solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Минский диалог.


.
Наверняка, всякий человек хотя бы раз в жизни нестерпимо хочет пусть на день, пусть на час, пусть на минуту вернуться в своё детство.. В отрочество.. В беззаботную юность. И я здесь не исключение...
Бывало, лежу в кровати перед сном и вспоминаю молодость...Там есть что вспомнить, друзья, уж поверьте...Покруче всяких танцев в сельском клубе.
...Вот я, совсем ишчо безусый юнец с едва пробившимся пушком на верхней губе, захожу в этот самый сельский клуб, а там уже народу - битком.Полный аншлаг, как у нас в народе говорят. Преимущественно - бабки..Но есть и старики..Пришли послушать лекцию, как на концерт... Меня пришли послушать...Я уже тогда был ничуть не хуже Геннадия Хазанова. Считался самым полпулярным на Могилёвшчыне лектором Всесоюзного Общества "Знание".
 У Хазанова тема ударная была про кулинарный техникум. У меня - про международное положение...
 Не забыть, как я упрекал теперешних друзей-китайцев (тогдашних врагов) в гегемонизме, а прозападной клике Тито лично от себя грозил огромным кулачищем. Меня ничуть не смушчало, что Иосиф Броз Тито по возрасту годился мне в дедушки.. Я ему всё равно угрожал, воображая себя как минимум министром обороны Гречко... Обешчал прямо со сцены клуба, что жарко будет всему Балканскому полуострову.
 Но больше министра обороны я мечтал стать журналистом..По международной части. Вести популярную тогда "Международную Панораму".. Триумфально влиться в её творческий коллектив. Быть равным среди равных.. Неплохая сложилась бы компания : Игорь Фесуненко, Александр Бовин, Александр Лукашенко, Генрих Боровик...И это, как его... Фарид Сюйфуль-Мулюков !!
 ..Да, читать лекции - это моё...Это вам не мешки ворочать. На это особый талант нужен - несколько часов говорить без остановки.
 И вот я загорелся почитать лекцию о международном положении...Не в сельском клубе, понятно, я в соответствии с моим нынешним статусом -  на каком-нибудь значительном форуме, международном симпозиуме и так далее..И как назло, подходяшчых форумов не просматривалось, а Путин на Петербургский, который состоялся на  днях, не пригласил..Да я бы к нему и не поехал, едва узнав про выводы комиссии по МН-17.. Сбили самолёт и не признаются..Детский сад, ей-Богу...
...Загорелся почитать лекцию и решил сам организовать форум...Потому как Генеральгая Ассамблея ООН ишчо нескоро..А мне уж невтерпёж.
 Поручил это дело министру иностранных дел Макею, собери, мол, тут у нас через подставное лицо всякого рода яйцеголовых аналитиков-экспертов.. Чтоб с именами ! Ну, там, Збигнев Бжезинский, Генри Киссинджер, Ларри Кинг... И из действуюшчых полтиков тех позвать, кто вершит судьбы мира...Пусть это не Трамп будет, не Ангела Меркель, но какие-нибудь серые кардиналы навроде Суркова...Чтобы их если и мало знают, но от этого их влияние не меньше...Очень надеялся увидеть в Минске Генеральных Секретарей НАТО и ООН...
 Макею удалось многое...На этой неделе к нам приехали четыреста влиятельнейших эксперта...И форум удался на славу..
 Самым влиятельным из всех оказался Джеймс Аппатурай собственной персоной,являюшчыйся (внимание !!!) ЗАМЕСТИТЕЛЕМ (!) ПОМОШЧНИКА (!!) генерального секретаря НАТО...Это вам не хухры-мухры -"заместитель помошчника"... Мужик три дня не сходил с экранов белорусского телевидения...Наверняка он думал, что его с кем-то перепутали...



 А мы его ни с кем не перпутали.. У нас всё чётко и без промашек..Просто все остальные были кто "помошчник заместителя помошчника", а кто вообще непонятно кто..
 Можно ведь взять любого человека с улицы, бейджик на него нацепить и вот вам ведушчый эксперт по вопросам безопасности в Восточной Европе..
 Моё выступление на форуме "Минский диалог" было, как обычно, фееричным..Я подал мировому сообществу знак, что готов разрешить все мировые конфликты - только обрашчайтесь..
 Своё выступление начал со слов, что мы в равной степени близки и России, и Европе.. В силу географического положения...Мол, от братьев с востока никуда не денешься..Не мы себе выбирали место жительства..Это Бог так определил... С соседями надо дружить, особенно с буйными..Иначе они запросто могут хату подпалить.. За примерами далеко ходить не надо..



