solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Отпуск...Первый день...



Мой внезапный для многих отъезд на десять дней в Объединённые Арабские Эмираты с "рабочим визитом" кое у кого породил следуюшчый вопрос : "Александр Григорьевич, так ведь Гран-При "Формулы-1" в Абу-Даби состоится лишь в ноябре. Не рано ли рабочий визит начался ?"
 Отвечаю : к этим гонкам я достаточно равнодушен, чтобы специально лететь и воочию за ними наблюдать. Это мой Виктор жуткий фанат.  Каждый год в Абу-Даби специально летает. И в ноябре полетит. Он и сейчас со мной. Мы всем табором приземлились. Но не ради гонок, нет.
Я люблю мир моторов. Коллекционирую автомобили. У меня богатейший автопарк из престижных моделей. Не хуже чем у Януковича, если не считать всякого раритетного старья, на котором тот был помешан. Мне подавай всё новое и самое лучшее. Ту же Теслу", к примеру. Я не пацан, чтобы марки собирать, книжки или значки... Помимо машин я ишчо коллекционирую оружие. Мне много дарят автоматов, пистолетов и так далее. Не об этом сейчас речь.
 Прилетел я именно сейчас в Эмираты эти, потому что в школе у Николая начались осенние каникулы. Он так ждал, чтобы мы полетели куда потеплее...Ему и в прошлый раз здесь очень понравилось. В Минске сейчас наверное ненастно и зябко, да ?
 А ишчо потому прилетел, чтобы пересидеть обешчанную на 5 ноября в России революцию...Некто Мальцев как с писаной торбой уже год носится с революцией этой..Понятно ведь, что никакой революции не будет. Но бережёного Бог бережёт. Лучше не рисковать.
 Я что - наших людей не знаю ? - как только в России рухнет Путин, они тут же в Беларуси повыползают как тараканы со всех щелей Батьку валить, понимая, что в Москве будет не до нас и никто на танках не приедет выручать Лукашенко... Ни Кантемировская дивизия, ни Таманская.
 В этом смысле меня больше беспокоит не 100-летие Октябрьской Революции и планируемая к её началу заварушка, а 100-летие так называемой Белорусской Народной Республики.
 Так уж сложилось, что 100-летие это выпадает на 25 марта 2018 года. А неделей раньше пройдут...хе-хе... выборы Президента России. Да, 18 марта Центризибирком объявит Путина Президентом, вот тут и начнётся..Из искры возгорится пламя.И языки этого пламени могут легко перекинуться из Москвы да в Минск... Так что не исключено, что в марте 2018 я опять в Арабских Эмиратах окажусь. Как водится, с рабочим визитом, да.. И по случаю весенних каникул у младшего сына Николая.
 А то, что за государствеенный счёт мы летаем, так нам по статусу положено. Я вам не какой-нибудь мультяшный  Бонифаций свои кровные на билеты тратить.
.

