?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Право первой ночи..
Записки психопата.
solnzepodobny


Первым делом спешу рассказать о том, как испытывал уникальный супер-комбайн в минувшую субботу, а уж во вторую очередь поведаю о своём сегодняшнем визите в Оршу.
Друзья, у нас теперь есть ультра-мега-супер-пупер комбайн, не имеюшчый аналогов в мире. В единственном экземпляре. Его произвели на заводе "Гомсельмаш". И надо было найти подходящее поле для испытания этой чудо-машины.
Не хочу сказать, что в Гомельской области не нашлось такого поля. Или в Брестской..Или в Минской.
Не потому комбайн повезли за сотни километров (транспортировка стоила приличных ленег) на мою малую родину на Могилёвшчыну в деревню Александрию, что только там и только там есть такое поле.
Просто существует такое древнее право - "право первой ночи". Вы должны о нём знать, если хоть немного эрудированы.
Испытывая новый комбайн в своей, а не в чужой деревне, я словно бы лишил его условной девственности. На своей территории... Хотя все прочие территории в Беларуси тоже мои, но именно в Александрии реализация этого права - отзвука из средних веков - добавляла процессу условной дефлорации комбайна особую остроту и глубину удовлетворения.
Кроме того не надо забывать, что я как был по духу деревенский хлопчык, так таковым и остался. С этой непреходящей крестьянской жилкой..С характерной крестьянской хваткой. С неизживаемым чувством мелкого собственника - если не кулака, то подкулачника точно.
В этом смысле при всех своих завихрениях я всё таки больше Санчо Панса, чем Дон-Кихот, известный как Рыцарь Печального Образа (я тоже рыцарь, но Самого Жесточайшего Образа, что ярко продемонстрировал сегодня в Орше).
Что нам завешчал упомянутый выше Санчо Панса ? Он завешчал нам кучу заветов не хуже ленинских (будет в этом посту место и Ленину) в виде народных испанских пословиц и поговорок..Самая моя любимая санчопансовская поговорка : "Увидел коровку - беги за верёвкой."
То есть, навязал верёвку на коровку и повёл её к себе во двор. Прихватизировал бесхозную скотину, говоря по-народному. Чего добру пропадать ?
Свою малую родину я воспринимаю, как личное подворье. То есть у меня где-то осталось милое сердцу личное подворье, где как и прежде хозяйничает Галина Родионовна - огородик, курятник...Но так как у нас с ней произошёл некоторый раздел в прошлом тысячелетии, то не желая никак притеснять супругу, я решил вопрос просто - оставил ей совместно нажитое в полном объёме, а себе добавил всю Александрию и окрестности, чтобы не ошчушчать себя шибко ушчэмлённым.
У меня и другие подворья есть под Минском, но это ведь не малая родина.
И вот теперь я тяну в Александрию всё, что под руку попадает - бассейны, дороги, дворцы культуры, международный фестиваль "Александрия собирает друзей" и так далее..
Если случится мне проводить в Беларуси межпланетный шахматный турнир, то мы его проведём, разумеется, в Александрии. Заодно и космодром там построим. А то стыдно признаться : Беларусь - космическая держава, а космодрома своего нет. Как-то надоело уже по чужим скитаться - Байконур, Плесецк, мыс Канаверал.
И ишчо...У нас в деревне, как и в любом колхозе, когда созревало жито, было так (и будет всегда, пока люди сеют хлеб) : колхозный комбайн заходил на частные подворья селян и устраивал обмолот. И каждый колхозник спешил зазвать комбайн в первую очередь к себе, чтобы успеть обмолотить до того, пока не кончилась солярка или чего-нибудь там не поломалось.
Постепенно стремление опередить соседей переродилось в привычку, которая остаётся с колхозником до конца жизни...И даже если он переезжает в город, привычка не исчезает, а даёт о себе знать фантомной памятью (я не уверен, что знаю точно, что такое "фантомная память", но очень мне это выражение нравится).
Так что я решил опробовать супер-комбайн в Александрии ишчо из опасения, что он сломается и очередь до меня так и не дойдёт..
В кабину я забирался в солнцезашчытных очках. Я должен был соответствовать комбайну - быть в чём-то суперским. Хотя бы своим сходством с Терминатором, когда тот мотоцикл у мужика отобрал ("мне нужен твой мотоцикл" - "а мне нужен твой комбайн")


.

