solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Два мудака.


.
..Возмутительный случай произошёл на прошлой неделе в минском метро. Даже не случай, а провокация. Случай, это когда что-то происходит случайно. Провокацию же, наоборот, тшчательно планируют.
Дело было так. В одном вагоне метро оказался псевдоказак в известном головном уборе "кубанка" и псевдосвядомый, пытавшийся чего-то там плявузгать на белорусском языке.
Псевдосвядомому якобы не понравилась эта самая "кубанка". На почве мнимой неприязни к русским казакам псевдосвядомый спровоцировал конфликт. Конфликт выглядел как поединок двух бабочек-капустниц, нежно бьюшчых друг друга крыльями.
Псевдосвядомый дрожашчым от страха голосом возмушчался "Чаго ты мяне кранаў рукамі?", в смысле - что ты меня трогал руками? При этом сам пытался дотронуться до глупо улыбавшегося "казака". Казак ему отвечал, мол, не кранаў я цябе рукамі, и вяло отбивался.
Приблизительно так отбивалась девушка Лиза в ресторане "Прага" от давшего волю рукам Ипполита Матвеевича Воробьянинова.
"Казак" был трезв, неагрессивен и всё улыбался, улыбался и таки вышел из вагона. Потому как это, судя по всему, была нужная ему станция.
В открытый дверной проём "псевдосвядомый", преодалев страх, но по прежнему предательски дрожашчым голосом, полушёпотом проплявузгал: "Чемодан-Вокзал-Россия", ошчушчая себя при этом наверняка не меньше, чем национальным героем, отчего и разместил этот ролик в интернете. Но скорее всего разместил по заданию своих кураторов сами знаете откуда.
.

