Previous Entry Share Next Entry
Встреча с Кубком Мира.
Записки психопата.
solnzepodobny

.
 Сегодня в Минск привезли Кубок Мира ФИФА...Впервые в истории Беларуси. Всего на сутки. И я, сами понимаете, не мог его не увидеть...Как профессиональный футболист...Как единственный футболист среди всех Глав Государств, если не считать Джорджа Веа...Как единственный Глава Государства среди всех футболистов (опять не забудем про Джорджа Веа)
 Проводя с утра Совет Безопасности, я держал в уме, что сразу после его завершения отправлюсь на встречу с Золотым Кубком ФИФА.
 Мысль о скорой встрече с футбольной святыней приводила в возбуждение. Основательно возбудившись, я посоветовал министру МВД Шуневичу откручивать головы тем "крутякам" и их детишкам, которые гоняют на снегоходах и квадроциклах по заснежанным полям с озимыми. После чего отбирать у них, уже безголовых, квадроциклы в пользу Государства.
 Возбуждение росло, и когда я коснулся темы домашнего насилия, то посоветовал милиции так поступать с боровами, которые обижают дома жену и детей : головы уже не откручивать, а просто отрывать.. А вместе с головами заодно и руки...
 Пусть все знают, что Лукашенко ненавидит домашнее насилие.. Мне становится дурно, еслит бьют жэншчыну...
 Помню, как невыносимо было смотреть фильм Квентина Тарантино "Убить Билла"... Я за Уму Турман сам готов был кого угодно убить.. Сидел перед экраном со сжатыми кулаками и скрипел зубами от бессилия..От невозможности помочь Уме в трудную минуту... Вот что такое для меня жэншчына, которую бьют !
Одно время злые языки распускали грязные слухи, будто бы Лукашенко позволял себе бить ногами мамуколли, когда та была ишчо беременна на раннем сроке...Якобы, имел место такой случай..Такая безумная и отвратительная выходка. Эти слухи - чудовишчная и дикая ложь !! Все знают, жэншчына для меня - святое..
 Но не только жэншчына...Не в меньшей степени свят для меня Его Величество Футбол..
 И когда после заседания Совета Безопасности я поспешил, наконец, к заветному Кубку Мира, то понял, что за всю свою жизнь я не спешил на встречу с жэншчыной, будь то романтическое свидание или банальные блядки, с такой радостью и нетерпением, как к этим семи килограммам чистого золота...
...Кубок Мира ФИФА ждал меня в конферекнц-зале, покоясь под чёрной паранджой, словно угнетённая жэншчына Востока.
В зале присутствовало немало тшчательно отбранных людей. Были среди них и футбольные легенды прошлого и настоящего от Эдуарда Малофеева до Александра Глеба. Они не должны были увидеть Кубок Мира раньше Президента. Право первой ночи, знаете ли, для меня не пустой звук...
 Я подошёл к Кубку и достал его из яшчыка... Яшчык был из бронированного стекла... Достал и сдёрнул паранджу... Раздались бурные аплодисменты...Подняв Кубок над головой, я испытал чувства, идентичные тем, которые пережил герой  Эраста Гарина в фильме "Дженьлмены удачи".
.