.
Надеюсь, всё будет спокойно в Москве 5 ноября, и мы без проблем сможем возвратиться в родной Минск, ничего не опасаясь.
 Опасность я нутром чую...И тогда, весной, почуял её и нагнал огромные полчишча милилиции. Это я про "Марш Тунеядцев-1". Не перекрой я все подходы к месту сбора в радиусе километра, могла собраться большушчая толпа недовольных. Я такие толпы на дух не переношу. Они сокрашчают мне жизнь и портят здоровье. Я приветствую только толпы довольных...Но где их найти ?
 Теперь же, когда на 21 октября был обешчан "пятой колонной" "Марш тунеядцев-2" ("марш рассерженных белорусов"), то, если вы не забыли, я заранее дал точный прогноз : придёт пару сотен "свядомых" - не больше.
 Так и случилось. Это была весёлая суббота. Я вам не рассказывал, как провёл её..
 Так вот, ровно в 13.55 я уселся перед большим экраном и стал наблюдать прямую трансляцию с места "события".  За чашечкой кофе, разумеется. И за рюмочкой коньяка.
 Настроение было великолепным, когда я увидел пустую "Плошчу" и на ней несколько десятков маргиналов. Актёры погорелого театра, они откровенно отбывали номер...
 Слушайте, надо быть идиотом, чтобы во всю глотку орать "Жыве Беларусь !" и "Ганьба !" в пустоту, словно перед тобой многотысячный митинг...И орать таким страшным, противным и я бы сказал даже - пропитым голосом, что им можно реально пугать детей...
 Я специально распорядился не отнимать у митинговшчыков усилительную аппаратуру. Пусть крпичат гвалтом.. Ничего нового они всё равно не скажут - пластинка заела.. Пусть идут куда пожелают.. Пусть даже самым "крутым маршрутом" - триста метров от Плошчы до Плошчы. Мимо КГБ.
 И они пошли, пугая одиноких случайных прохожих... Тот идиот с матюгальником, он мне напомнил спортивного болельшчыка Витька из Великой Мордвы. Голосом, экспрессией..
.

.
 Как говорится, "твой голос на мамин совсем не похож. Ты голосом толстым фальшиво поёшь"...
Спрашивается - чего ты орёшь ? Хорошо орать, когда вас там тысяч десять хотя бы соберётся. А когда вас сто человек, лучше скорбно помолчать.
И эти люди называют себя истинными патриотами Беларуси. Настояшчыми.. Ну что ж, Господь в дорогу. Надо будет самым крикливым вручить по грамоте и выписать денежную премию.
  Ишчо посмотрим, кто из нас больший патриот. Я, может быть, с недавних пор, тоже за "незалежную Беларусь и всё такое. Посмотрим, как карта Истории ляжет. Я к любому повороту готов.. К любому. И уже потихоньку делаю определённые шаги.
 Вот, про Костюшку Тадеуша по телевизору рассказали. Типа, наш белорусский герой. А почему бы и нет ? Он против Лукашенко слова плохого не сказал. Не то, что Василь Быков. И если надо будет, чтобы в Минске появилась улица Костюшка - сделаем..
Опять же - латиница. Не вижу большой проблемы перейти на неё в угоду конъюктуре. Чем мы хуже казахов ? И азербайджанцев.
 Было бы интересно узнать, как среагировали в Кремле, перейди в чеченском языке Рамзан Кадыров с кириллического алфавита на латинский. Вряд ли бы возразили.. Попробовал бы Путин Рамзану Ахматовичу слово поперёк вякнуть. Его дело - контрибуцию платить, а не лезть со своим уставом в чужой минарет.
 Помню, в 1985 году московское "Торпедо" (шикарная была команда - Суслопаров, Петраков, Гришин, в воротах Дима Харин) вышла в футболках, где название клуба было написано так - "Torpedo".. Какой дикий гвалт поднялся ! - преклонение перед Западом и так далее. Больше других плявузгала "Комсомольская правда". С тех пор я ту газету люто ненавижу.. А у Путина она в любимых ходит...Прошу отметить этот многозначительный факт...
 Раньше, помню, все западный рок слушали или подражали ему. В Москве на рок-фестиваль сто тысяч в Лужниках собралось... А теперь у них, видите ли, скрепы..Да идите вы в жопу со своими скрепами... Я как слушал "Пинк Флойд", так и буду слушать, и никакое, ити его мать, "Любе", мне "Пинк Флойд" не заменит...Хотя и у этих ряженых в гимнастёрках есть одна неплохая песня.. Про Батяню..
 Ладно, ребята...У меня отпуск и я тут по полной кайфую...Вот, сейчас поставлю себе чего-нибудь из альбома ""Энималз"..Песню про свиней.. Она так и называется - "Свиньи". Одна из моих любимых.. Только не очень громко чтобы.. А то тут кругом арабы, а они, сами знаете, как к свинине относятся.
.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…