solnzepodobny (solnzepodobny) wrote,
solnzepodobny
solnzepodobny

Categories:

Приятно "Батьке" подарить подарок в день рождения...



...Я тут одним молодожёнам мешок картошки на свадьбу подарил на прошлой неделе. А на этой пришла уже моя очередь принимать подарки..."Днюха" у меня случилась, ребята. Ишчо раз спасибо всем, кто не забыл об этом и таки поздравил после моего ненавязчвого напоминания..В этот, несомненно, неофициальный, но всенародный праздник, внесено незначительное изменение.
С этого года я категорически отказываюсь принимать поздравления с днём рождения 30 августа. Отныне и навсегда приказываю считать Днём Рождения Первого Всенародноизбранного Президента Республики Беларусь - День 31 августа.
 Мною отдано жесточайшее распоряжение изъять из экспозции Музея Современной Белорусской Государственности мой паспорт и заменить в нём дату рождения. После чего вернуть паспорт под стекло в прежнем открытом виде.
 Произошла чудовишчная ошибка, которую следует безотлагательно исправить.
 Полюбуйтесь на этот паспорт в последний раз. Вернее на эту дату. Скоро вместо нолика там появится единичка. Вместо 30-го - 31-е.
.

.
 С датой всё ясно теперь. А вот к номеру паспорта претензий не было и нет. Нормальный такой номер...Номер паспорта как и положено - 00000001. Ничем не хуже номера партийного билета Ленина. Вождь на то и вождь, чтобы везде быть первым.
.

.
Мы говорим "Беларусь", подразумеваем - "Лукашенко". И наоборот.
 Собственно, до Лукашенко никакой Беларуси и не было.  Я создал это Государство практически с нуля. Но не будем сейчас об этом.
 Так вот, дата, указанная в паспорте, неправльная. Родлся я не,30-го, а 31-го августа. Как и младший сын Николай ровно 50
лет спустя. День в день..Мнута в минуту...Совпадение ? Не думаю.
 Похоже, это знак свыше. Надо будет спросить у астрономов, не загорелась ли тогда на небе особенно ярко какая-нибудь звезда ?
 И вот в четверг, 31-го августа, ко мне приезжает знаете кто  ? Очень близкий мне бизнесмен. Настояшчый олигарх.. Миллиардер ! Практически бизнес-партнёр.
Человек необычайно широкой души. Воистину восточной щедрости. Короче, Михаил Гуцериев приехал.
"Не иначе как поздравить хочет" - догадался я...
 Впрочем, не догадался, а заранее знал. Ведь чтобы согласовать встречу со мной, любой человек обязан указать цель этой встречи во всех мельчайших подробностях. Подарок хотите преподнести ? - какой подарок ?
 В общем, я знал, что мне подарят машину. Суперэлектромобиль "ТЕСЛА" !
 Я давно мечтал именно об этом электромобиле. У Коли есть электромобиль, а у меня нету...Кстати, когда Николаю придёт время получать свой паспорт, номер его будет - 0000002...Как у Брежнева..
 ...Неофициальность нашей встречи с Гуцериевым я был вынужден спрятать за официальным фасадом.
 Но вначале мы выпили по пятьдесят грамм за моё здоровье. Гуцериева тянуло поболтать в расслабленном режиме, за рюмкой чая, без свидетелей. Я его хорошо понимал...Мужик словно на именины с подарком пришёл и ждал угощения, веселья, щебета тростиночек из эскорт-службы. Он даже принарядился как франт - сунул себе в нагрудный карман носовой платок величиной с наволочку.
"Миша, дорогой, потерпи пару минут, пока телевизионшчыки сюжет для новостей снимут."
   Перед камерами я работал профессионально - играл озабоченного производством калийных удобрений человека. Станиславский бы не докопался. А сам в это время горел желанием поскорее сесть за руль автомобиля - ключи уже лежали в моём кармане. В правом....
  Гуцериев тоже старался соответствовать моменту, но совершенно не попадал в ноты. Был какой-то рассеянный, что ли...На губах его блуждала какая-то непонятная полуулыбка...Калийные удобрения - это разве смешно ?


