?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про то, как "Батька" на "малую родину" акул теневого бизнеса ловил.
Записки психопата.
solnzepodobny


Фестиваль народных ремёсел "Александрия собирает друзей", каким он вначале задумывался несколько лет назад, постепенно превратился в заметное культурное событие на широких европейских просторах..И не только европейских.
 Я бы назвал деревню Александрия, где проходит фестиваль (и где прошло моё детство), а также примыкаюшчый к ней через мост посёлок городского типа Копысь (там я родился) культурной Меккой Европы. А может и всей Евразии, потому как на фестивале были замечены две группы - киргизов и казахов - с народными музыкальными инструментами.
Скажите мне - где ишчо, в каком музее или в опере, собираются сто тысяч человек, чтобы послушать песни, посмотреть танцы, а также самим спеть и сплясать ?...Такого нет нигде. Ну, может быть в Рио-де-Жанейро на знаменитом карнавале. Так это ж Южная Америка. В Европе, повторюсь, аналогов нет. Разве что "Октоберфест" в Баварии. Но там люди собираются пиво пить и закусывать его свиными сосисками. К культуре это не имеет никакого отношения..
А у нас и культурка присутствует на фестивале, и чарка со шкваркой.
В этом году радовали ценителей музыкального искусства множество коллективов из самых разных районов нашей Беларуси. Преобладали, как правило, хоры старушек, разбавленные каким-нибудь мужичком с гармошкой.
 Репертуар этих коллективов мало чем отличался друг от друга. Оптимистические, незамысловатые, псевдо-народные песенки а-ля ансамбль "Бяседа" белорусской теле и радио-компании.
 Там, правда, в"Бяседе" этой, не совсем старухи, а скорее шукшинские "девочки с персиками" из "Калины красной" солируют.
 У них не бывает плохого настроения. Или, как сказал бы Владимир Владимирович Путин - "плохих дней".
 В их песнях - абсолютная безмятежность и тотальный оптимизм. Как раз то, что нам нужно.
 Не зря этих бабонек устроили в штат на "Белорусское телевидение" (сокрашчонно- "БТ", что в среде оппозиционной молодёжи расшифровывается так - "Будь Тупым")
Давайте же послушаем какую-нибудь песню "Бяседы" и убедимся в правоте моих слов.
.

.
У нас ишчо встречается и альтернативный фольклор типа этно-трио "Троица", но мы стараемся его не замечать.  А если и замечаем, то лишь для того, чтобы смять эти дивные цветы губительными пальцами и растереть в ничто..
 Да, мы культивируем сорняки, а всё прекрасное - изничтожаем... Вернее, у нас сорняки возведены в ранг прекрасного, а розы и оррхидеи приравнены к сорнякам. Так надо.
 Та же "Троица" не вписывается в наш формат. Уж больно песни у них печальные.
 Где они набрались этих песен ? В деревнях...В глухих деревушках...Я слышал те песни...Сплошной плач, а не песни. Плач из прошлого. А с чего плакать, если у нас на смену угнетению помешчыками и панами пришёл справедливый колхозный строй ?  Пришёл и не уходит. Веселиться надо, раз уж колхоз...Как ансамбль "Бяседа" веселится. У этих жэншчыг с лица никогда не сходят улыбки. Так держать !
 Всё-таки для наглядности я размешчу тут одну песню "Троицы"...Неформатную.
.