.
 Только ради этой минуты стоило становиться Президентом...
 Я ведь в своё время жил от Кубка Мира к Кубку Мира..Жизнь была поделена на четырёхлетия. От Аргентины-78 до Испании-82; от Испании-82 до Мексики-86; от Мексики-86 до Италии-90.. И так далее.
 Продолжительность жизни для меня имела такое значение : "Сколько ишчо чемпионатов мира по футболу, Александр Григорьевич, тебе суждено увидеть на этом свете ?"
 С годами чемпионаты мира сменились президентскими сроками.. "Сколько ишчо президентских сроков мне нести в руках этот хрустальный сосуд ? Сколько ишчо сроков возделывать и унавоживать этот клочок земли" - вот что меня интересует теперь..Но любовь к футболу не остыла в моём сердце.. Не угасла.....
 И когда я увидел Эдуарда Васильевича Малофеева - культовую фигуру белорусского футбола - я решительно направился к нему, чтобы пообшчаться..
 Эдуард Малофеев блистал на футбольных стадионах СССР уже в начале шестидесятых годов прошлого века...Я тогда, простите, лопухом подтирался за сараем (газет мы не выписывали - были нишчыми, а производство туалетной бумаги в Советском Союзе пока ишчо не входило в планы очередных Съездов КПСС)...
 А прекрасное выступление Малофеевана чемпионате мира в Англии в 1966-м в качестве центрфорварда ? Два гола забил..Мы дошли до полуфинала, где уступили немцам 1-2. И в матче за третье место португальцам во главе с Эйсебио..   Какие люди там играли - Численко, Хусаинов, Яшин, Шестернёв, Хурцилава, Воронин, Сабо, Метревели, Малофеев..Эх..
 А как Эдуард Васильевич Малофеев привёл минское "Динамо"  к победе в чемпионате СССР в 1982 ?!! Какая была команда ! Какой искренний футбол в её исполненнии !! Искромётный ! А игроки ? - Прокопенко, Гуринович, Пудышев, Алейников, Курненин, Гоцманов и так далее...Я тогда работал молодым и перспективным парторгом в колхозе имени Ленина. По части перспективы роста не уступал Андрею Зыгмантовичу.
 И вот он стоит передо мной, справивший в прошлом июне своё 75-летие, заслуженный во всех смыслах Эдуард Васильевич Малофеев... Выглядит моложе своих лет..Крепкий, красноречивый... Но я-то ишчо красноречивее ! И в любой момент смогу перебить..
 Подумаешь - 75 лет за плечами..Подумаешь - заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер и всё такое... Это ничто в сравнении с Всенародноизбранным.
 На правах старшего по званию и по должности я запросто обратился к Малофееву "на ты".. А что тут такого, если волей народа ты - "Батька" ? Всенародному Батьке всё можно..Хоть старшим по возрасту "тыкать", хоть байструков плодить..
 К Малофееву у меня была давняя претензия..Дело в том, что я построил давным-давно в Минске футбольный манеж. За 8 миллионов долларов..Такие в Европе строят два миллиона.
 Манеж - это футбольное поле с искусственным покрытием под крышей. В футбол нормальный там играть нельзя. Вратарь мяч выбивает с ноги - тот ударяется в потолок... Низко...Собственно, в том манеже и не проводятся официальные матчи. Зато часто - разнообразные выставки. При желании на временных трибунах в манеже можно было разместить полторы тысячи зрителей
 Я думал так - потрачусь на футболистов строительством манежа, а они мне в ответ выиграют Чемпионат Мира или Европы..Ну, или Лигу Чемпионов, на чём я заработаю политический капитал, превышаюшчый в разы эти восемь миллионов, в которых тоже прибыль сидела.... В итоге я потратился, а они подло обманули и ничего не выиграли.
 Я же сам тот манеж и открывал.. И бегал по полю в зелё1ных трусах и красной майке.. В то время Малофеев тренировал сборную Беларуси, которая ни разу ни на один финальный турнир не пробилась.
 Вот я ему и говорю

ЛУКАШЕНКО : "Ты мне говорил: «Если только мы построим этот манеж – всё. Мы будем в первых строчках рейтинга и УЕФА, и ФИФА». Я помню."


.
Я, конечно, такого помнить не мог, потому как на ходу это придумал насчёт рейтингов и первых строчек..
Малофеев давай оправдываться (вместо того, чтобы парировать мне - "Брехня !"), мол, нет тренеров.. Тренеры нужны детские..Очень их не хватает. Некому тренировать детишек.
 А я знал, что дальше он скажет про тренерские зарплаты - сто пятьдесят долларов в месяц. И не стал доводить до этого позора, объяснив, чего и кому на самом деле не хватает.

ЛУКАШЕНКО : "Знаешь, чего не хватает? Не хватает того, что было у вас. Вы хотели, у вас дух был, и вы немножко голодные были."

Малофеев хотел было что-то вякнуть попекрёк, но я чётко и бесапелляционно показал, кто тут у нас знаток футбола и лучше знает, как всё обустроить.
 Думаю выпустить футбольную директиву..Или футбольный указ.. Где по пунктам всё распишу, кто и чем будет заниматься в нашем футболе и за что отвечать..Назрела такая встреча на уровне Президента. Без меня, нутром чую, погибнет наш футбол окончательно. Назначу ответственных, наделю полномочиями, но потом жесточайше спрошу..В первую очередь - с Малофеева.
 После Эдуарда Васильевича у меня состоялась беседа с четырёхкратной олимпийской чемпионкой Еленой Беловой...Бывшей фехтовальщице - 71 год...Считай что старушка...Икона советского спорта..Но разве меня смутишь ? - я и ей стал "тыкать", как тростиночке из эскорт-службы..
 Она начала подобострасно говорить, что после сегодняшней встречи олимпийские медали посыпятся в Пхёнчхане на Беларусь как из рога изобилия, раз уж Президент обратил к спорту своё внимание..Я засомневался.

ЛУКАШЕНКО : "Ты уверена? Я не вижу тех видом спорта, где град нас может осыпать."
.
Она что-то пролепетала про фристайл и биатлон.. И я снова ей "тыкнул".
.
ЛУКАШЕНКО : "Твои слова да Богу в уши."
.
А хули с ней церемониться ? Я не забыл ту лотерею 1996 года Национального Олимпийского Комитета..Не забыл, как она свою дочку на Олимпиаду в Атланту отправила, вытянув меченую бумажку...Похожий финт проделал мой бывший коллега Роберт Мугабе, когда выташчыл в аналогичной ситуации из тысячи чеков именно тот - с его собственной фамилией...
Газета "Прессбол" подняла тогдав дикий гвалт, уличив по видеозаписи Белову с поличным...Там была реальная уголовная статья - "мошенничество"..Но Беловой всё сошло с рук.
 На её примере я учил чуть позже Лидию Ермошину - свеженазначенного навеки Председателя Центризбиркома, мол, смотри, Лида, какая топорная работа. Какая грубая фальсификация...Кто так фальсифицирует ?! Фальсифицировать надо так, чтобы комар носа не подточил. Махинации - дело тонкое...

