solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Большой Разговор. 98%


.
 Во время "Большого Разговора" возможность задать вопрос самому первому была предоставлена россиянину... Руководителю радиостанции "Говорит Москва"...Эта такая радиостанция, где работает, кажется, Сергей Доренко... Тот ишчо фрукт. Я давал ему интервью лет пять назад. А он ишчо раньше купил у нас в Минске в элитнейшем Троицком Предместье квартиру... У нас в Минске многие россияне приобретают недвижимость. На случай отступления. Что ж, если вы богаты и щедры, мы будем только рады вам и вашим деньгам.
 Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт начала с того, что объяснила свой выбор: мужчина из "Говорит Москва" активнее других жестикулировал...хе-хе..
 Мне понравилось, что она не назвала его фамилии, как я её и проинструктировал заранее...Пусть и микроскопическое, а унижение..А нечего шчоки надувать на весь мир..
 Я принял выбор пресс-секретаря, как неизбежное, с лёгкой нотой фатальности: "Ну, Москва есть Москва..Куда ж от неё денешься?"
 Типа, от Москвы не спрятаться, не скрыться. Как-будтоэто не я туда по три раза в месяц летаю, а она у меня из приёмной не выходит, Москва эта..
 И вот мужичок из "Говорит Москва" по заказу своих кремлёвским хозяев завёл пластинку про "Судьбу Союзного Государства"..Типа, они волнуются..У них, видите ли, неопределённость задевает ум и сердце.
  Волнуются они...Двадцать лет им было до лампочки, а тут вдруг заволновались. С чего бы это? Я так и спросил дядю : а чего волнуютесь-то? Что случилось?
 Раньше, когда я волновался в предвкушении, что вот-вот сниму с седой головы Бориса Николаевича шапку Мономаха и надену её на свою голову, а кроме шапки получу вожделенный ядерный чемоданчик, им Союзное Государство было ни к чему..Меня даже в российские регионы перестали пускать...Сами говорили: мухи отдельно, котлеты отдельно. А теперь им уже всё равно..Теперь их не страшат мухи вперемешку с котлетами...Теперь они вожделеют соития наших стран в одно целое..
 Слушайте, раньше надо было думать..Теперь я поостыл..Интеграционное либидо у меня за последние годы здорово поугасло..Потому как любовь не может быть вечной. В смысле - вожделение... Всё надо делать вовремя..Особенно идти под венец или в ЗАГС. В этакий геополитический ЗАГС, да..
 Если Россию рассматривать в качестве невесты, то раньше её, скрывать не стану, я неистово хотел... Мне она представлялась такой девственно-чистой нарумяненной Алёнушкой.. С русой косой.. В кокошнике..Наивной-пренаивной..Прекрасной-распрекрасной...
 И вот я часто себе представлял: входит она, вся зардевшись от пяток до макушки, в опочивальню.. Снимает сперва кокошник...Потом стыдливо спрашивает:"Всё снять, барин?"
Я ей говорю:"Не надо всё." Подхожу..Разворачиваю к себе спиной...Задираю, так сказать, подол..Наматываю косу на кулак...Крепко наматываю..Потому как Россия любит крепкую руку.. Крепкую хозяйскую руку... Наклоняю и самым жесточайшим образом...
 Век свободы не видать: у меня при входе в Грановитую Палату или в любую другую кремлёвскую палату случалась бешеная эрекция...От одной только мысли о скором обладании покорной и безропотной, безгранично доверчивой Алёнушкой.
 Что было дальше - вы знаете...Набежали как черти березовские и чубайсы и растроили свадьбу. Привели другого жениха..Не жениха даже - женишка..Воблоглазого, хударлявого..Какого-то вообще никакого...
 Разумеется, я немного помучился от неразделённой любви...Собственно, любовь-то была взаимная, но не перешедшая в плоскость реальных и плотских отношений..Вот что обидно!
 Но и обида прошла, потому как Алёнушку превратили за последние 20 лет в какую-ту вечно вопяшчую Машку Захарову, этакую лахудру с непроходяшчым перегаром - вздорную, вороватую скандалистку...И крайне агрессивную...У неё, видите ли, гипертефлоновая сковорода и она этой сковородой способна всё превратить в руины и пепел...
 ...И вот спустя 20 с лишком лет тут интересуются: так может быть - того?
 Чего, - спрашиваю - того?
 А они мне: вместе будем жить...
 Но я на это дело уже смотрю, как на свальный грех на коммунальной кухне..Да пошли бы вы, думаю.. Думаю грубо, а говорю не так, а дипломатично.
.
ЛУКАШЕНКО:"Если сегодня вынести вопрос на референдум в Беларуси об объединении двух государств и, как многие в России говорят, включении Беларуси в состав России, 98% проголосуют против."
.
 Почему против? Не потому, что белорусы к россиянам, к России плохо относятся..Нет, мы ко всем относимся хорошо. В том числе и к россиянам. Даже к россиянам лучше, чем к другим, потому как мы близкие по языку и так далее. В смысле, тоже преимущественно на русском разговариваем..
Но выросли новые поколения... И в своей квартире жить лучше, чем в общей..
 Есть и другие моменты...
 Первый - разные менталитеты. Мы абсолютно различны ментально - белорусы и россияне..
 Белорусы это такие, знаете ли, "спадары".. У них своя хата с краю..Ничего знать не хотят. Никуда не торопятся..Им бы клочок земли, чтобы в ней колупаться, вырашчывая огурцы и помидоры..Да, и картошку тоже..Абсолютно лишены всяческого патернализма, что ли...Домоседы..Люди от земли и на земле.. Свой садик, свой огородик.. Своё парася подхрюкивает в хлеву. Пеуник и курка квохчуть на дворе..Индык курлоча ды гусь гагоча..
И никуда не надо мчаться спасать то славян, то негров, то арабов - ни в Сирию, ни в Ливию, ни в Югославию, ни в Центрально-Африканскую Республику.
 Народ-домосед, вот кто такие белорусы..
 Россияне же наоборот: народ-кочевник. Россиянам не сидится на месте... Орду из генов не вытравишь. И не надо...
 Почему белорусская деревня отличается от российской? Потому что белорусы строят надолго, а россияне - с не такой далёкой перспективой..Да, они  скифы, да, они азиаты..
 Белорус вокруг огорода заборчик соорудит сразу...У россиянина другой интерес: если завтра - война! если завтра - в поход!..
 Они почему на Донбасс отправились тысячами воевать? Все говорят: ипотека, ипотека... А я говорю - голос крови! Голос Батыя, Чингисхана и так далее..
 Александр Невский-то оказывается на цырлах перед монголо-татарами бегал!
 Посмотрите на Путина...На разрез его глаз..На головной убор. Это же монгол! Сын степей!
 Он на коня забрался зачем? По зову крови...Ишь ты..Этакий Челубей.
.