...
 На праздник в Александрии я приехал, когда уже смеркалось. Зрители заняли свои места согласно пригласительным билетам. По старой доброй традиции я направился к сцене, чтобы произнести приготовленную заранее речь.
 Речь эту я считаю одной из лучших за все годы моего президентства. Она была насквозь пропитана человечностью и любовью к родному краю...Любовью к малой родине. К этим полям, лесам и озёрам. К Днепру, где я пацанёнком ловил рыбу...
 Есть у нас люди, которые считают меня едва ли не исчадием ада. Считают меня суперлживым и мегахитрым негодяем. Человеком, в котором нет ничего святого. Ни одной положительной черты. Считают меня уникальным притворшчыком, будто я есть не тот, кем хочу казаться, а ровно наоборот - полной себе, показному, противоположностью..
 Но и эти недоброжелательные люди не смогут, как я надеюсь, отказать мне в двух полжительных качествах.
 В том, что я был хороший сын для своей матери. Не бросил её в деревне, как некоторые, или в тесной городской квартирке, навешчая лишь изредка.
 И в том, что люблю природу и люблю свою малую родину.
 Вот этой любви и была посвящена моя сентиментальная речь. Я вам сейчас её немного процитирую и прокомментирую.
 Но вначале поясню, зачем же я маманю из деревни в столицу забрал.. Она ж не хотела ехать. Упиралась рогом. Не верила, что я в Минске долго продержусь. Мне все сроку давали - два года, не больше. Раньше я так и работал - по два года на каждом новом месте. А то и меньше. И дело не столько в неуживчивости характера, в социопатии или же в мозаичной психопатии, сколько в том, что я искал работу по себе.. Свою социальную нишу нашчупывал.. И вот таки нашёл - стал Главой Государства.
 Но я её убедил..."Маманя !- говорю -Не пропадём. Останемся там надолго."
 В общем, построил я маме евродомик на Проспекте Победителей (тогда он Машерова ишчо назывался). Уютный такой. За высоким забором.
 Расчёт мой был таков : если суждено мне судьбой пасть жертвой импичмента, но при этом остаться на свободе, то где мне в Минске предстояло жить ? Где я мог обрести крышу над головой ? Не в гостинице же кантоваться...
 Мамин домик был для меня как запасной аэродром на случай беды. Я надеялся, что у новой власти хватит совести не выгонять старуху на улицу. То что меня из Дроздов выметут, я не имел ни малейших оснований сомневаться.
 Но если бы у меня и мамин домик отобрали (то есть, получается, отобрали не у меня, а у мамы), я готов был вернуться на малую родину..Не в Шкловскую ИТК, разумеется, а в отчий дом ("отчий" - хе-хе)...И чтобы земляки не встретили меня проклятиями, решил я им сделать царский подарок - превратить и Александрию, и Копысь в благоустроенные посёлки. Чтобы и бассейн там был, и дом быта, и всё такое.. Все дороги - заасфальтированы. Все тротуары - в плитке. Чтобы как в Голландии - чистота и порядок. Чтобы ни пыли столбом, ни коровьих лепёх под ногами.
 Чтобы земляки, вернись я в опале на малую родину, в ноги мне кланялись : "Спасибо, Александр Григорьевич.", а не в спину плевали...Чтобы говорили : "Эту красоту нам Лукашенко построил."
 Да, я им построил. А кто ишчо ? Взял деньги из казны и построил. Своих у меня - только зарплата. Вот и пришлось строить за государственные.
 Прочие белорусы могут обидеться, мол, что ж ты, сука, нам ничего не построил, а ?
 Слушайте, так на всех и денег пока не хватило. Будут деньги - построим и остальным. Но начинать с кого-то надо было.. Вот я и начал с родной деревни. Разве можно за это осуждать ?
 И разве можно было осуждать товаришча Сталина, если бы он выменял таки из фашистского плена своего сына Якова на какого-нибудь немецкого генерала.? На Паулюса, к примеру..Ведь родная кровиночка. Но Сталин сказал :"Я солдат на генералов не меняю.", и сын его Яков погиб в плену.  Поэтому в посёлке Гори, откуда Сталин родом, не проводили фестивалей и не перестраивали всё под образцовое.
 Окажись на месте Якова Джугашвили мой младший сын Николай, а я сам - на месте Отца Народов, я бы обменял Колю на Паулюса. И никто за это не посмел бы меня осудить..Ведь так ?
 Тогда и за преображение Александрии и Копыси меня не судите.. Они мне как родные дети..Да, как родные сыновья... Впрочем,  Виктора я, может быть, и не стал бы обменивать на Паулюса... Ну его на хер...
 Понимая, что белорусы невольно ревнуют к тому, что каким-то населённым пунктам - всё, а каким-то - ничего, я посчитал необходимым объясниться...Получилось у меня несколько сумбурно.
.

.
ЛУКАШЕНКО : "Вы знаете, когда бываешь на своей родине, всегда ты стремишься к какой-то откровенности. Скажу вам честно, что все эти годы работая Президентом, когда мне говорили о малой родине, о том, что я что-то должен,для малой родины сделать и так далее, я очень остерегался.. Можно сказать, что я даже боялся.этих разговоров. Я очень ценю свою малую родину., там, где я родился. Но я боялся того, чтобы где-то на Гродненшчыне, на Полесье, Браславских озёрах, Витибшчыне или в центре - в Минске, не подумали, что я, став Президентом, буду заниматься только этим клочком земли.."

 Вот оно, моё подсознание...Люди может и не подумали (хотя я боялся тех дум), а я вот сразу озаботился...
 Но глаза боятся, как у нас в народе говорят, а руки делают..
 Кстати, есть у меня и на Полесье, и на Браславских озёрах хорошие такие резиденции...Но вернёмся к моему выступлению про "клочок земли" .

ЛУКАШЕНКО : "Я всегда подчёркивал, что мои земляки - это вся моя Беларусь "

Заметьте - не "сограждане", а "земляки", как-будто мы продолжаем жить в Империи, а не в независимом государстве..

ЛУКАШЕНКО : "Сегодня, побывав в разных местах : там, где я родился, где босиком исходил все тропинки, где изведал все речушки, расследовал их в своё время, где рыбачил, где учился.."

И тут я сделал маленькую паузу, бросив изучаюшчый взгляд на сидяшчую передо мной публику :  блестят ли у людей в глазах слёзы ? Дошли ли мои слова до их сердец и смягчили ли эти сердца ?
 Мой доверительный тон и все эти "тропинки"  и "речушки " должны были заставить людей расчувствоваться на волнах воспоминаний о своём босоногом детстве. Когда человек ностальгирует - он становится добрее.
 Наример, Карабас-Барабас добрел, когда чихал.  И коварный Буратино, воспользовавшись этим обстоятельством, раскрутил чихающего профессора кукольных наук на тайну.
 Я рассчитывал раскрутить обмягших от воспоминаний состоятельных белорусов на деньги..Или "на бабки", как у нас в народе говорят.
 Заметив таки в зале блестяшчые слезинки на чьих-то щеках и ресницах, я продолжил.
.
ЛУКАШЕНКО : "Я хочу обратиться ко всем тем, кто сегодня в состоянии что-то сделать для страны. Особенно к людям состоятельным. имеюшчым определённые возможности. Давайте в ближайшие годы. Кто сколько может. Кто как может..Сделаем для нашей малой родины то, что может сделать каждый. Я уверен : если состоятельный человек, родившись в маленькой деревушке и не забывший её, сделает для неё хоть что-то в течение трёх, может, пяти лет, наша страна будет прекрасной. Она будет цветущей."
.
 Здесь я обозначил понимание того, что пока нашу страну прекрасной и цветущей называть ишчо рановато.  Но осталась самая малость - помочь личными средствами.
 Я вот свою малую родину обустроил за государственный счёт так, как не сможет в Беларуси ни один состоятельный человек свою родину обустроить.  Согласитесь, что государственная казна перевесит у нас любое личное состояние.
 Но я и не призываю никого сделать свою малую родину круче, чем Александрия..Вот этого не надо..Это будет расценено как вызов, мол, Александр Григорьевич, смотри - я круче тебя или такой же крутой...Подобные вызовы у нас однозначно наказываются арестом.
 Поэтому все те, у кого ишчо не закончились деньги, помогите своей малой родине в силу своих возможностей.

