solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Гимн партии большевиков.



... К Гимну Советского Союза у меня самое трепетное отношение. Сейчас и не вспомню, когда я впервые его услышал в официальной обстановке. Наверное, когда присягу принимал. То, что звучало утром по радио - не в счёт.. Утренний гимн мешал спать, раздражал - и я уже писал об этом.
Помню советский гимн перед игрой юношеских сборных по футболу СССР и Польши. Это был товарищеский матч.В Минске сборная Советского Союза не играла никогда.. В отличие от Киева или Тбилиси. И тут нам бросили кость - каких-то безусых юниоров смотреть.
 Собралось народу тысячи полторы-две. Условные "наши" (для кого-то - безусловные) разгромили поляков 6-1...Как сейчас помню. Минут за десять до конца у гостей произошла замена. Диктор объявил : вместо такого-то - такого-то на поле вышел Павел Александрович. Публика радостно загудела...У польского паренька была явно белорусская фамилия. И имя тоже..
До конца матча болельшчыки открыто поддерживали поляков, особенно когда мяч попадал к Александровичу.. "Паша, давай !" - кричали они...
 Ишчо был случай году этак в 1988-м..Меня, директора передового совхоза "Городец", вызвали в ЦК КПСС посоветоваться по проблемам сельского хозяйства. Я уже тогда был довольно известным человеком. Лично Горбачёв меня пригласил..Ну и премьер-министр Рыжков Николай Иванович тоже.. В общем, они меня оба пригласили...
 Академики Шаталин и Аганбегян слушали меня и тут же конспектировали в блокноты. Но бывало, мы спорили с ними до хрипоты.. В этих спорах я и сорвал голосовые связки и стал несколько сипатым человеком.
 Через пару лет я подверг резкой критике экономическую программу Явлинского "500 дней."... Человек не нюхал сырой земли.. Пришёл из лабаратории и возомнил о себе  чёрт знает что..Но не будем отвлекаться.
 ...До отправления поезда на Москву оставалось полтора часа. Был тёплый летний денёк, и я решил скоротать время прогулкой по окрестностям железнодорожного вокзала... И вскоре вышел к стадиону "Динамо".. Решил заглянуть - а вдруг там тренировка динамовцев ? Давно хотелось дать им пару дельных советов как правильно играть в футбол. К тому времени у меня накопились претензии к уровню игры вратаря Ивана Жекю, нападающего Георгия Кондратьева и его коллеги по амплуа Виктора Сокола.
 Но вместо тренировки футболистов я застал соревнование легкоатлетов. Оно как раз закончилось. И началось - награждение.. Тут и заиграл Гимн Советского Союза...
На трибунах присутствовало с полсотни человек...И никто не отреагировал на звуки музыки вставанием.. Кто-то загорал на скамейке (тогда ишчо не было пластиковых сидений), кто-то ел мороженое, кто-то собирал пустые бутылки от популярных в народе напитков....Кто-то просто продолжал сидеть...Гимн не произвёл на публику никакого впечатления..
 Я был потрясён таким наплевательством и спешно покинул стадион, чтобы не соучаствовать в этом преступлении...
 А ишчо через годика полтора распался Советский Союз. На его поминках звёзды эстрады откровенно глумились, исполнив гимн в неприемлемо лёгкой манере... Как говорится, помер Максим - да и хер с ним.



А ведь наш советский гимн всегда был тяжёл, как надгробная плита.. Потому-то его никогда не пели футболисты сборной СССР.
 Прошли годы, и президентом России стал Владимир Владимирович Путин... Он не смог терпеть долго и уже через год после своего воцарения вернул советский гимн в качестве гимна "новой России", заменив им "Патриотическую Песню" Глинки..
 Многим апологетам Совка показалось, что началось возрождение Советского Союза..В том числе и мне..
 Помню, был торжественный концерт в Москве по случаю пятой годовшчыны Союзного Государства... На сцене двое - я и Путин..Заиграл российский Гимн..А когда прозвучали его  последние аккорды, я полез к Путину целоваться.. А он выставил передо мной руку, мол, да погодите Вы, Александр Григорьевич, - рано ишчо целоваться.. Надо и белорусский гимн послушать..
 Я заметно смутился тогда.. Из-за Гимна Советского Союза я и позабыл совсем, что есть такая страна - Беларусь.. Такой мошчный Гимн - напрочь память отшибает... И выжимает слёзы..
 Я помню слёзы Ирины Родниной в Лэйк-Плэсиде. Такое разве забудешь ?



