solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Столетию ленинского комсомола посвяшчается.


.
Столетие советского комсомола ! Сегодня ! Сейчас...Это просто праздник какой-то !
Мимо такой даты мне нельзя было пройти посторонним прохожим и не отсалютовать ! И я салютую тебе, ленинский комсомол ! И себе, как некогда комсомольскому работнику, салютую тоже.
Я ведь, друзья, какое-то время работал в райкоме комсомола. В райком КПСС тогда можно было попасть только через райком ВЛКСМ. Ну, как, к примеру, в НСДАП через гитлерюгенд. И я с энтузиазмом вступил в гитлерюгенд в ВЛКСМ ! Ну а потом уж, понятное дело, в партию. Односельчане не переставали удивляться : "Такой молодой, а уже - коммунист"
Звучат фанфары...Бьёт барабанная дробь. Рвутся в небе петарды. Откуда-то сверху летят серпантин и конфетти..
Комсомолу - сто лет ! А он всё такой же юный..Всё такой же пустоголовый.
Этот год - уникальный год..Один за другим следуют вековые юбилеи. Шпок! - и пробки летят в потолок ! И пенится игристое вино..По очереди отмечают менты, военные, чекисты, комсомольцы, пионеры...
А ишчо говорили, что пресловутый "совок" - сдох. Кто говорил ? - много кто. Да тот же Федя Чистяков в начале лихих 90-х : "всё кончилось - комиссары все улетели, скоро будет всё хорошо.".
.

.
Наивный мальчик. Никуда комиссары не улетели и не улетят. И улица Ленина в Минске никогда не станет улицей Василя Быкова. Во всяком случае, пока я Глава этого Государства.
Нет, не сдох комсомол ! Жив, курилка. И ишчо сто лет тебе прожить, окутанным заботой ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и Администрацией Президента. Чтобы не теряли актуальности слова классика "О, як далёка нам яшчэ да Беларусі".
Всем лучшим в себе я обязан комсомолу. "Комсомолец" - это был человек со знаком качества. Это понимали все, даже самые отбросы общества... На комсомольцев смотрели с надеждой.
.

.
Чем был хорош советский комсомол ? - в первую очередь, верностью ленинским идеалам и безропотной готовностью пойти туда, куда укажет партия : поднимать целину, строить БАМ, исполнять интернациональный долг в Афганистане, на танках зашчышчать социализм в странах Восточной Европы, бороться с опиумом для народа - религией.
Комсомолец не мог одновременно носить значок с профилем Ленина и крестик с распятием Христа. Комсомолец мог носить только значок. Комсомолец не мог быть крешчоным в церкви.
Я приехал сегодня на встречу с активом БРСМ - правопреемником ВЛКСМ в Беларуси - прихватив с собой комсомольский билет.
Во Дворце Независимости меня ждали четыреста мужиков и девчонок, готовых во всём следовать за Президентом. Девчонок и мужиков, заточенных на успешную карьеру в структурах власти.
Я им по секрету рассказал, предъявляя свой членский билет, почему я не мог не стать активным комсомольцем.
.

.
ЛУКАШЕНКО : "Деятельность организации была выстроена так : если у тебя нет опыта комсомольской работы, ты никогда не мог бы подняться как в активе комсомольском, так на государственной службе, партийной работе и так далее и тому подобное. Только прошедшему через молодёжную организацию доверяли такие посты...Это была база, это был фундамент твоего будущего роста."
.
Конечно, если ты был талантливый врач, писатель, токарь, пекарь, певец, ты мог добиться успеха и стать знаменитым без всякого комсомола. Достаточно вспомнить таких неоднозначных "некомсомольцев", как Василий Шукшин, Владимир Высоцкий, Василь Быков, Александр Галич, Эрнст Неизвестный, Венедикт Ерофеев и многих других.
А если ты обделён талантами, а жить хочешь хорошо ? Чтобы как у Шевчука : "в райкомовском рае подливая чаёк, всё хорошо ! Всё нормалёк !"...Надо было карабкаться к славе и благополучию только через комсомол. Далее - через партию. И я таки докарабкался. Спасибо тебе за это, комсомол !
Глядя на верную мне молодёжь, я предостерегал их от метаний в сторону от "генеральной линии партии".
.
ЛУКАШЕНКО : "Сейчас идёт борьба за вас, за молодёжь. Вас стремятся одни подташчыть в одну сторону, другие - в другую... Идёт борьба за молодёжь. Я, например, как Президент, хочу, чтобы вы не клонились ни влево, ни вправо. Но не разрушайте то, что есть. Вот то, что никогда мной не будет воспринято - это попытка от любой группы лиц, особенно молодёжи, разрушить. Есть и такие. И их немало."
.
За примерами далеко ходить не надо. Все эти "молодые фронты", все эти дашкевичи, северинцы и им подобные "змагары", пытавшиеся у нас организовать "Плошчу" и разрушить власть действующего Президента. К счастью, их всех в критические часы удавалось вовремя нейтрализовать, подвергая превентивному аресту.
В братской Украине этого не сделали во время известного "Майдана" и вы знаете, как всё печально там закончилось.
.
ЛУКАШЕНКО : "Возьмите нашу родную Украину. С чего начиналось ? С "Майдана". А главные действуюшчые лица - молодёжь. Я неправильно сказал - "начиналось". "Майдан" - это не начало, а продолжение. И везде в этот процесс затаскивают молодёжь. Молодёжь шла. Вы, какие-бы вы ни были, вы ишчо неопытные."
.
Да, власть Януковича не догадалась восстановить мошчную молодёжную организацию на месте комсомола. А когда спохватились и рекрутировали тысячи так называемых "титушек", их всё равно не хватило, чтобы подавить массовый бунт пресловутых бандеровцев, которым удалось перетянуть значительную часть украинской молодёжи на свою сторону..
В результате Янукович потерял власть и там теперь Президентом мой друг Пётр Алексеевич Порошенко. Там теперь мы наблюдаем страшный "ленинопад", когда в Украине не осталось памятников Ленину - человеку, который создал комсомол.
.

.
Нам нельзя этого допустить. В Беларуси Ленин крепко стоит на ногах и будет стоять ! Мы должны быть готовы зашчытить свою власть и Ленина всеми имеюшчымися средствами, в том числе с помощью провластной молодёжной организации
Януковичу надо было в зародыше подавить "Майдан" вместо со всеми этими порошенками, кличко, яценюками и прочими "кровавыми пасторами". Но он не сделал этого, потерял власть и, как следствие, перестал быть моим другом. И мне приходится теперь дружить с Порошенко.
В начале своего рассказа я нечаянно упомянул так называемый "гитлерюгенд"...Не пытаясь обелить Адольфа Гитлера и понимая, что он был самый настояшчый идиот, который уничтожил миллионы людей, всё же отдаю ему должное : фюрер сумел сплотить нацию, в том числе и молодёжь. Он до предела развил в немецких мальчишках и девчонках чувство патриотизма и любви к "фатерланду". И дети шли за своим вождём. Даже Папа Римский Бенедикт, с которым я имел честь познакомиться лично, служил в "гитлерюгенд".
И то, что дети с "фауст-патронами" стояли насмерть при обороне Берлина, вызывает у меня к этим детям чувство уважения.
Всё чаще в последнее время задаюсь вопросом : а смогут ли наши "комсомольцы" встать на зашчыту Родины и Президента в час Х ?..Не знаю, не знаю.
Своими тревогами я поделился с комсомольским активом.
.
ЛУКАШЕНКО : "Слушайте, а если завтра с ружьём придётся встать на зашчыту своей Родины ? Я, как Главнокомандуюшчый, что - обойдусь только той структурой и системой, которая создана в Вооружённых Силах ? Э-э-э-э, нет. Нам придётся - я уже на это намекал - раздать каждому мужику прежде всего, да и девчонкам - у нас есть девчонки, которым мужики могут позавидовать, - раздать оружие, что бы зашчытить...ладно не Родину - чтобы себя зашчытить. Свою семью. Своих детей."
.
Возьмём, к примеру, Дарью Домрачеву...Она же готовый снайпер. Снайпер мирового уровня ! Сколько фашистов она сможет подстрелить, глядя на них сквозь оптический прицел ? Не один десяток. А если будет действовать на пару со своим мужиком ? У неё мужик стреляет ишчо лучше. Вы представляете, какая это сила ?
Да, девчонки..Девчонки...Моя слабость - девчонки.
Перед встречей с активом мне предложили идею : усадить рядом со мной девчонок не модельной внешности, к которым я так привык, а стилизованных под комсомолку времён гражданской войны. Под какую-нибудь Таню Тёткину из фильма "В огне брода нет."
.

.
Я подумал и решил : да ну на хер...Подавайте мне, как всегда, гламурных, чтобы приятно глазу..Чтобы благоухали французскими духами и вызывали эротические фантазии.
Посмотрите на заглавное фото, какие красавицы сидели вокруг меня на сцене !..Было бы странно таким девчонкам давать в руки оружие...Максимум - кожаную плеть..Чтобы я ползал у себя в резиденции в одних кальсонах, а она сидела на мне сверху, как в фильме Глеба Панфилова "Молох" Ева Браун на фюрере..И я бы её катал на себе, как ослик...
Но не будем переключаться с темы войны.
Итак, всем раздать оружие. Всем комсомольцам.
.
ЛУКАШЕНКО : "Так было в Великой Отечественной войне : коммунисты, комсомольцы - вперёд ! И все погибали. Потому что была мошчная организация партийная и молодёжная. Люди шли, погибали, воевали и принесли нам Победу."
.
Не стану лукавить - воевали не только коммунисты и комсомольцы. Но после приказа "Коммунисты, комсомольцы - вперёд !", много народа оставались в окопах. Бывало, подбежит политрук к солдату с наганом и спрашивает : "Уважаемый, а ты почему в атаку не идёшь ? Почему спрятался ?".. А тот ему с цигаркой в зубах и отвечает : "А мне похер - я беспартийный."
Много говорил о роли комсомола в становлении независимости Беларуси. Кто из этих молодых мог знать, что всё было с точностью до наоборот : только за мысли о выходе нашей страны из состава СССР могли не только из комсомола выгнать, но и вообще - упрятать в "психушку".
В общем, я был противоречив. За всё время общения с комсомольским активом по обыкновению ни прозвучало ни слова по-белорусски.
И даже когда мы в завершении действа запели комсомольскую песню про родную страну, это страна была отнюдь не Беларусь, а тот самый почивший в бозе Советский Союз.
"Была бы страна родная - и нету других забот."..Эх, не уберегли страну вопреки коммунистической и комсомольской заботе о ней.
Да, друзья, ничто не вечно под луной.
Тот же Иосиф Кобзон как вдохновенно пел : "Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым."..И что ? Взял да и помер недавно.
Были вопросы с мест. Одна девушка показала мне красно-зелёный флаг, который она со своим мужиком водрузила над Эльбрусом.. Я был счастлив..
А то, знаете, несколько лет назад кто-то из наших "свядомых" где-то в Альпах на какой-то вершине поднял бело-красно-белый флаг, так я тогда чуть не расплакался от досады.
Много интересных моментов на этой встрече я пропускаю сегодня, потому как поздно и пора уже идти на боковую. Надеюсь, завтра я расскажу о том, о чём не успел сегодня, если, конечно, очередной приступ лени не помешает мне этого сделать.
.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…