solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Праздник гражданской войны.


.
С праздником, друзья ! С праздником, дорогие мои мужики и девчонки. С Великим Праздником Великого Октября !
Раньше этот "красный день календаря", как его тогда называли, отмечали во многих странах мира, где к власти с нашей помощью пришли коммунисты или им подобные.. Во всех без исключения советских республиках отмечали. Даже в Прибалтике. Отмечали до того, как они получили независимость. Обрели, так сказать, суверенитет. А как обрели суверенитет, давай отказываться от этого праздника. Давай дружно менять советские флаги и гербы на национально-исторические.
Не обошла сия печальная участь и нашу Синеокую Беларусь. В те лихие годы я работал народным депутатом и стал живым свидетелем националистической вакханалии в парламенте, где тогда заседала кучка "свядомых спадаров", которые "размауляли на мове" и гвалтом кричали на Ленина, на Сталина, на наши великие достижения.
Я видел всё это и страшно переживал. Развал СССР стал для меня геополитической катастрофой. Белорусский язык резал слух. При взгляде на "бело-красно-белый" флаг мои глаза наливались кровью. К гербу я спокойнее относился и пренебрежительно называл его "конь з мячом".
Далее случилось так, что люди из компетентных органов братской России, присмотревшись ко мне внимательно, обратились с предложением : "Александр Григорьевич. Вы очень талантливый политик и большой патриот Советского Союза. Давайте мы поможем вам, как можем, избраться в Президенты Беларуси, а потом мы все вместе попробуем восстановить СССР, возродить из пепла нашу Великую Родину. А заодно и пост Президента СССР, в роли которого мы не видим никого другого, кроме Вас".
И как было не согласиться, если я сам никого кроме себя не видел на этом вожделенном посту ? Ельцин был мне не конкурент, как человек пьюшчый. А я практически не пил и не пью, потому как боюсь увлечься. Я страшно заводной человек. Если мне что понравится, то пиши пропало - я отдамся своей страсти без остатка.
К примеру, в детстве я очень любил мороженое в брикетах. И когда дорывался до него, специально приехав из Александрии в Болбасово (вы об этом уже знаете из предыдущего рассказа), то покупал сразу 12 пачек пломбира и жесточайше съедал за один раз без перекуров.
А теперь представьте, пожалуйста, что мне понравилось пить водку. Это ж караул !! Это, друзья, белая горячка ! А с ней и скорая смерть.
Вот секс для здоровья, наоборот, полезен. Секс вам не водка. И много секса не бывает. Когда-нибудь я напишу книгу обо всех своих жэншчынах..Уверяю, Чарльз Буковски со своим культовым романом "Жэншчыны" будет посрамлён. То есть, переплюнут. Ну да ладно. Сегодня у нас другая тема.
Итак, нас было двое : обуреваемый жаждой власти Лукашенко, и обуреваемый жаждой выпить Ельцин.
Мне предстояло заменить в Кремле этого седовласого, престарелого (если сравнивать со мной) человека, находящегося в плену своей пагубной привычки... Но я должен был так понравиться России, многомиллионной орде братьев-россиян, что они сами должны были взмолиться : "Лукашенко, приди !"
Для этой цели надо было позиционировать себя:
1. Борцом с коррупцией.
2. Жесточайшим руководителем, надеваюшчым наручники министрам (плебс любит зрелишча).
3. Бешено, буквально до слёз любяшчым деток и стариков (как Штирлиц).
4. Патриотом восстановления Империи в прежних границах.
Последний пункт включал в себя несколько подпунктов
1.1.- Замена национальной символики на советскую (то есть белорусской на бээсэсэровскую).
1.2.- Придание русскому языку статуса государственного.
1.3.- Восстановление в качестве государственного праздника День 7 Ноября.
1.4.- Перспектива отказа от суверенитета в пользу создания Союзного Государства
Всё это должно было очень понравиться нашим восточным соседям..И им, хе-хе, понравилось.
.