ЛУКАШЕНКО : "Мы не с Россией против Европы и не с Европой против России и всего Востока. Для нас в принципе неприемлем вопрос, с кем мы. Просто наше положение дает ответ на этот вопрос. Мы это место жительства белорусского народа не выбирали - так Господь определил."

И чтобы сосед не уличил нас в предательстве, я, как мог, умиротворял его, выдавая его агрессию за внутренний конфликт в Украине...Даже что-то брякнул про "линию размежевания"...Типа, никакая, как видите, это не линия фронта.
 Бросился зашчышчать Россию за её проделки с олимпийской мочой..На днях они сами признались и упали на колени (незаметно для россиян) перед МОКом, простите, мол, бес попутал..Больше не будем..
 Я же по прежнему узрел в этом происки Запада.

ЛУКАШЕНКО : "Даже большой спорт, включая Олимпийские игры, бывшие некогда символом примирения, вновь становится разменной монетой в политических играх. Мы даже успели забыть о таком виде противостояния."

Интернет тоже хорош...Поразвелось социальных сетей...Все ходят с айфонами-плафонами, снимают видео, фото...Невозможно ничего спрятать, скрыть...Путь следования "БУКа", который сбил своей ракетой печально известный "Боинг",проследили едва ли не поминутно благодаря всяким умникам с плафонами.

ЛУКАШЕНКО : "Свою роль играют электронные и цифровые методы, которые используются в политической борьбе и медиапространстве. По сути, информация - это новое оружие."

Настало время разоружаться.. Поменьше информации, побольше полезных дел в саду, в огороде, в поле, у станка, у школьной доски, в операционной, в хлебопекарне и так далее... А то всякая кухарка будет выкладывть в ю-тбюб, как тот "Бук" ей по дороге повстречался уже без одной ракеты...
 ... Путин тоже хорош... Ну уличили тебя, припёрли к стенке, что ты дурака включаешь, как последнее чмо ?... Признайся, мол, ошибка вышла..Не хотели мы самолёт сбивать..Да и не мы это, а обезьяны с ДНР, которым подогнали "БУК" для обороны, а они вона чего учудили...
Его спрашивают, вот, мол, по самолёту что скажете ? Комиссия несколько лет работала..
"Самолёт..Самолёт...Какой самолёт ?..."
.

.
Не спорю, это не просто признать такое....Но и отицать очевиднейшее - ишчо хуже...
 Я часто ставлю себя на место друга и коллеги и понимаю, что надо признаться...
 У меня случай был много лет назад..Со стороны Польши непонятно каким ветром к нам занесло воздушный шар..
 Мне звонит министр обороны Костенко : "Александр Григорьевич, натовцы зумпырь запустили !"
Я ему : "Не зумпырь, а дерижбомбель..Энциклобию читать надо..."
Молодой был, горячий...Всё о славе мечтал мировой.. А тут она сама в руки летит в виде воздушного щара..Это, конечно, не самолёт-разведчик, но и шансы его сбить намного выше..
 Я не сомневался ни секунды ...Сбиваем !! А вдруг там в корзине атомная бомба ?
 В общем, растреляли мы тот шар самым жесточайшим образом...Я этого ни дня не скрывал, а даже бравировал.. И про фальсификацию выборов открыто признавал - да, мы фальсифицтровали выборы.. И никто меня за это не съел..
 Владимирыч зря в полное отрицалово ушёл.. Факты же налицо...
 Ты же мужик ! Ты же лидер огромной державы ! Ядерной !!! Чего ты боишься ? Ты же по сути своей - "Горбатый", а ведёшь себя, как "Промокашка"..
 Ну как можно было брать в разведку мужика с бабским голосом, а ? Я про генерала Иванникова...Гермафродитам генеральские погоны вручают.. А тот и засветился, мудак...
Ладно, пойду финал Лиги Чемпионов смотреть...Болею за "Ливерпуль"..Матч в Киеве... Хоть бы Владимирыч там не взорвал ничего...Футбол - святое дело..То, что нас всех объединяет.

Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…