ЛУКАШЕНКО : "Мой призыв сегодня с моей малой родины ко всем тем, кто не забыл свою малую родину. Давайте для неё сделаем максимум. Давайте став состоятельными людьми, те, кто в соситоянии, сделаем для этих деревенек, для этих речушек, для маленьких городков и посёлков то, что мы можем сделать "
.
 Определив таким образом круг состоятельных людей, через какое-то время можно будет всех их навестить с закономерным вопросом : "Послушайте, ребята, а откуда у вас деньги появились?"
 Или так : "Ну что, вложил в свою малую родину десять миллионов долларов ? Молодец..Теперь с них налог заплати."
 Да что я вам тут объяснять буду ? Взрослые люди и сами всё должны понимать.
 На этом заканчиваю. Желаю всем успешного начала новой трудовой недели. Всем удачи, счастья и радости... И конечно же - здоровья.
.
P.S. А про тростиночку, что слева от меня сидит - и не сапрашивайте. А то взяли моду, как тот Цой в фильме "Игла"  - "ты её трахаешь? Ты её трахаешь ?" Детский сад какой-то...Трахаю, не трахаю - вам-то какая разница ? Как-будто тростиночки созданы лишь для того, чтобы их трахать... Может мне просто приятней находиться в обществе молодой и прелестной девушки, чем сидеть рядом с каким-нибудь мудаком навроде вице-премьера Жарко...
 Ноги у неё, ребята, конечно, обалденные... А больше я вам ничего не скажу.

.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Дай линк что ли! Не могу найти!

Вот не люблю, когда вместо комментария - голая ссылка.

http://6tv.by/aleksandriya-sedmoj-blin-komom/

а как сделать комментарий неподозрительным ?

Это он с российским рок-фестивалем "Нашествие" перепутал.

Нет, никто ничего не перепутал!
Александрыю ТАКИ ЗАССАЛИ!
---
«Александрия» превратилась в большой общественный туалет"

часам к восьми вечера 8 июля на сотках и гектарах александрийского поля яблоку негде было упасть. В торговые палатки за пивом и шашлыками выстроились многолюдные очереди, стала наблюдаться хроническая нехватка столов и стульев.
А тут еще и пиво, которое начала пить с двух часов дня, дало о себе знать.

Кто видел фестивальные закрытые биотуалеты и открытые взглядам всех любопытных мужские многоместные писсуарные комбайны?
Если днем на площадке для «отлива пива» все выглядело более или менее пристойно, то когда на поле для народной гульбы опустился вечер, стало не до шуток. Все проходило по знаменитой схеме «пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь». В дикой толчее у туалетов уже никто и никого не стеснялся. Те, кого выбор между совестью и наполненность мочевого пузыря волновал меньше всего, не пытались пробиться к туалетам через толпу, а просто метались среди палаток в поисках укромного местечка.
Неизвестно, продемонстрировал ли фестиваль умение белорусов чтить народные традиции, но то, что в нашей стране так и не удалось изжить эффект общественного туалета, было видно и без увеличительного стекла.

В конце наиболее уставшие и чересчур брезгливые гости начали сматывать удочки не дожидаясь праздничного салюта
http://6tv.by/aleksandriya-sedmoj-blin-komom/

------

Это свидетельствует о популярности нашего фестиваля. Никто не ожидал такого наплыва людей.

Давай, не прячь комент, раскрывай!

Ничего я не попупал

Edited at 2017-07-11 03:04 pm (UTC)

Жучила не хочет коменты со ссылкой раскрывать.
А в скрытых коментах написано
----
«Александрия» превратилась в большой общественный туалет.
к восьми вечера 8 июля на сотках и гектарах александрийского поля яблоку негде было упасть. В торговые палатки за пивом и шашлыками выстроились многолюдные очереди, стала наблюдаться хроническая нехватка столов и стульев.

А тут еще и пиво, которое начала пить с двух часов дня, дало о себе знать.

Кто видел фестивальные закрытые биотуалеты и открытые взглядам всех любопытных мужские многоместные писсуарные комбайны?

Если днем на площадке для «отлива пива» все выглядело более или менее пристойно, то когда на поле для народной гульбы опустился вечер, стало не до шуток. Все проходило по знаменитой схеме «пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь». В дикой толчее у туалетов уже никто и никого не стеснялся. Те, кого выбор между совестью и наполненность мочевого пузыря волновал меньше всего, не пытались пробиться к туалетам через толпу, а просто метались среди палаток в поисках укромного местечка.

Неизвестно, продемонстрировал ли фестиваль умение белорусов чтить народные традиции, но то, что в нашей стране так и не удалось изжить эффект общественного туалета, было видно и без увеличительного стекла.

В конце наиболее уставшие и чересчур брезгливые гости начали сматывать удочки не дожидаясь праздничного салюта. Выбирались к отдаленным автомобильным стоянкам через мост.

  • 1