.
 Вырос в городской подворотне, а на лошади сидит, как влитой..Гены..
 А я? А у меня?...С роду на коне не сидел...Ну, пару раз в детстве...Зато регулярно ходил за плугом...И сейчас хожу..Жаль, фотографии куда-то запропастились.
 Итак, мы выяснили на примере двух президентов: белорусский - человек от земли..Землепашец. Российский - кочевник..Завоеватель новых территорий... То есть, по своей природе Владимирыч в принципе не может равнодушно взирать на сопредельные и запредельные территории..Как волк не может быть вегетарианцем. И это нормально..Такими разными нас создал Господь Бог...И было бы противоестественно нам объединяться..
 Вот он хочет кого-нибудь поглотить и ошчастливить, а не может - Донбасс поперёк горла встал. В Прибалтику не полезешь - там НАТО. Про Китай всё понятно: живут надеждой, лишь бы Великий Китай сам не вторгся.. Кто там остаётся?  Правильно, Арктика...Почему Россия так озаботилась освоением Арктики в последние годы? Потому что свербит дух кочевника...Надо куда-то кочевать, захватывать, ассимилировать..А тут Арктика под боком..Вот они туда и рванули..К белым медведям...
 Следуем далее...
 Допустим, мы таки объединились в одно государство.. И тем самым стали совладельцами Крыма...То есть, всякий белорус мог бы с гордостью (или со стыдом) заявить: Крым - наш! То есть, мы стали бы совладельцами украденного. Как следствие - соучастниками кражи.
 Более того, мы стали бы ишчо соучастниками войны. Наших белорусских ребят могли бы по призыву отправить на любую бойню, что взбредёт в голову сами знаете кому... Конечно, я мог бы отмазать всех белорусов, чтобы они, как и чеченцы, служили бы только у себя дома, в Беларуси...Но тогда резонно возмутятся прочие россияне из средней полосы, Сибири, с Урала... Почему мы должны кровь проливать, а белорусы - нет? Пусть и белорусы проливают...
Скажите, нам это надо?
 И надо ли нам, чтобы у нас в Минске танцевали лезгинку у Вечного Огня? Вопрос, согласитесь, риторический..
 А эти постоянные угрозы ядерным оружием: у нас гиперракеты, у нас гиперакеты!! Кого ты хочешь напугать, дятел? У тебя один авианосец в небоеготовом состоянии..Даже у Великобритании их несколько...
 А санкции? Не могу смотреть, как сжигают сыр..Это не так страшно, чем когда сжигают верблюдов, но всё равно больно..
Гниды! Отдайте сыр, яблоки и всю санкционку в детские дома и в дома престарелых.. В школы отдайте! Там же детей кормят чёрт знает чем!!
 Вхождение в состав России автоматически обрушит эти санкции и на нас,белорусов..
 Сам-то я не почувствую и буду впредь ни в чём себе не отказывать по части гастрономии..Но вот простых людей жалко буквально до слёз..
 Так что причин не объединяться с Россией у нас более, чем достаточно..
  Но главная из них: что про нас подумают все прочие народы мира? Что подумают про Лукашенко? Это же страшный позор..
 Как смотреть после сдачи суверенитета в глаза украинцам ? Мы же станем для них - враги.
 Я ведь так и не признал Крым российским знаете почему? Чтобы не давать братьям-украинцам навсегда пригвоздить Беларусь к позорному столбу.
 России что после соития с Беларусью? - наплевать...Ей в принципе не важна репутация. В душ сходила (можно и без душа), водки дерябнула, и пошла себе синусоидой, распевая песни и попыхивая папиросой.
 Нам же - стыдобишча какая! - перед всем миром со свежеприобретённым трипаком ходить..
 И если, признай я Крым, братья-украинцы назвали бы меня "Собака!" и плюнули в мою сторону, то объединение с Россией сулит иной сюжет и иные речи: "Собаке- собачья смерть!" - проглаголит какой-нибудь полевой Тарас Бульба и  об их казацкие шаровары саблю от экс-президентской крови вытрет..
.
ЛУКАШЕНКО:"Скажите, что изменится после того, как я сейчас, в прямом эфире, заявлю о том, что Крым наш или Крым российский? Ничего. Это пройдет новостью вечером, а утром — забудут, никто слова не скажет. На Западе — ну, может, кто-то заметит. У нас народ подумает: ну, Лукашенко, чего ты влез в это, столько времени прошло? В Украине скажут: «собака» — и плюнут в мою сторону. В результате что мы получим? Понимаете, нужно смотреть дальше, глубже."
.

