solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Навстречу славному столетию.



Совсем немного времени осталось до столетнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции.
 Если кто не знает,  Беларусь - единственная в мире страна, где 7 Ноября - официальный государственный празник. Даже на работу идти  не надо. На демонстрацию или праздничный митинг - тоже нежелательно. Сиди себе дома на кухне, смотри через окно на пасмурное небо и пей потихоньку да закусывай. раз уж праздник такой случился.
Ну а коли праздник государственный - значит будут поздравлять все. кому не лень. Многие не без доли злорадства. Я как подумаю об этих грядушчых поздравлениях, так мне сразу становится грустно...
 А вам было бы приятно, если бы вас коллеги на работе 1 апреля встречали так : "С праздником Вас, уважаемый.. С днём Дурака."...
Вот я и размышляю : а может, не дожидаясь юбилея, нам ликвидировать 7 ноября как праздник, а ? Я ведь страшный консерватор и противник всяких революций, перемен... Другое дело, что когда перемены наступили (так назывемые демократические), наши "нацмены" и наши соседи бросились отказываться от своего прошлого и заодного от праздника Октября. Но когда я стал Президентом, то вернул Великий Октябрь на прежнее место. Не потому что коммунист твердолобый навроде Зюганова, а исключительно назло переменам...
 Ну мы так привыкли жить десятилетиями, что 7 Ноября - выходной.. Этот праздник, как старый тяжеленный  сундук в деревенской хате. Он и память, и хранилище всякой всячины...Зачем же его выбрасывать ? Да и сила привычки... Вот он стоит, занимает место..И пусть себе стоит..Нам перемены ни к чему. Нам нужны покой и стабильность. В этом смысле идеальные граждане - покойники. Они не плетут заговоров и не выражают недовольства властью.. Плохо только, что и материальных благ не производят. С покойника даже налог за тунеядство не сдерёшь.
 Кладбищенский покой..Стабильность погоста - вот какой мне видится идеальная Беларусь...Но чтобы и музыка порой звучала. а не только тишина - на "Дожинках",  "Славянском Базаре"..Опять же - хоккей (вчера, кстати, две шайбы забросил в очередном матче)
  Ладно, не будем о кладбище..А то ишчо накаркаю на свою голову.  Другое дело - болото..Тихое белорусское болото..Со своей негромкой фауной..Со своей неяркой флорой.
Да, идеальная среда обитания для меня - болото..Чтобы никаких ручьёв, течений, родников... Чтобы всё затянулось бурой тиной...Чтобы вместо свежего ветра была затхлость..И в этом болоте я, как какой-нибудь леший, чувствую себя великолепно...И чтобы кикиморы на руководяшчых должностях всегда под рукой : в Центризбиркоме, в Администрации Президента.
 Неприятие перемен - оно у меня во всём проявляется...Я даже с женой не стал оформлять бракоразводный процесс.. Пусть будет как было... Пусть будет как есть. Мне этот брак не жмёт.. И не жал никогда...
Бывало. приду домой  под утро с блядок и говорю. что всю ночь с мужиками комбайн ремонтировали.. На дворе, перед тем как в хату войти, палец в чугунок с золой опушчу. потом этим пальцем пару раз по лицу проведу, оставляя чёрные полосы - механизатор. а хули ?...Запах дешёвых духов перебивал керосином...Баночка с керосином всегда стояла у забора. В неё мы собирали колорадского жука, чтобы потом, когда его наберётся с верхом - чиркнуть спичкой и сжечь...
 ...А нагрянет старость, а с ней и потеря власти ?...Допустим, меня не посадят...Но конфискуют всё имущество. Всё подчистую - тут к бабке не ходи. И все "кошельки" разбегутся или сделают вид, что деньги на их счетах - не мои...На детей тоже надежды немного. Никакая Ирина Дорофеева не пустит на порог.
 А друзья из бывших президентов забудут мои имя-отчество... К кому идти ? Куда податься ?...
За душой - ни копейки..Из имущества - ровным счётом ничего (посмотрите мою декларацию о доходах и недвижимости)..Зато у жены есть крыша над головой, совместно нажитое непосильным трудом..Эта наша обшчая крыша.. Туда и пойду.. К ней... К ней... Или всё-таки не ждать развязки, а заранее улететь в Венесуэлу ? Очень уж там жэншчыны красивые...А толку ?-  в ту пору уже будет не до жэншчын..
 Вот я силовикам в пятницу и говорю : "Мужики. если хотим у власти остаться. надо сделать так. чтобы народ видел - тот пацан-военнослужашчый, которого повесили в родной части - случай из ряда вон. И Президент разобрался с виновными в его гибели самым жесточайшим образом. Так что без обид. если кого-то придётся уволить или понизить в звании... Этих же придурков на уровне сержантов-прапоршчыков предлгаю посадить несколько десятков человек."
 Арабская дуга революций с чего началась ? - с Туниса..А в Тунисе почему полыхнуло ? - полицейский ударил мальчишку-торговца. А тото взял себя и сжёг... Тут и понеслось...
 Поэтому надо быть крайне аккуратным и всегда действовать на опережение.
Убийц солдата мы найдём и жестоко покараем..Так что идти на Плошчу спасать ваших детей не надо - я их, считайте, уже спас. И всем прочим не надо идти - тунеядцам, националистам и просто оборзевшим.
.

.
Обуревшим особенно не рекомендую идти. А то я быстро им рога поотшибаю.
Из-за этого случая в Печах пришлось раньше времени покинуть Сочи..Там ведь начался Всемирный Фестиваль Молодёжи.
Очень хотелось посмотреть на нашу делегацию. Как они там ?...
 Между прочим - в вышиванках поехали..Типа национальный колорит. Ну не в ватниках же было их отправлять.
До кучи пригласили на телевидение (в прямой эфир) нового председателя БНФ - Рыгора Костусёва... Ну и колхозник ! Я в пятницу смотрел на него и смеялся...Отличный выбор Комитета Государственной Безопасности...Хотя можно было и кого-нибудь другого подобрать.. Уж больно всё белыми нитками шито..
Subscribe

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Геополитический прорыв!

    . Домохозяйка, простоявшая всю свою взрослую жизнь на кухне у плиты, готовя котлеты, суп харчо, блины и прочее, может тешить себя мыслью, что…

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…