.
Я выполнил все четыре подпункта обязательной программы, и 7 Ноября стал в Беларуси выходным праздничным днём. Вместо "Дзядов" снова пришли "акцябрския".
Россияне по этому поводу нам дико завидовали. Не все, конечно, но уж никак не меньше половины населения. А это, ребятки, победа в первом туре.
У нас тут тоже хватало пресловутого "совка"...Посмотрите, как я через экраны телевизора воздействовал на слабые умы без помощи всяких там киселёвых и соловьёвых.
.

.
...Прошли годы. Ельцин с подачи своего вороватого окружения испугался выбрать меня своим преемником. Испугался реального сближения наших народов..И выбрал на своё (на моё !!!) место Путина. Взамен на лояльность спецслужб. Чтобы не беспокоили ни его, ни Семью.
Путин тоже не дурак, понимал, что россиянам любо рабство и великодержавие, вот и вернул им гимн СССР...А флаг и герб не стал менять. Проявил слабохарактерность.
И с 7 Ноября духу не хватило - вернуть...Как подачку в ответ на древнерусскую тоску по "октябрьским праздникам" бросил им никому не нужный "День Народного Единства" 4 ноября. Типа, компенсировал.
Так я и остался с "Великой Октябрьской Социалистической Революцией" один во всём свете..Никто в мире не празднует, лишь только белорусы..
Собственно, как они празднуют ? Вот сегодня среда, 7 ноября... Я по средам принципиально не работаю. И все остальные белорусы имели полное право ко мне сегодня присоединиться. А они что ? Прут на работу, что дурные !! Отменяют для себя законный выходной ! Ну чем не саботаж ?
Нет, чтобы возложить цветы к памятнику Ленина, потом сесть за праздничный стол, выпить и закусить (так несколько раз), спеть "И вновь продолжается бой !"...Они, видите ли, работают, кто может..Кто не на государственной службе..
Короче, праздник у нас теперь этот, как не пришей кобыле хвост или куда-то там рукав. Как пятая нога у зайца. Как дохлый кит в бассейне.
Словно ты по зимнему оделся : шубу соболиную, шапку из горностая, сапоги "марко" на овечьем меху.. Вышел на улицу, а там - лето, и все ходят в шортах.
Даже не так : по спортивному нарядился, шапочка лыжная, лыжные палки..Собственно, сами лыжи тоже..Вышел на улицу, а там не снег, а лужи на асфальте..Стоишь такой весь в недоумении и сам начинаешь нечаянно цитировать неизвестного автора :
"Стаю на асфальце у лыжы абуты,
Ці лыжы ня едуць, ці я еб@нуты"
.

.
Так что с этим "7 Ноября" дикая промашка вышла. Курьёз. Недоразумение.
Мне бы этот праздник взять и отменить...Признать ошибку. То есть, не ошибку признать (Лукашенко никогда не ошибается), а сослаться на смену конъюнктуры.
Но я не такой. Но я упрямый..Я как тот Труффальдино из Бергамо. Он же - "Слуга двух господ". А я на двух стульях всей, простите, жопой сижу. Каждому стулу - по жопной половинке. Половинку - Западу, половинку - России...Впрочем, есть ишчо Великий Китай..
Американцам говорю (позавчера встречался с группой заокеанских аналитиков), что без участия США "украинский конфликт не разрешить".
А за три дня до этого утверждаю совершенно обратное, мол, нечего сюда американцам соваться - это внутреннее дело трёх братских славянских народов. Сами, типа, разберёмся.
И вот я, никогда не признававший собственных ошибок, стою перед дилеммой : так как быть с Праздником 7 Ноября ?
И нахожу выход ! Надо, друзья, наполнить праздник новым смыслом. То есть, новым содержанием.
Не зацикливаться на революции, на большевиках и так далее. Все эти ленины, троцкие, бронштейны. Все эти свердловы, каменевы и зиновьевы..
Будем иметь ввиду, что это наше прошлое. А прошлое надо уважать. Какое бы оно ни было. Главное, что оно - наше прошлое, а не чьё-то ишчо..
Вчера я открыл, как и обешчал, новый мост через Припять под Житковичами. И рассказывая людям всякое-разное, особенно много времени уделил Празднику Великого Октября.
Они стояли и слушали...Слушали и верили..Я ведь, если помните, дипломированный историк. Так что мою точку зрения вполне можно считать научной.
.