Не надо также забывать и про Будапештский Меморандум.
 В своё время мы встретились в Будапеште - Президент США (мой хороший друг Билл Клинтон), Президент России (Ельцин), Премьер-министр Великобритании (то ли Блэр, то ли Мэйджор - уже и не помню), я, Кучма и Назарбаев. И подписали там Меморандум. Где гарантировали суверенитет и территориальную целостность бывшим советским республикам, а ныне независимым государствам, за то, что они отказываются от ядерного оружия, доставшегося им в наследство от Советского Союза в пользу России..
 И вот я ставлю подпись под этим документом, обязывая себя и свою страну соблюдать все положения Меморандума..
 Как же я могу теперь наплевать в него, признавая, что Крым - российский? Я же обешчал..Брал обязательства..
 Но и это ишчо не всё..
 Если я признаю законным нарушение Будапештского Меморандума Россией в отношении Украины, то завтра Россия нарушит Меморандум уже в отношении нас, белорусов...Я не собираюсь создавать прецедента себе же во вред..
 И не в моих правилах, простите, скажу по-народному, подтираться документом, на котором стоит моя же подпись... Надо обладать элементарным самоуважением, чтобы не делать этого..
.
ЛУКАШЕНКО: "Крым официально в моем присутствии был признан территорией Украины. И я подписал этот документ. Что вы от меня сегодня хотите?"
.

.
Subscribe

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…