Под звуки Советского Гимна она плакала, как девочка..Потом, правда, уехала в США жить...За год до распада СССР. Но вернулась через 12 лет, когда Путин протрубил сбор всех чемпионов для поднятия патриотизма..Даже Слава Фетисов вернулся...Денежные были времена. Цена на нефть взлетела до заоблочных высот..Многих знаменитых чемпионов вернуть удалось. Благо, денег хватало на всё.. И на всех.
... И вот теперь Россию оставили без гимна.. Без флага..Я сейчас про Олимпиаду в Пхенчхане..
 Вернее, заменили Гимн России на олимпийский гимн. Его будут играть в честь российских чемпионов. Бред какой-то.. Абсолютно бессмысленный бред. Он же никакой - олимпийский гимн..Ладно бы - гимн Лиги Чемпионов...
 Как Президент НОК Беларуси я сделаю всё возможное, чтобы россияне вместо своего гимна, раз уж наказали так, слушали что-нибудь душешчыпательное.. Чтобы прошибало на слезу... Или кому что нравится.. Как по заказу в передачах "Рабочий полдень" или "Полевая почта юности".
 Возьмём, к примеру, ишчо один российский гимн - "Боже, Царя храни !".. В свете грядущего пятого президентского срока Путина, такой гимн мне представляется вполне уместным. Под него тоже люди плакали.. Я помню фильм "Тихий Дон"..Там один дядечка буквально содрогался от слёз... Настолько растрогался, бедняга.



Актуальность гимна "Боже царя храни" в яркой, присушчэй ему манере, продемонстрировал крупный  российский геополитик, лидер парламентской партии В.В. Жириновский. Этот гимн он назвал лучшим из всех российских гимнов.
.

.
Есть ишчо одна песня, соответствуюшчая сложившейся ситуации вокруг олимпийской сборной России. "Мы жертвою пали" - так она называется..Из фильма  "Юность Максима". И музыка подходяшчая. Для гимна отлично подходит.
.

.
Великолепна в качестве Гимна знаменитая "Варшавянка"... Сами посудите...
.

.
Под стать ей и "Прошчание славянки"...Согласитесь же..И китайцам нравится, что немаловажно.
.

.
Про "Варяг" просто замечательная патриотическая песня...
 А ишчо есть ""Суровые годы".. Под гнётом свалившихся на Россию санкций, за ними, судя по всему, придут не менее суровые годы...Они будут тоже трудны...



Для кого-то эти годы будут очень трудны, да, а кто-то этих трудностей и не заметит..
 Глядя на лица этих лосняшчыхся господ, мне кажется, что для путинской России самым подходяшчым гимном была бы "Мурка"... Или я неправ ? Вы проголосуйте, а я уж за победивший вариант замолвлю словечко в Международном Олимпийском Комитете. Составлю, как у нас в народе говорят, протекцию.
.

...............
.

Какую мелодию (песню) вы хотели бы слышать вместо российского гимна во время награждения российских чемпионов на Олимпиаде в Пхенчхане ?

1. Никакую. Эту Олимпиаду России необходимо бойкотировать.
1(3.7%)
2. Олимпийский Гимн.
0(0.0%)
3. Боже, Царя храни.
0(0.0%)
4. Патриотическая песня (Глинка)
2(7.4%)
5. Прощание славянки.
0(0.0%)
6. Вихри враждебные (Варшавянка)
0(0.0%)
7. Вы жертвою пали.
0(0.0%)
8. Священная Война
0(0.0%)
9. Крейсер Варяг
2(7.4%)
10. Интернационал
1(3.7%)
11. Суровые годы
2(7.4%)
12. Мурка
4(14.8%)
13. Гоп-стоп.
8(29.6%)
14. Верните нам гимн партии большевиков !
0(0.0%)
!5. Другой вариант (укажите, пожалуйста, в комментариях)
3(11.1%)
16. Гимн Лиги Чемпионов УЕФА
4(14.8%)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужичок с гармошкой.

    . Вместо того, чтобы поздравить Мишу Мишустина с назначением в премьер-министры России (лично с этим человеком пока не знаком, так чего,…

  • Три варианта ВВП.

    . Тут на днях в братской России сменилось правительство...Отправили в отставку Дмитрия "Айфона" Медведева. И конституцию собрались поменять. И всё…

  • По лезвию бритвы.

    . Когда мы затевали интеграцию с братской Россией, то и подумать не могли, куда нас угораздит попасть. Всё изначально выглядело очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments