solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Про "эскадроны смерти".



...Впервые в жизни слово "эскадрон" мне повстречалось не в названии фильма "Эскадрон гусар летучих" и уж тем более не в песне какого-то российского эстадного певца про эскадрон его мыслей шальных, а в журнале "Вокруг света"...
 Это случилось в конце 70-х годов...
"Вокруг света" был очень популярным журналом. Через него и телепередачу "Клуб кинопутешествий" я познавал мир и расширял свой кругозор до бесконечности.
 И вот как-то раз листая страницы журнала в нашей сельской библиотеке, я наткнулся на заголовок "Эскадроны смерти приходят ночью"...Про смерть всякому живому человеку интересно узнать что-нибудь новое, и я взахлёб стал читать ту статью.
 Оказалось, что речь идёт о специальных отрядах в Аргентине, которые служили местной хунте и физически устраняли всех неугодных... Ну, не всех, конечно, но мноих...По политическим мотивам. Переводили пятую колонну в разряд, как у нас в народе говорят, "зниклых"...
 Я ишчо тогда подумал : "неплохо, неплохо."...
Прошли годы, и самым чудесным образом я оказался в должности Президента Беларуси...Совсем юный безусый мальчишка стал Главой Государства.. В тридцать восемь лет...Я отлично помню, что в тридцать восемь, да...Хотя когда беру в руки калькулятор и начинаю от года первых президентских выборов вычитать год собственного рождения, всегда получаю сорок.. Парадокс какой-то...
 Так вот, стал Президентом и схватился за голову : кругом разруха, хлеба в Минске на три дня осталось, люди плачут и просят хоть какую-то зарплату..Просят на хлебушек и молочко..На творожок копеечку просят..И на кусочек мяса ребёнку..
 Я их сразу предупредил : дети - это святое ! Детям мясо мы найдём..Но давайте уж летом больше на овошчы налегать, а мясо будем зимой потихоньку кушать.. Маленькими кусочками...Зима не за горами..Можно и потерпеть.
  Хуже всего, что в Верховном Совете тогда ишчо сидели националистические недобитки - все эти наумчики, позняки и прочие карпенки. Они видели, что всё плохо кругом и планировали раскачать лодку, чтобы отрешить от власти юного Президента..
  Прямо с высокой трибуны смело тогда пообешчал : я вас сам, суки вы этакие, всех до одного отрешу...Всех до единого.
 Ну, про сук я , конечно, вслух не сказал, а только подумал.
 И я стал готовиться к генеральной зачыстке....Вспомнил статью из журнала "Вокруг света"..Вспомнил те аргентинские "эскадроны смерти"
 Вспомнил и подумал : а чем мы, собственно, хуже аргентинцев ? Конечно, в футболе нам за ними никогда не угнаться...Но стрелять мы умеем как минимум не хуже... Особенно в затылок. А нападать по ночам - это вообще наше, учитывая партизанский опыт...
 В общем, решил я собрать сводный отряд из отпетых подонков и ублюдков с богатым уголовным прошлым... Лютых беспредельшчыков, которые тогда в 90-х промышляли на дорогах и отбирали у людей машины, следуюшчые на наши и российские авторынки из соседней Польши... И деньги отбирали, кто в Польшу и Германию ехал за покупкой.
 Вызвал я наших главных бандитов и спросил у них : "Всё стреляете ?..Умные люди давно уже не стреляют, а, легализуются, кто как может...Кто-то евробонды в Японию толкает. Кто-то в большую политику пришёл...Может хватит стрелять, мужики ? Может пора уже полезным делом заняться ?"
 Ну, мне самый отмороженный их авторитет и говорит, мол, мы, Александр Григорьевич, отнюдь не "мужики", в натуре..."Мужиками", дескать, нас не ругай. Воры мы и ничего больше не умеем, кроме как стрелять, быковать, наезжать, запугивать, горячый утюг на пузо ставить и так далее.
 Я им говорю, что это хорошо..Что это даже отлично..Именно то, что надо...
 Обрисовал мужикам, то есть, ворам, перспективу : служить будете Государству..Легально...Полный соцпакет...Выход на пенсию в 45 лет..Пенсия - высокая..Оклад - ишчо выше..Плюс всякие бонусы, премиальные...В санаторий каждый год за счёт профсоюзов...Казённое обмундирование. И так далее..Но главное - работа непыльная..Абсолютно непыльная работёнка..
-- Что делать надо ? - насторожились урки...
-- То же, что и раньше...Кому кирпичом по башке дать и в канализационный колодец сбросить, кого в лес вывезти и привязать к сосне...И всё это - на совершенно законных основаниях, где вместо срока можно лишь медаль или орден получить.
 В общем, мужики, (вот же прилипло слово дурацкое) думали недолго и приняли моё предложение...
 Отдельным взводом я ввёл их в систему Службы Безопасности Президента...Ну и контингентик там был ! Во главе с небезызвестным "Шчауликом"...
Разумеется, хлопцы не носили военной формы, а предпочитали свою старую : треники "адидас" в паре с кожаными куртками...Малиновые пиджаки я им запретил носить.. А вот золотые цепи с крестом - на здоровье.. Мы ж православные, ёлы-палы...
...Неделями и месяцами братва на базе в Боровой изнывала от безделья...У них там и бильярд был, и тренажёрный зал, и всё такое (карты я жесточайше запретил)..
 Бывало подойдут ко мне и спросят : "Когда на серьёзное дело пойдём, Александр Григорьевич ? И руки чешутся, и квалификацию теряем".. Я им обешчал : "Будет вам дело..Скоро..."
 А сам прикидывал : кого первым под уголовный пресс пустить ? Кого первым в лес вывезти : Позняка ? Гончара ? Или всю их бэнээфовскую камарилью скопом ?...
 И пока я над этим думал в перерывах между посевными и уборочными, ребята от скуки за старое взялись..Как говорится, сколько волка ни корми..
 В общем, они снова вышли на дороги, стали приставать со своей "крышей" к бизнесменам, и даже на спортсменов наезжали, мол, хочешь спать спокойно - поделись призовыми..
 Нашу гордость - биатлониста Сашурина посмели на счётчик поставить...Ударили человека по ноге железякой для устрашения...Умышленно нанесли травму...Сашурин смог пробиться в Администрацию Президента и нажаловаться лично мне...
 Я как узнал про это - был просто взбешен...История известная.. Рассказывал про неё в конце 90-х.. Надеюсь, вы помните, а если нет, я вам сейчас напомню

ЛУКАШЕНКО : «Приходит ко мне Сашурин (биатлонист) со слезами на глазах. Оказывается его покалечили, чтобы он не участвовал в Олимпиаде. А он тренировался и все-таки собирался участвовать. Но на него снова стали наезжать. Тогда я вызвал главного нашего бандита и сказал, что если вы этого парня тронете, я вас всех передавлю»
.
 Главный наш бандит явился по вызову немедленно и с виноватым видом у меня в кабинете, как мальчишка с ноги на ногу переминался...Пообешчал : "Такого впредь не повторится, Александр Григорьевич..Разрешите идти ?"
"Иди" - говорю ему...
Главный бандит лихо, по-военному развернулся на на 180 градусов, первые три шага строевым шагом отчеканил , а там перешёл на обычный и скрылся за массивной дверью.
 Сашурина они больше не беспокоили (надо отдать бандитам должное - своё слово Президенту они не нарушили). И других спортсменов тоже.. Даже хоккеистов из НХЛ.
 Но потом случилось непоправимое..."Эскадрон", когда снова вышел на большую дорогу, наехал на ребят, которые перегоняли машины для очень близких мне людей..
Бандиты думали, что если основную часть прибыли будут "отстёгивать" "Батьке" - это их как-то прошчает...Что они, типа, Юрия Деточкина - вот квитанции на ваш счёт, Александр Григорьевич... А я ведь, друзья, мзду не беру..Это и дети знают..
 И тогда я вызвал к себе ответственного человека в погонах и приказал создать группу по ликвидации секретного подразделения из уголовников (я их ишчо в шутку называл "штрафники", а их банду - "штрафбатом")..
 Оперативно собранная группа по ликвидации - тоже своего рода "эскадрон смерти".. Только не из уголовников, а из настояшчых офицеров, прошедших огонь и воду...
 И я жесточайше ударил эскадроном по эскадрону...Да так, что от первого эскадрона ошмётки по завуголлям полетели.
  Было как ? Усадили вооружённых до зубов офицеров в машины, по которым был слив "Шчаулику"..Плюс две группы в засаде..Устроили ловушку и сработали как по нотам..В общем, всю банду повязали..
 И что потом с ними делать было - судить ?..Так они бы на суде раскололись, что состояли в штате на службе у Президента, что их готовили для выполнения крайне деликатных поручений высшего уровня секретности..
 По большому счёту, "Шчаулик" и его братва являлись носителями Государственной Тайны...Они могли такого на суде рассказать..
 В общем, выход был один-единственный - ликвидировать "группу "Шчаулика" физически без суда и следствия...Нашёлся на "Шчаулика" - хе-хе - "Паулик"...Заслуженнейший человек.. Вы все его знаете..Или должны знать..
 Так и случилось : бандитов там на месте мгновенно повязали...Они после захвата оказались в наручниках, думали, их в тюрьму повезут.. В СИЗО..А их в лес... Не в Куропаты, конечно, а куда - не скажу...И где похоронили (правильно сказать - "подхоронили"), тоже не скажу.
 Всё было по закону..Перед расстрелом было произнесено : "Именем закона...".. А может и "именем Президента"..Это неважно... Били в очередями из автоматов... Кровь буквально фонтанировала горяче-красными гейзерами...Мне привезли кассету, и я её крутил на видеомагнитофоне раза три.
 Таким вот жесточайшим образом в Республике Беларусь было покончено с преступностью....
...Прошли годы..Два десятилетия прошло...И вот опять..Опять поднимает свои головы гидра уголовного мира..Гидра организованной преступности..
Одновременно две головы эта гидра подняла...Первая голова - Незаконная Охота... Вторая Голова - Незаконное Рыболовство..
 Так ударим же автоматными очередями по рыболовам и охотникам ! Пошчады никому ! никому ! никому !
 Всем, кто незаконно браконьерствует, одна дорога - на тот свет...Откуда нет обратного билета.
Одумайтесь, мужики, пока не поздно..Вы меня знаете...
 С этим грозным предупреждением я выступил во время позавчерашнего Послания к Народу и Национальному Собранию.


.
ЛУКАШЕНКО : "Обнаглели до такой степени, что браконьеры - рыболовы и охотники - там уже появились, как это было прежде. И один случай произошёл - ну мне просто стыдобишча : загружают фуру этой - рыбу, уже наверное полудохлой, и везут в Минск, по адресам развозят. Адреса мне на стол положили."
.
 Рыба-то непростая..Рыба-то из водоёмов, которые принадлежат Управлению Делами Президента.. В принципе, это моя рыба..Понимаете ? У Президента украли рыбу...Целую фуру.. И не одну..
 Конечно, сам я столько не съем..Даже если позову всех сыновей и всю Службу Безопасности...Поэтому готов поделиться..Подарить эту полудохлую рыбу или продать её по рыночной цене.
 Приди к Президенту и попроси "Угостите рыбкой, Александр Григорьевич..." И я угошчу..Истекающей жиром вяленой уклейкой.. Или не менее жирным вяленым лешчом...Или свежих килограммовых карасей ведро насыплю, што бульбу..
 Но украсть... Украсть у Президента !...Это же огромный риск !
 Одни уже наворовались..На дорогах..Хотели увести президентские машины...Так мы их нафаршировали свинцом, как пекинскую утку - рисом..И вот теперь - опять тянут свои алчные лапы к президентской частно-государственной  собственности...
 И как всё открылось ?
.
ЛУКАШЕНКО : "Откуда информация пришла ? Обычный водитель, который это вёз. Мат-перемат ! Да сколько можно ?! У меня уже машина, говорит, растопырилась, разваливается от этого груза. Я её не могу довезти. Я уже забыл, когда спал.." Почти процитировал полностью..."
.
Процитировал, хе-хе...У меня каждую секунду столько цитат в голове рождается, только успевай произносить и записывать..

ЛУКАШЕНКО : "Вы что, с ума там посходили ? Или мне принимать жестокие меры, как в первые годы своей жизни президентской, когда убивали людей на трассе Мосвка - Берлин ?..."
.
 Стоп !
 Многие подумали, когда смотрели и слушали моё выступление, что это я убивал людей..Что это по моей команде убивали людей на трассе...
 Да, в силу фирменной косноязычности, можно было всё представить именно так : "эскадрон смерти" Лукашенко на трассе убивает людей...
Собственно, так оно и было...Но в данном случае, убитые люди - это незнакомые мне люди, убитые "эскадроном смерти №1" по его собственной инициативе...Не по моему приказу...