Recent Posts from This Journal


  • 1
в 1982 году отжулили чемпионство у ДК... Киевляне 4 или 5 матчей провели почти вторым составом во время ЧМ, ну и потом - позорные договорняки в сараях...

Напомню, что Минск обыгрывал киевлян в гостях, в Киеве, три года подряд : 1982 : 3-2, 1983 : 2-0, 1984 : 1-0..В 1985 была ничья 1-1..
Незабываемый финал Кубка 1987 3-3.
А кто в Киеве в те годы был с головой, пока в команде не появились Заваров и Яковенко ? Лозинский ? Хлус ?Демьяненко ? Один лишь Леонид Буряк..

(no subject) (Anonymous) Expand
Малофеев - "тренер без головы".

Малофеев с головой тренер был..Под его руководством сборная СССР стала № 1 в квалификации Франс Футбол в 1985 году. А потом его позорно слили киевляне-сборники во главе с Блохиным.

(no subject) (Anonymous) Expand
Классный матч в Италии сегодня был Рыгорыч, правда?
Смотрелся на одном дыхании.
Думаю сегодня не хуже будет и в Испании. Какой твой прогноз?

Да, матч был хорош..Забей Игуаин третий при счёте 2-0...Помню, как "Шпоры" горели в Милане Интеру 0-4 после первого тайма..А потом был хет-трик Гарета Бейла.
В ответном матче выиграет Ювентус, если в строю окажутся Куардадо и Дибала.

Учреди теперь "Пасхальный футбольный турнир на приз пересидента"- будете на пару с Колей крашеные яйцы в манеже гонять

Батька, а ты как к гонкам относишься? Что-то мне подсказывает, что в Беларуси автоспорт не развит.

Как не развит??? Он же гонщик- гонит непрерывно!
Да и на Тесле, где максимум 230- выжал 280!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Батя, ты когда суку Равкова повесишь, у которого "самым неприятным было то, что труп Коржича провисел 7 дней."

Эх приятно наверное такой кубок шчупать, особенно футболисту заядлому

Даже приятнее чем очередную задницу своего эскорт сопровождения. Будь в том кубке дырочка соответствующэго размера, батя попросил бы его оставить наедине и сделал бы с этим кубком самую свою большую мечту!

Время Большого Ператраха - наступило!

"Ператрах"-так у нас бессильная злоба зовется.
"Ператрах"- когда в спорте нифига медалей не дается.
"Ператрах"- когда лесина в лесе гнитётся.
"Ператрах!- когда пиписька гнётся...
Ах, ах, ах- наступил на малой родинке ператрах!

"МячЫ па начам зашывау!"


Самый любимый вид спорта, для которого, по большому счету, чтобы научиться играть, ничего не надо, — констатировал президент.

Глава государства рассказал, что во времена его юности очень любил футбол, болел за этот вид спорта и стремился играть в него. Дело доходило до того, что ему по ночам приходилось зашивать мячи.

---
Какей уже не самы любимы, хотя па начам клеиу шайбы- приходилось!


Помницца мне в середине 90-х один человек любил выскочить на динамо в красной шапке петушком и пробежаться до ворот соперника.но....поле длинное, народу много на стадионе, зрителя не обманешь и контролировать толпу тяжело. свистеть начали повально, всем стадионом.
и выяснилось, что человек все-таки влюблен в хоккей.
с тех пор и начались проблемы с белфутболом. никому он стал не нужен.
правда, время показывает,что и хоккей пропал.

Он случайно не на позиции крайнего правого полузашчытника играл?

Ждём официальное поздравление Анны Гуськовой от спортсмена №1 страны,
его рассказа о вкладе в ее прыжок,
и мемуаров о том, как он зимними вечерами после работы прыгал с овина на доске фристайлом.
О том как сам готовил деревянную доску- обмазывал навозом и поливал водой до замерзания для скользкости

Да да да !
А ищо я вам дОлжэн признаться , что еще в ГОРЕцкой кАкадемии , я начинал свой день с фристайлу
( это была сразу после того , как я начинал и завязал с футболам , а патом и с каккеям !).
Я всигда в душэ был фристайлист !

«Я не комментирую свои решения, но могу объяснить их.
Вы мои неизбиратели, и я обязан перед вами объясняться.
Думаю, для вас нет ничего нового от Лукашенко: с первых президентских выборов я четко народу сказал, что коррупции в Беларуси быть не может»


Га-га-га!

«От меня пощады не ждите, никто.
Не потому, что я кровожадный, а потому, что я кровожадный!"

Ну усё. Пязьдзец падкраувся!

Когда же, когда же - все последние перлы будут мемуаризованы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account