.
ЛУКАШЕНКО : "Ставил задачу - ну, праздник 7 Ноября. Когда ж больше подарки эти народу преподносить ? - 7 ноября."
.
Народец на большее не наработал. На один день в году наработал, когда ему можно подарок преподнести.. И тот..хе-хе..7 Ноябряе
.
ЛУКАШЕНКО : "Прошло сто лет. Давайте вспомним из истории то, что неоспоримо. То, что непререкаемо. Почему свершилась эта революция в 17-м году и какие уроки должны извлечь из этого праздника ?"
.
...Однако. Праздник настолько хорош, что из него можно извлекать уроки. Чтобы такие праздники больше не повторялись.
.
ЛУКАШЕНКО : "Первое. Этот праздник - мира. Почему ?"
.
Если кто думает, что это праздник "Брестского мира", когда большевики решили превратить империалистическую войну в гражданскую и подписали с немцами кабальное соглашение (немцы, кстати, вскоре проиграли войну странам Антанты - союзника царской России, так что большевики проиграли проигравшим в той войне), тот немного поторопился..Имейте терпение, друзья.
.
ЛУКАШЕНКО : "Вспомните, какие события разворачивались. Шла Первая Мировая война...Мы потеряли часть нашей страны - мы это знаем. До Минска у нас отрезали..Западная Украина, Западная Беларусь - мы их потеряли. Поэтому это праздник, который стучит нам в окно, каждому в сердце и говорит, что должен быть мир, для того, чтобы люди могли нормально жить."
.
То есть, большевики совершили переворот (к Февральской революции они не имели отношения), захватили власть и немного повоевав с немцами, отдали им Западную Беларусь и Западную Украину...Чтобы освободившиеся силы солдат и матросов направить против внутренней "контрреволюции", устроив жуткую резню под названием "красный террор".
Мир - миром, но как тогда быть с семью миллионами автоматов и пулемётов, которые я собрался раздать населению ? Сложный вопрос...
.
ЛУКАШЕНКО : "Второй урок, опять же следует из причины, которую породили Октябрьскую Революцию. Это - права человека. И главное право - на жизнь."
.
Вообще-то мы тут единственная страна в Европе, где не отменена смертная казнь. Всюду отменена, но никто не празднует 7 ноября.. А у нас казни есть, но мы свято празднуем...А уж как большевики считались с правами человека и с главным правом - правом на жизнь, так у Ленина на каждой странице, едва он к власти пришёл : РАССТРЕЛЯТЬ, РАССТРЕЛЯТЬ, РАССТРЕЛЯТЬ.
.
ЛУКАШЕНКО : "Право на труд - люди не имели работы. Люди не имели куска хлеба. Как они могли жить ?"
.
Если почитать Горького и его повесть "Мать", то там парнишка едва придя на завод, неплохо зарабатывал..При царе..Но тем не менее подался в революционеры.
При царе не было продразвёрсток, когда большевики у крестьян отбирали весь хлеб до последнего зерна. Там-сям вспыхивали крестьянские восстания, но Ленин их топил в крови.
.
ЛУКАШЕНКО : "Когда кто сильнее приходит и отбирает у слабого - нет речи о правах человека."
.
Ну, это я не про большевиков, которые хлеб у селян отбирали..Это я так..Про войну в целом.
.
ЛУКАШЕНКО : "Поэтому Октябрьская Революция - это нынешний праздник. Это праздник мира и прав человека. Истинных прав человека."
.
Во как..
.
ЛУКАШЕНКО : "Октябрьская революция - это не переворот, как сейчас в России некоторые выступают. Можно назвать переворотом. Но это не тот переворот, который бы они хотели видеть тогда в нашем государстве. Им надо всё перечеркнуть и переписать."
.
Эту фразу я сам теперь не могу расшифровать. В общем, это переворот, у кого надо переворот. Как та нога из "Берегись автомобиля".
А кое-кто там, в России, не только переписать всё хочет, но и перепеть. Вместо "Наш паровоз, вперёд лети", они поют "срать хотел я на вашего Ленина."
.