.
 Когда сюжет был снят, мы ишчо по маленькой выпили. Я лишь немного пригубил.
..."Тесла" не первая машина, которую мне дарят на день рождения. Были и другие. "Майбах", "Роллс-ройс" и так далее.
 У меня спрашивают : Александр Григорьевич, не чувствуешь ли ты себя обязанным перед людьми, которые подносят такие дорогушчые подарки ?
 Отвечаю - не чувствую. Эти люди не остаются в накладе. Я ведь тоже человек весьма щедрый. И тоже способен нехило так одарить. Как говорится, ты - мне, я - тебе.
 Самым состоятельным людям я дарю землю. Нашу белорусскую землю. Чтобы и лес был там с ягодами-грибами, речка или озеро с карпами-линями.
 Наша белорусская природа чудо как хороша. Особенно в восторге от неё арабы. У них такой природы нет, а только пустыни и полупустыни. У нас уже обосновались небедные люди из Катара, Эмратов и так далее.
 Вот и Гуцериев получил приличный кусок земли (11 гектаров), чтобы построить себе там что захочет - домик, коттедж, дворец, баню, спа-центр, теннисные корты и так далее.
 Земля нынче дорогая. Это даже дети знают. Если её на аукционе продавать. Или по законам рынка.
 Но ведь землю можно просто подарить..Бесплатно. Издать Указ и всё : такому-то шейху или султану выделить столько-то гектаров земли где-нибудь, допустим, под Логойском.
 Или продать по символческой цене...Допустим, стоит гектар земли сто тысяч долларов. А ты его официально продаёшь за десять тысяч. То есть в десять раз дешевле. И говоришь покупателю : видишь, какой я щедрый ?...
 Покупатель не дурак и обешчает в ближайший день рождения подарить какую-нибудь умопромрачительную модель "Феррари". А я ему говорю  : вообще-то мне "ТЕСЛА" нравится...
 ...И вот, она уже стоит у Рейхсканцелярии со всеми президентскими атрибутами. Осталось только флажок на капоте закрепить.
.

.
Я заранее знал, что мне подарят "Теслу". И поэтому специально спланировал на этот же день совешчание о развитии белорусского автомобилестроения. Точнее - электромобилестроения.
 Разумеется, электромобиль мы вряд ли свой построим. Разве что украсть западные лекала и по ним попробовать. Или же просто заклеивать логотип "Теслы" своим логотипом. Дело-то привычное.
 Совешчание я собрал исключительно как операцию прикрытия. Чтобы между делом сообшчыть, что вот, мол, мне хороший человек машину предоставил для тестирования. Что это никакой не подарок в виде взятки или отката.
 И что машина "предоставлена" не лично мне, а всем нам...Всему белорусскому народу. Садись любой специалист и тестируй её.

ЛУКАШЕНКО ; "Tesla создала прекрасный электромобиль. Во-первых, скорость набирает, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За 2,5 секунды – 100 км. Но меня интересовало, как он держит дорогу, – идеально. Идеально держит дорогу....Цель сегодняшнего разговора. Я вам показал автомобиль. Хотите еще на нем проехать – пожалуйста, езжайте. Хороший человек нам представил этот автомобиль для тестирования. Мы должны посмотреть. Посмотрите – кода вам надо, я пришлю вам автомобиль. Изучите, посмотрите... "
.
С космическим кораблём я сравнил машину, чтобы позиционировать себя немного ишчо и космонавтом.
Идея создать свой электромобиль возникла у меня относительно недавно.
 Как только поляки, литовцы и им подобные закричали гвалтом, что не будут покупать электроэнергию с нашей строящейся АЭС, мол, это ядерная бомба от ФСБ (тот самый "чернобыльский краник" - митрополит Павел компетентно об этом говорил, потому как РПЦ МП - орган в высшей степени компетентный), возникла проблема - куда и кому будем продавать излишки электроэнергии ?
 И тут меня осенило - заряжать автомобили будем.. Вот как вы свои мобильные телефоны заряжаете, так и автомобили будем заряжать. Главное в этом деле - батарея. И не просто батарея, а лучшая в мире батарея.
 У нас тут всё должно быть лучшее в мире, раз уж есть лучший в мире Президент.
 На сегодняшний момент что у нас лучшее в мире ?
Дошкольное образование - раз (я говорил об этом на республиканском педагогческом совете).
Школьное образование - два  (нам ишчо только предстоит его сделать таковым в ближайшем будущем).
 На подходе лучший в мире суперкомбайн и супертрактор. А с ним  лучшая в мире батарея для лучшего в мире электромобиля, иначе как нам обойти Илона Маска ?

