solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Незамеченный полёт Теслы к Марсу.



... Позавчера всем Комитетом Государственной Безопасности, мы - чекисты, искали белорусские корни у Илона Маска. И так, и этак ператрахивали его генеалогическое дерево... Увы, нужных корней не нашли.
 А ведь была такая надежда..Очень перспективное направление в государственной пропаганде намечалось..
 Известно, что американцы - это сброд со всего мира. Наших тоже там полно. Виталий Щербо, Сергей Гоцманов...Но среди предков пресловутого Илона Маска белорусов не оказалось...Ну и ладно. Как-нибудь переживём этот казус..Этот ляпсус Истории.
Всё-же очень хотелось, чтобы Маск хотя бы на одну восьмую был белорусом. Хотя бы на одну шестнадцатую...Чтобы на эту одну шестнадцатую (но лучше, конечно, на одну восьмую) стать Батькой этого всемирно известного ныне Маска. И тем самым получить повод для гордости...Как я гордился победой Саши Рыбака на Евровидении...Он хоть и гражданин Норвегии, но - белорус..Родился в Минске...
 После успешного запуска сверхтяжёлой ракеты Фалькон-9 я бы отправил ему в Америку телеграмму, мол, от имени всего белорусского народа и от себя лично поздравляю тебя, Илон, с этим выдаюшчымся достижением...
 Маск немедля отвечает :"Глубокоуважаемый Александр Григорьевич. Разрешите искренне поблагодарить Вас за поздравление. Вот уже много лет с огромным интересом слежу за успехами не чужой для меня Беларуси в непростом деле покорения космоса. Вашу ведушчую роль в прорыве Беларуси в члены клуба мировых космических держав невозможно переоценить.."... И так далее...
 Я пригласил бы Илона Маска в Минск. И тот прилетел бы, пользуясь безвизовым режимом, на долгих пять дней.
 Мы проводили бы наши встречи, прогуливаясь среди первозданной красоты природы вокруг моей Резиденции в увлекательных разговорах о тайнах мироздания, о Вселенной.. О коллайдерных андронах.. О синхофозатронах.. И так далее.
 Я вручил бы Илону Маску белорусский красно-зелёный (не путать с бело-красно-белым) флаг, чтобы в следуюшчый раз этот флаг полетел вместе с Теслой (или лучше - с белорусским электромобилем, роторной жаткой - с чем угодно !) к Венере..К Кассиопее.. К Шелезяке... А-то, ей-Богу, я уже немного устал от Олега Новицкого..Подозреваю, что он от меня - ишчо больше... Всё-таки мы этого парня изрядно поистрепали...Заездили, как старую пластинку, практически до дыр...
...Но ничего этого, увы, не случится..Ни прилёта Маска в Беларусь.. Ни моей поздравительной телеграммы или телефонного звонка ему в Америку. Такова селяви.
 Потомственный фриц Илон Маск никаких связей через предков с Беларусью не имеет. По этой причине абсолютно легко было выполнить последнюю инструкцию моих кураторов с Лубянской плошчади, где раньше наш чрезвычайный земляк Феликс Дзержинский стоял..
 В этот раз мне было велено в новостях об эпохальном событии запуска той ракеты с синхронным возврашчэнием ступеней на платформы в океане сообшчыть с изрядной долей сарказма и жесточайшей критики. Мол, никакой это не успех, из мухи раздули слона, а третья ступень вообще плюхнулась в океан в ста метрах от платформы. Или вообще обойти полёт к Марсу вниманием..Намертво его замолчать.
 То есть, как о покойнике, только наоборот : либо плохо, либо ничего...
 Я выбрал второй вариант. В моём шатком положении молчание - это золото вдвойне. Платина.. Да и не хотелось выглядеть идиотом а-ля братья-рооссияне с российского телевидения. Надо же было такого мудака, как Дима Рогозин, назначить Роскосмосом командовать...Он же вылитый жирный боров Геринг... На месте Владимира Владимировича я бы строжайше избегал возможности любых аналогий современной России с Третьим Рейхом... Духовные скрепки - это хорошо и правильно, но посмотрите на эти лица...
Итак, я выбрал, повторюсь, второй - северокорейский вариант - освешчэния космического события космического же масштаба - полный игнор..Всё одно лучше, чем по-русски черпать говно и набрасывать на вентилятор
 ...И вот с утра и до вечера 8 февраля, когда вся планета только и кричала гвалтом о запуске Фалькон-9, мы у себя в Беларуси на эту тему наложили жесточайшее вето.
 Что по нашей версии происходило в мире самого важного одновременно с полётом к Марсу ? Кто был главный герой дня ? Да кто угодно, только не Илон Маск...
 К примеру (привожу заголовки новостных телесюжетов) :
- Осёл пробил крышу дома в Бразилии.
-  Пёс лихо управляется с трактором хозяина в Северной Ирландии
- Снегопад в Париже привёл к транспортному коллапсу.
- На юго-востоке Австралии упал воздушный шар.
- Трамп задумался о проведении военного парада
 и так далее... И не слова о полёте Фалькон-9.. Ни слова...
...Ладно...Не очень-то и хотелось...Подумаешь - Илон Маск... Цаца какая..Есть дела и поважнее..
 Я тут сегодня с Виктором Шейманом встретился и на пальцах объяснил ему, как можно быстро и много денег заработать в области фармацевтики и электронных лотерей.. Но не успеваю вам об этом рассказать, так как вот-вот начнётся прямая трансляция ответного матча полуфинала Кубка Испании "Валенсия" - "Барселона".. Иду смотреть.. Ставлю на Барсу.
Надеюсь увидеть дебютные голы Кутиньо и Дембеле...И дежурный Лео Месси...Итоговый счёт 1-3.
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…