 Я не приказывал убивать людей.. Никогда ! Я приказал убить нелюдей... А нелюди служили как раз в "эскадроне смерти №1".. Они и убивали людей из корыстных побуждений...
Тогда я отправил офицерский "эскадрон смерти №2" с целью уничтожить так и не ставший на путь исправления мокрушечный "эскадрон смерти №1"...
Это уже был мой приказ, да...
.
ЛУКАШЕНКО : "...Когда я посылал горстку надёжных людей с автоматами, которые перестреляли там половину и навели порядок в течение месяца..."
.
Уточняю : в  течение дня навели порядок...Перестреляли не половину, а всех...А тех, кого не расстреляли, это были совсем случайные люди в другое время и в других местах, рядовые бандиты, ни дня не служившие у Президента...
 ...Слушайте, ну а как ишчо наказывать подлецов, воруюшчых рыбу у Главы Государства ?..Расстрел..Жесточайший расстрел без суда и следствия, учитывая, что Европа наклоняет нас отменить смертную казнь..
 Отменить-то мы отменим, но расстреливать вряд ли сможем остановиться..Привычка..
 ..Ума не приложу - украсть рыбу и продать...Продать и не поделиться с хозяином...Ну и крысы ! Таких надо убивать..Не за рыбу - из принципа. Рыбы же мне ничуть не жаль..Приходи, кто проголодался - я всегда и любого  угошчу...
.
ЛУКАШЕНКО : "Но если уже хотите рыбы покушать, ну скажи...У вас, у министров прямая связь со мной. Позвоните мне, и я  найду вам, как рыбу привезти. Не позорьтесь."
.
 Привезут рыбу (в лучшем виде), выловленную лично Президентом..Я ведь, знаете ли, рыбак нешуточный..Крупный специалист по сомам..Да..Специалист по крупным сомам... Ну и карпа люблю ловить, шчуку..Всякую рыбу....Но больше всего - линя...
Линь - вот это рыбалка ! Я вам обязательно раскажу в скором времени в мельчайших подробностях, как я лювлю линей...Всю подноготную. Это песня...Это рапсодия, ити её мать...Вы не поверите...
Ловлю линя с шести до восьми утра у берега, где воды по колено..Чтобы никто не сомневался, это, мол, водолазы Лукашенке линей на крючок насаживают..
 Главное в ловле на линя - хорошенько прикормить место...И чтобы дно было илистым. И чтобы тишина...И безветренно.
 Ловлю на червя...Сразу несколько червей по-очереди насаживаю на крючок..Они извиваются, как осьминог шчупальцами...Этакий пучок из превосходный червей. Свежий ярко-красный (кроваво-бордовый) навозный червь.. Молодой и подвижный..Жизнелюбивый и упругий...
Ловишь себе тихо..Следишь за поплавком, когда уже наконец, тот начнёт слегка подёргиваться, зараза..И вдруг - шаги...Это ребята из Службы Безопасности... Идут и ведут за руки старика..Дедушку с бородой..И с удочкой..
-- Браконьера поймали, Товарищ Президент...- докладывают полушёпотом... - Сделал подкоп под забором...Перекусил кусачиками "спираль Бруно"...Даже успел удочку размотать и забросить. - и опускают деда на колени, подняв его лицо вверх резким рывком головы, сжав пальцы в кулак в прореженой дедовой седой шевелюре с запёкшейся там-сям кровью...
-- Ты знаешь, чей это пруд ? - спрашиваю старика строго...
-- Как не знать, Ваше Высокопревосходительство ? Ваш и есть...
-- Зачем же ты, старый негодяй, ловишь чужое ? В смысле - народное. Привык жить на дармовшчынку ?
-- Никак нет..Рыбки захотелось, а до речки топать - далеко...
-- Захотел, хитрун, и рыбку съесть, и ног не замочить  ? Хе-хе...Ну, замочить всё же придётся..Отведите деда в лес, ребята, и пристрелите его там к едрене -фене..Только чтобы с глушителем, а то вы мне всю рыбу тут распугаете..
..Деда волокут прочь (уже с кляпом во рту, чтобы не кричал), а я обрашчаю свой взор обратно к поплавку и начисляю себе первые грамм 50 из фляги в маленький стаканчык... Кругом природа первозданная..Камыш...лилии..кувшинки...Птички поют...Эх,  чего же хорошо , мужики и девчонки !! Чувствуете, да ?
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…