.
ЛУКАШЕНКО : "Вот поэтому мы в своё время, наверное, мудро поступили, оставив этот праздник в нашей истории и не бросаем в неё камни."
.
Во-первых, тут я немножко сбрехал : праздник мы не оставили, а вернули после нацменов. При нацменах были "Дзяды", а 7 Ноября они отменили..Но я через Референдум вернул.
Во-вторых, мне стыдно за немцев. У них был Третий Рейх. У них был Адольф Гитлер, который сплотил нацию. При котором немецкий порядок, формировавшийся веками, достиг наивысшей точки. Да, было много отрицательного. Миллионы человек погибли. Но хотя бы один памятник фюреру оставили..Это же немецкая история. Автобаны, рост экономики, мошчные армия и флот, Судеты вернулись в родную гавань. Олимпиада в Берлине. Взрыв патриотизма. Всякого рода арийские скрепы. И ни одного памятника фюреру не осталось..Все так дружно кричали "Хайль !", и ни одного бюста..Ни одной скульптуры. Даже могилы нет.
Ну, был у вас нацизм в истории. Зачем в него камни кидать ? Что было, то прошло...
Другое дело - китайцы. Не зря их страну я называю - Мудрый Китай.
.
ЛУКАШЕНКО : "И помните, что мы не все знаем, а отсюда и не все понимаем, что тогда происходило. Я всегда вспоминаю при этом китайцев. Вы помните, как период Мао Цзэдуна клеймили в Советском Союзе, когда у нас неважные были отношения с Китаем. Это и убийцы, люди гибли… Да, там десятки миллионов людей погибли в «культурной революции» в Китайской Народной Республике во времена Мао Цзэдуна. Но они никогда не сказали о Мао Цзэдуне плохо. Более того, они сейчас опираются на идеи Мао. И Си Цзиньпин, выступая на параде, сказал об этом, что даже меня удивило."
.
Я ему потом об этом сказал : "Как это понимать, Си ?". А он мне : "После парада поговорим, Александр Григорьевич."И мы немного поговорили после парада о Мао...
Но вернёмся из Китая в родную Беларусь.
.
ЛУКАШЕНКО : "Поэтому никогда не бросайте камни в свою историю. Никогда не поганьте то, что было у нас связано с нашими предками. Это все было, и забывать нельзя и плохое, и хорошее. Оказывается, то, что с близкого расстояния - плохо, с далека видится по-другому."
.
Допустим, у кого-то предков расстреляли в Куропатах. И тот давай гвалтом кричать : "ай-ай-ай, батьку забили !"(тьфу-тьфу-тьфу)...Или : "ай-ай-ай, матку забили.!" И давай кидаться камнями в наши органы безопасности, которые проводили расстрелы. А ведь у тех чекистов тоже есть внуки и дети. Им каково слышать и видеть, как в их предков кидают камни ?
Опять же - Холокост. Да, горе..Да, страшно. Да, плохо. Но это если с близкого расстояния смотреть. Давайте подождём лет тридцать ишчо, и вдруг нам откроются новые обстоятельства ? Вдруг с расстояния прожитых десятилетий нам всё будет видеться иначе, а ?
Так что не надо кидаться камнями. Давайте жить дружно.
На этом свою маленькую историческую лекцию объявляю законченной. Счастья вам и добра
Subscribe

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Синяя Борода

    . К Республике Беларусь у меня самое нежное и трепетное отношение, как к любимой жэншчыне, которую не отдают. Ну а там, где любимая жэншчына, там…

  • Семь рублей

    . Культурная программа на пятницу у меня была такая: посещение фермерского (но по сути - колхозного - мне такое название привычнее и роднее)…

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…