solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Кошмар армянского майдана.



...Всю прошедшую неделю я жутко страдал от бессонницы, душимый страхом и неуверенностью в завтрашнем дне...Страх этот был всепоглошчаюшчым. И как с ним  бороться - не знаю.  Просто ужас какой-то... Кошмар похлеще, чем на улице Вязов.
 Это всё из-за Армении, друзья, из-за Армении.
 Как только Серж Саргсян подал в отставку, не пролив ни капли народной крови, я перестал уважать этого человека. Ничтожный оказался президентишка. Ушёл, гадина, в отставку, и сейчас в ус не дует, а пьёт, небось, армянские коньяки и курит дорогушчые сигары...Причём, на свободе пьёт и курит.
 А мне вот уходить некуда, кроме как в тюрьму или сразу на тот свет..Слишком много людей в стране, мечтаюшчых поквитаться со Всенародноизбранным Главой Государства за всё хорошее, что я в Беларуси натворил.
Тысячи и сотни тысяч негодяев только и ждут, когда Лукашенко потеряет власть. Как стервятники набросятся они со всех сторон и начнут рвать, шкомутать, клевать, разрывать, шпынять, пинать, наклонять и так даллее... Черенками от лопат тыкать в полуживого Президента куда попало... Потом непременно повесят всех собак на невинно убиенного и замученного... И "зниклых" Лукашенко припишут.. И взрыв в минском метро, конституционные перевороты, фальсификации выборов, коррупцию и так далее. Фантазия у этих мерзавцев богатая.
 Хорошо было Папе Римскому, который из поляков..Иоанн Павел Второй - кажется, так его звали..Толковый был человек..Всё мечтал со мной встретиться и поговорить. Поделиться жизненным опытом и что-то взять из опыта моего...Жаль, нам не разрешила повидаться Московская Патриархия...
 Так вот, Папа Римский завешчал нам всем : "Не бойтесь !"..Типа, не надо ничего бояться - Бог есть...
 Хорошо так говорить, когда ты шибко веруюшчый и ничуть не сомневаешься в бессмертии человеческой души.. А когда ты с младых когтей убеждённый атеист, всю юность поклавший на алтарь борьбы с религией ? Когда ты по сути своей - не человек даже, а животное в людском обличии, живущее инстинктами самосохранения, размножения и глубокого удовлетворения всех надобностей и потребностей, физических и материальных ?
 И мало того, что атеист, так ишчо и неуч в придачу.
 Будь я Энштейн, Хокинг или хотя бы Дмитрий Иванович Менделеев, было бы проще не беспокоиться о будущем, с головой уйдя в науку, увлечённо размышляя о бесконечности времени и пространства.. А так вся жизнь растрачивается на сплошные беспокойства о собственной шкуре и о сохранении всего честно заработанного непосильным трудом.
 Они, ныне сидяшчые на кухнях и точашчые там кухонные ножи о точильные камни, всё честно заработанное обязательно конфискуют до последней нитки и выставят нас за двери голенькими...Даже подарков не оставят.. А их у меня целый музей...Два музея.
 Или не выставят, а наоборот - водворят Куда Надо и напглухо закроют двери с небольшим окошечком. Потом в это окошечко будут подавать не мраморное мясо, не супчик из трюфелей, не утку по-пекински, а баланду с селёдочным хвостом..Макароны на маргарине..
Даже если не арестуют, а вот просто выставят, мол, катитесь отсюда на все четыре стороны, или уйдите всем табором в небо, то вслед обязательно будут бросать палки, камни, кирпичы, куски арматуры...
 Жить с этим всем невыносимо..Невыносимо тяжело... Так сказать, невыносимая тяжесть президетского бытия..
 Всё, что бережливо годами собрано, не вынести...Всю эту неподъёмную тяжесть.Тут МАЗами надо вывозить...Многотонными фурами..Прямо в аэропорт. Зафрахтовать могучий "Руслан"..Или "Антей".. И улететь в тёплые края подальше от этого неблагодарного народца.
... С такими мыслями я пришёл на совешчание руководстива Петрикровского и Житковичского районов.. Пузатые мужики и тётки с номенклатурными начосами приготовились слушать мою житейскую тоску-печаль..
 Наша жизнь, по сути, это цепь сплошных огорчений..Радоваться особо нечему..Какая, чёрт возьми, радость, когда в Армении такое случилось..
 Я хотел рассказать этим людям о выявленных в их районах недостатках. Настроить их на созидательный труд..Абстагироваться полностью от армянской революции - причины моих бессонниц...
 У них там в Армении горы.. У нас - равнина.. У них - овцы.. У нас - коровы...
 Вот я о коровах и заговорил..О коровах, поросятах и быках... Чтобы нигде с Арменией не пересечься в мыслях.

ЛУКАШЕНКО : "Я откровенно скажу, часто, без публичности, икогнито, приезжаю на ферму, к людям. Разговариваю с ними...Чудовишчные факты открываются. Если это действительно подтвердится, спросим жесточайшим образом. Вы уже ошалели до того, что если на хозяйственные нужды надо поросёнка зарезать, или быка там для каких-то нужд, Оказывается, у вас надо стать в очередь, отстоять эту очередь, потом какие-то справки.. Или ишчо один факт в этом хозяйстве : 120 голов бракованных коров... Вчера мне баба бежит и кричит : "А, дзетачка, яны ж..." ..Извините, скажу, как есть : "Это ж уже не коровы.. Яны на две цыцкИ доятся. Два соска осталось только у коровы. У некоторых один...Если это, Владимир Андреевич, подтвердится, вы перечеркнёте всю свою биографию".

Владимир Андреевич - это губернатор Гомельской области по фамилии Дворник.. Ему бы дворником пойти работать..
Вот и гадайте, что для народного хозяйства убыточнее : коровы с бракованными цыцками, или губернатор с бракованной головой.
 И так мне стало обидно, что из-за какой-то коровьей цыцки может случиться Майдан в стране, что я не смог держать это внутри себя и полным драматизма голосом всё-таки заговориол об Армении. Опять не удержался.

ЛУКАШЕНКО : "Опасность Армении в чём была ? Что там не только в Ереване люди вышли. Там полыхнула вся страна. Все города. Люди поднялись. Поэтому надо было тушить пожар.  "

Тушить пожар надо в очаге возгорания без промедления, а не наблюдать, как он разгорается во все стороны.
 Важно не дать людям собраться в большие толпы.. Рассекать, блокировать, упаковывать. Всех главарей и зачыншчыков - под арест.. В тюрьму. Иначе - труба.

ЛУКАШЕНКО : "Я с Президентом разговаривал. Он мне позвонил. Которого избрали недавно. Позвонил и я говорю : "Что у тебя там произошло ?" - "Александр Григорьич, прозевали...Прозевали..." Когда эти, говорит, проплаченные, их было пятьдесят человек, пятьсот человек. Прозевали. А потом когда волна эта покатилась, но..не это главное..."

 У меня всегда так : я им всем (президентам, патриархам, звёздам Голливуда и спорта) говорю "ты!", "у тебя" и прочее "тыканье", а они мне в ответ все, как один : "Александр Григорьевич"... Уважают...Видят, что человек им не ровня..Президент высокого полёта...Наивысшего. Где-то на уровне Бога...
 Тут я осознал, что обзывать армянский народ "проплаченными" - недальновидно. А вдруг кто-нибудь зафиксирует, отметит, а потом предъявит, ах ты, такой-сякой Лукашенко...От мёртвого осла тебе уши, а не две бочки коньяка младшему сыну Николаю на свадьбу.
 И я на полуслове заткнулся, что проплаченных армян прозевали, вместо того чтобы поголовно "закрыть"...Дал задний ход, типа, может они не такие уж и проплаченные и запивали чаем печеньки необязательно от Госдепа, а был у людей свой резон возмутиться существующей властью и скинуть её к чёртовой матери..
 Я начал вешчать, что главное всё же не халатная работа спецслужб, прозевавших революцию...В Армении поменялась, фактически, власть, и не надо оборстрять в ней отношения.. А то я частенько забываюсь и бегство изменника Украины Януковича называю "государственным переворотом", а героев пресловутой "Революции Достоинства" - "майданутыми"...Забываюсь, да...Старческая деменция, что ли ?
 Нам ишчо учиться, учиться и учиться переобуваться на ходу.

ЛУКАШЕНКО : "Главное - это безобразие, которое в стране творилось. И я Президента Армении постоянно об этом предупреждал.. Всё оно здесь. Всё оно на Полесье, на Витибшчыне. В Могилёвшчыне, в центре, в Гродненской области. В Брестской.. Всё оно там. Люди должны чувствовать..Ну, да - мы, наверное, несовершенны. Что мы идеальные люди - нет.  Люди должны понимать : мы стараемся для них что-то сделать."

