...
 Что есть какие-то виртуальные фермы, где вместо молока надаивают биткоины..И эти биткоины страшно дорогие..Впрочем, и сами фермы энергозатратные..Зато там чисто и нет этих гадяшчых друг на друга коров..
 Я распорядился тогда понастроить побольше айтишных ферм возле нашей атомной станции.. Обеспечить их всем необходимым - драйверами, флэш-мобами, стартапами, хай-теками, яндексами, гуглингами и так далее...В общем, всё самое передовое..Чтобы качать деньги без шума и пыли...
.
ЛУКАШЕНКО: "Ну, захотели вы там криптовалюту, криптобиржу, майнинг и прочее, ферму создать - подождите: атомную станцию введём, излишек электроэнергии.. Я там место оставил - построим фермы и будем майнить эти биткоины, и продавать будем, тем более, говорят, если есть биткоин, не проблема его продать, да?"
.
 Конечно, были бы у нас нефть и газ, как в России, то можно было обойтись и без биткоинов и всего цифровизированного...Но раз уж нефти с газом своих у нас нет, будем развиваться в цифровой сфере..Это очень важно - быть независимыми, и в первую очередь - финансово...
Ведь не в простое время живём, друзья..И в непростом месте...
Для того нам и нужна тотальная цифровизация
.
ЛУКАШЕНКО:"...чтобы обеспечить независимость стране, которая живёт в прекрасном и очень опасном месте - в центре Европы...Очень опасно, что ты в этом центре, в этом эпицентре. Одно неверное движение, и может быть плохо. Пример тому, к сожалению, наша родная Украина."
.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…