.
Это позорное видео в интернете обозвали "Перень выгнал казака из минского метро"..И тут же на российских ресурсах и на федеральных телеканалах понеслось :"В Беларуси бьют русских !" А ведь московским теле-негодяям только этого и надо: если где-какая искра, обязательно туда ведро бензина плеснуть.
Слушайте, ну кто так бьёт ? Не было никакой драки, а имела место, повторюсь, провокация.
К нам в Беларусь часто приезжает на гастроли кубанский казачий хор. Там на сцене поголовно все мужики - в "кубанках". И никто в них тухлые яйца не швыряет.
Любой из вас может на себе проверить, надев "кубанку" на голову и погуляв в таком экстравагантном виде по Минску. Никто к вам не прицепится из-за шапки. Равно как если вы водрузите на себя турецкую феску, еврейскую кипу, индийскую чалму, мексиканское сомбреро, польскую конфедератку или американскую бейсболку.
Инцидент в метро мог вполне перерасти в "гляйвицкий инцидент", с которого, как вы помните, началась Вторая Мировая война. Кое-кому сегодня позарез нужны такие вот инциденты. Как недавно в Керченском проливе. Хорошо, что одна из сторон не поддалась на провокацию, ограничившись словесным сотрясением воздуха и апеллированием к мировому сообществу.
Понимая, откуда растут ноги у попытки вбить кол между братскими народами, я собрал вчера всех министров иностранных дел в истории суверенной Беларуси и выступил перед ними с подробным анализом случившегося в метро, чтобы меня услышали в Российской Федерации и не сделали там неправильных выводов об анти-русских настроениях в Беларуси, которых у нас на самом деле нет.
Более того, эти настроения не удастся искусственно создать поджигателям войн и аннексий, окопавшихся в некоторых кабинетах в Кремле и на Лубянке, откуда они руководят телевизионной политикой Останкино и всех российских СМИ..
.
ЛУКАШЕНКО : "Настораживает то, что они пытаются нас столкнуть с русскими. И вот это - наверное, вы знаете - в интернете вот этот случай, когда кто-то там в метро устроил конфликт с каким-то человеком. И всё это быстренько было преподнесено, как-будто из России заказали. Преподнесено как то, что у нас совершаются нападки на русских людей. Когда я прочитал это, я немедленно поручил разобраться. Оказывается там русскими, как они говорят, и не пахло. Это конфликт двух мудаков-белорусов. Иначе не скажешь. При том он быстро был снят на видео (сейчас это просто делается) и вброшен в интернет. Ну и они за это ухватились. Зачем ? Оказывается, один белорус, который когда-то был осужден (сотрудник ОМОНа, за взятку был посажен, вышел из тюрьмы). Второй был тоже белорус полуотмороженный. Ну и завязалась потасовка. Причем здесь русские?"
.
Отсутствие русского человека в конфликте в метро должно погасить растушчый вал недовольства в братской России. Нам меньше всего нужно дразнить русского медведя-шатуна. Даже не медведя, а медведицу, которой всюду мерешчатся её медвежата, за которых надо вступиться и удушить в смертельных объятиях их воображаемых недоброжелателей и обидчиков.
Я представил этот конфликт чисто внутри-белорусским конфликтом, отводя от нашей страны угрозу с востока. Более того, я назвал двух белорусов мудаками. Причём так назвал, что было непонятно: то ли это лишь те двое из метро были мудаки, то ли это нация такая есть мудаки-белорусы. Бывают же нации, состояшчые из двух слов навроде турков-месхетинцев.
И даже хорошо, если в России подумают, что есть два вида белорусов: "белорусы-русские со знаком качества" и "мудаки-белорусы". Первых подавляющее большинство, поэтому не надо к нам сюда своих ипотечных шахтёров и трактористов направлять по путёвкам российских военкоматов. Потому как с мудаками-белорусами мы тут сами справимся.
Моя позиция неизменна: русскому человеку в Беларуси должно быть уютнее, чем в России.
.
ЛУКАШЕНКО : "Я это говорю к тому, чтобы вы понимали мою позицию. Нас не удастся столкнуть белорусов с россиянами. Не только с русскими - вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то дивиденды от этого. Вы знаете, какие там нужны кому дивиденды. Не получится! Я уже грубо говорил когда-то: слушайте, мы сами - русские. Нас невозможно столкнуть друг с другом. Белорус - это русский со знаком качества. Я ишчо двадцать с лишним лет тому назад сказал. И вот на этой теме поиграться - это очень опасно."
.
Поэтому ради безопасности белорусского народа на первом году моего президентства был взят курс на радикальную русификацию. Мы свой родной белорусский язык загнали, як у нас у народзе кажуць, у нябыт, чтобы не шибко отличаться от русских. Чтобы неразличимо смешаться с ними в общей толпе.
Украинцы вон - решили выделиться, мол, мы не такие, у нас тут мова...И понеслось. Потеряли Крым. Потеряли пол Донбасса. Тысячи погибших. Сотни тысяч беженцев. Нам это надо ?
Мне хватило мудрости временно пожертвовать мовой ради спасения нашей независимости и сохранения территориальной целостности.
Есть такой термин - мимикрия. У животных и насекомых. Мимикрия - это способность слиться с окружающей средой. Стать невидимым для хишчников.
Курс на мимикрию белорусов под русских был мной сознательно выбран. Чтобы если мы и отличались, то только знаком качества.
Помню, смотрел когда-то фильм про еврейского мальчика, случайно попавшего вместо лагеря в гитлерюгенд. Он был неотличим от немцев, пока их не собрались повести в баню. Тут-то он и запаниковал.
А Шарапов, когда попался банде Горбатого ? Для него смерти подобно было выдать в себе мента.
Ишчо был фильм "Камера № 211", где молодой надзиратель-новичок во время бунта в тюрьме оказался среди уголовников и умело выдавал себя за одного из них.
Так что моё стремления выдавать белорусов за русских продиктовано исключительно чувством самосохранения. Уж слишком неравны силы, чтобы нам откровенно быковать и сознательно идти на конфликт с заведомо печальным исходом.
В Библии Спаситель учит нас идти на смирение, не противиться грубой силе. Это, разумеется, грех, но потому Христос и пошёл на крест, чтобы искупить наши будушчые грехи.
Мы - европейский народ. И жизнь человека с европейской точки зрения - бесценна. Ради её сохранения можно многим пожертвовать. Россияне же - не такие. У них всегда цена человеческой жизни была копейка.
Послушайте нашего митрополита Павла Рязанского. Тот сразу предупреждает цивилизованный мир: "Нам, православным, терять нечего. Наша жизнь ничего не стоит. Откроем чернобыльский краник - и всем кранты. Нам всё равно, но вы-то потеряете многое."
В том же русле рассуждает мой друг и коллега Владимир Владимирович Путин: "шандарахнем по Америке и Европе гиперзвуковыми ракетами с ядерными боеголовками, там все сразу и сдохнут. А нам смерть от ответного удара лишь в радость, потому как россияне попадут прямиком в рай."
Ведь не случайно и не первый год он вдалбливает россиянам в головы : "на миру и смерть красна."
Этим идиотам лишь бы кого со света сжить. После случая в метро телевизионный дьявол Дмитрий Киселёв до того договорился, что если Беларусь отодвинется от России, её просто не станет...То он Америку грозился в ядерный пепел превратить.. Теперь вот нас пугает, словно мы против братства наших народов.
Я как раз за братство. Но если мы братья, то почему нам, белорусам, наши же братья-россияне мешают делать свой скромный бизнес на торговле нефтепродуктами ?
.

.
ЛУКАШЕНКО : "Я так по-простецки иногда задаю этот вопрос сам себе. Сегодня скажу публично : "Неужели кое-кому в России Украины не хватает ? Неужели надо обязательно создать проблему на ровном месте ? Ну, нет у вас возможности компенсировать нам потери от этого налогового манёвра, ну Господь с вами. Мы же у вас не отбираем ваш товар. Ну торгуете вы нефтью, газом, которые Господь туда положил в недра, и скважины мы бурили."
.
По-житейски так: ну, не можешь ты платить алименты - не плати. Но зачем мордобой устраивать ?
Про то, кто на самом деле искал, находил вложенный в российские недра Господом газ и нефть, бурил там скважины, а кто на этом жирует, я вам в другой раз расскажу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…