В Армении такого понимания не было.. Вот народ и вышел на улицы.. Потому как власть там не занималась полезным для людей трудом.. Даже не делала вид, что полезна своему народу. А ведь самое главное для несменяемой власти не быть, а казаться...Власти в Армении ленились даже казаться, что полезны людям...На дурочку устроили реформу Конституции для продления полномочий под другим соусом, и вот - не сработало..Потому что власть - это ежедневный адский труд..Адский труд перманентного пиара и жесточайшей пропаганды.. Посмотрите, как в России без выходных вкалывают киселёвы, соловьёвы и прочие работники фейка и диффомации. .
 В этом - главная ошибка свергнутой в Армении власти... И наша может быть.. А с нею - и конец..
 Поэтому ни дня без полезной длеятельности на виду у людей. И чтобы люди видели нас, даже отвернувшись...
 Мы, власть, должны быть как тимуровцы у Аркадия Гайдара.. Как Тимур и его команда... Приносить пользу людям.
 С той лишь разницей, что тимуровцы творили добро инкогнито : прибегут толпой, бабке по быстрому дров наколют, воды с колодца натягают и утекать...Бабка только руками потом разводит : чудеса.
 Может это и по-христиански : творить добро не для пиара, и чтобы никто не видел, что это именно ты его сотворил. Может...Но мы же не совсем христиане..То есть, христиане, но у нас особый путь.
 Мы, православные атеисты, понимаем - чудес не бывает.. И люди тоже это должны понимать..И знать, что вот кто-то натягал воды - это власть подсуетилась.. Или дерево полил...Или подмёл тротуар..Это всё власть и её забота о каждом..
 И тогда не будет ни майданов, ни шмайданов, ни цветных революций...

ЛУКАШЕНКО : "Городок в порядок привели - хорошо. Останавливаться только не надо. Потому что надо от центра идти на окраины. Где-то в один год подсыпал там дорожку. Где-то заборчик поправил. И ишчо что-то. Не надо останавливаться."

... И всё это надо делать на глазах у народа. Показывать по телевизору : власть вся в заботе о людях..Круглые сутки. По всем телеканалам страны.
Допустим, Наталья Качанова на субботнике в новой специальной "субботнической" одноразовой куртке за 50 долларов перед телекамерами поскребла граблями по прошлогодней листве...И не остававливается пусть ! Покажите народу, как она на следуюшчый день перевела через дорогу слепую старушку...
 Премьер Кобяков сажал деревья на том же субботнике...Хорошо.. Но пусть он в понедельник покормит бездомного котёнка..Или освежит дорожную разметку недалеко от дома... Отнесёт в пункт приёмки вторсырья 20 килограмм макулатуры, а денег не возьмёт..Или лучше возьмёт, но перечислит на строительство детского сада...
 Такая информация должна идти с экранов телевизоров полноводным потоком..Ежедневно..
 Подумываю создать специальный "Набор вертикальшчыка власти", в котором будут краски, кисть, ножницы и так далее... Чтобы всякий представитель власти мог мимоходом постричь придорожный куст или покрасить фонарный столб..
 Чем больше полезных дел мы будем творить на виду у нашего народа, тем выше шансы, что мы тут продержимся максимально долго...
 Народ - это кто ? Народ - это змея..Это кобра, распушившая свой капюшон.. А власть - это индус с флейтой.. Дудит в свою дудочку, усмиряя змею от возможных бросков..
 Я в этот дуду уже 24 года дую...Представляете , каково мне, а ? И ведь не бросишь это дело, мол, да ну его на хер...
 Мы все вместе должны дуть в свои дудки - от Президента до председателей райисполкомов и их заместителей.

ЛУКАШЕНКО : "Работать надо так - мы не вечные..Мы когда-то уйдём. Один раньше, другой позже. Но чтобы в нас палками не бросали. Чтоб нам не пришлось ехать : ему с Гомеля куда-то бежать, а мне  из страны, а вам из Житкович или ишчо откуда-то...А будут бросать палками. Придут кто-то и говорит : "А-а-а-а, это он, такой-сякой..." У нас же любят, знаете ли, поюродствовать."



 Да уж..Ну и юродивый народец мне достался...

Subscribe

  • Саечка за испуг

    . Человечество ошибочно придумало образ Смерти в виде некоей старухи с косой, типа, так она и выглядит...Мол, придёт Костлявая, скажет "пойдём" (у…

  • Кукурузный лось

    . Удел негодяев поститься в чатах, Ловить там хайп за евро и шекель, А я в руки взял кукурузный початок, И мне нипочём ни янки, ни пшеки. . Початок…

  • "Спрятаться ни у кого не получится"

    . Ну и последний рассказ из трилогии о собрании "Белкоопсоюза"... Мне надо было публично выговориться и запугать прикорытников и тех, кто ишчо не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments

  • Саечка за испуг

    . Человечество ошибочно придумало образ Смерти в виде некоей старухи с косой, типа, так она и выглядит...Мол, придёт Костлявая, скажет "пойдём" (у…

  • Кукурузный лось

    . Удел негодяев поститься в чатах, Ловить там хайп за евро и шекель, А я в руки взял кукурузный початок, И мне нипочём ни янки, ни пшеки. . Початок…

  • "Спрятаться ни у кого не получится"

    . Ну и последний рассказ из трилогии о собрании "Белкоопсоюза"... Мне надо было публично выговориться и запугать прикорытников и тех, кто ишчо не…