ЛУКАШЕНКО :"Нам нужен электромобиль. Может быть, на том заводе, может быть, отдельно. Будете вы с американцами, с немцами его создавать, с англичанами – ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложение. Вы создали свой фактически опытный образец. Я с ним внимательно познакомился. Ваши обещания меня вдохновляют и, с другой стороны, настораживают. Если мы можем создать и батарею, если мы можем создать лучшую в мире, почему мы не создаем? Что для этого надо? Люди, деньги, компетенция и прочее? Немедленно надо это реализовывать."

 Электромобиль построить - это вам не ишака купить. И не зерно смолотить в указанном количестве.
 Зерно - с ним проще. Каждый чиновник приписывает немного к собранному хлеборобами урожаю. От районного уровня до областного и выше.
Допустим, урожайность составила тридцать центнеров зерна с гектара. В районе к этим тридцати дописывают пять центнеров и подают данные в облисполком. В облисполкоме ишчо пять центнеров добавляют. Никто из чиновников не хочет потерять работу из-за низких показателей. В итоге набегает где-то сорок-сорок пять центнеров с гектара. Как и требовал Глава Государства.
 То есть треть урожая собрана благодаря созданной мной вертикали власти.
 А как займёшься приписками в случае с электромобилем ? Он ведь или есть или же его нет.
 Отсюда  моя настороженность при взгляде на руководителя нашей Академии Наук. Он мне письменно пообешчал и как теперь будет выкручиваться - я не знаю.
 На следуюшчый день после моих именин операция прикрытия "Тестирование "Теслы" продолжилась.
 1 сентября я отправился в автомеханический колледж. Там готовят рабочих для белорусского автопрома.
 Выступил с зажигательной речью во славу Рабочего Человека.
 Мне теперь очень горько осознавать, что мои сыновья заканчивали факультет международных отношений БГУ, а не профессионально-техническое училище. Видимо и младший сын Николай продолжит эту семейную традицию - поступит на тот же факультет, что и Витя с Дмой. От понимания неизбежности этого выбора становится грустно.
 Мне бы хотелось, чтобы мой младший стал рабочим человеком и ходил с гордо поднятой головой.
 Я ведь сам, ребята, освоил немало рабочих специальностей. А вы что\, думали "Батька" только и умеет языком трепаться, как бывший лектор Всесоюзного Общества "Знание" ?
 Поставьте меня к токарному станку, и я вам покажу, что такое токарь 6-го разряда.
Дайте мне в руки рубанок или фуганок, и вы залюбуетесь красотой и тонкостью снимаемой мною стружки.
 Все вы имели возможность наблюдать, как виртуозно я кладу кирпичную кладку или разравниваю бетонное покрытие. Из года в год каждый субботник я добавляю и добавляю в свой послужной список одну рабочую специальность за другой.

ЛУКАШЕНКО :"Для того, чтобы освоить рабочие специальности, надо иметь хорошие мозги, талант, если хотите. Я это знаю по себе, осваивая некоторые в жизни своей рабочие специальности. В жизни вам это пригодится. "

 В колледже мне показали электромобиль в разрезе. И я продолжил излюбленную тему "самое лучшее в мире"

ЛУКАШЕНКО : "Недавно мне показали (вы, наверное, кто-нибудь из вас наблюдал за этим) наш новый комбайн «Полесье». Хорошая техника, ничем не уступает импортным аналогам. Но нам надо, чтобы она не просто не уступала, а превосходила технику наших конкурентов. Суперкомбайн! А также супергрузовик, трактор, электромобиль, при том самые современные."

 То есть, я уже рассматриваю Илона Маска с его "Теслой" не иначе как конкурента.
 По окончанию визита в колледж ко мне подвели паренька с подарком. Мальчишка нарисовал картину маслом - автомобиль на фоне Троицкого Предместья.
.

.
Юного художника я, разумеется, поблагодарил, заметив при этом, как когда-то Мише Гуцериеву

ЛУКАШЕНКО : "Если б ты знал, что я люблю "Теслу", ты бы нарисовал "Теслу."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Кирпич"

    . Вчерашний вид дряхлеющего Путина меня одновременно и расстроил, и обнадёжил. Обнадёжил потому, что есть шанс пережить этого хорошего человека и…

  • Мой друг граф Дракула

    . Продолжу свой вчерашний рассказ о торжествах 9 мая. После яркой речи у Обелиска Победы, по обыкновению спустился вниз по ступенькам к старикам…

  • Супердекрет на День Победы

    . Сегодня, 9 Мая 2021-го года должно было совершиться гнусное покушение на Президента Республики Беларусь, организованное спецслужбами США с целью…