.
Что сказать о комбайне ? Это космос. Космический корабль. В кабине даже холодильник есть. Я заглянул в него - нет ли там пива ? Пива не было.. И не надо, потому как кабина оборудована кондиционером. Было прохладно.
Эх, в мою бы молодость такую машину... Я, быть может, в комбайнёры пошёл, а не в лекторы Всесоюзного Общества "Знание".
Но хватит уже про испытание комбайна - и так много букв и мало времени. Перебираемся из субботы в Александрии в понедельник в Оршу.
Для начала в Орше я отправился на местный инструментальный завод. Там я увидел настоящего живого токаря.
Это был худошчавый немолодой мужчина предпенсионного возраста. Ему было лет шестьдесят, но выглядел он на все семьдесят. Его худоба удручала. На фоне упитанного директора завода он смотрелся узником концлагеря смерти. Соответственно, рядом с токарем директор был ну вылитый Герман Геринг. И я затаил злобу на директора за то, что он замучил рабочего до состояния голодного полуобморока.
А чем ишчо объяснить это состояние, когда рабочий не ответил ни на один мой вопрос ?
Вот он точит свои деталь, а я смотрю на его выпираюшчый кадык из тонкой, как у индюка, шеи и спрашиваю о том, о сём.. А он молчит, словно рыба об лёд.
Это теперь я догадался, что дед меня узнал и потерял дар речи.
Такой случай уже был в истории и воспет в стихах. Называется стихотворение "Ленин и печник". В нём Ильич встретился с дедушкой-печником, а тот не признал Ильича и был чрезвычайно болтлив.. А когда печнику после рассказали, что он с Лениным говорил, то, как там у классика ? - "тут и сел старик".
В смысле, его не посадили в первые ленинские лагеря, а он сам присел - ноги человека перестали держать от эпохальности случившегося момента.
Я в роли Ленина явился перед токарем, и он прекрасно понимал, что перед ним - с ума сойти, бляха-муха ! - сам Лукашенко.
Я у него давай спрашивать - выросли ли зарплаты за последний год ?- молчит.
А какая в этом году зарплата ? - молчит.
Меня это стало раздражать..Еле сдержался, чтобы не спросить : ты что, глухонемой, что ли ?
В итоге, я упростил вопрос до невозможности : какая была зарплата за последний месяц ? - молчит.
Ну и дурак ! А ишчо токарь...
Я не мог уйти, не получив ответа.
"Не слышу !" - говорю токарю, как-будто он мне ответил, а я не расслышал.



И токарь сломался... Понимая, что его, скорее всего, теперь точно уволят, прошептал :"Четыреста семьдесят рублей."
В переводе на доллары, к которым мы все привыкли, это 230 долларов США...Месячная зарплата токаря.
Мне стало стыдно, и я решил показать народу, что это плохой токарь. Неквалифицированный. Иначе бы больше получал.
И тогда я уточнил у директора : "Это ведь у тебя не самый квалифицированный рабочий ? Это, наверное, токарь очень низкой квалификации ?"
Директор сразу согласился - да, низкой.
А какая зарплата у токаря 6-го разряда ?
Тут директор оживился и стал рассказывать, что высококвалифицированные рабочие на заводе получают значительно больше, и каждый месяц зарплата потихоньку (тут директор пальцами показал "децул"), но всё же растёт. И достигла 606 рублей. То есть, триста баксов хороший рабочий на инструментальном заводе получает...Неплохо, неплохо.



И я покинул токаря, не пожав на прошчание руки. Потому как он меня разочаровал и своим внешним видом, и каким-то тугоумием.
Далее я стал по заводу ходить. Вижу - замок висит на воротах. А что у тебя там ? Свалка ? Открыть !
Бардак страшный увидел.. Плесень, ржавчина.
И я перешёл к открытым угрозам и обешчаниям посадить и директора, и министра.
Министру промышленности так и сказал : у тебя два пути - или в тюрьму, или сюда, в Оршу.
А в Орше, надо заметить, аж три тюрьмы, так что один вариант не исключает другого.
Директора я запугивал, используя имя Бога, если он порядок на заводе не наведёт.
Дословно это выглядело так

ЛУКАШЕНКО : "Не дай Бог я к новому году приеду, и упаси Господь мой глаз зацепиться за что-то где-то..."

Значит ли это, что в моём представлении Бог и Господь - два разных индивидуума ? Не суть важно.
Меня другое больше беспокоит : правильно ли меня поняли ?
Ведь если внимательно прочитать эту фразу, получается, я и сам страшно не хочу на новый год в Оршу на завод ехать, и прошу у Бога не дать мне такой возможности.
А если уж приеду туда по воле Божьей, придёт очередь Господа уберечь мой взгляд от того, за что я могу глазом зацепиться...Хотя, если надеть очень тёмные (как у Терминатора) очки, тем самым себя обезопасив, то можно обойтись и без Господней помошчы.
Там ишчо много чего интересного было на заводе. Но больше всего - угроз посадить всех в тюрьму. Это верный приём манипулирования человеческим сознанием. И подсознанием. Пусть люди слушают меня, и у них в подкорке откладывается : человек, в чьей воле упрятать всех за решётку, сам за решёткой оказаться не может.
Это как Зевс-Громовержец, в чьих силах было поразить молнией любого.Но самого Зевса кто молнией ударит ? Никто.
Так что на заводе в Орше я успел и Лениным побывать, и Зевсом, и ишчо кое-кем, но обо всём рассказать я не имею возможности, потому как Президент, а не блогер.
Вот будь я блогер, и мне за это деньги платили - я бы с утра до вечера вам рассказывал о своих походах...С другой стороны, если с утра до вечера рассказывать, то когда тогда в походы ходить ? По ночам, что ли ? А спать когда ?.. Кстати, а время-то уже позднее. Пора на боковую. Мне врачи прописали как можно дольше спать. Недосыпание - страшный враг здоровью. Поэтому и вы не засиживайтесь по ночам перед компьютерами..Берегите себя. Всем спокойной ночи.

  • 1
Ты спросил сколько токарь получает, будто токарь на заводе определяет научно технический прогресс.
Сколько получает конструктор 1-й категории или технолог.
И какое у него рабочее место, какой монитор (размер и матрица) и сколько штук.

Edited at 2018-08-13 07:28 pm (UTC)

Будет и про матрицы. Я ведь не только на инструментальном заводе побывал в Орше, но и на ОАО "Техника связи", где, по моим представлениям, "строгают микросхемы"..Это вам не "отлить в граните".

Батя, если посмотреть фотки с недавних твоих инспекций - то у тебя единственный такой деловой, бодрый и чего уж там, умный взгляд!

но есть два вопроса:
1. Накуй в комбайне микроволновка? Или она выносит его в ряд №не имеющий аналогов"?
2. Кто такой маленький дядька со злобно сжатым ртом, готовый кинуться на любого и так далее...?

1. Микроволновка необходима. С микроволновкой в кабине комбайнёр может, не покидая её, разогреть банку боршча. Или котлету. Или ты сам предпочитаешь холодные котлеты есть ?
2. Маленький дядька - это Алфимов. А рот у него злобно сжат по служебной необходимости - он председатель Комитета Народного Контроля.

Испытания супер-комбайна Лукашкой




Омерзительная кремлёвская петросянская быдлосмехопанорама. Устаревшая, к тому же. Там Обама...
Как можно такое говно смотреть ? У вас, у кремлеботов, это в тренде ?

Дело в том, что это был единственный токарь на заводе, который согласился за эти деньги работать, остальных всех поувольняли

токарь и лукашка1

Ну и он просто испугался всей этой кодлы дебилов, которая за дублем Лукашки таскается и пьет человеческую кровь.

свита лукашки


Это не тот токарь..Так что на заводе токарей было как минимум двое.

Edited at 2018-08-13 08:31 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Как к приезду Лукашки население швыряли в психушку- здоровых людей.


Хороший пост, батька!

да, неплохой. На одном дыхании его накатал.

Ваше превосходительство! Надо на сайт поставить шчотчык стран (флажки такие, знаешь?), и будет сразу видно, откуда заходят почытать.....

А как его ставить ?

(no subject) (Anonymous) Expand
Инсультяшка Злобная Шкловская

В 2018 году в Белорусси изобрели кондиционер для комбайна?
Сенсация!

А ишчо магнитола там есть..Нам песня жать и обмолачивать помогает !

Бать, ничего себе ты разошёлся! Тебя жесточайше нагнули с востока, и теперь ты нагибаешь направо и налево своих министров! Опять начался жесточайший цирк - хороший царь, плохие бояре.

Немного погорячился...Но сыграл отлично ! Станиславский крикнул бы "Верю !!"

(no subject) (Anonymous) Expand
Батя...ну.... Просто с замиранием сердца смотрел твое жэстачайшее совешчание! Ей богу, даже встал и навел дома порядок (мало ли что...). И ведь что удумали, негодяи?! - Авторитет Президента хотели подорвать перед народом!!!
Не могу понять только одного - при чем тут Зась и Двигалев?!

П.С. А ведь таких районов, как Оршанский у нас тьма.....

Совешчание было мегаэпическим. Все силы на нём отдал. И физические, и до дна души - душевные..Теперь надо три для отдыхать..
Ведь так и было - захожу на предприятие, а там дохлые крысы, мыши, презервативы и прочая наркота.

(no subject) (Anonymous) Expand
Где ты такие моднейшие джинсы прибомбил?


Какой-то он худой..Одет в рвань и во вшивьё.

Бать, а ты куда сегодня пропал? Два дня такие жесточайшие разносы устраивал, что даже сам испугался? В бункере отсиживаешься?

Сегодня же среда - выходной !
Отдыхаю после вчерашнего..Просматриваю видеозапись выступления. Крайне доволен собой - это была гениальная игра выдающегося актёра. Не припомню, кому бы ишчо так всамделишно удавалось сыграть гнев и возмущение.

в жж скоро останутся одни белорусы и кремлеботы

Зачэм ограничиваешь батькин электорат, слюшай! Полмира его читает.

  • 1